В наших путешествиях уже побывали 89 752 человека и им понравилось

Хочу в путешествие!
мы рекомендуем

Походы и путешествия с 2003 г.

Приглашаем в путешествия! Сборные группы. Выбери активный тур с приключениями! Всего запланировано 815 походов по 290 маршрутам

Легкий поход | Марокко >> все маршруты

Инструкторы:
Координатор:

На нашем сайте вы можете выбрать подходящую для себя программу активного отдыха и отправиться в путешествие - в отпуск или на выходные. Настоящий поход с рюкзаками и ночёвками в палатках или несложный доступный всем активный тур с ночёвками в комфортных условиях - у нас вы найдёте и то, и другое!

Какой бы маршрут вы ни выбрали, вас встретят опытные инструкторы, которые станут в путешествии настоящими ангелами-хранителями и помогут раскрыть красоту и своеобразие края с самой неожиданной и привлекательной стороны. Вы получите море приятных впечатлений, положительных эмоций, настоящей туристической романтики и ностальгических воспоминаний, которые по приезду, станут пропуском в следующее путешествие!

Чтобы выбрать то, что вас интересует, воспользуйтесь фильтром слева от маршрутов! Можно указать подходящий вам интервал времени и другие параметры. Просто отправьте заявку на участие, и наши координаторы подробно сориентируют вас, как отправиться в путешествие.

Здесь можно познакомится с инструкторами. А о впечатлениях участников сотен походов, которые уже проведены, вы можете узнать в разделе отзывы.

Не теряйте времени понапрасну, живите по полной, и всегда будьте готовы к Приключениям!

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Анна Нейман (10.01.2014 19:31)
Инструктор: Андрей Фёдоров, Савелий Жуков

Сразу хочу сказать: кто сомневается, не сомневайтесь. Это был мой первый поход, и я жалею только об одном, что так долго думала, идти или не идти. Столько походов пропустила...
Нас набралось аж на две группы, и в этом была своя прелесть. Мы расходились и встречались, часть ночевок проводили вместе. Присутствовал даже некий соревновательный элемент: чья каша вкуснее и кому достанется печенье. :))) (шучу, еды всем хватало).
А однажды первая группа оставила нам на маршруте вафлю под красной скалой. :))
Дальше непонятно, как писать отзыв, потому что слова меркнут перед теми эмоциями, которые я испытала в походе. Писать, что Марокко - это другой мир, можно, конечно, но пока туда не попадешь, не поймешь даже близко значение этого выражения.
Писать, что у нас была замечательная группа, это не передать даже тысячной доли ее прекрасности (всех люблю, увидимся на наших встречах). :)
Есть, конечно, два человека, которых тоже словами не описать, но я скажу. Нашей группе несказанно повезло: у нас были Андрюша и Сава, наши инструкторы. Это даже не как за каменной стеной, а как у Бога за пазухой. По ним можно писать кодекс инструктора: туристов любить, как самих себя, и делать так, чтобы всем было хорошо (это если вкратце). Страшно завидую всем, кто пойдет с ними в следующий раз.
По существу похода:
- в январе холодно, многие даже купили шапки и варежки. Теплые куртки и флиски обязательно.
- треккинговые палки - это круто! :) некоторые даже опытные походники жалели, что не взяли
- про тапочки для душа я почему-то не подумала. Лучше взять.
- приготовитесь пить много свежевыжатого апельсинового сока и есть мандарины
- самое главное! В магазине, где продают аргановое масло, не берите зеленую гигиеническую помаду. Она с сюрпризом. :))

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Александра Кондратьева (10.01.2014 18:23)
Инструктор: Андрей Фёдоров, Савелий Жуков

Это был самый необычный НГ в моей жизни. Собралась нас большая компания 40 человек. Организатор Катюшка разбила нас две группы. В первой группе были инструкторы Абу и Рома. Мне очень повезло я была во второй группе! Почему повезло? Потому, что Андрей и Сава потрясающие инструктора:веселые, душевные, надежные, заботливые. Они сплотили нашу группу так, что мы были как "маленькая" дружная семья!!! Марокко очень каллоритная старана- это страна контрастов. Потряс воображение Марракеш! На центральной площади огромное количество людей, на ближайших улочках не протолкнуться: кареты, ослы с тележками, торговые лавки, мопеды, велосипеды.. Местные отели называются Риад, зимой в таких отелях сыровато и холодно (учтите при сборах). Походная часть была приятной и легкой, никто никого не торопил, шли в свое удовольствие. Походных дней многим показалось малова-то. Хотелось еще и еще, особенно с такими инструкторами! Если у Вас есть трегинговые палки берите, местность каменистая палочки не помешают. Завершением похода был город Эссуэйра. В этот город я влюбилась! Старая крепость- это то место, где можно провести весь день наблюдая, как набегает волна, кричат и парят в воздухе чайки, восходит и заходит солнце. Обязательно прогуляться в порт: рыбатские лодки, сети, местные коты... Красивая Медина, в отличии от Марракеша более европейская.. Ребята- инструктора и участники, спасибо каждому из Вас за позитив, дружелюбие, открытые сердца, оптимизм и веселый дух. Жду с нетерпением новых встречь в новых походах!!

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Екатерина (21.03.2013 23:36)
Инструктор: Андрей Бушля, Илья Зобов

Это было здорово !!! Однозначно-положительные эмоции !!!
Марокко – удивительная страна !!! Впечатляет местный колорит, иногда шокирует. Необыкновенно, контрастно, самобытно !!! По приезду, попадаешь не только в другое время года, но и окунаешься в совсем иную жизнь… Думаю, что поход, а именно, трекинг в Райскую долину – очень правильный формат для первого знакомства с Марокко: возможность посетить наиболее интересные города, побывать в далеких (кажется, что затерянных) деревушках и, главное, соприкоснуться с природой…
Никого не оставит равнодушным ночь в палатке на берегу океана под не стихающий шум волн,впрочем, как и прогулка по каньону реки с высокими отвесными стенами русла, пальмовые оазисы, просторы, открывающиеся с высоты горных хребтов, спокойствие пустынных долин, звездное небо … и это ощущение «в Африке!»… А после, на смену, природной красоте, придет захватывающее и поглощающее беспокойство медины арабского города …
Очень понравилось в г.Эссувейра: порт, чайки, рыбацкие лодки, сети, крепостная стена города, лабиринты узких улочек, мрачные, грязные, подворотни, бесконечные торговые лавки, бурлящий в движении рынок и маленькие уютные кафешки. Советую именно здесь, в г.Эссувейра, приобрести сувениры и приглянувшиеся марокканские изделия, поскольку в г.Марракеш, практически все намного дороже и трудно выторговать цену даже до уровня, первоначально предлагаемой в г.Эссувейра.
Огромное спасибо нашим чудесным инструкторам, Андрею и Илье, благодаря работе которых, это путешествие стало насыщенным, динамичным, безусловно прекрасным и ярким приключением в лучших традициях клуба !!! ))) Противоречивый и чужой марокканский мир показался неожиданно родным и привычным – таким его для нас сделали инструктора !!! Хочется отметить отличное питание на маршруте !
И, конечно, наше путешествие стало столь запоминающимся, душевным, музыкальным и поющим, благодаря группе в целом и каждому ее участнику в отдельности !!! Ребята, всем спасибо за отличную компанию и приятное, веселое общение !!!
С точки зрения нагрузки, поход показался легким, темп моментами даже слишком расслабленный, но все-таки, если Вы собираетесь в это путешествие, не забывайте, что это поход и надо быть готовым пешкодропить километры по горам ! Отсутствие рюкзака еще не означает отсутствие физической нагрузки !
Рекомендую последовать нашему супер-удачному опыту и остаться в Марокко после маршрута дней на пять… как провести время – вопрос личных предпочтений. Мы потратили дополнительно день на г.Эссувейра, после чего отправились в национальный парк Тубкаль, где провели двое суток… если уж Вы оказались в Марокко и любите горы, то Вы просто обязаны там побывать !!! Жаркое лето г.Марракеш по пути в предгорье высокого Атласа сменяется великолепием пробуждающейся весны: яркая зелень редких полян, необыкновенно цветущие сады миндаля, пение птиц по утрам и величественные заснеженные горные вершины !!! А какие там пейзажи !!! СПАСИБО Андрею за рекомендацию съездить именно туда !!! СУПЕР и этим не передать ничего… Захотелось пройти «Трекинг по Высокому Атласу с восхождением на гору Тубкаль»…

*описание маршрута во многом не соответствует действительности, но во многом действительность даже превосходит описание*

Сложность: Можно расслабиться
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Чигиринский Михаил (21.03.2013 08:16)
Инструктор: Андрей Бушля, Илья Зобов

Поход очень понравился – отличная компания, колоритные города, красивые места, хорошая еда. Хотелось бы побольше пешки и побольше перерывы между ними, т.к. приходили поздно, срывались рано и не успевали все подробно рассмотреть.
Инструкторы отработали на отлично, хотелось бы только побольше перерывов при хотьбе.

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Кристина Титова (21.03.2013 08:10)
Инструктор: Андрей Бушля, Илья Зобов

Общее впечатление о походе только положительное. Понравился сам маршрут, переходы не сложные. Очень понравились Марокканские города и отели, в которых мы жили (кроме отеля в Эй-Сувайре).
Места очень красивые. Конечно же неизгладимые впечатления произвел океан! (На будущее хотелось бы, чтобы стоянка на нем была дольше, чем 1 ночь. Потому что полностью ощутить и осознать всю эту красоту за короткий срок невозможно).
Сразу хочу сказать, что идти в этот поход, когда узнала, что инструктором будет Абу, мне было немного страшновато, потому что слышала про него множество отрицательных отзывов и сложилось впечатление, что это жесткий экстрим-инструктор, готовый идти много дней без еды и воды, не обращая внимания на жалобы группы. Но на самом деле он безумно заботливый и внимателен ко всем пожеланиям, кормил очень вкусно и разнообразно, баловал фруктами и божественной клубникой! Реагировал на все жалобы практически моментально: Много интересного рассказал о стране, подсказывал, что лучше купить и где. Еще он прекрасно поет и читает стихи!!! Так что для меня теперь поход с Абу не страшен! :)
Об Илье ничего плохого не могу сказать, никогда с ним ранее не встречалась, но как инструктор проявил себя вполне ответственно. Очень веселый и позитивный. Прекрасно поет. Думаю Марокканские горы и реки надолго запомнят наши русские песни! Поводил нас по трущобам Медины в Эй-Сувайре. Было интересно окунуться в жизнь нищих, после дорогих туристических улиц.
Общее впечатление о Марокко – это надо видеть! Вкусная еда (хоть и не очень разнообразная), фрукты, свежевыжатые соки (божественный авокадовый сок!!!). Отели в стиле арабской ночи, океан, горы, пальмы, кактусы и органовые деревья и козы. Захотелось обязательно вернуться.

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Шаповалова Т.В. (21.03.2013 07:32)
Инструктор: Андрей Бушля, Илья Зобов

В целом поход понравился очень. Увидели много интересных мест, познакомились с замечательными людьми. Маршрут составлен грамотно, только вот на океане хотелось бы задержаться подольше, но в нашем случае это все равно было бы невозможно – полил дождь следующие 2 дня.
Поход расцениваю как настоящее приключение! Спасибо!
Работа инструкторов отличная.

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Московские туристы (01.02.2013 18:04)
Инструктор: Илья Зобов

Всем привет!!!!это мы - группа туристов из Москвы, собрались сегодня спустя месяц в кафе и решили вспомнить нашу поезду в Марокко))) мы решили объединить наши мнения в одно,потому что практически у всех оно совпадает. Приключений нам хватило!!!Новый Год мы встретили на маршруте с фонариками на лбу, отметили наступивший московский НГ чокаясь крышками с вкусными напитками. Нам очень понравилось в Марокко - страна контрастов,колоритов, разнообразных природных ландшафтов. Было очень приятно попасть из зимы в лето, искупавшись в теплом и ласковом океане, напрыгавшись в буйных волнах мощного океана, а также пройти в зеленой лагуне по Райской долине, практически взобравшись на гору))), переночевать просто в сказочном неизвестно откуда появившемся отеле, поужинав настоящим таджином и лепешками.Приятная, веселая и очень интересная компания ребят и девушек - ВСЕМ привет!!А Наташа с зеленым чемоданчиком передает большое спасибо Андрюше за ночь и Диме за помощь)))
ПЕРЕДАЕМ приветы всем участникам похода в Киев, Санкт-Петербург, Вологду, Нижний Новгород, Оренбург, Подмосковье. Всем спасибо за теплую, дружную компанию друзей!!!

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Гузель (16.01.2013 17:02)
Инструктор: Андрей Бушля, Илья Зобов

ну вот прошла почти неделя с тех пор как мы вернулись домой.. в Москву.. а я до сих каждую ночь вижу во сне горы и наши подъемы на них и спуски...как же там было здорово!!! и какие мы все молодцы ( а нас было почти 20 человек), что решили покинуть заснеженную, морозную Москву, чтобы оказаться в Морокканском рае...с ее потрясающей природой.. с ее жаркими днями, когда хотелось снять с себя все настолько было жарко, а ночью одеть все назад , прибавив еще две толстовки из рюкзака и пару шерстяных носок, чтобы не замерзнуть , лежа в спальнике, когда за "бортом" палатки температура +5 градусов ( а может и ниже :-)). Всем ребятам огромное спасибо за команду, за помощь, за завтраки и ужины у костра!!! Илье и Андрею спасибо за организацию этого похода. НЕ смотря на то что это был новый маршрут.. мы сделали это!! мы прошли по нему, пересекая хребты и , пусть и не полноводные из-за зимы, но горные реки..где мы даже находили купели по пояс, чтобы искупаться в горной реке..!!! А какое там потрясающее небо!!!! звезды и созвездия совсем не похожие на созвездия Московского неба!!! названия городов, в которых мы были, до сих пор звучат для меня таинственно и маняще: Марракеш, Агадир, Имузер и Эс-сауэйра .... побывали в восточной сказке... а ущелье с названием "райская долина"? какое красивое и потрясающее место!!! спасибо ребятам-инструкторам, что привели нас туда, я думаю, просто самостоятельно путешествующий не нашел бы этого места!!!возвращаясь в памяти к дням, проведенным в Марокко, я всегда улыбаюсь и ностальгирую.. очень хочется снова вернуться туда.. ах да.. я почти всем своим близким купила небольшие сувениры, но забыла купить очаровательные бабуши.. а это значит, что я снова вернусь в Марокко, чтобы снова насладиться восточной сказкой!!!....

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Гузель (17.12.2012 12:32)

я купила авиабилеты за 23 тыс на прямом сайте Royal Air Morocco , правда где-то в конце октября 2012 года

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер

ryanair Наше все , они летают из европы в Танжер, Маракешь и Касу, все три города соединены ж.д. веткой, а уж как добраться до европы каждый сам решает. Есть варианттранзитов без виз, есть вариант получить визу например прибалтийские.

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Дима (07.12.2012 10:16)

Да, цены от 40 тыс. :( Очень хочется сходить в этот поход, но как добраться до Марракеша?

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Антон (12.11.2012 17:36)

На новогодние за два месяца до вылета авиабилеты уже от 40тыс. :( Люди, покупайте раньше.

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Показывать по: