В наших путешествиях уже побывали 90 031 человек и им понравилось

Хочу в путешествие!
мы рекомендуем

Походы и путешествия с 2003 г.

Приглашаем в путешествия! Сборные группы. Выбери активный тур с приключениями! Всего запланировано 819 походов по 291 маршруту

Лыжи/снегоступы >> все маршруты

Инструкторы:
Координаторы:

На нашем сайте вы можете выбрать подходящую для себя программу активного отдыха и отправиться в путешествие - в отпуск или на выходные. Настоящий поход с рюкзаками и ночёвками в палатках или несложный доступный всем активный тур с ночёвками в комфортных условиях - у нас вы найдёте и то, и другое!

Какой бы маршрут вы ни выбрали, вас встретят опытные инструкторы, которые станут в путешествии настоящими ангелами-хранителями и помогут раскрыть красоту и своеобразие края с самой неожиданной и привлекательной стороны. Вы получите море приятных впечатлений, положительных эмоций, настоящей туристической романтики и ностальгических воспоминаний, которые по приезду, станут пропуском в следующее путешествие!

Чтобы выбрать то, что вас интересует, воспользуйтесь фильтром слева от маршрутов! Можно указать подходящий вам интервал времени и другие параметры. Просто отправьте заявку на участие, и наши координаторы подробно сориентируют вас, как отправиться в путешествие.

Здесь можно познакомится с инструкторами. А о впечатлениях участников сотен походов, которые уже проведены, вы можете узнать в разделе отзывы.

Не теряйте времени понапрасну, живите по полной, и всегда будьте готовы к Приключениям!

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Максим и Ира (11.03.2018 23:58)
Инструктор: Виталий Москвин

Очень живописный лыжный маршрут! Леса, засыпанные снегом, местами быстрые спуски и столь же быстрые подъемы :) Солнышко и тишина... слышен только скрип снега под лыжами и крики участниц, съезжающих с очередной горки :)
Сам инструктор, наш энергичный Виталий, просто кладезь историй и опыта. С ним очень интересно потрындеть, да и из лап медведя, если что, отобъёт :)
А ещё Виталий очень хорошо снимает и оперативно всё выкладывает, за что ему отдельное спасибо!

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Ника (27.02.2018 09:06)
Инструктор: Виталий Москвин

Зимний лес – это прекрасно! Всем рекомендую этот поход как способ сменить обстановку и увидеть красоты подмосковья. Спасибо Виталию за тёплую дружескую атмосферу.

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Понравился
Общая оценка: Супер
Автор: Андрей (26.02.2018 12:31)
Инструктор: Виталий

Поход понравился. Хороший вариант отключиться от привычной офисной жизни. Мини-Чебоксары )))
Перед походом МЧС запугал аномальными холодами, поэтому группа получилась компактная - 10 человек, включая инструктора Виталия. Для меня это был плюс. В первый день было потеплее -11...-13С, во второй день попрохладнее -15...-17С, но тоже нормально для катания. Большую стоянку с костром из-за погоды не делали, перекусывали бутербродами и чаем из термосов, поэтому термос желательно было брать минимум на литр. На лыжне было хорошо, но на перекусах мерзляво. На Поповом болоте кипятили чай на баллоне, но пока ждали совсем пробрало (по крайней мере меня).
Маршрут хороший, красивый. Включает участки абрамцевской и калистовской лыжни. Лыжня подготовленная, накатанная, местами нарезанная резаком. Лыжников немного, хотя возможно из-за погоды.В первый день шли по лыжне встречу забегу "100км за сутки" - очень красивое зрелище!!!
В сестричестве встретили нормально. Но кровать оказалась для меня жестковатой - выспался плохо. Остальные на это не жаловались.

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Пётр (25.02.2018 23:10)
Инструктор: Виталий Москвин

Замечательный инструктор, замечательная группа, Несмотря на мороз, все было замечательно

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Елена Рыбакова (25.02.2018 17:59)
Инструктор: Виталий Москвин

Маршрут классный! Инструктор-отличный! И по атмосфере (с Виталиком очень весело!), и по заботе об участниках. Мы катались в мороз -15. Перед походом было страшно замерзнуть, но оказалось, что очень даже совместимо с жизнью и получением удовольствия от катания на лыжах!
В общем, всем рекомендую!

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Татьяна (11.02.2018 19:17)
Инструктор: Константин Смирнов

Спасибо за замечательно проведенные выходные! Поход удался!!! И всё этому благоприятствовало: погода под названием "мечта лыжника", отличная очень даже спортивная группа, на удивление ровная по спортивной подготовке для 23 человек, а также очень дружелюбная и веселая! С большинством из участников возникло желание сходить ещё куда-нибудь, расставались тепло и с легким сожалением. И наконец - та-да-да-дам!!! Наши чудесные гиды, Виталий и Константин!!! Веселые, спокойные, позитивные, внимательные, неназойливые и вместе с тем, пользующиеся авторитетом. По маршруту: это всё очень индивидуально. Лично мне можно было бы увеличить количество горок, но я понимаю, что далеко не всем это надо. В основном отличная ровная лыжня в идеальном состоянии, а места, выходящие за рамки это определения, я считала милым развлечением, пикантной приправой. Так что всё супер!
Из пожеланий (она же - малююююююсенькая ложка дегтя).
Мне кажется, что после ужина в субботу (а может, и днём в обед) можно было бы гидам как-то организованно знакомить участников. Понятное дело, что с некоторыми мы сами познакомились по принципу - меня зовут Таня, а как тебя (как на горке в детстве), но не будешь же всех обходить и имя спрашивать. Поэтому некий акт знакомства участников (с 2-3 предложениями о себе по желанию) на мой взгляд желателен.
Ещё раз, СПАСИБО!!! И до новых встреч!

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Анна (04.02.2018 15:46)
Инструктор: Константин Смирнов, Виталий Москвин

Исправила сроки похода) Даты похода 27-28.01.2018
дополнение к комментарию ниже)

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Анна (04.02.2018 15:42)
Инструктор: Константин Смирнов, Виталий Москвин

Великолепный зимний поход) Красивый лесной маршрут. В первый день прошли 20 км, во второй 15 км. Несложный маршрут, в первый день горок почти нет, во второй они уже почаще, но не крутые. Маршрут подойдет для любого уровня катания. Хотя тем кто вообще ни разу не стоял на лыжах - все-таки лучше попробовать загодя прокатиться на ближайшем стадионе несколько кругов для своего же комфорта и уверенности)
Перейду к технической части маршрута, ибо вопросы перед походом были, а ответы на них пришлось отыскивать в отзывах)
Темп катания каждый выбирал сам - можно было улететь вперед поскорее, либо идти неспеша, наслаждаясь зимней природой. Поэтому и одежду выбирайте для себя соответствующе. Мы ходили в +6+7, в пуховике для быстрого темпа было жарковато, я бы лучше надела мембранку с термой, но стоять ждать в такой одежде крайне холодно, про стоянки вообще молчу. Для тихоходов - горнолыжная куртка - самое то.
На стоянках и в обед лучше хорошо утепляться. Я надевала под куртку две флиски и меняла перчатки - сильно замерзнуть не успела) Отдельно напишу про обувь. Изначально можно ехать сразу в лыжных ботинках, вы их всё равно переоденете сразу в электричке. На стоянках в лесу я бы взяла сапоги из вспенененого легкого материала типа "садовод" или кроксы на шерстяной носок, ибо в двухчасовой обед ноги в сырых лыжных ботинках успевают замерзнуть совсем) В сестричестве особо ходить некуда, будет только получасовая прогулка по территории, на которой опять таки лучше конечно быть в сухой обуви, но это на вкус и цвет) Основной вечер вы проведете в трапезной за беседами и играми, где в принципе можно и в тапочках сидеть.
Из еды вы несете только обед первого дня и перекус второго дня, поэтому нам выдали не больше 500 гр на человека в рюкзак) Но я ни разу не пожалела, что специально к походу приобрела рюкзак с поясным ремнем! Во-первых, он разгрузил мне руки и ехать на лыжах было очень комфортно, а во-вторых, на горках рюкзак не перелетал через голову, т.к. пояс его держал) Настоятельно рекомендую рюкзаки с поясом для вашего же комфорта)
Теперь про воду и термосы) Термос взять необходимо, без него будет не так тепло и комфортно как с ним) Я брала два термоса по 0,5 л - лишним ни один не был) Еще брала с собой 1 л простой воды , если ехать в спешном темпе - пить все-таки хочется)
Ни спальник, ни постельное белье с собой брать не нужно, в сестричестве выдали комплект постельного белья. Расселили нас в разные корпуса - мужской и женский. Это очень удобно, т.к. по этажу все ходили в термобелье без смущения, и сменные х\б штаны оказались лишними в рюкзаке, их смело можно не брать. Пока сидите в трапезной - термбелье успевает высохнуть и сухая сменная одежда для сна не требуется. Тапочки оказались не лишними - по этажу в них очень удобно ходить, хотя многие ходили в носках. Бани не было, душ предложили девочкам, он оказался в другом здании, и сходил всего один человек, по сути сильной необходимости в нем нет и банные принадлежности можно с собой не брать.

Спасибо всем участникам похода за чудесные выходные, было весело и интересно) отдельное спасибо Виталию и Константину - прекрасные инструктора, позитивные и помогающие в трудный час) а главное разрешают каждому идти в своем темпе - лосям лететь вперед и объясняют где подождать основную группу, а отстающим помогают и сопровождают) И конечно спасибо любимому КП за чудесную организацию)
Если вы еще думаете идти или нет, то хватит думать - скорее записывайтесь в поход, вы не пожалеете)

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Комментарии к отзыву:
  • Анна (04.02.2018 15:56)

    Погода -6-7 градусов конечно)))))

Автор: Денис (30.01.2018 09:21)
Инструктор: Константин Смирнов, Виталий Москвин

Это был мой первый лыжный поход, хотел попробовать для себя что это такое! Это совершенно не похоже на катание по переполненным другими лыжниками подготовленным трассам, это зимний лес, это обед на костре, это отличная дружная команда инструкторов, с которыми хочется и дальше продолжать ходить в походы! Особое спасибо за гороховый суп! ;)))

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Ирина (29.01.2018 09:17)
Инструктор: Константин Смирнов, Виталий Москвин

Удачно сходили в поход 27-28.01.2018 с Костей и Виталиком! Понравилось, что ребята-инструкторы заботливо относились к группе, стараясь сделать поход приятным для каждого. На обед варили на костре гороховый суп, для которого была заранее приготовлена поджарка из морковки и лука. Суп получился просто сказочный! Мы отлично продышались свежим воздухом и зарядились энергией зимней природы. Спасибо КП, Косте, Виталику за организацию и всем участникам за компанию! :))))

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Рыбина Екатерина (11.01.2018 16:54)
Инструктор: Дмитрий Литвинов

Поход у нас был несложный, так как с погодой и ратраками сильно повезло. Если бы валил снег, и нам не прочистили дорогу, то поход по сложности можно было бы оценить, как "тяжело". Так что, раз на раз не приходится :) Оба инструктора были великолепны, развлекали нас как могли, не буду описывать как, а то интрига для будущих участников похода раскроется. Вели себя очень профессионально и легко одновременно, что позволяло сохранить дисциплину в группе, и при этом делать все с удовольствием! Маршрут ОЧЕНЬ живописный, красивый, даже когда валит снег, и почти ничего не видно. Разнообразный и интересный, каждый день новые горизонты и новые перевалы. Мне безумно понравилось, с Димой пойду, наверное, еще куда-нибудь, если угадаю со временем. В целом оценка СУПЕР! Спасибо большое за чудесные впечатления на всю жизнь)

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Сергей (10.01.2018 13:27)
Инструктор: Дмитрий Литвинов

Еду на второй полке и понимаю, что первый зимний поход кончился. И, как я и предполагал, это было здорово.
А все началось, когда в зале ожидания ко мне, жующему колбасу с солёным огурцом, подошёл Павел и спросил, не вокруг ли Фишта я иду.
Потом была наша с ним двухчасовая прогулка по предутреннему Краснодару. Особенно запомнилась набережная.
Общий сбор на вокзале, знакомство, погрузка. Тронулись. По дороге встретили велосипедистов. В январе можно ехать в вело-Краснодар!
Ралли по заснеженным дорогам Адыгеи к предгорьям - и вот мы уже, едва не увязая, скользя на брюхе, въезжаем на полянку у ручья.
Снегоступы на ноги, палки в руки и вперёд. Поход начался! Потом было много переходов, в том числе со стертой ступней, но этот подъем дался тяжелее других.
Зато какая красота ждала на приюте. Особенно, если ты в горах-то был пару раз и то летом. Оторваться от горизонта просто невозможно. А потом закат, который расцвечивает Пшеха-су в золотисто-розовый. И эти снежные завихрения на кромке горы. Вот это вот все.
Дни постепенно сливаются в сознании в один длинный день. Вспоминаются вежливые ратраки на Лунной поляне, откапывание домиков, закат, выглянувший из-за горы, слепящее солнце после дневки, снежные барханы.
Отдельно стоит упомянуть техническую оснащённость похода. Снегоступы, лавинное снаряжение, газовые горелки для розжига, для обогрева помещения, для освещения. А уж о достижениях современных технологий в сфере просмотра кино я вообще молчу.
Предпоследний день - самый разнообразный: продолжительный подъем на перевал, затем пару часов борьба с сильным порывистым боковым ветром, который буквально не дает остаться на тропе. Идёшь как пьяный медведь ) Погоня за чехлом для рюкзака, который в итоге все равно снова сорвался. Следы, которые заносятся практически через несколько шагов. И в заключение крутой спуск к приюту с прекрасным видом. Спуск с точки, которую с приюта в первый день видно где-то на границе горы и неба.
Нам очень повезло с погодой. Только в последний день зарядил прощальный снегопад. Так что можно сказать, что поход прошел в лайт-режиме: ночёвки в приютах, обошлось без лавин, минимальная температура ночью на улице около -6.
Этот поход запомнится мне навсегда. Спасибо всем, кто его со мной разделил.
А тем, кто пойдет в этот поход позже, советую готовиться к более сложным условиям по описанию. Единственное, что я так и не достал из рюкзака - это пуховка, которая наверняка пригодилась бы при первой же ночевке в палатке.
ПС: после похода с Димой и Лёшей хочется пойти с ними в более сложный. Для них Фишт это очень простой маршрут.

Сложность: Местами напрячься
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер