Выбирайте среди 2128 путешествий

Летний: Безенги: отзывы

Летний: Безенги: отзывы
Координаторы:
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Маргарита
  • Анна
  • Виталия
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Виктория
  • Валерия
Кто ведёт:

Мы подбираем походы круглый год, но именно летом начинается самая активная пора. Туристов ждут всевозможные удовольствия: купание в теплых водоемах, красивый загар, свежие ягоды и фрукты, шикарные виды, экскурсии и фотосессии. Маршруты наших летних туров охватывают весь земной шар, так что если вы привыкли отдыхать за границей, можно не отказывать себе в удовольствии.

Множество туров для летнего отдыха

Программы путешествий отличаются в зависимости от маршрута и сложности. Большинство летних походов предполагают ночевки в палатках под открытым небом – романтика активного туризма во всей красе. Есть и туры повышенной комфортности, с размещением в отелях или хостелах. Выбирайте маршрут, дату и готовьтесь к незабываемым впечатлениям и интересным знакомствам.

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Сергей Ламзов (15.05.2018)
Кто водил: Виктор Захаров

Поход был отличный, темп средний. Замечательные виды: горы, ледники, серпантины, водопады.
Работа инструктора выше похвалы. Виктор очень интересный человек и ответственный руководитель.
Поход сбалансирован.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина Попова (15.05.2018)
Кто водил: Виктор Захаров

- Профессионализм инструктора, интересный маршрут и место.
- Не нужен экскурсионный день, лучше заменить.
- Комфортное размещение и отзывчивость персонала на альпбазе.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина Балянова (15.05.2018)
Кто водил: Виктор Захаров

Всё отлично. Хорошие маршруты, потрясающие горы. Грамотный инструктор.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга Брешева (15.05.2018)
Кто водил: Виктор Захаров

Супер горы. Замечательный инструктор.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей Агапкин (15.05.2018)
Кто водил: Виктор Захаров

- Всё отлично.
- Горы - это болезнь :-)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мари Загиченко (21.09.2017)
Кто водил: Алексей Курлян, Виктор Захаров, Василий Баранов

Прекрасный маршрут: разнообразные виды, в меру физический сложный (было достаточно времени на восстановление), отличные пару дней в альплагере с баней и вкусной местной едой ))
Наша еда в группе - вкусно, много (!))) и разное))
Виды необыкновенные! Кавказ меня покорил))
Из нюансов (лично моих): внимательнее к хорошей качественной обуви! (У меня были достаточно старенькие поношенные трек.кроссы- а так как дождь на Кавказе явление частое - мои кроссы постоянно промокали (( неприятно надевать холодную мокрую обувь на след день, иногда она не успевала просохнуть...
Внимательнее к дождевику)) дождик может быть сильный
Пс: я бы не рекомендовала как первый поход, не из-за физической трудности, а скорее моральной - опыт выживания в разных погодных условиях там очень кстати ))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена Мукасей (20.09.2017)
Кто водил: Алексей Курлян, Виктор Захаров, Василий Баранов

Опасения, что будет физически тяжело, тревожили зря. Это был крайне сбалансированный маршрут с впечатляющими пейзажами. Не будучи альпинистами, в середине маршрута, мы оказались в местах, куда путь непрофессионалам заказан. И волей не волей чувствовалось, что ты совершил свое восхождение на крышу Кавказа. Очень красивый вертикальный мир. Феномен преодоления особенно приобретал свои очертания, когда блага человеческие были в полном доступе. Отказываться от них было просто не по-человечески :) и тогда наступала полная анархия...мы немного забывали, что в походе. это повлияло на то, что ты 100%ной отрешенности от цивилизации не получаешь, если уж очень этого хочешь.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Михаил Землянский (16.09.2017)
Кто водил: Алексей Курлян, Виктор Захаров, Василий Баранов

Отличный поход! Потрясающие радиалки

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Вячеслав (14.09.2017)
Кто водил: Алексей Курлян, Виктор Захаров, Василий Баранов

Очень красивый маршрут, всё как описано в анонсе мероприятия. Рекомендую организаторам предусмотреть во время нахождения в альплагере питаться в многочисленных кафе за свой счёт, что мы с удовольствием и делали :)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Константин (18.08.2017)
Кто водил: Виктор Захаров, Надежда Ивлиева, Илья Зобов

Начну с того , что только на Кавказе с КП мы (Константин и Михаил) уже в пятый раз. Соответственно,имеем представление об организации походов и инструкторах, их проводящих. В этом походе нашим главным инструктором был Илья Зобов. Человек очевидно незаурядный, эрудированный и легкий в общении. В этой разведке
мы ожидали наглядного развития того потенциала, который скрыт в Илье, как знатоке огромного туристического опыта. Временами это даже получалось ... Программа соответствовала заявленной, однако считаю, что альплагерь - это не то место, где походникам следует задерживаться надолго (чересчур много соблазнов цивилизации). Второй инструктор - Виктор Захаров. Море позитива, огромный опыт, терпение и выдержка. Искренне завидую группе, которую он вывел на маршрут 14/08/17!
Еще Надежда- это наша "Звезда". То есть завхоз. У нее в раскладке было много пряностей, приправ и ароматных чаев...... А хотелось бы побольше (или вообще наличия) колбасы на перекусах, обычного черного чая (трав на Кавказе достаточно), да и некоторое количество сала совсем бы не помешало бы !!!
Безенгийсой стена завораживает !!! Но эти места находятся не только в заповедной, но и к сожалению,в пограничной зоне. Соответственно, постоянное общение с пограничниками Вам гарантировано.
PS. Спасибо инструкторам за случайный трансфер в альплагерь после спуска от стоянки на р. Думала.
Отдельное спасибо, нашему инструктору Виктору, за тот армированный скотч, которыя позволил треккинговым ботинкам совместно с хозяином спуститься от стоянки у Безенгийской стены в альплагерь по этому долго незабываемому и непростому рельефу.
Рекомендую для похода крепкую и прочную именно трекинговую обувь и палки для трекинга будут на этом рельефе более чем уместны.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Валерий (17.08.2017)
Кто водил: Виктор Захаров, Надежда Ивлиева, Илья Зобов

У меня за плечами десятки походов и мне есть с чем сравнить.Наш поход был организован отлично. Профессионализм и надёжность инструкторов гарантировали и прекрасные взаимоотношения внутри группы, и уверенность в преодолении всех трудностей маршрута. Я благодарен инструкторам за внимательное, дружеское и тёплое отношение ко мне, как к человеку достигшему возраста 72 года. Готов с этими ребятами пройти и другие новые маршруты.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей (15.08.2017)
Кто водил: Виктор Захаров, Надежда Ивлиева, Илья Зобов

Работой команды Клуба Приключений я вполне доволен, организовано всё было здорово, ни малейших нареканий у меня нет. Программа полностью соответствовала заявленной. Недостатка в информации не было. Инструктора очень компетентные, заботливые, и просто симпатичные люди. С погодой повезло фантастически - реально нас помочил всего один дождик, и то когда мы возвращались налегке в лагерь, то есть нашим планам он нисколько не помешал.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично

Посмотрите больше походов рядом

Кавказ