Выбирайте среди 2543 путешествий

Восхождения в горы в России 2024: альпинизм туры Клуба Приключений: отзывы

Восхождения в горы в России 2024: альпинизм туры Клуба Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Виталия
  • Виктория
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Екатерина
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
Кто ведёт:

Россия богата природными красотами, в том числе горными массивами — высокими и не очень, со склонами, покрытыми ледниками или поросшими лесами, с заснеженными пиками, плавающими в облаках, или не имеющими вершин, как, например, плато Путорана. В «Клубе Приключений» смогут найти свой идеальный вариант восхождения в горы России:

  • альпинисты-профессионалы;
  • туристы с начальными навыками горных восхождений;
  • путешественники-новички в хорошей физической форме.

Мы предлагаем множество туров, как сложных, так и в облегченном формате — без затяжных подъемов, с автосопровождением и возможностью восстановить свои силы в комфортных условиях.

Лучшие вершины для восхождений в России

Горы в России, популярные для восхождения как среди опытных альпинистов, так и среди новичков, желающих постичь основы альпинизма:

  • Кавказские — самые молодые в России, проходят через 9 регионов. Кавказской горной системе принадлежит самая высокая гора РФ и Европы — Эльбрус (5642 м), входящая в список «7 вершин». Еще одна всемирно-известная вершина Кавказа — Казбек (5033 м), на гору можно совершить восхождение со стороны России. Подъём с северной стороны предоставляет уникальную возможность искупаться в термальных ваннах.
  • Алтайские. Эта горная цепь — одна из самых длинных в мире, благодаря чему ее часто называют «горной страной». Главная вершина Алтая — гора Белуха (4,5 км). Здесь туристов ожидают сказочные панорамы — роскошные альпийские луга, уникальные пейзажи, часто называемые «марсианскими», озёра, способные менять цветовую гамму в зависимости от времени года.
  • Уральские, служащие природной границей между Европой и Азией. Этот горный массив — один из самых старых на земле. По возраст он уступает только Новозеландским горам. Главная вершина — Народная, высота которой составляет примерно 1,9 км. Североуральское плато Маньпупунёр — одно из семи чудес России.
  • Крымские. Эти горы протянулись по Крыму на 160 км. Основная горнообразующая порода — известняк, обеспечивающий скалам необычайную форму. Самые известные локации Крымского горного массива — гора Аю-Даг, сформированная из магмы, известнейшая вершина Ай-Петри, скалы Кара-Дага, на фоне которых снимались многие художественные фильмы.
  • Мунку-Сардык — высочайшая вершина Саян (3491 м), по которой проходит участок границы между Россией и Монголией, лучшее время для туров с восхождением на гору — с конца апреля до середины октября.
  • Плато Путорана. Этот самый крупный горный массив Русского Заполярья, расположенный в южной части Таймырского полуострова. Здесь находятся: высочайший в РФ Кандинский водопад, озёра, суммарный объем которых уступает только Байкалу, тайные локальные железные дороги, загадка появления которых до сих пор полностью не раскрыта. На плато Путорана обитает редчайшее эндемичное животное — толсторог (путоранский снежный баран).
  • Ключевская сопка (4835 м) — самый высокий действующий вулкан Евразии, расположенный на Камчатке, самом удаленном регионе РФ. Камчатку называют краем гор, действующих вулканов и гейзеров.

Разновидности туров с горными восхождениями в России

В каталоге «Клуба Приключений» любители альпинизма и просто активного отдыха среди горных вершин смогут выбрать наиболее подходящий тур по России — простой или сложный, включающий только восхождение или мультитур. Для почитателей классических горных походов подойдут маршруты с ночевкой в палатках, а для любителей комфорта — туры с размещением в уютных гостевых домиках или отелях.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»

Привет-Привет.
Приэльбрусье-2009. Отличный от всех других и отлично сбалансированный поход(акклиматизации и адаптации достаточно, чтобы не жить неделю на Бочках\Приюте 11- а наслаждаться красотами)с возможностью посмотреть Пиэльбрусье, Эльбрус (и если повезет- то "взойти"). Горы- это...горы, и описывать их не возможно, поэтому пару слов о другом: при планировании главное не переусердствовать с одеждой (все-таки там зима)- но и рюкзак должен быть подъемным, не смотря на то, что во многих местах рюкзак "едет" а не "идет". Не отказывайте себе в удовольствии фотографировать- через минуту тени лягут не так- и все- все будет не так.(но увы фотки - это лишь напоминание) Не отказывайтесь от палаточной стоянки в Уллу-Тау-горячий душ еще никому не помешал, а волейбол?! На Кичкидарских не упустите возможность окунуться в изумрудное озеро- на 3000м , снег на берегу... Эльбрус-гора счастья, и место, где сбываются мечты, но реализм-превыше всего!-не всем удается подняться- и часто тому виной погода!И знайте, улыбок внизу больше и они шире, но чем выше - тем они дороже! И не берите с собой сникерсы- грызть их не удобно! :)Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Павел (10.05.2010)
Кто водил: Оля Булмасова (Кодес)

Всем привет!!!

Хочу поделится своими впечатленями о походе на Эльбрус, который был аж в 2007 году.
Сходили очень хорошо. Места очень красивые. Да я думаю раз вы добрались до этого раздела вы уже представляете о каких местах идет речь. Но надо сказать что фотки это одно, а вживую увидеть это другое. Ни один фотоаппарат не передаст всех ощущений от красоты которую можно там увидеть. Но что-то я отвлекся.
Поход у нас прошел очень успешно. За время похода сложился отличный дружный коллектив и прекрасня дружеская веселая атмосфера. Конечно же не без участия опытных инструкторов. До сих пор встречаемся и общаемся со многими ребятами.
Касательно маршрута - возможно он сейчас немного отличается от того что мы ходили тогда, но в любом случае отличается он только в лучшую сторону, т.к. тогда был первый опыт хождения по этому маршруту и сейчас наверняка его уже улучшили. Маршрут технически не сложный, как само восхождение так и все этапы предшествующие ему. Кстати благодаря этим этапам и акклиматизации, у нас практически вся группа взошла тогда. Если не ошибаюсь из 30 человек взошло 26. Могу сказать что по силам взойти каждому, главное желание и хорошая физическая подготовка.
Касательно организации похода, спалнировано было все очень здоровски. газа на высоте хватало и раскладка была что нужно. Технических накладок что чего-то не хватает или чего-то не взяли, не было.
Поэтому ребята, если у вас есть желание сходить на Эльбрус, то не сомневайтесь и идите вместе с турклубом КП.
если у вас еще есть вопросы ко мне , звоните +7 904 517 0686 - Паша.
лично расскажу, что да как.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Показывать по: