Выбирайте среди 2296 путешествий

Туры по Вьетнаму с отдыхом на море: активный туризм Клуба Приключений: отзывы

Туры по Вьетнаму с отдыхом на море: активный туризм Клуба Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Виктория
  • Виталия
Кто ведёт:
  • Анна
    Удивительное рядом!

Как вы смотрите на то, чтобы отправиться с нами в увлекательное путешествие по Вьетнаму с отдыхом на Южно-Китайском море? Погулять по пёстрым улочкам Ханоя, пройтись по затерянным в джунглях тропам, посетить этнические деревни и, конечно, позагорать на пляже.

Держим пари, что вы не устоите перед таким заманчивым предложением. Ведь все походы по Вьетнаму с выходом к морю обрушивают на туристов лавину ярких эмоций и интересных открытий. Это настоящий активный отдых, а не то, что предлагают туроператоры. Маршруты туров с отдыхом на море пролегают вдали от шумных курортных городов, ведь наша цель — не предаться праздным развлечениям, а исследовать природу и культуру Вьетнама.

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Сергей Никитин (26.05.2014)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Поход понравился. В меру сложное восхождение на Фансипан, после которого следует расслабляющий отдых на Кат Ба. Интересная программа в бухте Халонг и на самом острове. Понравилось, что ночёвки по большей части были в отелях, где можно было помыться.
Слаженная работа инструкторов. Носились с группой, как с малыми детьми. В пьянстве замечены не были (хотя, может, просто хорошо это маскировали).
В целом, мероприятие прошло довольно успешно. Правда, инструктор-длинные ноги, так на Фансипан и не поднялся, отмазавшись тем, что, дескать, участника, травмированного вниз спускать пришлось, чем подала дурной пример ряду участников, которые тоже не пошли, дальше базового лагеря.
Наверное, стоит более чётко на орг.встречах или в информационных письмах оговаривать, что восхождение не из лёгких, хотя, один чёрт, всегда найдётся кто-нибудь, кто "ой, а я не думал, что будет так сложно". Просто, чтобы потом претензий меньше было.
Если не привязывать поход конкретно к майским праздникам, то можно было бы даже, наверное, расширить его географию. Говорят, на юге Вьетнама выращивают неплохой опиум, а в Сайгоне вполне приличные бордели. Но это уже на усмотрение клуба.
Учитывая посещение острова обезьян, возможно, нужно более чётко оговаривать вопрос страховки или вообще оформлять по умолчанию на всю группу (включив это в стоимость), вне зависимости от желания. Случись чего - геморроя будет выше крыши (причём у всех...причём ущемившегося). Вот у меня страховки не было (да, мне стыдно...чуть-чуть). Ай-я-яй.
P.S. Sleepbus - это супер. Бесценный опыт дорожной жизни в суровых вьетнамских условиях. Когда такое еще испытаешь.
P.P.S. Спасибо Ивану Лопатину за счастливое детство. Если бы не он, я бы так и валялся на диване, пересматривая очередной сезон "Игры престолов" и отращивая пузо.
P.P.P.S. А вообще все было нормально.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (25.05.2014)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Начну с хорошего. Мне честно понравилось. Посмотреть страну, как она выглядит на самом деле можно только в путешествии такого формата. Даже если местами тяжело, хочется ночь провести в гостинице, а не ехать куда-то в автобусе (хотя автобус очень комфортный).
Калоритные города, красивая природа, доброжелательные в целом вьетнамцы, пляжи, горы, море, каяки...Очень насыщенная программа и действительно было интересно. Под конец отпуска было впечатление, что я уже месяц живу во Вьетнаме. Походу - 5-ка
Но! Большой вопрос к координатору похода Екатерине: не странно ли, что при первом общении по телефону группа была 14 человек, при втором - 16, максимум 17, в итоге оказалось 22! Для такого похода, мне кажется - это многовато. Дело даже не в их количестве - просто в будущем хотелось бы более правдивой информации о количестве этих самых участников.
Про вещи, которые могут понадобиться в походе, я бы добавила термобелье, ибо в продуваемом "шалаше", который в описании маршрута назывался "базовым лагерем", ночью очень холодно. Может как-то еще обозначить, что базовый лагерь на вьетнамский манер выглядит :). Само восхождение мне показалось достаточно тяжелым. Хотя растягивать его на три дня - это еще один день в лагере...по мне лучше - поднапрячься.
К работе инструкторов есть вопросы, по поводу заселения в гостиницы после восхождения. Опять таки мое мнение - но было бы комфортнее, если бы это произошло сразу, а не после выяснений кто в каком отеле жил до этого...вроде взрослые люди все были в походе...Лично у меня не возникло впечатления, как у других участников, что мы команда :(. Понятно, что нас много, все разные...но как-то странно это для похода. Однако, хочу сказать огромное спасибо девчёнкам из "второй группы" :) - без вас я бы осталась в лагере.
В завершении, если отвечать на вопрос поеду ли я еще куда-нибудь "в поход" с КП, то я, конечно, подумаю, но скорее отвечу ДА :)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Марина (22.05.2014)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Благодаря Кате и Ане Вьетнам показался совершенно не таким далеким, страшным и чужим, как виделось из СПб.
Мне кажется они свою работу выполнили на отлично, мелкие неурядицы и сюрпризы которые неизменно присутсутвуют в походах
решались оперативно. Девочки старались учесть пожелания каждого человека, что нелегко при таком большом количестве участников.
Совершенно не было страха потеряться или отстать, чего можно опасаться в таком огромном городе как Ханой.
Заряд бодрости и ускорения которое придает Катя, Аня компенсирует своим спокойствием и мягкостью, отличное сочетание -
любой участник может выбрать себе жертву вопросов по своему темпераменту)
Из того о чем можно пожалеть: 1.не удалось покорить пещеру из-за отсутсвия соответствующей одежды у большинства участников,
и фонариков которые просто с собой не взяли, да и при наличие перечисленного не всем понравится и получится пролезть, так как
там достаточно опасно: скользко, узко, высоко. Возможно в след. раз, если группа будет такой же большой,
с различной физ. подготовкой-разумно будет ее разделить по интересам.
2. Было холодно ночевать,не смотря на флиску и штаны - этого мало..я бы с удовольствием натянула еще термобелье, и еще бы флиску
и еще бы..в общем ночь казалась бессонной и бесконечной.
При подготовке к походу обратить внимание стоит на влажность, при чем если на восхождение пойдет дождь, как в нашем случае,
то полезно иметь при себе (не на восхождении, а в принципе на след.дни) запасной комплект одежды с длинным руковом, брюки, кроссовки или "спортивные сандали".
(то есть одних кроссовок и шлепок будет маловато) Восхождение в дождь это особые ощущения, форсирование ручейков
и водопадов в которые местами привращается тропа, грязь которую можно смыть в речушках игнорируя камешки или бревна для перехода,
костер во втором базовом лагере, в лачуге которая при своей общей убогости кажется самым уютным и теплым местом, а уж горячий чай...
мммм - не раздумывая променяла бы сейчас теплый уютный офис на эту лачугу и дождь))))
А также поберегите паспорта - уложите их во что нибудь влагонепроницаемое)
Вторая сторона влажности, то что она повсюду.. купальники, полотенца и все что намокло - уже не сохнет, надежды конечно на это есть..
Поэтому вещи удобнее подобрать быстросохнущие, для меня например было неожиданностью что есть спец.походные полотенца - быстро сохнут и
много места не занимают (подглядела у более опытных походников)
Что касается восхождения за три дня, возможно это было бы и легче и в момент восхождения я бы с удовольствием "продлила удовольствие"
но с др. стороны когда вершина уже покорена, думается что три дня это уже 2 ночи в горах..это минус день из чего то другого,
что мы успели посмотреть. Опять же при ясной погоде, интересно такое бывает на Фансипане?)) в солнечную погоду,идти не торопясь, любоваться видами - уместно.
А вот в дождь, и при отличной физ.подготовке группы -хватит и двух.
Вторая половина похода, была не столь щедра на победы над собой, но зато не менее щедра на впечатления: Солнце, офигенные виды со смотровой,
зеленая вода,байдарки, злые обезьяны, прокат мопедов, божественные фруктовые салаты..можно добавить сюда " rock climbing" для желающих-
и тогда просто не придумать того, чего ж мы не делали во Вьетнаме. Насыщенность программы зашкаливает, 8 дней кажутся месяцем -
потрясающий заряд энергии и позитива.
Если есть возможность, можно совершенно спокойно остаться еще на несколько дней, сожалею о том что не было такой возможности, но это уже
личное упущение) Несколько пляжных дней шикарно впишутся в окончание похода.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (20.05.2014)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Маршрут действительно замечательный. Все очень интересно и разнообразно. Есть несколько пожеланий на будущее:
1. Восхождение лучше делать за 3 дня, тогда все смогут дойти до вершины. Но в любом случае хорошую физическую форму никто не отменял.
2. Брать теплые вещи, т.к. спальники, которые нам выдали, были ну ооочень тоненькими:)
3. Для посещения пещеры лучше надевать одежду, которую не жалко испачкать, т.к. проход довольно узкий. И фонарик обязательно, чтобы не брать там в прокат.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Слава (20.05.2014)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Поход очень понравился, а именно, маршрут, посещенные места, насыщенная программа. Не то, чтобы не понравилось, а просто пожелание на будущие походы: восхождение на г.Фансипан увеличить до 3-х дней, предупредить, что это не прогулка по парку, а подъем в гору - для физически не подготовленных будет тяжелый. Уменьшить число человек в группе и больше времени для купания (пляжного отдыха).
Инструктора просто супер ! Все, что должен делать инструктор, они делали и даже больше: чёткая организация походов, выездов, заселений в отели; проводили собрания, устраивали совместные игры; по ходу путешествия рассказывали про посещаемые места, были в роли переводчиков и инструкторов по тех. безопасности.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Люда (20.05.2014)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Долго сомневалась по поводу поездки, так как не люблю Азию, но очень рада, что поехала. Мы познакомились со столицей Вьетнама, его горными деревеньками и островами. Все очень разнообразно и интересно, природа завораживает. Конечно, самым интересным для меня было восхождение на Фансипан - горячий чай из одного пакетика на всех на базовом лагере в перерыве между нашим восхождением во второй день и сама вершина, с которой, к сожалению, в этот день ничего не было видно. Хотелось бы оценить работу девочек-инструкторов. Несмотря на большую группу в 22 человека, организовано было все на высоком уровне - все переезды, во время которых никто не потерялся, заселения в гостиницу, экскурсии. Очень порадовали их рассказы о стране, ее истории и достопримечательностях, которые мы посетили. Не пришлось потом самим смотреть в интернете, где же мы были. Из пожеланий будущим участникам - конечно, лучше потом еще остаться на несколько дней и самим отдохнуть на пляже или поехать по другим городам. А так - все отлично, хороший маршрут, красивые пейзажи и заботливые инструктора! Спасибо за поход :)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Валерий Захарюгин (18.05.2014)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Привет из Калининграда! Путешествия во Вьетнам подготовлено и проведено на отлично.Катя и Анна со своими обязанностями справлялись успешно.Я думаю жалоб не у кого не могло и быть.Маршрут интересный и насыщенный.Скучать не когда.Кто желал,тот остался ещё на несколько дней и я в том числе.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья и Сергей (18.05.2014)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Получили массу удовольствия от похода. Каждый город оставил свое неповторимое впечатление: и суетливый Ханой, и относительно спокойный с горным климатом Сапа, и морской теплый Кат Ба. Безусловно, покорение вершины Фансипан было одним из главных и незабываемых приключений этого похода. Окружающий ландшафт завораживал. Море фруктов, вкуснейшие морепродукты. Несмотря на то, что программа была очень насыщенная, времени хватало и на отдых, и на "походы" по рынку, магазинам и прочее свободное время. Организация чётко спланирована. Это было действительно незабываемо! Спасибо !!!
Наши инструктора - большие умницы ! Работали практически с каждым человеком, несмотря на достаточно большую группу, учитывали каждое пожелание. Мы были как одна большая сплоченная семья, благодаря Екатерине и Анне. Спасибо, девушки !

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: нина (15.05.2014)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Спасибо, за организацию похода «Северный Вьетнам: тысячи островов и одна вершина»
с 2-10.05.14 в т. ч. всем участникам группы. Для первого раза в основном все было хорошо (а для меня лично - отлично). Если бы не Екатерина и Анна, которые спланировали поход, сама я бы не попала в те места, тем более не знала бы о горе Фансипан и не поднялась бы на нее. А те эмоции и очущения бесценны….
Да, было сложно для меня с физической точке зрения, но вполне реально для преодоления. Вопрос времени…для кого 2-3 часа и он у «вершины», а для меня 4-5 часов… и я тоже у вершины. После этого восхождения для себя сделала ряд выводов:
- заняться своей физической формой…
- меньше есть (в походе я не в чем себе не отказывала…и поправилась на 8кг),
-знание английского языка – сила, а в путешествиях и возможность общаться и узнавать новое…
Самые яркие впечатления:
- сама страна: отношение, кухня..
- в первые села на острове Кат Ба на мото байк и проехала пол острова,
- в первые попробовала фрукты: глаз дракона, рамбутан, хлебное дерево,
- в первые ехала на «СЛИПБАСе», автобус в котором места «лежачие».
Спасибо Вам и удачи в организации новых маршрутов.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (15.05.2014)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Впечатлений и эмоций масса. Абсолютно не туристический Вьетнам, потрясающе частая смена декораций. И суета города, и парки для медитаций, и горные тропы, туман, солнце, тропический ливень, смог, мопеды, уединенные пляжи, бухта, море, каяки, остров обезьян. И еще уйма впечатлений. В общем, все как заявлено в программе.
Мозг полностью отключается/переключается. Мне показалось, что я вместо 10 дней провела во Вьетнаме месяц. Ооочень насыщенно и круто. Программа хороша.
Теперь о плохом. Мне не хватило простого человеческого участия. Как-то команды в группе не сложилось, и инструкторы эту тему особо не культивировали. В результате я все время понимала, случись что, не факт, что помогут. А уж о том, что мы друг друга ждем или поддерживаем или должны вместе покорить гору и речи не было. Сложилась малюсенькая группка вокруг инструкторов, а остальные участники как будто даже мешали: то им плохо и аптечку доставай, которая уже упакована, то дойти не могут, хотя что там идти, легко же. Все это грустно, потому что вообще не факт, что важнее в походе: чувство локтя или эмоции от самого места. Но как опыт участия в походе, где ты один на один со стихией, хотя вроде как в группе, неплохо. Бодрит даже. :)
Медицинская страховка и хорошая физическая форма обязательны. И да, в Сапе не сохнет ровным счетом ничего вообще. Влажность стопроцентная.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Николай (13.05.2014)
Кто водил: Екатерина Уткина, Анна Кашутина

Я увидел Вьетнам, потрогал его, понюхал и попробовал так, как доступно только искушенным ценителям настоящих приключений. В обычном туре мне бы этого ни за что не удалось заполучить. Коэффициент настоящести разумно высокий.
Все то, что я отношу на совесть организаторам и инструкторам - было безупречно. "Сюрпризы" решались оперативно и креативно.
Отдельное личное спасибо Кате и Ане - они втрое сильнее как пара. Желаю чтобы КП чаще отправлял их на разведку и разработку подобных походов в красоту.
Я ничего не читал и не готовился почти, но не испытал никаких трудностей. Аня и Катя - замечательные мамы группы, заботливые и внимательные, одна шлепает по попе, другая - жалеет. Это нужно внести в методичку для всех интрукторов.
Пожелания: включить прополз по пещере в обязательную программу. Добавить в список рекомендуемых вещей грелку-сушилку для обуви. Не допускать к походу участников без медстраховки. Создать медаль за вселенское терпение и сохранение популяции группы и вручать особо отличившимся инструкторам. Заменить в описании "хорошую физическую подготовку" на "сдохну но дойду - я супермен". Сделать в сутках 27 часов, а лучше 28.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Показывать по: