Выбирайте среди 2543 путешествий

Походы с палатками: туры с ночевками в палатках Клуба Приключений: отзывы

Походы с палатками: туры с ночевками в палатках Клуба Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Анастасия
  • Виктория
  • Татьяна
    дзен туризм
  • Валерия
  • Анна
  • Александр
  • Мария
  • Аня
  • Анна
  • Мария
  • Маргарита
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Анна
  • Наталья
    Ваш проводник в мир воды!
  • Ольга
  • Екатерина
  • Виталия
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Татьяна
  • Марина
Кто ведёт:

Поход с палатками – классика активного туризма. Провожать закаты и встречать рассветы на природе в самых красивых местах мира – радость, которую хочется разделить с каждым! Клуб Приключений приглашает вас в походы с ночевками в палатках. Почувствуйте романтику пешего туризма!

В путешествии участники сами организуют лагерь: готовят еду на костре, моют посуду, собирают палатки под контролем инструкторов. Подобная практика позволяет всем участникам сплотиться, почувствовать себя единым целым, проникнуться духом взаимопомощи, а новичкам быстрее приспособиться к походному быту.

Путешествовать с палатками можно по-разному: взбираться на горы Архыза и Танзании, сплавляться на байдарках в Турции и Ленобласти, всей семьёй исследовать Крым и пешком проходить по самым интересным тропкам России и всего мира. Палатку можно установить практически где угодно, поэтому вам всегда будут доступны самые красивые виды! Летом на набегающий на пляж прибой, а зимой на нетронутый снежный ковёр. Кроме того, палатки хорошо подходят и для коротких походов выходного дня, и для длинных путешествий.

Общегрупповое снаряжение предоставляется Клубом, также вы можете взять в прокат палатку, спальник и другую экипировку.

Во многих путешествиях предусмотрено автосопровождение, когда палатки и прочий массивный туристический инвентарь возят за группой на джипах. Условия конкретного похода можно посмотреть в описании.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Надежда (02.05.2024)
Кто водил: Константин Цыганов, Елена Сидорова, Надежда Чегодаева, Илья Жарков, Татьяна Каляшова

Было потрясающе! Огненно! Очень классная река. Пороги супер. Компания отличная. Инструктора великолепные. Все очень понравилось. Спасибо большое! Всем на Янис!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей (02.05.2024)
Кто водил: Константин Цыганов, Елена Сидорова, Надежда Чегодаева, Илья Жарков, Татьяна Каляшова

Отзыв под первым впечатлением, обычно жду какое-то время, чтобы проникнуться. Но круто же! Если бы была где-то река, где надо дней десять мучительно таскать по камням байдарки и перетаскивать вещи по километру, чтобы попасть на парочку таких порогов, я бы и на неё поехал с удовольствием. Янис же за два дня предлагает то, о чём даже и мечтать сложно. Хочешь выйти на осмотр порога и потерять дар речи - пожалуйста! Мы это правда пойдём? Конечно, это же безопасно, хотя выглядит очень, очень впечатляюще! Не любишь плёсы - их почти нет. Стоянки прекрасны. Если есть возможность ехать сейчас, пока там такое невероятное количество воды, нужно выезжать немедленно!
То было о реке.... А какая команда, какие инструкторы! Очень хочется отметить Романа - просто красавчик. Оказаться в таком походе практически без опыта и не испугаться - супер! Только с такими уверенными в себе инструкторами можно решиться впервые пойти в такой поток. Для меня эти препятствия тоже были неожиданны и впервые они выглядели так пугающе и притягательно одновременно.
Повторю, незадумываясь, только скажите в следующем году, когда там будет уровень воды поприличнее. Придётся билеты брать на все даты ) Нужно же исполнить желание пройти всё без килей - осталось-то метров 50 всего )
Из инструкторов выделять кого-то одного не хочется - каждый создал для меня своё неповторимое впечатление от этой реки. Да и сложно в такой команде отличить некоторых участников от инструкторов - столько поддержки и внимания давно нигде не встречал.
Отдельное спасибо за новые лодки, новые шлемы, да вообще всё новое вплоть до бензопилы, котелков и верёвок. Чувствуется, что к этому новому походу относились, как к долгожданному ребенку.
Каким я запомнил Янис? Пожалуй, таким, как на фото )

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Катя и Ваня (02.05.2024)
Кто водил: Константин Цыганов, Надежда Чегодаева, Илья Жарков, Татьяна Каляшова

Оооочень крутой поход. Всего 2 дня, а впечатлений целое море. Огромное спасибо инструкторам, стажерам и всей команде! Ребята, вы потрясающие. Отдельное спасибо Лене, которая убедила меня идти второй порог, после моего эпичного киля. Классная речка, классная команда!! На свечке был вопрос почему Янис? Тогда у меня не было ответа, сейчас скажу - потому что как бы там не было - оно того стоит!♥️

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (03.12.2023)
Кто водил: Виталиюс Симонавичус

Отличный поход для новичков и людей, которые хотят провести сказочные выходные. Поход стоит, как два раза сходить в ресторан в Москве, но тут вы увидите красоты Карелии, Ладогу, возможно северное сияние (мы увидели, но это скорее какая то аномалия). Вам дадут каяк, палатку, накормят, напоят, погреют в походной бане! Посиделки у костра с единомышленниками, игры, отдельное спасибо Виталиюсу за виртуозное владение гитарой, всё это бесценно!
Я в восторге!!!
Спасибо за поход и компанию!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (22.11.2023)
Кто водил: Анна Соболева, Алена Чеботарева, Сергей Захаров

Поход замечательный! Впечатлило огромное терпение и выдержка у инструкторов. Очень интересная программа для детей, продуман каждый этап программы. Нас впечатлил организованный фильм в лесу на проекторе. Всё очень супер. Огромное спасибо!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (22.11.2023)
Кто водил: Анна Соболева, Алена Чеботарева, Сергей Захаров

Впечатления от похода яркие. Запомнилась работа инструкторов и организация досуга с детьми. Особенно впечатлил кинопоказ тематического мультфильма на проекторе и мастер-класс по пицце. Детям понравилось детское дежурство и приготовление тортов.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (22.11.2023)
Кто водил: Матвей Филимонов, Александр Андреев, Алена Чеботарева

Всё было просто замечательно: маршрут, возраст детей и соотношение к взрослым, чередование стоянок и ходовых дней. Великолепный выбор стоянок. Отличные радиальные выходы по островам, разнообразный досуг для детей, прекрасное питание.
Рекомендую этот маршрут родителям с детьми.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (22.11.2023)
Кто водил: Матвей Филимонов, Александр Андреев, Алена Чеботарева

Поход фантастический! Ладога - прекрасна: мощь и красота. Очень заботливые инструкторы, всегда готовы помочь. Команда тоже подобралась классная, весёлая, с отзывчивыми людьми. Запомнился каждый день, каждый был особенным.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (22.11.2023)
Кто водил: Матвей Филимонов, Анна Соболева, Людмила Зайцева

Впечатление от похода только самые положительные! Прекрасный отдых в прекрасной компании. Инструкторы - внимательные, опытные, весёлые. Поход организован на высшем уровне: питание, маршрут, досуг (дети всегда при деле, что очень понравилось). Спасибо огромное инструкторам, было здорово! Клуб приключений вернёмся к вам в следующем году.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (22.11.2023)
Кто водил: Матвей Филимонов, Анна Соболева, Наталья Араптанова

Отличная организация похода, хорошие стоянки, сбалансированная нагрузка гребли: в нужный момент остановка с перекусом. Интересные мастер-классы не только для детей, но и для родителей. Было уютно и познавательно, дети всегда были заняты играми, мастер-классами, помощью по хозяйству. Был классный и интересный квест, поедем ещё!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (08.11.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Виталиюс Симонавичус

Я была в походе впервые, раньше для меня мысль "спать неделю в палатке и общаться с новыми людьми" была недопустимой и пугающей. Но после данного похода всё изменилось и готова жить в палатке и слушать песни у костра вечно.
И инструктор Виталиюс и его команда (Ваня, Натали, Ася) сразу расположил к себе.
Переживала за физические нагрузки, но я бы сказала их было адекватное количество, мне было легко (всегда вела активный образ жизни, но никогда не гребла), но кому-то и потяжелее довалось. Тут инструктор очень подстраивается под общий темп группы, за что ему отдельное спасибо.
Лучшее, что было в этом походе - люди. Я просто влюбилась в нашу группу и теперь убеждена, что плохие люди в походы не ходят. (Если вы плохой человек, то не идите, чтобы не портить мою статистику :)))
Отдельное спасибо Натали за вкуснейшую еду. Мы всегда были сыты, а питались исключительно пищей богов. Я ооочень привередливый человек в еде, но тут ела всё и просила добавки! "Спасибо дежурным, завхозу слава!"
Как и в любом походе обязанности распределяются на всех и надо быть к этому готовым. Вы приехали не в отель "Всё включено", тут всё будет сосдаваться вашими руками и руками группы, но это тоже отдельный вид удовольствия. Мыть посуду, любуясь на ладожские шхеры очень приятное занятие. К слову, обязанностей было немного, никого это не утомляло.
В общем я осталась безумна довольна походом и с удовольствием схожу с данными инструкторами ещё куда-нибудь.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Люба За (01.11.2023)
Кто водил: Пётр Андерсон, Ольга Вербицкая

Конец августа и начало сентября, я провела в моём первом походе по Восточной части Ликийской тропы. Если про погоду было очень жарко и влажно. Однако море, прогулка на яхте и поднятие на джипах на Тахталы было маленьким спасением)) В целом поход мне очень понравился)) Самое главное, что участники похода оказались очень внимательными, заботливыми и готовыми были придти на помощь на более сложных участках тропы. Инструкторы Петр и Ольга всегда подсказывали по ситуации, что тоже очень важно в незнакомой стране)) Все было очень хорошо организованно. Было очень приятно, что ко мне проявили особое внимание и также к другим участникам, согласно их вкусовым предпочтениям к еде (я не ем мясо) А там где мы кушали, всегда можно было выбрать мясо или рыбу. Если про рыбу, то это самая вкусно приготовленная рыба которую я когда либо ела)) форель на Тахталы и Дорадо во время поездки на яхте - вкуснятина)))
Больше всего из кемпингов мне понравился первый, в Текирова так как там было достаточно мало людей, как в кемпинге так и на пляже)) и душ всегда горячий))
Второй кемпинг был расположен, в Чиралы тоже в приятном месте, однако очень загруженный пляж, душ конечно страдает))
В третьем кэмпинге, сначала показалось что будет не очень, из-за очень высокой загруженности, однако наш инструктор Ольга, показала нам скрытое местечко и в принципе было достаточно комфортно там находиться)) Самое главное успеть в душ не в час пик))
Каждый походный день был особенным и по своему красивым. Скалы, горы, море, бирюзовый цвет воды, рыбки, черепашка, павлины, хамелеон, игуана, цикады...
И хотя поход в последний день у нас закончился к обеду, Пётр Андерсон вечером пошел с нами к нижнему Дюденскому водопаду, за это отдельное спасибо!))
Когда я вернулась домой и меня спросили поеду ли я снова в поход, я ответила обязательно Да!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично