Выбирайте среди 2543 путешествий

Походы на Кольский полуостров на 2-3 дня: отзывы

Походы на Кольский полуостров на 2-3 дня: отзывы
Координатор:
  • Александр
Кто ведёт:

Тур на 3 дня – отличный вариант экспресс-отдыха, когда до отпуска еще далеко, а сил на утомительную рутину уже не хватает. В коротком путешествии мы сменим обстановку, развеемся, разомнемся после малоподвижной городской жизни. Несложные маршруты не дадут нам устать физически, так что мы только надышимся свежим воздухом, полюбуемся красотами родной природы, вдоволь нагуляемся по лесам, полям и речным долинам.

Направления путешествий

Отправляясь в тур на 1, 2 или 3 дня, нужно как можно быстрее добраться до места отдыха и как можно быстрее вернуться домой. Поэтому далеко на пару выходных не уедешь. Места сосредоточены вокруг крупных городов, маршруты проходят в густонаселенных регионах:

  • в Подмосковье – самое популярное направление, удобное для жителей Москвы и области; локации – собственно Московская область и граничащие с ней регионы;
  • на Северо-Западе – это основные программы для туристов из северной столицы; они проходят в Ленинградской области, Карелии, иногда – в Мурманской области и т. д.;
  • в Крыму и на Кавказе – такие маршруты удобны для жителей Ростова-на-Дону, Волгограда, Краснодара, Ставрополя; они проходят по Крыму и горным районам Кавказа, например, в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгее.

Жители Татарстана и смежных с ним регионов могут отправиться на выходные в тур вокруг Казани, где в древности находилась Волжская Булгария, а позже – Казанское ханство. Для туристов из Екатеринбурга, соседних областей и республик есть маршруты по Южному Уралу.

Форматы программ туров

Все наши туры на 1, 2 или 3 дня – авторские. Их программы разработаны нами на основе личного и профессионального опыта. Мы постарались учесть самые разные запросы и вкусы, чтобы каждый любитель путешествий мог найти маршрут, который ему понравится:

У туристических программ в формате выходного дня есть три варианта продолжительности. Однодневные туры удобны тем, что активный отдых занимает только, например, субботу, а в воскресенье можно сделать все дела по дому. Двухдневные туры плотно умещаются в два выходных в конце недели, но свободного времени остается совсем мало. Трехдневные туры требуют еще одного дня – пятницы или понедельника за свой счет или в виде отгула.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Александра (16.05.2024)
Кто водил: Полина Терехова

Считаю какое-либо путешествие удачным, если полностью получается расслабиться и не замечать даже малейших минусов! Это путешествие получилось именно таким! Компания была чудесной: все интересные, приятные, общительные, настроенные на отдых! Холодные ветра и тщательно скрывавшиеся от нас киты нисколько не омрачили наши прогулки (одевайтесь теплее и непромокаемая обувь - и всё будет прекрасно).
Наш инструктор Полина чётко, мудро, заботливо и с пониманием организовывала наши "отдыхающие мозги", чтобы всё запланированное было пройдено и увидено, давала отдыхать и наслаждаться видами! Как человеку - тоже оценка 5 - позитивная, улыбчивая, артистичная рассказчица - интересно, не скучно слушать). С таким инструктором я бы пошла не раздумывая в многодневный поход!
Питание было логично распланировано, учитывая локации, в которых мы оказывались по пути следования - частично на базе (вместе готовили и ели по-семейному на кухне), частично в ресторанах (хорошие рестораны со всеми ожидаемыми от севера гребешками, ежами, крабами и т.п.).
Размещение было вполне себе комфортное: всё чистенькое, новенькое, интерьер приятный, в общих туалетах душевых никаких очередей.
Формат тура в целом классный! Думаю, 2 дня маловато, слишком уж много интересностей вокруг) 3 - в самый раз!
Спасибо нашей прекрасной компании и Полине за настроение!!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Вадим (13.05.2024)
Кто водил: Полина Терехова

Отличная поездка!
Ничего не хочу писать про погоду, для Севера она была самой подходящей, а на третий день мы даже увидели солнце!
Посетили все намеченые достопримечательности. Ожидания оправдались с лихвой. С китами, правда, не встретились, но это не испортило настроения.
Группа собралась прекрасная. Все весёлые и общительные. Огромное спасибо за компанию.
Отдельная благодарность нашему инструктору Полине
за открытость, лёгкость в общении, внимание, умение заинтересовать, сплотить, увлечь. Человек на своём месте. Что касается еды и комфорта, никогда на этом не заморачиваюсь, всё понравилось.
В общем от поездки остались самыми замечательные впечатления.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (13.05.2024)
Кто водил: Полина Терехова

Териберка - моя давняя мечта. И я рада, что она сбылась в это время и с такими людьми.
Совет Дня - не ищите китов, не ждите Северного сияния и вы найдете нечто большее!
Наш поход случился на 10-12 мая и Север испытывал нас холодом, снегом, ветром и в награду, на третий день, мы получили что-то нереальное - это солнечные пляжи, синее море, фантастические пейзажи и необыкновенные камни - говорят, что это яйца!..
С первого дня мы были рады каждому домику, сарайчику, каждому встречному прохожему. Местные жители нам рассказывали о себе, интересных случаях из жизни и были очень приветливы к нам!
Гостиница - на высоте, все свеженькое, чисто и уютно. Пахло деревом. Туалеты и душевые всегда чисты, комфортны и свободны.
Наш инструктор - Полина заботилась о нас , вкусно кормила и четко распределяла тайминг. И, что ценно, Полина давала нам время побалдеть - насладиться пейзажами, сколько нам угодно, не торопила.
Еще были вкусные рестораны, милые официанты, вкусная диковинная еда и все было быстро, т.к. заказы мы делали заранее.
Единственный минус , это мой косяк - мокрые ноги в последний день (снег был рыхлыхлым и глубоким, засыпался в ботинки. Берите непромокаемую обувь! А еще лучше - запасную.
Морская прогулка тоже была. Видели чаячий базар, нерпу и красивые скалы в снегу. И весело качались на волнах.
На эту прогулку надо одеваться максимально тепло! Берите супер-теплую одежду, шерстяные носки. Так как 3 часа вы будете стоять/сидеть на ветру, без движения.
Все было супер! Спасибо нашей классной команде и инструктору 🫶🏼

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Рушания (31.01.2024)
Кто водил: Екатерина Исаева

Записалась в группу, идущую туда, где я никогда не была. То есть зимой поехала в зиму... И была в восторге от путешествия. Как всегда, группы путешественников - это настолько позитивные люди, с которыми не чувствуешь своего возраста, нет никаких сложностей. А эмоции переполняют. Я считаю, что всем желательно увидеть хоть раз красоты нашего Севера - северное сияние. Это "гвоздь" программы. А клуб мне нравится, все инструкторы знатоки своего дела. Катерина настолько влюблена в свою работу, с таким энтузиазмом рассказывала, мы заслушивались. Спасибо инструктору, спасибо компании, спасибо организаторам🙏🙏🙏 вы молодцы!!!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Варвара (27.01.2024)
Кто водил: Екатерина Исаева

Мне очень повезло - я записалась в уже забитую группу, и за 4 дня мне позвонили, и сказали, что есть место, я тут же согласилась. Билеты получились немного дороже, но я не пожалела ни разу.

Это мой первый поход выходного дня, всегда казалось, что в таком формате всё будет очень быстро и скомкано, но оказалось, что при отличной организации это совсем не так. Катя - замечательный инструктор, которая одновременно водила нас по прекрасным местам, рассказывая много интересного про северные регионы, и договариваясь-передоговариваясь по всем пунктам поездки - на севере всё очень быстро меняется.

За два дня проскочили в Териберку (дорогу закрыли прямо за нами), посмотрели на тундру, невероятное Баренцево море, замерзший водопад, пляжи, погуляли по Териберке, увидели кладбище кораблей, потискали оленей и хаски, и, конечно же, посмотрели на северное сияние, за которым даже не пришлось гоняться - оно выскочило прямо рядом с нашей гостиницей. Вечером в вскр проехались по холодному Мурманску и посмотрели основные места - захотелось отдельно туда съездить.

Из минусов могу выделить только отсутствие из-за технических проблем воды в гостинице, но тут же выскакивает плюс - наша прекрасная группа разной степени заядлых походников, которая была готова ко всему, так что это никак не повлияло на общее настроение.

В общем, советую обязательно, Катя классная, Териберка красивая, главное, не забудьте перчатки :)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (11.12.2023)
Кто водил: Дарья Швец

Всё было СУПЕЕЕЕР!😃 Мечта исполнилась, все гештальты закрыты👌
Интересный маршрут, вкусная еда, уютная гостиница.
Даша- отличный, заботливый гид, знает много интересных фактов об этих местах и умеет их интересно подать 😉 А ещё отлично справляется со стрессовыми ситуациями- я опоздала на самолёт и вылетала следующим рейсом, да к тому же потеряла шапку в пути- и всё равно всё прошло супер-гладко!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (11.12.2023)
Кто водил: Дарья Швец

Я закрыла все гештальты и поставила все галочки, даже ту что не планировала! Было очень комфортно, вкусно, удобно, интересно, весело и здорово! Мы сделали паспорта полярников, поймали северное сияние, походили по Мурманску, исследовали Териберку, попробовали все северные вкусности и даже прокатились на снегоходе - и все это всего за два дня!
Идеальный тур для тех, кто даже ничего не знает о походах (это я), комфортный ритм, отличный баланс пешеходных и машинных частей (не устаешь и всегда есть возможность погреться), вообще не остаешься голодным (мы прям объедались самыми вкусными на свете блюдами), ночевка в супер-комфортных условиях, масса впечатлений!
Особенно хочется выделить Дашу: человек-забота, веселая, рассказала кучу интересных фактов, показала все запланированные места, накормила до отвала лучшими деликатесами, организовала все так, что интересно и круто было каждому (и тем, кто давно в походных историях, и тем кто вообще первый раз в таком движе)!
Однозначно рекомендую!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (29.11.2023)
Кто водил: Дарья Швец

Наверное, это самое гладкое, счастливое и спокойное путешествие в моей жизни. И за это всё огромное спасибо нашему инструктору Даше!
Что мне запомнилось больше всего:
-прекрасное северное Баренцево море - зимнее, суровое, свинцовое.
-белоснежная тундра, в которой обитают белые куропатки (а какие забавные звуки они издают) и сопки, покрытые снегом. Кажется, можно было бы созерцать эти виды бесконечно, если бы не морозец. А ещё нас сопровождал на прогулку компанейский рыжий пёсель :)
- северное сияние! Мы такие счастливые! Нам даже ехать никуда не пришлось - просто вышли из хостела на берег и созерцали его, хотя днём шёл снег и небо было облачным. А вечером - звёздное небо, полная луна и вспышки в небе.
-пляж с "драконовыми яйцами" - хотя это просто камни, окатанные морем, а всё равно очень хотелось увидеть. И да, это красиво!
-очень широкая и полноводная река Териберка
Арт-объекты Териберки хороши, но скорее создают общий фон. На кладбище кораблей смотреть грустно, да и вообще история посёлка невесёлая.
Что ещё понравилось:
-прекрасное планирование времени - всё было чётко и спокойно, мы никуда не бежали.
-было много прогулок - и по Мурманску, и по Териберке после ужина, и ещё позже, когда северное сияние ловили, и утром на следующий день лёгкий трек по тундре, а после - прогулка по старой Териберке. Засидеться не пришлось, и это здорово!
-очень комфортный способ передвижения - микроавтобус. Для будущих путешественников - можно ехать хоть с чемоданом, это явно комфорт-тур. И спасибо нашему водителю Владимиру!
-удобный, светлый, тёплый хостел, больше похожий на гостиницу. Кровати удобнейшие, душевых хватает на всех. Была кухня, где можно позавтракать и заправить термосы чаем. Восторг!
-местные рестораны: мы побывали в двух разных, но в обоих кормили просто сказочно вкусно, подача блюд эстетичная, порции достойные.
-перекусы и завтрак - всё вкусно, голодными не останетесь.
Из 2-х дневного путешествия я привезла впечатления, как из полноценного отпуска. Спасибо нашей компании, особенно соседкам по комнате Свете и Оле! Снова и снова спасибо инструктору Даше за постоянную заботу! За то, что показывает красоту севера нам, приезжим, как родным!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (28.11.2023)
Кто водил: Дарья Швец

Привезла домой море эмоций, впечатлений и воспоминаний) Охота за северным сиянием удалась! Тур получился очень наполненным, захватывающим, интересным и информативным (тут отдельно выражаю огромную благодарность Даше) ♥

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Лилия (08.11.2023)
Кто водил: Дарья Швец

Замечательное вышло у нас путешествие, с классными гидами и интересной компанией. Начиная с дороги Териберка нас ждала и пыталась предстать в полной своей красоте. Какой иней был на деревьях и сухостое в тундре, какой белый и искристый снег. Посмотрели ветрянную электростанцию. Гуляли по поселку, гуляли по тундре. Даша старалась максимально влюбить нас в эти места, рассказывала обо всем, что нравится ей самой. Пыталась максимально показать нам северной красоты. Северное сияние было завораживающим, на полнеба. Китов не видели, но плавание на судне по Баренцеву морю было отличным приключением. Какие суровые берега, и замечательные, сильные люди. Даша пыталась накормить нас самыми- самыми морскими блюдами. И гребешков, и морских ежей я ела впервые. Какие вкусные были крабы. Я считаю, что впечатления от таких выходных будут с долгим и приятным послевкусием.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (07.11.2023)
Кто водил: Дарья Швец

Арктика встретила нас морозом в первый день, потрепала ветром во второй, и облила дождеснегом в третий. Взамен показала северное сияние невероятной красоты, выдала вкуснейших морепродуктов; а забота и внимание инструкторов Дарьи и Дмитрия согревала наши сердца))) Спасибо за четкую организацию и позитив!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Аля (28.09.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева

Это были потрясающие выходные в осенней тундре, на берегу Белого моря!!!! В первый день мы поднимались на сопку Волосяная, где увидели необыкновенные виды Кандалакшего залива. Ночевали в комфортном домике Dubldom. Там были и подушки, и одеяла, ну и спальники… но я люблю свой) так что, кому не хочется нести спальник, то можно и не брать! Раньше не знала о таком проекте расположения сборных домиков в красивых местах) Вечер, украшенный фонариками, вкусный ужин - запомнится надолго. Прогулялись по окресностям: краски осени, мох, куропатки…. И понимаешь, это совсем другая реальность, это мой любимый Север!!! На следующий день мы шли вдоль берега Белого моря и по сказочному лесу! Это очень красиво: волны, необыкновенное небо, ракушки и мох, море грибов и воздух… воздух! По приходу в Тоню мы вкусно покушали уху из свежей рыбы и нам провели интересную этнографическую экскурсию! Очень интересное место, душевные хозяева! А вечером была баня! Немножко даже окунулись в холодные воды Белого моря) а вокруг кричат чайки и плавают тюлени! И еще был суп из ламинарии)) в котором мы проводили талассотерапию и показ мод в одежде из ламинарии! 😄 а дальше ужин, чай иии…. ночевка в саамском домике (так называемая тупа) на берегу Белого Моря с освещанием свечами, теплой печкой, травяной крышей и окнами, выходящими на море! Романтика!!! Часть нашей группы ночевала в домике побольше, а нам повезло с тупой, прям пожила бы там побольше) На следующий день мы погуляли по Тоне и пошли обратно….. опять сказочный лес, волны….волны Белого моря, морские звезды на берегу…. Мы их поспасали)) Небольшой дождь добавил красок и осеннюю свежесть! И путь домой….. хотелось бы побольше погулять в этих местах! Надеюсь, вернусь….) огромное спасибо нашему замечательному инструктору Кате за позитив, рассказы, ответы на миллион вопросов, красивые фотки и организацию такого классного похода!!!🥰 👍👍👍 спасибо нашей компании девушек 🥰 за эти выходные! Как-будто и дольше гуляли в этих местах, столько эмоций!!! Несколько слов о дороге….. я единственная из похода ехала из Москвы и была очень ограничена по времени. Очень удобно путешествовать в Кандалакшу и обратно на поезде…. Но если время ограничено (как у меня), то можно прилететь в аэропорт Хибины, а улететь из аэропорта Мурманск! До Кандалакши и Мурманска добиралась на машине, Клуб подсказал контакты трансфера! идеально) это было потрясающее путешествие! А Север опять манит меня…. ☺️💙

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Виктория (28.09.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева

Очень понравилась трехдневная экскурсия по Кольскому полуострову!
В ней идеально сочетается комфортная ночевка и небольшие туристические переходы с рюкзаками.
Панорамные домики в первую ночь, тихие без электричества деревянные домики во вторую ночь.
Удивительная и мощная природа севера погружает в релакс своим хвойным запахом, шумом прибоя и пением птиц. Думаю, что октябрьские краски осени особенно подчеркнут изящество той природы.

Интересный опыт обрела вечером второго дня, когда для нас приготовили ванну на улице с ламинариями. Хотелось в ней сидеть и смотреть на побережье весь вечер, но можно не более 15 минут, т.к. вода очень йодированная.

Еда вкусная, компания отличная собралась, экскурсия в третий день интересная от хозяина музея под открытым небом. Все промыслы саамов и поморов он изучает и повторяет самостоятельно!

Отдельное спасибо гиду Екатерине за заботу, знания и любовь к своему делу! От этого поездка получилась незабываемая!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Саша (20.09.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева

Прекрасные выходные с видами на Кандалакший залив, сопки, Белое море.

Этот маршрут красивый от начала и до конца. Панорамный, познавательный, этнографический.

Ночевки проходят в домиках.
В первый день это был современный дом от компании Dubldom на 8 спальных мест на вершине сопки Волосяная. Обрудован мини-кухней , туалетом, душем. С большим панорамным окном. К нашему приходу дом был натоплен, было уютно и тепло.
На тоне мы ночеали в таких деревенских домиках, а кто-то в "тупе" - небольшом приземистом домике поморов с дерном на крыше. Все домики были с печкой, подготовлены к нашему приходу, было натоплено и тепло. В домиках кровати с подушками и одеялами.

В дубльдоме мы готовили сами. На тоне нас встретили обедом из ухи из трех видов рыб. Порция большая сытная наваристая. Подана уха была в гончарной посуде - реплике староладожских гончарный изделий. Вечером был ужин из жареной трески с гарниром на выбор.

Также на тоне нас ждала экскурсия, баня и ванна с морской водой и ламинариями. И все это на берегу Белого моря))

В первый день мы забрались на вершину сопки для ночевки в дубльдоме. Подъем крутой, много скал. Но нас сразу проинструктировали по технике безопасности. Мы шли спокойно. Рекомендую взять треккинговые палки и для тех, у кого возможны боли в коленях, и для большей устойчивости на подъеме, а затем и спуске.
На второй день путь лежал к тоне по красивой дороге на Варзугу. Добравшись до берега Белого моря, пешком прошли вдоль моря, а затем дошли по лесной дороге до тони. Это порядка 7 км. Лесная дорога красивая, разная, было много грибов. Прошли легко.

На самой тоне очень много интересностей. Все не опишешь. Лучше приехать и увидеть своими глазами.

Этот маршрут благодаря панорамным видам все наши активности сделал тоже с видом: ужин и завтрак в дубльдоме с видом на окрестности, прогулка вдоль Белого моря, сказочная лесная дорога до тони, баня и ванна у моря и с видом на Белое море.

В лесу мы видели уснею - признак чистого воздуха, на берегу дышали морским соленым воздухом с запахом водорослей, также на берегу во время отлива видели морских звезд, ракушки. Гуляли по сопкам, видели разноцветье осенней тундры, фотографировали природу и виды.
Этот маршрут как шкатулка с разноцветными камушками. Рекомендую. Мне не хватило еще пары дней помедитировать) После возвращения город показался каим-то даже чужим немного)

Даже дождик в поледний день не испортил впечатление, а наборот раскрыл суровую севреную красоту. А небо над Белым морем такое большое-большое)

Все в этом походе было в меру.
Данный поход для меня прошел комфортно, весело, без проблем в том числе благодаря другим участникам и инстуртору Кате Исаевой.
Девочки, спасибо вам за этот приключение!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (13.09.2023)
Кто водил: Ольга Ворожцова

Оказывается осень на севере - это прекраснейшее время года, красочная, теплая, яркая! Нам несказанно повезло с погодой, палящее солнце и спокойное море подарили незабываемые выходные и позволили перевыполнить план похода) Мы видели малого полосатика три раза, один раз даже смотрели на него стоя на центральном песчаном пляже. Два раза появлялся и морской котик. Незапланированно ночью давали северное сияние) Большое спасибо нашему инструктору Ольге и всей команде кто стоял за ее спиной в организации похода! Спасибо и группе за сплоченность, дружелюбие и море позитива!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (13.09.2023)
Кто водил: Ольга Ворожцова

Много раз слышал о Териберке, но не представлял, что можно просто взять и слетать на выходные как на дачу. Восторг полнейший - погода шикарная, природа восхитительная , попутчики прекрасные, а гид сделал все, чтобы выходные удались. Морепродукты в ресторанах просто бесподобны - обязательно вернусь, чтобы еще раз получить эти эмоции от нашего Севера.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Даша (12.09.2023)
Кто водил: Ольга Ворожцова

Безумно понравилось! Ольга - замечательный инструктор! Очень позитивная, рассказывала кучу всего интересного, координировала нас) Нам очень повезло с погодой, было очень тепло, не было дождя, все вокруг было уже осенне жёлтое). Увидели и сияние, и кита (даже с берега!). Впечатлений масса, очень советую!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (09.08.2023)
Кто водил: Ольга Ворожцова

Отличная поездка! Север невероятно красивый) В конце очень не хотелось уезжать, лично мне немного не хватило времени погулять по просторам и насладиться красотой. Очень хочется побывать здесь еще осенью.
Нам повезло с группой и с инструктором Ольгой!) Вся поездка была веселой и общительной. Не очень повезло с погодой в первый день, но это не помешало выйти в море и увидеть дельфинов. Китов, к сожалению, не было. Буду охотиться на них еще))
Вообще поездка классная, невероятные виды севера, очень комфортное современное проживание, вкусная еда (но имейте ввиду, цены Московские).
Я однозначно довольна и влюбилась в север) Благодарю организаторов этого маршрута и Ольгу, за то что провела нас по нему!)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (07.08.2023)
Кто водил: Ольга Ворожцова

Плюсы: учитывая достаточно сложные погодные условия в первый день, тур прошел хорошо. Природа потрясающая. Китов к сожалению не увидели, но это повод вернуться.
Минусы:
Очень большие вопросы вызывает момент расселения. По какой причине в группе из 10 человек 6 человек селят в двухместные номера, а 4 человека в четырехместный? Стоимость тура для всех одинаковая. В описании тура написано, что 2-4 местное расселение. Я предполагаю, что стоимость тура складывается из жилья, стоимости трансфера и услуг гида. Стоимость двухместных и четырехместных номеров очевидно разная. По какой причине туристы в итоге живут в разных условиях не понятно. При этом гид сказала, что возможность поселить в двухместных номерах была. Не знаю к кому вопросы, но получается или гиды или организаторы считают, что туристы, заплатившие одинаковую сумму за тур, готовы жить в изначально худших условиях. Возникает неприятное чувство, что на тебе пытаются очевидно сэкономить.
Из пожеланий:
Возможность поужинать в первый день где-то организованно за отдельную стоимость. Насколько я понимаю проблема только в бронировании столика заранее.
В плохие погодные условия по согласованию со всей группой уменьшить время морской прогулки (т.к. скорее всего как бы ты не оделся, ты все равно замерзнешь :-) ).
В целом выходные получились очень насыщенными и полными впечатлений.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Оксана (01.07.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева, Серафима Паюсова

Отличная поездка получилась в компании одних из лучших инструкторов. Посмотрели все заявленные достопримечательности и главное осуществилась цель поездки увидеть китов. Также все кто хотел попробовали местные морские деликатесы. На Севере классно, захотелось вернуться.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (29.06.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева, Серафима Паюсова

Наша группа - просто невероятные везунчики!
Повезло с инструкторами, повезло с погодой, повезло увидеть китов.
Огромное спасибо Кате - в неспешном темпе мы посмотрели все основные достопримечательности, понаслаждались арктическим летом и волшебными видами, послушали интересные истории.
Отличный выбор хостела - и расположение (после ужина можно прогуляться до бухты в метрах 50) и уровень комфорта очень порадовали!
Морская прогулка тоже удалась - капитаны умчали нас в туман прямо к китам, а на прощание угостили свежевыловленными морскими деликатесами.
Всем сомневающимся искренне рекомендую не сомневаться и ехать, север прекрасен! 💙

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (26.06.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева, Серафима Паюсова

Это были шикарные выходные)
Очень повезло с погодой в первый день и увидели невероятной красоты места. Во второй день был туман, но это не помешало увидеть китов, ради которых мы ехали. Инструкторы показали нам контрасты старой и новой Териберки и удивительную красоту этого места.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (26.06.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева

Добрый день!
Были в Териберке в выходные 24-25 июня. Все очень понравилось, отличная организация, все по времени, четко. Катя замечательный инструктор, очень внимательная к каждому участнику, давала много информации в ходе поездки. Увидели все достопримечательности, пробовали гребешков и видели китов. Очень понравился хостел, чистый аккуратный, много санузлов, удобная кухня. Рекомендую поход от души!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александра (06.06.2023)
Кто водил: Дарья Швец, Анна Петрова

Огромная благодарность девочкам, за удивительные выходные. За терпение, доброту, заботу, за вкусный ужин и завтрак, за знакомство с тундрой, за рассказы, за предупреждения. Получила много ценной информации, порведя выходные как отпуск. Мы отправились в большое путешествие.
Облазили скалы, водопады, "отдохнули" на пляже. Вышли на корабле к море, где позакомились с погранслужбой. Посмотрели как ловят рыбу, встретили тюленя.
Попробовали морского ежа и краба.
Хоть мы не увидели китов. Я поняла что я хочу на рыбалку.
Море позитива и приятных впечатлений.
Хотелось бы выразить благодарность Клубу Приключений хорошим автобус приятный и отзывчивый водитель Павел. Отличный хостел👏. И капитан корабля выше всяких похвал!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Показать ещеПоказывать по: