Походы и путешествия с 2003 г.
Выбирайте среди 3271 путешествия
Туры на Алтай на 11, 12, 13 и 14 дней 2025: цены и маршруты туров на Алтай на 2 недели Клуба Приключений: отзывы

Если вы хотите отправиться в интересное путешествие по России, вам очень понравится двухнедельный тур по Алтаю. Это замечательный природный регион на стыке нескольких совершенно не похожих друг на друга областей. К северу от него – сибирская равнина с тайгой, к югу – каменистые монгольские пустыни, к западу – сухие казахские степи, а к востоку – Саянские горы Тувы. Южный горный Алтай переходит в равнины Алтайского края.
Поэтому природа региона очень красива, словно она собрала все лучшее от каждого соседа. Там есть и горные хребты с вершинами и перевалами, и реки с озерами, и таежные леса, и пустоши с редкими зарослями – словом, все, чтобы активный отдых не наскучил и через две недели. В регионе проложены десятки увлекательнейших туристических маршрутов. А двухнедельная продолжительность походов позволяет уместить их в стандартный отпуск.
Где отдохнуть на Алтае за 11-14 дней
Чтобы две недели отдыха прошли максимально насыщенно и интересно, выбирайте тур, который покажет вам максимум достопримечательностей Алтая. На основе многолетнего опыта мы выбрали самые популярные у туристов природные объекты региона:
- Гора Белуха. Местные жители из народа ойротов также называют ее Трехглавой. Высочайший пик Горного Алтая покрыт снегом и ледниками, дающими начало крупной реке Катуни, текущей в Алтайский край, а также питающими несколько чистых озер.
- Мультинские озера. Эта цепочка из шести ледниковых водоемов, объединенных рекой Мультой, протекающей через них. Есть и прозрачные, и молочно-зеленоватые озера и даже бирюзовые. Особенно красиво они смотрятся летом, среди зеленеющих берегов.
- Чуйский хребет. На самом деле, их два, но у туристов популярен северный, который часто называются просто Чуйским. Путешествие по хребту включает преодоление перевалов, восхождения на некоторые вершины и любование видами внизу, в долине.
- Шавлинские озера. Они расположены неподалеку от Чуйского хребта и включают три водоема, связанные рекой Шавла. Долину окружают отроги Алтайских гор, вершинам которых их открыватели дали романтичные названия: Сказка, Красавица, Мечта.
- Село Верх-Уймон. Это настоящий музей старообрядчества и вообще старинной жизни под открытым небом. Основанное в самом конце 18 века, поселение сохранило много памятников деревянного зодчества. В селе до сих пор действует два настоящих музея.
Выбираем двухнедельный тур на Алтай
Провести на Алтае 12-14 дней можно на любой вкус – обилие туров дает возможность выбора. Самый простой формат – обычный пеший поход, но даже здесь возможны два варианта. Первый – классический: тяжелые рюкзаки за спиной, ужин у костра, ночевка в палатке – для любителей походной романтики. Второй – облегченный, с размещением в гостиницах и прогулках с минимальным грузом – подойдет фанатам городского комфорта.
Конные походы не только покажут вам красоту Алтайского края или Горного Алтая, но и подарят почти забытые ощущения тесного контакта с живым существом. Верховая езда не так уж сложна технически: главное в ней – научиться чувствовать лошадь и понимать ее.
Если хочется как следует взбодриться и расширить границы своих возможностей, отправляйтесь на сплавы по бурным рекам, сбегающим со склонов, и вы ощутите кайф от борьбы со стихией.
Главное достояние региона – горы – приглашают пройти высотной тропой, преодолеть перевал и, конечно, покорить какую-нибудь вершину. Туры с восхождением самые сложные, для наиболее опытных и хорошо подготовленных путешественников – как и некоторые варианты сплавов.
А большинство маршрутов по силам всем желающим и даже маленьким детям. Минимальный возраст зависит от конкретной программы и составляет от 7 до 16 лет.
Это был самый красивый, самый насыщенный и веселый поход в моей жизни!
С клубом приключений путешествую давно , в целом всегда все нравилось, но этот поход был лучшим.
Повезло с инструкторами, группой и погодой. Андрей и Анастасия прекрасные люди и отличные инструкторы. Я не самый спортивный человек и не имела времени готовиться физически, но благодаря пониманию инструкторов и поддержке нашей сложившейся компашке я комфортно себя чувствовала в темпе и взошла на «Пирамиду», хотя это казалось нереальным 😂
Конное сопровождение оказалось очень удобным и отличным решением! Не пришлось тащить на себе еду и общественное оборудование, что очень облегчило длительные переходы.
Природа Алтая удивляла своей красотой, она не сравнима ни с чем. Шавлинские озера я бы отнесла к чудесам света. Все увиденное и прожитое невозможно описать словами, нужно все увидеть самому!
Еду домой переполненной добрыми, теплыми, радостными эмоциями. Мне было очень комфортно и красиво. Благодарю за все!
Все очень понравилось, классна компания, обалденная природа, отзывчивые и внимательные гиды..
Под впечатлением написал стихотворение.
Алтай таинственнй., и гордый как скала.
Бежит по венам Бирюзовая Катунь
От ароматов трав кружится голова.
Ты мне в карманку сочек счастья сунь
На покрывале звезд, усталая луна.
Нависших скал неровных акварели.
Озер глубоких мудрые глаза.
Что на закате огненно горели.
Что увезу в походном рюкзаке
Все то что ты забрать позволишь
Красоты, тишину положишь мне.
И впечатлнний ярких не забудешь
Туман и дымку гор твоих.
Снега вершин , и ветры перевалов.
Свои закаты ты подаришь мне.
Вот я уже сложил в багаж не мало.
Еще хочу ,тепло костра
Друзей улыбки, и лесные тропы.
Твоих вершин густые облака.
И приключенья что нашел для ж... Ы
Домой вернусь я налегке.
Взмахнув крылом нырну за облака
Я заберу лишь то что ценно мне.
Бывай.До встречи, . И пока.
Перевал Чикитаман.
Всё было супер! Андрей и Настя прекрасные инструкторы, всегда поддержат, помогут, подскажут, поднимут дух) оочень сытно и вкусно накормят! Нам показали прекрасные виды Алтая, его секретные уголки, невероятная красота. Иногда приходилось попотеть и побороть внутренних демонов, которые пытались убедить тебя, что тебе не под силу взобраться на гору или пройти путь, но всё прошло прекрасно)
Вдохновились на новые свершения)
Всем привет!
Была в походе по Мультинским озерам. Впечатления очень крутые. Встреча группы, заброски, радиальные выходы, музыкальные и разговорные вечера, активности типа катания на пакрафтах, рафтинга и похода по музеям в последний день - нигде в программе не было провисов, но и отдохнуть можно было друг от друга в палатках. Дежурить было очень весело, а так как я готовить не умею, то прям очень весело! (даже научилась кое-чему, например, теперь знаю бренд вкусной тушенки ахха).
Честно говоря, нам очень повезло с инструктором. Сергей Лебедь лучший! Атмосфера сложилась очень положительная, Сергей заряжал своим оптимизмом и спокойствием. Всегда старался сделать наш поход еще лучше, договаривался по дополнительным активностям и даже ходил с нами в баню и парил нас березовыми вениками, которые сделал сам прям там же :)
В общем, рекомендую всем, кто любит природу, хорошую компанию (думаю, в такие походы не ездят левые люди) и немножко преодолевать себя ! Спасибо, КП :)
Поход получился просто потрясающим и насыщенным!
Алтай прекрасен: цветущие склоны, туманные зеленые горы, бирюзовые ледяные озера.
Маршрут очень красивый, легкий, одно удовольствие идти и любоваться этими местами, тем более в такой компании, как была у нас.
Всей нашей команде большое спасибо, вы классные, активные, открытые.
Особенно хочется отметить нашего чудесного инструктора Сергея, сложно представить инструктора по Алтаю лучше. С ним на маршруте было безопасно и спокойно, он старался создать для всех комфортные условия, заботился о каждом, помогал и делился опытом, а также добавил в наш поход немного магии✨
Это наш первый опыт. Не делайте как мы!!! Не смотрите на картинки, а читайте описание и выбирайте маршрут попроще))
Нам, новичкам было слооожно, мы первые пару дней обдумывали пути отступления, но с такими клевыми гидами у нас не было шансов. Они влюбили нас в Алтай, туризм и довели нас практически "за ручку" до конца! Огромная благодарность Насте и Саше за профессионализм, индивидуальный подход, человечность и помощь во всем.
Настя очень понравилась своей ответственностью, организованностью, позитивом и жизнелюбием. Ты нас многому научила. Спасибо, что всегда спешила на помощь. Нам очень повезло, что ты была у нас "первая" )))) возможно с другим инструктором мы поставили бы на туризме крест!
Саша добрый, мягкий и спокойный. Терпеливо выслушивал наше нытье и приводил в чувства, то окатив ледяной водой, то отпоив горячим чаем, то засунув карамельку под язык)) "Дойдеееем!" ))))
Про красоту Алтая я даже писать не буду, я до сих пор мысленно там. Отличная перезагрузка, возвращение к базовым настройкам, рецепт от выгорания - дикие места, без связи, без мыслей (ну кроме "долго еще идти???")))).
Вся наша группа это просто подарок, такие классные. Спасибо всем за поддержку, вечерние ржачики и отличное настроение! Надеюсь увидимся на новых тропах!
Вы знаете, что такое "человека солнышко"? Это инструктор Настя, которая с улыбкой решит все проблемы. А " человек-вперед"? Это Андрей, который всегда поможет сделать шаг, даже если очень страшно. Этот поход был настолько прекрасен, что слова подбираются сложно. Да, трудно. Да, иногда холодно и мокро (но Вы же читаете памятку о том, что нужно взять с собой). Но восторг от видов Алтая, от замечательных людей, с которыми в обычной жизни встречи бы не произошло, от искрометных шуток, историй и бесед просто непередаваем. Однозначно, рекомендую тем, кто хандрит и грустит! Андрей, Настя, все ребята, спасибо огромное! Верю, что увидимся ещё!
О всех составляющих этого похода можно говорить только в превосходной
степени: маршрут, питание, работа инструкторов, природа, команда. Это было незабываемо!
Маршрут сбалансирован, радиальные выходы и дневки дают возможность отдохнуть от рюкзаков. Километраж, спуски и подъемы трудностей не вызвали. Единственным вызовом для меня оказался курумник — почему-то я его боюсь.
Питание сытное и разнообразное. Для вегетарианцев всегда была альтернатива мясу.
Саша и Настя великолепный тандем, инструкторская работа для них не профессия - это их призвание. Ребята, спасибо за ваш труд и терпение.
Природа Алтая не может не вызывать восхищения, это надо увидеть и прочувствовать невероятную энергетику этих мест.
С первого дня в группе появился командный дух, мы все очень сплотились, поддерживали и помогали друг другу в разных ситуациях.
Очень хочу еще раз побывать на Алтае
Добрый день, всем кому интересно мнение одного любителя многодневных пеших и комбинированных походов с КП и не только.
На протяжении похода я наблюдал за участниками нашей группы. Поэтому в этом отзыве отразятся мнения некоторых из них.
Вообще я не люблю писать отзывы, потому что считаю это тратой времени. Хорошо, если до сознания нужных людей дойдёт хотя бы 10 процентов написанных мыслей. А реализуется 5 процентов.
ЗАМЕЧАНИЯ К ПОХОДУ
1. Первое с чего начинается подготовка к походу, это снаряжение. Сам я проблем с этим не испытываю, так как основное снаряжение давно приобрёл. Но данный поход не требует походного опыта, а это значит, что на него записывается большое количество новичков. К примеру, за день до начала похода я узнал, что пару девушек из нашей группы взяли в прокат снаряжение, только вот не в КП, а в другой фирме. Потому что, что бы взять снаряжение в прокат у КП, его нужно тащить, либо из Москвы, либо из Питера. При этом у КП есть свой склад в Барнауле у хостела Изба. Пора бы уже руководителям КП задуматься над улучшением сервиса в этом направлении, если конечно вы не собираетесь уходить с этого бизнеса в ближайшие лет 10.
2. На вечер знакомств было выделено не достаточно времени. А от этого зависит сплочённость и безопасность участников группы. К примеру в памятке, которую высылают всем участникам походов, нет графы с минимальным набором информации об участниках.
К примеру образование, профессия, увлечения, хобби, навыки, опыт походов, суперспособности)
Это первый поход, к окончанию которого я не запомнил имён всех её участников. За что прошу прощения. Возможно это я в недостаточной мере со всеми общался. Но факт остаётся фактом.
3. Неопреновые или мембранные носки необходимо добавить в список необходимого, а не рекомендуемого снаряжения. Броды в них переходить куда веселее. В нашей группе их носили трое или четверо участников.
4. Вес общественных баулов нужно ограничивать 15-20 кг. Так их смогут носить не только мужчины, но и хрупкие девушки, которых в данном походе было подавляющее большинство.
5. Связь в виде раций, не соответствует минимальным техническим требованиям. Бывало, что связь между ведущим и замыкающим группы пропадала на длительное время.
6. Экстремальная манера вождения водителя микроавтобуса от Мульты до Горно-Алтайска, по плохо асфальтированной дороги, с крутыми поворотами подпортила положительные впечатления о походе. В результате они заменились, процентов на 30, тошнотно, рвотными позывами(
Можно было запланировать выезд из Мульты на час пораньше и проехать участок с плохой дорогой, не как на американских горках.
Пару раз во время этой поездки у меня возникала мысль, сойти с маршрута и проехать оставшийся путь на такси.
ВЫВОД
Руководство КП, если вы хотите улучшить качество предоставляемых услуг, тогда отправляйте в походы менеджеров. Они на себе испытают все плюсы и минусы тура и по возвращении предоставят план по улучшению качества. Делать это нужно регулярно. Развитие не терпит топтания на месте.
ЧТО ОСОБЕННО ПОНРАВИЛОСЬ
1. В этом походе мне выдали трёхместную палатку. И так, как ко мне никто не захотел подселятся, то на протяжении всего похода я был единственным её обитателем. Компанию мне составлял мой рюкзак, который я хранил не в тамбуре, а в самой палатке, потому что места полно. Такое размещение мне очень понравилось и я задумался о приобретении своей, минимум двухместной палатки, для будущих походов)
2. Количество инструкторов в нашем походе было трое, что не могло не понравиться.
3. Музыка в походе. Её было довольно достаточно. Душевные песни под гитару, вечером у костра...
Звуки гитары, от инструктора Сергея, оповещающие лагерь о скором начале завтрака, были для меня в новинку)
В завершении похода, администраторы базы "Исток Мульты" организовывали, два вечера подряд концерты, с живой инструментальной музыкой. Были десятки музыкальных инструментов, на которых всем желающим предлагалось поиграть. Музыка и немного магии у костра на природе, сняли всю накопившуюся, за время похода, усталость души и тела. Зарядили энергией, активизировали работу головного мозга на длительное время. Могу сказать, что этот поход был для меня самым музыкальным. Два этих музыкальных вечера я запомнил на всю жизнь)
4. Поход на Алтае без сплава, это как турист без рюкзака. Идти легко, только не так интересно. Очень понравились прыжки со скалы в Катунь. Скопилась большая очередь попрыгать со скалы, что для меня было немного неожиданным, учитывая то, что в подавляющем большинстве у нас были девушки. Пороги были достаточно интересными. Наша группа, даже пересекла Катунь с одного берега на другой, почти по прямой. Все молодцы гребли, как в крайний раз.
Обед на берегу Катуни был особенно вкусным.
Один день для сплава по Катуни более, чем достаточно. Зарядились положительными эмоциями, позагорали, освежились и насмеялись от души. По пути назад остановились и напились самой вкусной водицы.
ИНСТРУКТОРЫ
1. Сергей Лебедь
Хороший, опытный инструктор. С Алтаем он на ТЫ.
Обладает суперспособностью здорово мотивировать участников группы, словами ВЫ КЛАССНЫЕ и другими разными поступками.
Даёт в меру свободу перемещения, на стоянках, участникам группы.
Таскание больших тяжестей в одного, не может не сказаться на состоянии здоровья. У меня есть пару фоток, где Сергей с гримасой боли на лице, держится за поясницу. Позвоночник у всех нас один. Так что береги себя...
2. Дарья Меренкова
Очень строгий инструктор. Поэтому рекомендую руководству КП, направить её в детский лагерь, на должность детского инструктора. Но перед этим обучить соответствующим знаниям и навыкам.
3. Дмитрий Краснов
Современный инструктор. В достаточной мере обучен. Девушки из нашей группы, ему были рады. В предыдущих отзывах всё описано.
Рекомендую Дмитрию более ответственно относиться к техники безопасности. Следить очень внимательно за участниками группы, которые идут в поход в первые. Делать акцент на той информации, которая необходима, на данный момент, для успешного преодоления маршрута, обучать необходимым навыкам. А потом снова рассказать, обучать и следить. И так до конца похода.
ИТОГ
Если ты не разу не ходил(а) в длительные автономные походы. Или уже есть опыт и ты рассматривает данный маршрут к прохождению. То смелее записывайся на этот тур. Какая бы не была погода и как не сложились бы обстоятельства, положительных эмоций вероятнее всего будет больше. Ведь поход это маленькая жизнь. Хорошо мы её прожили или нет, судить не нам.
На протяжении 12 лет, каждый раз после похода убеждаюсь, что лучше отдыха и придумать нельзя!
Это были чудесные 11 дней на Алтае. Время пролетело незаметно, а впечатлений осталось очень много, и все со знаком "+". Хочу сказать огромное спасибо всем, кто сделал это путешествие таким запоминающимся:
Инструкторам - за ваше внимание и заботу, а также за организацию нашего внепоходного досуга (пакрафты - просто отличная идея, стали прекрасным дополнением к нашему походу).
Это был мой первый поход с тремя инструкторами, и хочу сказать, что вы большие молодцы. Каждый силен в чем-то своем, в итоге получается идеальное трио. С такой большой группой непросто, мы все это прекрасно понимаем. Но вы справились отлично, за весь поход ни разу не дав нам заскучать.
Группе - за вашу доброту, открытость и поддержку. Мы все очень разные (по-другому в группе из 20 человек и быть не могло), но всегда находили общий язык, старались друг другу помогать и поддерживать в трудную минуту. А наши вечера у костра с песнями под гитару теперь навсегда в моем сердце) Очень жалко было расставаться, надеюсь с кем-то из группы еще встретимся в других походах.
Клубу приключений - за сам маршрут и все активности на нем.
Маршрут очень продуманный и сбалансированный, активные дни чередуются с отдыхом. Есть возможность никуда не торопиться и сполна насладиться окружающей красотой. Благо красота на Алтае на каждом шагу, достаточно просто выйти из палатки) А сплав - это просто 10/10. Теперь хочу в водный поход!
По меню никаких нареканий, все достаточно разнообразно и очень вкусно. Огромное количество сладостей, просто рай для такой сладкоежки как я. Заранее приготовьтесь к тому, что к концу похода прибавится пара-тройка лишних кг)
И конечно спасибо самому Алтаю, что так гостеприимно нас встретил и практически каждый день радовал хорошей погодой. Побывав на Алтае уже два раза я могу с уверенностью сказать, что еще вернусь сюда. Есть в этом загадочном крае что-то такое, что зовет снова и снова.
Мой первый поход)И это были прекрасные 11 дней !Спасибо всей команде и ребятам гидам Сергею,Дарье,Дмитрию👌Насыщенная программа ,мы не скучали 👏
Это было невероятно! Я до сих пор под впечатлением от нашего приключения.
В этом походе всё было замечательно:
* Отличные инструкторы, Настя и Саша, показали нам все красоты маршрута, поддерживали наш боевой дух и не давали скучать (спасибо вам большое!).
* Невероятная красота природы сопровождала нас на протяжении всего пути. Каждый новый день приносил бурю эмоций и множество потрясающих фотографий.
* И, конечно, фантастическая команда! За время, проведённое вместе, мы стали дружной и крепкой семьёй, способной свернуть горы! 💪
Этот поход подарил мне огромное количество впечатлений, новых друзей и, кажется, у меня появилось новое хобби.