Выбирайте среди 2296 путешествий

Туры выходного дня на Ладожском озере: отдых на Ладоге с Клубом Приключений: отзывы

Туры выходного дня на Ладожском озере: отдых на Ладоге с Клубом Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Анна
  • Маргарита
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Мария
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Виктория
  • Виталия
  • Анна
  • Александр
  • Анна
  • Валерия
Кто ведёт:

Отдых на выходные на Ладоге — отличный вариант сбросить усталость, накопившуюся за рабочую неделю, отдохнуть и зарядиться энергией перед следующей неделей. Ладога хороша своей доступностью — до живописных берегов легко добраться на электричке, автобусе, машине. Ладожское озеро делят между собой два региона — Ленинградская область и Карелия — и в каждом есть замечательные места для отдыха.

ЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ ОТДЫХА НА ЛАДОГЕ

  • Залив Импилахти, напоминающий узкий длинный фьорд, находится в северной части Ладоги. Это одно из самых живописных мест на озере.
  • Ладожские шхеры — это очень красивые каменные островки, разбросанные по водной глади. На некоторых растут сосны, другие совсем голые. Шхеры образуют лабиринты, из которых непросто выбраться без сопровождающего. Туры выходного дня на Ладожское озеро позволяют увидеть эту красоту своими глазами.
  • Кильпола — остров на северо-западе озера. С материком его связывает мост. На острове имеются внутренние озера. Зимой сюда приезжают полюбоваться ледяными скульптурами, которые образует вода, застывшая на прибрежных скалах.

ВАРИАНТЫ ОТДЫХА НА ЛАДОГЕ В ВЫХОДНЫЕ

Клуб Приключений предлагает не только пешие походы по берегу налегке и с рюкзаками, но и водные путешествия на байдарках, каяках и сапах. Не обойдется без походной бани на островах. Каждое время года имеет свои прелести, потому есть как летние, так и зимние туры.

Как и полагается в походе, ночевать будем в палатках на берегу озера, но есть и туры с размещением в гостинице или теплых шатрах с печкой. Это особенно актуально в зимний период. По снегу будем ходить на лыжах и снегоступах. Клуб Приключений предлагает провести на Ладоге рождественские каникулы.

Некоторые маршруты доступны только для взрослых, но есть и такие, в которые можно взять детей в возрасте от 5, 10, 12 и 14 лет. Хотите пойти в поход с собакой? Есть и такой вариант.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Юлия (23.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков

Тот случай когда идеально было все: прекрасные инструкторы, отличная компания, тихая Ладога и ласковое солнце! Для тех кто уже знает, что такое каяки и имеет минимальный опыт управления и гребли поход покажется лёгким. Мне в процессе тоже было несложно, однако, ближе к ночи руки покинули сферу моего влияния)) будьте готовы к тому, что это поход с определённой физической нагрузкой, а не чилл. Совет новичкам: вне зависимости от уровня физической подготовки внимательно слушайте инструкторов, они все прекрасно объясняют, подсказывают во время самого передвижения по воде, при возникающих вопросах дают работающие советы и лайфхаки. Каяк достаточно устойчивый, перевернуться без огромной личной инициативы сложно))) солнцезащитный крем нужен даже при наличии загара и головного убора!! Это очень важно! возьмите с собой в Каяк термос, по пути будут перекус и чаепитие на воде.)) Красота данного маршрута бесконечна, даже искушённые путешественники оценят! Из личных ощущений хочу отметить, что в этот день удалось максимально расслабиться и отдохнуть. Оля и Борис решают все организационные вопросы, создают уютную атмосферу и по-семейному заботяться комфорте. Поэтичное повествование Бориса можно слушать бесконечно. Наверное, в такой красоте по другому невозможно)) Рекомендую этот маршрут именно в этой компании всем без ограничений и обязательно! Такое должно произойти с каждым!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алла (22.08.2023)
Кто водил: Виталиюс Симонавичус

Замечательный поход . Подходит для людей любой подготовки и даже без подготовки. Виталиюс отличный руководитель. Знает свое дело: грамотно построен график маршрута, прекрасно чувствует воду и доходчиво все обьясняет. У Виталиюся отличная команда: Иван и Машенька. ВСе вместе они создали отличный климат в коллективе. Игры, песни у костра были незабываемы. Баня- просто супер! За три дня все познакомились, как будто месяц были в походе вместе. Спасибо большое за отличный отдых

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ксения (22.08.2023)
Кто водил: Дарья Швец, Наталья Крылова

Хороший поход - красивые виды, разнообразные виды деятельности (катер, пеший маршрут, чил у костра), идеальный тайминг. Остались только приятные впечатления. Наш пес, как вы можете увидеть ниже, остался доволен. Во второй день нужно немного напрячься, но это зависит от темпа гида. Рекомендуем!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Франц (22.08.2023)
Кто водил: Дарья Швец, Наталья Крылова
Поход в залив Русалки (Импилахти)

Ощущение что ты попал в праздник... все тебе рады, оказывают внимание, пытаются накормить, гладят и чешут пузико. Не поход а какой-то День Рождения!!! Рекомендую.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дмитрий (22.08.2023)
Кто водил: Дарья Швец, Наталья Крылова

Поход, в котором удалось всё - отважные и внимательные гиды, аккуратные и тактичные участники, прекрасная солнечная погода и завораживающие панорамы Ладожских шхер. А ещё - море голубики на фоне старых каменоломен и ненавязчивые лекции по ледниковому генезису :) Будет рад и стар и млад.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (22.08.2023)
Кто водил: Дарья Швец, Наталья Крылова

Классный поход, идеально подходит тем, кто идёт первый раз и боится далеко с палатками, виды невероятные, маршрут довольно красивый.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Иван (22.08.2023)
Кто водил: Дарья Швец, Наталья Крылова
Поход в залив Русалки (Импилахти)

Были в походе выходного дня в Импилахти. Поход очень понравился: организаторы встретили на машине прямо у отеля, провели по красивому маршруту и накормили очень вкусной и необычной едой. По пути мы набрали много грибов и ягод.

Единственный неприятный момент был связан с тем, что в Сортавала невозможно вызвать такси: Яндекс-такси не работает, по номерам такси либо не берут трубку либо время ожидание больше, чем пеший путь до точки. Но это с организаторами никак не связано.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (22.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков

Отзыв от всей нашей компании (я, муж, мой отец (65 лет), мой сын (13 лет) и собака породы джек рассел). Все было супер!!! Поход подходит для широкой аудитории. У нас опыта ни у кого не было. Эта прогулка идеально вписалась в наше путешествие по Карелии на машине. Мы приехали из Минска. Прекрасная организация.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Никита (22.08.2023)
Кто водил: Сергей Антонов, Анастасия Золотых

Ходил в поход первый раз! Остался в восторге 😍 Всё очень понравилось)
Организация на высшем уровне
Уже хочется вернуться обратно, но не на 3 дня, а на побольше)
Большое спасибо Клубу Приключений за новые эмоции 💖

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (22.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков
Прогулка на каяках по Ладожским шхерам на выходные (сб или вс)

Приобрели тур Прогулка на каяках на выходные 1 день. Остались с приятельницей очень довольны. Ничего не знали и не умели. Инструктора всему научили и во всем помогали. Отдельное спасибо Ольге и Борису за профессиональный подход к своему делу, солнечные позитивные люди, которые определенно на своем месте. Получили незабываемые эмоции и вкусно покушали)) Немного болели руки после тура, но это того стоило!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александр (21.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков

Сходил (точнее, сплавал) в свой второй поход на каяках с "Клубом Приключений". И уже второй раз мне безумно понравилось. В этот раз я был на месте капитана и научился управлять каяком, так что теперь смогу плавать в любой роли.
Как и в прошлый раз, всё было замечательно организовано "от" и "до": трансфер от станции Кузнечное, инструктаж, питание, снаряжение. Инструктора Ольга и Борис очень понравились, они сделали много классных фото со всеми участниками. И ещё хочется особенно отметить вкусный горячий ужин на базе после поездки, это действительно очень заботливо и отлично придумано.
Ладожские шхеры невероятно красивые. Тут даже становится сложно слова подобрать, чтобы описать эти огромные серые валуны, покрытые мхами и лишайниками, эти маленькие деревья на скалах, это небо и эту воду... Меня очень глубоко трогает суровая северная природа.
И последнее: очень здорово, что в поход допускаются собаки. С нами были две маленькие собачки - шпиц и какая-то вторая - и меня весь поход это очень радовало.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Салават Байбаков (21.08.2023)
Кто водил: Сергей Антонов, Анастасия Золотых

Топовые организаторы! Маршрут и само времяпровождение подобрано так, что можно отдохнуть и душой, и телом + небольшие физические нагрузки. Пейзажи словно из фильмов! Отдельное спасибо за баню и еду! Все на высшем уровне! Был впервые, но точно понимаю, что не в последний раз!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (21.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Эдуард Силантьев

Наверное, тут стоит написать, что поход превзошел все мои ожидания. Буквально все, чему можно дать оценку - 10/10. Прекрасным было все:
а) погода. Все три дня на Ладоге было солнечно, без сильного ветра, почти без дождя. Вещи сохли быстро (а мокрые вещи будут, даже если плыть в полный штиль), вода была теплая (по меркам Ладожского озера). Комаров почти не было (на продуваемых ветрами Шхерах им некого жрать + местные говорили, что в этом сезоне комаров было мало), репеллент не понадобился
б) организация похода. Поход был сильно комфортнее, чем я ожидала. Удобный лагерь, грамотное распределение физической нагрузки, опытные и отзывчивые инструктора, вкусная еда (МНОГО вкусной еды), я, честно сказать, не думала, что так можно было
в) группа. Все 20+ человек собрались спокойные, неконфликтные, никаких трений-проблем в общении не было. В группе примерно пополам было опытных походников и тех, кто пришел в первый/второй раз (и всем все понравилось) ). Люди были готовы помочь друг другу и инструкторам при малейшем затруднении. Единственный минус - за три дня не успели "склеиться" в единую команду, времени маловато. В общем, ребята, вам - респект-спасибо за взаимовыручку, оптимизм и гитару!
А теперь немного подробнее про второй пункт, т.к. остальное - воля случая, а КП в целом и Эда и Олю в частности нужно и можно похвалить.
Немного о себе: я - насквозь городской житель, который не занимается ни спортом, ни ОФП. Для меня это был первый опыт водного похода. Оказалось, что огромным плюсом является тот факт, что с собой можно взять сколько угодно вещей на любую погоду - они все равно поедут на сопровождающем плоту в гермомешке. Во время похода грамотно распределяется физическая нагрузка - во время сплавной части (длительность 3-4 часа в день) обязательно будут перерывы на отдых+перекус+дать размяться нижним конечностям и просушить вещи и оборудование. Нагрузка на руки (гребля) чередуется нагрузкой на ноги - во время дневки на второй день и на привале-перерыве на третий предусмотрены подъемы на невысокие горы с фантастическими видами на шхеры (с одной из них в хорошую погоду видно самую высокую башню Валаамского монастыря, правда, в размере 2*5 мм, но в нашей группе был бинокль) ). Все виды физнагрузки вполне приемлемы для любого +- здорового городского жителя. Местами лично мне было сложновато и думалось "да когда это уже закончится", но значительное количество перерывов и отдыха свели такие моменты к минимуму.
Еще один плюс водного похода - на сопровождающий плот можно взять кучу общегрупповых вещей, повышающих комфорт сего мероприятия. Из этого вытекает,
во-первых, много вкусной и разнообразной еды: три раза в день горячие приемы пищи в лагере + 1-2 перекуса на привалах. Учитываются различные вкусовые пристрастия (в нашей группе было 4 вегетарианца), в наличии много нетривиальных для походов ништяков (самодельный торт, арбуз, какао (но обо всем этом лучше уточнять заранее, арбуз, например, на нашей группе опробовали впервые, а торт готовился на день рождения одной из участниц)). В общем, те, кто приехал в поход похудеть - забудьте, кормят как на убой
во-вторых, хорошо организованный лагерь. На стоянке на острове Кухка у нас было два стола, два костра (под еду и под посиделки, оба огорожены по всем нормам противопожарной безопасности), деревянные скамейки, сап, баня, фен, удлинитель для зарядки гаджетов, туалет, много мест для удобной стоянки палаток, бензопила, топор, место под разрубку дров, гитара. Организация и удобство лагеря оставили у меня очень приятные впечатления и превысили все ожидания.
Отдельно хочется поблагодарить инструкторов - Эда и Олю. Они классные! Участвующие везде, в режиме 24/7 влитые в жизнь группы, постоянно что-то делающие (от приготовления пищи и прокладывания курса до песен под гитару и игр в мафию), очень отзывчивые ребята, которые всегда помогут и подскажут, даже если ты тупишь или лажаешь. Всем-всем-всем участникам рекомендую ходить к ним (а КП - выписать премию).
В общем, с уверенностью могу порекомендовать этот поход всем желающим. Для новичков или малоактивных городских жителей это будет прекрасной сменой обстановки, возможностью насладиться природными красотами и не сильно устать от походной жизни, а для опытных, любящих походы людей это будет прекрасным, комфортным отдыхом между более сложными выходами.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (21.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков

Решили повторить прогулку на каяках по Ладожским шхерам. В первый раз ходили несколько лет назад, но маршрут нисколько не надоедает - красота природы и умеренная нагрузка только радуют! Невероятно повезло с погодой, яркое солнце и легкий ветерок - что может быть лучше! Маршрут довольно сбалансирован - мы и гребли и отдыхали на воде, в группе были новички, но все справились! Инструктора грамотно вели группу - все шли примерно в одинаковом темпе. Нас очень вкусно и часто кормили, поэтому силы на греблю были. Маршрут очень популярный, места разлетаются быстро, жаль, что строить планы приходится минимум за неделю. Хочется побольше подобных маршрутов на один день.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Лена (21.08.2023)
Кто водил: Виталиюс Симонавичус

В этот поход я отправилась не имея никакого опыта организованной походной жизни,без умения грести и с отрицательным коэффициентом выживания в условиях вне цивилизации.Все это не помешало мне прекрасно провести время и очароваться подобным отдыхом.Все в этом мероприятии было прекрасно организовано и продумано до мелочей:встреча,знакомство,завтрак,и уже готовый обед,после небольшого перехода с потрясающим видом на Ладогу,безопасность,баня,небольшой радиальный поход,меню,досуг,обед по возвращению на базу.
Нас сопровождали замечательные профессионалы.Виталиюс-старший инструктор очень деликатный,уравновешенный,интеллигентный и ненавязчиво внимательный к каждому участнику.Иван-заботливый,открытый,с потрясающей улыбкой,хорошим запасом еды и вкуснейшим и разнообразными блюдами.Мария-девушка в сарафанчике,способная ударом половника моментально организовать 25 человек на сбор лагеря.Такиепотрясающие люди,думаю,рождались,что бы стать космонавтами,но спасибо,что не улетели осваивать Марс,а остались ,что бы показать нам непривычную дикую географию,научить нас преодолевать себя и свои страхи. Отдельного внимания заслуживают походная баня,место где уходит не только усталость тела ,но и очищаются мысли,чувства,душа и песни у костра,каждая из которых находила отклик внутри.
Вернувшись домой,намазав ожоги,посчитав синяки,и мозоли,я подумала ,что обязательно вернусь к вам,даже если не найду мужчину с большими руками)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Полина (21.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Эдуард Силантьев

Наверно это больше не отзыв, а благодарность)
В первую очередь благодарность Клубу Приключений, а особенно нашим инструкторам Эду и Оле. Это было очень круто! Очень благодарна вам за то, какую атмосферу и настрой вы смогли создать и сохранить на протяжении всего похода. На сколько всё продумано в походе: возможность выбрать нагрузку по силам, еда и перекусы всегда вовремя и всё очень вкусно (не было момента, чтобы чувствовался голод), какие-то бытовые удобства (фен в походе - это прям очень приятная неожиданность:)).
Также благодарна и всей нашей группе. Было ощущение, что мы как семья, в которой поддерживают друг другу и проявляются так, чтобы друг с другом было комфортно. Большое спасибо мужчинам из группы, что всегда были готовы помочь донести, перенести каяк или тяжелые сумки и были рядом на каких-то крутых спусках или подъемах в пеших прогулках. И конечно за песни под гитару у костра)

Теперь более предметно для будущих участников)

Это был мой первый поход, первая ночевка в палатке и почти всё связанное с походом было впервые.
В целом кажется, что всё было не просто так, как заявлено в описании похода, а даже больше. Было больше удобств, больше питания, больше комфорта. Если возникала какая-то внештатная ситуация, инструкторы всегда помогали с её решением.
Уровень нагрузки.
Для меня это не было просто прогулочным походом, это был поход, где нужно было поднапрячься (тут надо учесть, что я не особо занимаюсь спортом). НО! Всё было по силам. Гребли в том темпе, который позволял пройти несколько часов водного похода. Группа всегда ждет самый медленный каяк (часто это были именно мы:)). На второй день с утра был водный поход, а после обеда пешая прогулка по острову. Можно было выбрать готов ли идти вместе со всеми или есть желание остаться на острове и просто отдохнуть самостоятельно. В целом для меня это был момент знакомства с собой и своими силами и возможностями и это было очень интересно)
Питание.
Трехразовое вкусное питание. В промежутках между питанием были перекусы. Всё всегда вовремя, сытно и вкусно. Учитывались предпочтения по еде. Кто-то не ел какие-то продукты, также с нами были вегетарианцы - всё было учтено и приготовлено так, чтобы все остались сытыми. Разные виды чаёв, кофе, куча вкусных печенек, арбуз, квас, овощи, фрукты. В общем мы лично с собой никакие продукты дополнительно не брали, они не были нужны.
Удобства.
В лагере уже был установлен туалет, поэтому в лагере в кустики ходить не приходилось. Туалет - это деревянный каркас, обтянутый тентом и с дыркой в земле. Но даже это уже очень круто)
Можно было подзарядить телефоны.
Был фен!)
Каяки сопровождал плот, на котором мы разместили все наши вещи. Наверняка на нем у инструкторов было припасено ещё много всего другого на всякие случаи. Также была моторная лодка - как я поняла она больше для каких-то экстренных случаев.
Палатки.
Не знаю специально или нет, но все группы (кто с кем приехал в поход) жили отдельно по палаткам. На сколько я поняла, не было такого, что кого-то к кому-то подселяли. Нам с сестрой (мы были в походе вдвоем) досталась трехместная палатка, в которой мы жили вдвоем. Если это было продумано, то прям отдельное спасибо за это)
Баня.
Честно говоря, не знала, что такое вообще возможно) Но это прям действительно баня и прям достаточно большая с предбанником и парилкой. В парилке скамейки и стол, на который можно лечь и попариться. Человек 8 точно может одновременно находиться в парилке. Я не прям любитель бань, но это было интересно) Ну и нырнуть в озеро после бани - это было отдельное яркое приятное впечатление)

В общем, поход в хорошем смысле превзошел мои ожидания и подарил очень много эмоций и впечатлений. Мы потом родителям целый день всё в подробностях и со всеми деталями рассказывали с восхищенными возгласами и горящими глазами)

Эд, Оля, ещё раз большое вам спасибо!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Айгюн (20.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков

Плавали на Ладожские шхеры - очень красивый маршрут и довольно спокойный. Изначально думали, что будем выходить в Ладогу и, т.к.обещали сильный ветер, переживали, но оказалось всё очень безопасно и погода не подвела. Ольга и Борис замечательные инстуктора! Все предварительно проговаривают(план действий, маршрут), все объяснения четко и по делу, при этом очень душевные люди. На въезде на базу нас немного 'облаял' охранник, но благодаря инструкторам атмосфера поездки быстро стала веселой и доброжелательной, за что им огромное спасибо!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Павел (18.08.2023)
Кто водил: Никита Тимофеев

Великолепное приключение! Спасибо большое за все! Обязательно ещё вернусь на более длинный поход!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей (17.08.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Никита Тимофеев

Позитивные, доброжелательные инструкторы, очень вкусная еда в походе! Все на высоте)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья. (16.08.2023)
Кто водил: Анна Петрова
Ландшафтные театры Карелии

Супер, 👍 класс. Погода не подвела, классная команда. Девчонки супер! Аня и Мария. 🤗🥰.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья. (16.08.2023)
Кто водил: Анна Петрова
Ландшафтные театры Карелии

Супер, 👍 класс. Погода не подвела, классная команда. Девчонки супер! Аня и Мария. 🤗🥰.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Владислав Ольга (16.08.2023)
Кто водил: Мария Щербакова

Под впечатлением до сих пор.Просто супер!!!Море эмоций!!! И позитива))) Маша и Аня опытнейшие инструктора.Рекомендую сто процентов!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (15.08.2023)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий

Я и мои друзья провели замечательное время, путешествуя под руководством Олега Смаглия в период 11-13 августа 2023г. Энергия этого человека не оставляет равнодушным. Знания своего дела, интересные истории, песни под гитару у костра все это осталось с нами на всегда! Однозначно рекомендую! Обязательно вернемся в следующем году!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (15.08.2023)
Кто водил: Никита Тимофеев, Татьяна Ананьева
Тур Ладожские шхеры на каяках

Если вы хотите попасть в поход all inclusive, то вам сюда. Каяки, баня, теплая компания, палатки, походная еда, оборудованная площадка - для всех, кто хочет только прикоснуться походным будням, но не окунуться с головой)

Наш поход получился незабываемым. Собралась потрясающая компания:от хореографов до стоматологов, от юристов до реаниматологов. Песни у костра, мафия и игры "пабло/педро" скрасили и дополнили эмоциями греблю, прекрасные карельские закаты и природу. Были сыном с походным опытом. Греб достойно!

Спасибо инструкторам и команде!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (15.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина
Прогулка на каяках по Ладожским шхерам на выходные (сб или вс)

Погода была прекрасная,прогулка была прекрасная.Вообщем все замечательно.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (14.08.2023)
Кто водил: Мария Щербакова, Анна Петрова

Это впервые, когда я побывала в походе в сознательном возрасте. Были личные небольшие опасения, но к счастью все они не оправдались. Это были потрясающие выходные! Красота необыкновенная, компания оказалась как на подбор (на прощание мы все обнимались), инструкторы - просто супер, а какие ощущения от преодоления препятствий! Просто детский восторг! В общем, если вы устали от рутины, нужно перезагрузиться в короткий срок и понять, что жизнь прекрасна - рекомендую!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Марат (14.08.2023)
Кто водил: Мария Щербакова, Анна Петрова

Хороший поход с оптимальной нагрузкой для выходных на природе, инструктора Маша и Аня все рассчитали и организовали так что даже ни один карельский комар носа не подточит, мы даже чуть чуть не доели то что они рассчитали и обратно в Сортавалу принесли)). Катера нас возили всегда вовремя, даже повезло нам на паровозе прокатится чух-чух-чух-чух пууууууу пш-пш-пш-пш)) Дров было много костер получался отличный)) Команда собралась интеллектуальная и веселая, особенно Нижегородская ее часть)) Короче 10 из 10, однозначно можно рекомендовать друзьям))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Людмила и Виктор (14.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков

Присутствовал небольшой страх нового, особенно от знания того, что можно перевернуться. Но нам очень повезло с погодой - солнце припекало только на обратном пути (поэтому было очень комфортно и красиво на воде), а инструкторы объяснили как садиться в каяк, как им управлять, грести и в общем как вести себя на воде настолько доступно и четко, что всё это вылилось в приятную прогулку, а не новое испытание. Как у человека любящего спорт, на следующий день даже руки не болели, хотя, я считала их своей слабой частью) Понравилось, что на обратном пути финальный отрезок разрешили плыть с желаемой скоростью не ориентируясь на остальных, при этом оставаясь под присмотром)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Виталий (13.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков

Нам чрезвычайно повезло с погодой - было не жарко и не холодно, на озере был практически штиль. Всё сложилось идеально для такой вот ознакомительной экскурсии по Ладожским Шхерам.
Инструкторы прекрасны, не имея большого опыта проходишь с ними этот день, имея по итогу только приятную усталость и хорошие впечатления. Каяки в хорошем состоянии и не требуют каких-то сверх усилий от участников прогулки.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (11.08.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Никита Тимофеев, Татьяна Ананьева

Три счастливых дня было у меня ©
Еще год назад мы с мужем запланировали автопоездку в Карелию и только за три недели до выбытия из пункта постоянного проживания выбрали турфирму и формат водного похода. В связи с тем, что мы уже опытные туристы и сами организуем сплавы, то прекрасно понимали чего ждать от трехдневного похода: нагрузка умеренная, питание стабильное, наслаждение от ландшафтов максимальное.
Череда приятных открытий сопровождала нас все три дня! Во-первых, природа в Карелии очень похожа на нашу, только очень каменистая; во-вторых, морской каяк быстроходнее и устойчивее на курсе чем наша надувная байдарка; в-третьих, на костре спокойно можно готовить фунчозу на 25 человек, плюс одно блюдо в копилку завхозам нашего турклуба; в-четвертых, опахало в походной бане на раз-два разгоняет тоску заскучавших парящихся; в-пятых, светлячки живут в северных широтах.
Хотим поблагодарить наших инструкторов Никиту, Татьяну и Наталью за благоприятную атмосферу созданную в походе! Надеемся еще и еще открывать для себя Карелию в вашей компании.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наташа (11.08.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Никита Тимофеев, Татьяна Ананьева

Я первый раз отправилась в водный поход, чтобы испытать себя, а открыла для себя просто великолепный способ именно отдохнуть от цивилизации, стресса, просто фокусируешься на том, чтобы грести и отдыхать после этого. Воздух нереальный, глаза радуются на виды вокруг, все 5 чувств просто в восторге.

Я не люблю сложные походные условия, но тут благодаря организаторам было все комфортно - место где готовят, отлаженное дежурство, организованный туалет, план дня, о котором сообщают и возможность решить - идти или нет.

Грести на каяках все равно требует физическую подготовку, наша группа хорошо шла и держать темп приходилось хороший - плавали по 10 км в день, но как после этого тело все расправляется, спина активируется и мышцы приятно побаливают - то, что надо для фрилансера)

Я в восторге от всего похода, от инструкторов и от людей, которые были с нами! Ну и конечно Карелия - это просто жемчужина России

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Валерия (10.08.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Никита Тимофеев

В конце июля посчастливилось стать участницей 3-х дневного похода на Ладогу с потрясающей командой во главе со старшим инструктором Никитой, Эдуардом и прекрасной Натали !
Лучшим отзывом наверное будет то, что свой отпуск я решила снова провести с Вашей организацией , но уже пойти в 6-ти дневный поход по невероятной Ладоге !

Это мой не первый поход и поэтому хочу отметить организованность и профессионализм команды. За эти 3 дня было все: активность на каяках, пешие прогулки, приготовление и поглощение вкусной еды, бесконечные душевные разговоры у костра, нереальная баня и даже парение !

Благодарю Вашу организацию и инструкторов за работу ! Вы оставляете в памяти людей незабываемые впечатления ! Вы делаете людей счастливыми !

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дарья (09.08.2023)
Кто водил: Марьяна Харчевникова

Поход выдался на славу! Прекрасная компания, отличная погода, шикарная гид. В пешем походе с ночёвкой была впервые, но всё прошло очень хорошо.
Я купалась (вода тёплая), прыгала с верёвкой (в полёте не так страшно, как кажется).
Огромное спасибо Марьяне за всё: провела по всем тропам, отвечала на все вопросы, помогла поставить палатку, фотографировала участников. Великолепно!
Комаров почти не было. Ягод очень много всяких разных, как и грибов.
Восхитительные выходные!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (09.08.2023)
Кто водил: Марьяна Харчевникова

С Марьяной я хожу уже не первый раз, и каждый раз мне очень нравится. Она супер-позитивный и клёвый человек!
Вообще, в командном пешем туризме у меня опыта не очень много, но я справилась. Как и вся наша прекрасная команда, из которой некоторые люди были вообще первый раз в походе. :)
Природа - прекрасна, моторная лодка - 🔥, особенно эти брызги в лицо. :) С погодой тоже невероятно повезло: дождь только пару раз пугал нас, но несильно. Вечером удалось увидеть потрясающий закат и пофантазировать, глядя на то как облачный крокодил съедает облачный вертолёт, а на них смотрят три облачных медведя. :)
Еда - выше всяких похвал, а Марьяна достойна звания лучшего инструктора, хотя бы потому, что поменяла в раскладке суп на сырный. 😍 И арбуз - это вообще что-то с чем-то. 🤤
Вечер у костра и с играми был весьма душевный. :) А потом так сладко спалось в палатке...
Идти легко, когда у тебя удобно настроен рюкзак, и когда не скользят ноги, и ты продумываешь свой каждый шаг. А такое может быть на ягеле, растущем на шхерах, и на обратной дороге, разъезженной машинами.
Комаров, как ни странно, практически не было (я удивлена: для кого я купила антимоскитную куртку?). Вода тёплая, ребята купались, кто хотел. Черники, голубики, брусники - полные ковры. Некоторым оторваться было тяжело. :) Местами попадалась малина, земляника и грибы.
Искали геокэшинг и весьма успешно. :)
В общем, подводя итоги: с Марьяной я готова идти хоть на край земли, Карелию бесконечно люблю, нашу команду обожаю. :) Если кто ещё сомневается, идти ли сюда: не раздумывайте - идите и будет вам счастье!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наташа (09.08.2023)
Кто водил: Сергей Антонов, Всеволод Шифрин

Это было одно из моих лучших путешествий! А я много где была и мне точно есть с чем сравнить.
Про красоты Карелии я уже знала, т.к. была там в прошлом году, но все равно впечатлений и эмоций, как в первый раз! Невероятная красота! таких красивых закатов нет нигде! А шхеры - это вообще уникально.
Но чего бы стоила красота, если бы все было организовано на троечку?..
Все было супер!
Так все организовать - далеко не каждому удается. Спасибо команде Адмирал!!!

Сергей Антонов -
деликатный, внимательный инструктор, на котором держится все. А его гитара, музыка , песни... особая атмосфера похода, которую воссоздать невозможно. Сережа, спасибо тебе за это путешествие!

Всеволод Шифрин
- спасибо за заботу, чувство юмора, вкусную еду и тепло в прямом и переносном смысле!

Мария,
ты была моей ночной феей :) Приходила ниоткуда, уходила в никуда... Но своими песнями ты создавала невероятное настроение. А фото???!!! Я смотрю на них и просто ВСЕ вижу заново! Спасибо!

А как нам повезло с компанией?! а?!
Я так боялась лишней суеты, шума, рваного ритма и прочей ерунды. Но и тут повезло! Ребята, спасибо вам, что сделали это путешествие приятным!

Клуб Приключений,
спасибо , что сумели собрать настоящих Путешественников, профессионалов, любящих свое дело! В следующем году - я с вами!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Валерий (09.08.2023)
Кто водил: Марьяна Харчевникова

Ребята это было просто незабываемо природа Карелии поглощает тебя полностью без остатка это настолько впечатлило меня что я походу заболел пешим туризмом и обязательно буду находить для путешествий время, ребята кто был в группе вы всё супер молодцы ни кто не сдался не закопризничал👏👏👏 это было душевное путешествие слов нет!!!
Марьяна это просто чудо позитивный человек вокруг которого вам светится развлечения игры просто класс очень интересные рассказы да и всë было на высоте ребята берегите еë и дай бог ей крепкого здоровья 🙏🙏🙏 и хороших ей туристов чтобы также вспоминали про неë с огромным теплом и уютом в душе. Я буду помнить этот поход всегда!!!!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Максим (09.08.2023)
Кто водил: Марьяна Харчевникова

Все четко организованно. Инструктор Марьяна супер. Катера 🔥. Кормят так, что не все не съесть. Очень душевно. Кастер, залив, закат, море черники. Хочу ещё)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (09.08.2023)
Кто водил: Марьяна Харчевникова

Все было просто супер . Марьяне отдельное спасибо, она отличный инструктор ! Огромное спасибо, всем ребятам , за отлично проведенные выходные. Потрясающая природа Карелии , оставила не забываемые впечатления !👍🔥💥

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (08.08.2023)
Кто водил: Марьяна Харчевникова

В походе была впервые, все очень понравилось!
Даже не думала, что будет настолько здорово!
Великолепная природа (в Карелии была впервые), отличная компания, отличный инструктор (Марьяна, ты супер! ❤️)
Временами маршрут для меня был сложным, но оно определенно того стоило.
Увидеть всю эту красоту своими глазами, пройти по местам, где ни разу не был, встретить закат, смотря на Ладожское озеро и наблюдать за звездами, вместе готовить ужин и ужинать у костра, слушать легенды и играть в словесные игры. Не просто пройти по маршруту, а узнать и увидеть много нового и интересного. Искать точки геокэшинга, проплыть на лодке по Ладоге и встретить рассвет, троллей или роуп джампинг – каждый найдет что-то по душе.
Шанс проверить свои возможности и понять, что ты можешь все. Стоит только захотеть и поверить в себя!
Мой телефон переполнен фотографиями. Впечатлений хватит еще очень надолго. Обязательно поеду еще. Осталось только выбрать маршрут и вперед к новым приключениям!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Марианна (08.08.2023)
Кто водил: Роман Вайгульт

Для меня самый лучший поход с КП! Очень понравилась сама идея и реализация смешанного похода. Погода благоволила нам, что позволило совершить уникальный ночной заплыв практически в открытую воду Ладоги на байдарках - впечатления потрясающие, описать словами сложно, что-то из области снов...
Роман замечательный ведущий, все было не просто отлично, а замечательно. Помощь во всем, прислушивается к пожеланиям группы и делает так, что в итоге всем хорошо и комфортно.
Данный поход рекомендую для новичков в походах, но не в велосипеде - все-таки дорога не простая хоть и не долгая.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (08.08.2023)
Кто водил: Серафима Паюсова

Очень понравился поход. Со знанием дела и вдохновением выбраны ландшафтные точки; комфортное прохождение маршрута-сочетание времени отдыха и активности; доброжелательная и заботливая Серафима).

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Яна (08.08.2023)
Кто водил: Роман Вайгульт

Я думаю Роман не нуждается в отзывах, довольно опытный инструктор, который много куда возит, но я напишу))...Поход был очень насыщенный и чувствовалось желание Ромы, чтобы мы получили максимум удовольствия. Он взял двух помощников, которые расширили нам вариантность выбора по силам и всегда подхватывали, то что выходило за рамки массы (отстающих, уезжающих раньше и т.д. ) Нам не приходилось подстраиваться под всех! Устроил нам баньку, которая не входила в программу. Ночной заплыв по Ладоге, который не каждый рискнет повезти. По нагрузке на веле было местами не легко даже нам, опытным катальщикам. Как написала Татьяна, тем кто садится на вел раз в год по 10 км, стоит подумать. По мне не хватило только дыни и арбуза))))но это прям, чтобы совсем придраться было не к чему, Поход восхитительный , настолько насыщенного похода я еще не встречала. Было очень круто!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ксения (07.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков

Добрый день! Опыт хождения на каяках имеется довольно приличный,поэтому для нас прогулка была максимально приятной,и устать мы не успели). Тем,кто впервые,местами нужно напрячься) Необходимо рассчитывать свои силы.
Цель была - посмотреть Ладогу и шхеры. Всё получилось!)Классные инструкторы (Ольга и Борис, спасибо за ваш оптимизм,интересные рассказы и заботу!) все подробно объяснят,научат и накормят!)
Отличный способ активно провести день ,а кому-то освоить новый способ передвижения по воде😊👍

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (07.08.2023)
Кто водил: Ольга Евгеньевна Опарина, Борис Новиков

Это было просто супер! Ветер, барашки, восторг!! Вода прекрасная, пейзажи вокруг, лодки - всё чудесное! Инструкторы прекрасные! Никто не перевернулся, хотя большинство были новички. Хотя если б перевернулись, не знаю, что бы делали) лодки сопровождения нет, поэтому людям повышенной тревожности, которые в экстремальной ситуации склонны к панике, наверное, не рекомендовала бы. Потому что при перевороте вариант только один - грести к берегу, в байдарку с воды не залезешь. Утонуть не утонешь, но испугаться можно.
С другой стороны, в походы ходят люди с крепкими нервами, я думаю))))))))))))
Это было очень весело, ярко, здорово!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Арина Орёл (07.08.2023)
Кто водил: Серафима Паюсова

Если вы хотите отлично провести время в компании единомышленников в окружении невероятной природы,то вам точно сюда!
Мне безумно понравилось!Крыша Ладоги-это что-то неописуемое,ни одно фото не передаст тех непреклонных и первозданных силы и и красоты природы...Обещаю вам,что вы будете в приятном шоке и потеряете дар речи!
Сима-оптимистичный,поддерживающий и целеустремленный инструктор.С ней вы точно увидите все прелести этого маршрута,да еще и узнаете некоторые секреты истории!
И самое главное-не забудьте объесться черникой!Вас ждет черничный рай-моря и океаны ягоды!
Кстати,на стоянке есть пляжик,где можно искупнуться;)Только будьте аккуратны,ведь температура и настроение Ладоги могут быть ой как непредсказуемы!
В общем,подведу итог моего отзыва!Путешествия-это жизнь,так что живите здесь и сейчас!"Ландшафтные театры Карелии"-отличная возможность стать истинным путешественником!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (07.08.2023)
Кто водил: Роман Вайгульт

Походик очень милый) разнообразный по впечатлениям и физ.нагрузкам.
Для меня прям Релакс, но для тех кто ни разу не ездил на веле на минимум 50км/день с багажом 10 кг - местами будет напряжно, но в любом случае по силам ( например инструктор Александр заберёт ваш багаж;)) Вообще все Инструктора - Роман, Александр и Настя внимательны и заботливы. С одним игры у костра-не остановиться;) с другими куролесишь по скалам…;)
Баня огонь! Ночные покатушки на байдарках впечатляют! А! ещё была экскурсия в посёлке Куркойоки - мне было интересно.
Итог: с этими инструкторами - в любой поход!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия Шем (07.08.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Эдуард Силантьев, Никита Тимофеев

Это было мое первое путешествие. На каяках и даже просто лодках никогда не плавала. В первый день был ливень, мы вышли на воду под него, но какая красота, тишина, гладь воды... Чувствуешь себя совершенно другим человеком, сидишь в каяке и понимаешь, что все проблемы ничто, мир такой огромный и прекрасный, что осознание этого дает сил. Даже несмотря на дождь в первый же день настроения это не испортило, вечером все грелись у костра и общались. У нас была очень дружная команда, что редкость, я интроверт, и мне нелегко сходиться с людьми, но здесь я чувствовала себя замечательно и спокойно. Виды Карелии это что-то... камни, скалы, мох, темная вода... сидишь вечером у воды, смотришь... и чувствуешь себя в полном дзене..... Спать в палатке удовольствие, просыпаешься, вылезаешь - и какой вид открывается, особенно на рассвете. Спасибо большое инструкторам, все рассказывали, показывали, если что-то по 500 раз спрашивала - не бесились 😁 В следующем году поеду сюда же еще раз, возьму с собой сестру, чтобы она так же вдохновилась этим, как и я.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Оксана (07.08.2023)
Кто водил: Сергей Антонов, Всеволод Шифрин

Так получилось, что поехала я одна, а возвращалась - с кучей эмоций и новых контактов).
Итак, по порядку:
Встретили нас организаторы как положено - накормили окрошкой, познакомили, провели инструктаж … и началось наше короткое, но такое насыщенное приключение!
Это мой второй трёхдневный поход на каяках по шхерам с Клубом приключений, и, если я вернулась, значит не смогла забыть насколько это круто. Решила повторить).
Во-первых, организация. Всё чётко, без заминок, без пробелов, почти никаких невнятностей. Спокойный и уверенный голос инструктора Сергея Антонова, слаженные действия команды вселяют в тебя твёрдую убеждённость, что ты в безопасности.
Тебя слушают, а главное - слышат.
Питание: выше всяких похвал, сытно, вкусно, много и вовремя. Пару рецептов даже стащила себе, но не уверена, что смогу это повторить). Всеволод, отдельная благодарность за «углеводную бомбу»)).
Каякинг: это особый вид кайфа, ты либо влюбишься сразу, либо не сразу)). Считаю, что важно, кто гребёт с тобой в паре. Человека берите сильного духом, не нытика, и не душнилу). Мне повезло с напарником, несмотря на то, что попали в лютую грозу - мы справились и сплотились.
Песни : честно? я ехала именно за уютными вечерами у костра, чтобы подпевать и чувствовать единение, общность, и как раскрываются души людей. Сергей играет как бог, Всеволод - как помощник бога)) Мария - богиня эстетики и моих любимых песен, зашедшая к нам на огонёк. Саша - гуру спонтанных импровизаций). А если серьезно - огромная благодарность вам и за «Солнышко лесное», и за саундтрек к Гарри Потерру и за «Порнофильмы» с Земфирой - это было то самое 🫶
Баня, ягоды, Ладога, пятьдесят оттенков зелёного мха, тихие зори и акварельные закаты… а самое главное - ЛЮДИ! Разные, интересные, уникальные, с открытым сердцем ❤️

Спасибо за эти три дня лета, и до новых встреч 🙌

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично