Походы и путешествия с 2003 г.
Выбирайте среди 3319 путешествий
Зимние туры по России 2025: зимние прогулки и походы Клуба Приключений: отзывы

Хороший способ провести зимний отпуск – отправиться в пеший поход по заснеженным горам и равнинам необъятной России. Мы более 15 лет занимаемся организацией активных туров и знаем, как сделать зимний отдых незабываемым. Каждый маршрут – настоящее созвездие интересных локаций с богатой историей или живописными пейзажами. Скучно не будет ни минуты.
Виды зимних туров по России
- Классические – с перемещением на лыжах или снегоступах.
- Горнолыжные – с катанием на лыжах или сноубордах.
- Экскурсионные – с посещением самых интересных мест региона.
- Разведывательные – маршруты которых пролегают через неизведанные места.
Направления для зимних путешествий по России
Кольский полуостров – здесь вас ждут многочисленные достопримечательности, как природные, так и рукотворные. Можно отправиться в пеший или лыжный тур, но удобнее всего перемещаться по заснеженным равнинам на вездеходе. А если вы доберетесь до морского побережья, то сможете увидеть китов. Если вы не представляете себе зиму без горных лыж и сноуборда, то отправляйтесь в тур в самые северные горы России – Хибины, на горнолыжный курорт Большой Вудъявр. Здесь вы найдете трассы разного уровня сложности, невероятный арктический воздух и, конечно, величественное северное сияние.
Ленобласть и Карелия – зимой здесь раздолье для любителей лыжных прогулок, походов на снегоступах и поездок на сноубордах. Также можно спуститься в знаменитые Саблинские пещеры в сопровождении профессионального спелеолога, пройти по каньонам рек Саблинка и Тосна, увидеть место, где была ставка князя Александра перед Невской битвой.
Подмосковье – развитый в плане зимней туристической инфраструктуры регион. Здесь проходят лыжные походы, как однодневные, так и многодневные, с ночевкой в теплых палатках. Здесь же можно посетить лабиринт пещер под названием Гурьевские каменоломни, где круглый год стоит комфортная температура чуть выше нуля. Также можно отправиться во Владимирскую область и пройти на лыжах по самым живописным местам, ночуя в уютных гостевых домах. На новогодние праздники в Подмосковье проводятся тематические турслеты и другие мероприятия.
Урал – еще одно интересное направление для походов по России зимой. Можно посетить национальный парк Зюраткуль на Южном Урале, погулять по зимним тропам, покорить горные вершины и добраться до высокогорного озера. Если вам интересны неразгаданные тайны прошлого, то отправляйтесь на легендарный перевал Дятлова на Северном Урале. Можно пройти на лыжах по маршруту группы Дятлова, взойти на гору Холатчахль, переночевать на туристическом кордоне и в палатках с обогревом.
Байкал – главное озеро России, прекрасное место для активных путешествий в зимнее время. Здесь можно гулять по толстому льду и любоваться узором из воздушных пузырьков, погружаться в термальные источники, париться в русской баньке и, конечно, делать необычные фотоснимки.
Сибирь – здесь зимой ждет гостей крупный горнолыжный курорт Шерегеш. Вы не только отлично покатаетесь, но и улучшите свои навыки благодаря занятиям с инструктором. Неподалеку есть и другие развлечения – оленья ферма, СПА-центр, чайная в монгольской юрте. Если горным лыжам вы предпочитаете пешие и лыжные походы, то стоит отправиться в восточные Саяны. Там можно посмотреть карстовые пещеры, могучие сопки, величественный Енисей, старинные сибирские деревни.
Кавказ – гостеприимный край, который даже зимой не теряет своей туристической привлекательности. В холодное время года можно направиться в Северную Осетию, посетить старинные деревни в высокогорных ущельях, оценить великолепную кавказскую кухню. Чтобы путешествие было комфортным, часть маршрута мы будем преодолевать на автотранспорте.
Клуб Приключений предлагает еще множество направлений для зимних туров по России. Листайте, чтобы посмотреть их все.
День в этом походе оставил положительное впечатление. Погода была супер! Снег белоснежный! Лес волшебный! Компания собралась отличная и инструктор Лидия оказалось очень приятной, интересной девушкой, подходящей к своему делу со всей душой.
В самом парке "Кочевник" мне тоже понравилось, была интересная экскурсия. Потом походный обед в теплой юрте и немного свободного времени на прогулку по парку.
Ну и вторая пешая часть похода. Здесь мне было уже тяжеловато, хотелось дойти уже скорее до электрички :) когда уже стемнело и мы остановились передохнуть, Лидия раздала всем бенгальские огни и предложила загадать желание, потому что все загаданное в лесу, а тем более в новогодние дни обязательно сбудется! Это было волшебно :)
Спасибо большое!
Обязательно пойду еще в походы с клубом, уже присматриваю туры на майские.
Всем интересных походов и ярких положительных впечатлений!
Мы ходили в январе. Маршрут комфортный, особенно первая половина - тропа протоптана, местами широкая. Заснеженный лес выглядит очень сказочно. Вторая часть пути сложнее, но после первой половины можно сойти - на цивилизованной стоянке можно вызвать такси до электрички, некоторые так и сделали. Еда обычная походная - тушенка, макароны, хлеб, сладости, овощи и т.п. продукты не требующие длительного приготовления. Кто не есть мяса тоже голодными не останутся.
Инструктор Лидия очень позитивная и общительная девушка с чувством юмора, хотя не все могут его оценить. Внимательна ко всем, умеет объединить людей, даже на небольшой срок - всего один день, к детям тоже имеет подход.
Если в походах опыта нет, но хочется с чего-то начать, то это то, что нужно. Даже если будет тяжело, то можно будет сойти на середине пути.
Всем желаю удачи!
Поход отлично подойдет начинающим. Марштрут несложный, свежий воздух и красоты зимнего леса вам обеспечены. Отдельное спасибо Лиде. Внимательный и ответственный инструктор, с собой смело можно брать детей-никто не потеряется, отставших не бросят, везде успеете,) С самим парком "Кочевник" я познакомилась благодаря КП и этому походу. Обязательно приеду еще. Если любите животных, то вам сюда. Погладить и покормить можно всех: коз, ослов, яков, маламутов, лам, оленей и даже Верблюдов. Если вы готовы немного постоять в очереди, то на тех же оленях, собаках и да, даже Верблюдах, можно будет покататься. Без развлечений никто не останется,как и голодным, впрочем: любимые макарошки или местная кухня на территории парка, выбирайте. Однозначно рекомендую.
Присоединяюсь ко всем отзывам о походе... и немного дополню их.
Компания у нас собралась большая и разнообразная, и из всех этих людей у Лиды получилось сколотить дружный коллектив. Для этого на одном из привалов каждый участник рассказывал о себе и о своём походном опыте.
"Фишкой" похода стало посещение этнопарка "Кочевник". Нам очень повезло, у нас был замечательный экскурсовод. Он по национальности чукча и его звали Умка( белый медведь в переводе). Он совсем не говорил слово "однако", и вообще он оказался хорошим остроумным парнем, одетым в куртку из оленей шкуры и с топором на поясе. От него мы много узнали о быте различных кочевых народов, о том как они здороваются, и о том какое место у них занимают женщины. Кто там не был, приезжайте и всё увидите и услышите сами.
Я благодарен каждому участнику похода. Отдельно благодарен Лиде... поход получился душевным и познавательным.
Хожу с данным клубом уже не первый год и решил записать в данный поход. Поход очень понравился. Надо сказать что я интересуюсь историей и в этом походе будет возможность узнать новое её любителем. Ну и конечно есть возможность насладиться осенним лесом. Было очень интересно и здорово.
Ааа я еще забыла добавить: несмотря на то что поход вроде как для взрослых - мой ребенок вниманием обделён не был, отчего это ей придавало сил 100% так как внимание К ее персоне Ее очень вдохновляло))) вобщем она очень довольная что ей вопросы задавали и выслушивали))) И под конец сказала что ей очень понравилось и хочет еще)) На счет питания мы веганы и вообще специфически питаемся поэтому Из ОбщеГо питаниЯ нам только макароны подошли (хотя в обычной жизни мы их тоже не едим но в походе я ребенку разрешаю так как она их любит) , но меню мы изначально не обговаривали и не строили на него никаких надежд, а сразу взяли свою еду поэтому Мы Не голодали :)
А так:
1.Хлеб Не едим
2.тушенку не едим
3.печенье с начинками не едим
4.колбасу не едим
5.плавленный сыр не едим
6.чай пьем только зеленый (и он был! На мое счастье :) свой я забыла)
Вот это примерно то что я запомнила из меню может еще чтото было но я уже не помню)
Мы пошли втроем: я, бабушка и ребенок 5 лет, перед походом меня пугали быстрым темпом и я думала что дойдем до парка и вернемся на такси, так как ребенок может утомиться от темпа психологически - это де ребенок и ему хочеться внимания /цветочки нюхать и букашек разглядывать. В итоге когда дошли до парка это был разгар дня и ребенок был на пике активности - а животные С обедом у костра добавили ей огня В Кровь))), так что спросив бабушку хочет ли она продолжить маршрут и получив «добро» решили идти дальше - и не пожалели, ибо ночной лес с фонариками это конечно незабываемо))) тем более еще и песни пели в дороге :) Думаю сложней всего было нашей бабушке - у нее болела нога и поэтому было тяжело, а ребенок в восторге и приехав домой Еще час наверно играл своими игрушками :) сам маршрут очень красивый! Но темп и вправду быстрый был, фоткать особо не успевали, вобще я теперь задумала сьездить специально в эти поля ради фотографий)))
Прекрасный поход на один день. Подойдет и новичкам, и тем, кто хочет размяться. Хороший маршрут с заходом в парк Кочевники. Интересно, весело, вкусно. Лида позитивная, легкая в общении, заботливая. Замечательный инструктор. Рекомендую!
Отличный маршрут! Советую посетить Этнопарк Кочевник, пройти по тропе ведущей к Лавре), побывать в юрте и послушать рассказы о быте чукчей)
Спасибо за такое классное мероприятие! Отличная организация. Интересный маршрут. Отдельное спасибо нашему инструктору Лиде, очень понравилась, создала дружескую и легкую атмосферу. Настоящий профессионал своего дела!
Отличный поход для активной субботы! С удовольствием прошли-проползли по пещерам, проверили себя на наличие клаустрофобии в шкуродерах, послушали водокапы и увидели летучих мышек. Алексей рассказал много легенд и историй о пещерах, провел мини-экскурс по формированию слоев земли.
Это был мой первый опыт спелеопохода, считаю, что он прошел удачно.
Это мой первый спелеопоход. Честно говоря, я ожидала, что мы буде гулять по просторным залам пещер, любоваться и фоткать летучих мышек. Но в первую же пещеру пришлось съезжать на попе, а дальше почти сразу ползти по-пластунски. И еще были шкуродеры, подземные ручьи, лазание по завалам, по глине, грязи, пребывание в кромешной тьме, картинная и скульптурная галереи, могила Белого Спелеолога, автобусная остановка с мотивирующими надписями для уставших туристов, вкуснейшая вода из водокапов и море положительных эмоций! Кстати, несмотря на то, что поход однодневный, замечательный инструктор Леша накормил нас горячим куриным супом (!!!) и всякими другими вкусняшками, напоил смородиновым чаем - это здорово согрело нас и подкрепило наши силы перед второй половиной похода. И да, летучих мышек мы тоже встретили. Правда, они были рады нам чуть меньше, чем мы им). Леша - прекрасный инструктор - смог создать дружескую и веселую атмосферу в нашей группе, рассказал массу интересных историй, баек и легенд о пещерах, показал, как формировались геологические слои Земли. В общем, все прошло отлично. Поход нетрудный, но очень интересный, и уж точно запомнится вам надолго!