походы и путешествия с 2003 года
Выбирайте среди 1797 путешествий
Туры в горы Крыма: горные походы с Клубом Приключений: отзывы

Тур в горы Крыма – хороший вариант полноценного внутреннего туризма. Активный отдых, смена обстановки, красивая природа, пешеходные маршруты – это непременная часть нашего треккинга. Кроме того, мы путешествуем в нескольких километрах от Черного моря, так что посетить берег и понежиться на пляже получится в любом случае. Авторские программы включают прогулки пешком к интереснейшим природным местам и историко-культурным достопримечательностям. Всем нам гарантирована масса ярких впечатлений и целое море сил и вдохновения для новых достижений.
Маршруты и направления
Туры по горному Крыму проведут нас к следующим красивым и очень интересным местам:
- многочисленные православные и армянские монастыри, построенные много веков назад;
- заброшенные тропы вокруг Сундук-горы (на языке крымских татар – Сындык-кая);
- Голицынская тропа, ведущая к винному заводу, основанному еще до революции князем Голицыным, положившим жизнь на развития местного виноградарства и виноделия;
- многочисленные бухты: Разбойничья, Лисья, Делиманская (Царская), Голубая и другие;
- генуэзские крепости, оставшиеся во многих городах полуострова со времен, когда он принадлежал торговой республике, сложившейся вокруг итальянского города Генуя;
- знаменитая вершина Ай-Петри высотой 1 234 метра, упоминающаяся в книгах и фильмах;
- Большая Севастопольская тропа – пешеходный маршрут по южному берегу полуострова, ведущий через развалины старинной крепости, пещерные города и другие места.
Отдельного упоминания заслуживает горный лагерь «Семь звезд Крыма», путешествие по которому открывает куда больше семи мест. Там нас ждут Долина привидений, многочисленные водопады, карстовые пещеры и целые пещерные комплексы, ручьи, урочища, перевалы и многое другое. Кроме всех этих мест, мы побываем в Бахчисарае, Ялте, Судаке и других городах региона.
Форматы и варианты туров
Все наши программы – авторские. Они созданы на основе нашего личного и рабочего опыта. Мы постарались сделать пешие походы по горным районам Крыма максимально интересными для всех желающих. Поэтому предусмотрели разные варианты активного отдыха на полуострове:
- с размещением в гостиницах или на туристических базах либо с ночевками в палатках;
- с простым горным треккингом, с восхождениями на вершины, с выходом к Черному морю;
- прогулки налегке либо классические переходы с легкими или даже тяжелыми рюкзаками;
- отдых в любое время года: на полуострове тепло даже зимой, а летом и вовсе жарко;
- специальные праздничные туры: можно отправиться путешествовать пешком на майские.
Путешествия по горному Крыму имеют разный уровень сложности: минимальный, повышенный, средний. Но большинство программ вполне по силам всем желающим, независимо от их опыта в пешеходном треккинге. Активный отдых очень нравится детям – их можно брать, начиная с 8, 10 или 14 лет, в зависимости от тура. Кроме того, мы разработали специальные семейные походы. Все программы рассчитаны на 6-10 дней, то есть на стандартные отпуска в одну или две недели.
Все очень понравилось) Маршрут просто неописуем, виды очень красивые) Света - замечательный человек, веселый, надежный, ответственный! Да и группа подобралась хорошая! Нагрузки было меньше, чем запланировано из-за раненых в первый же день, но все равно для меня очень сложно)) Впечатления остались только положительные, думаю насчет еще одного похода следующим летом))
Крым поразил своим великолепием!Группа сложилась весьма разносторонняя.Саша-удивительный человек,превосходный инструктор да и просто ходячая энциклопедия по истории,единственный его недостаток-не оказалось с собой пульта управления погодой)))И его маршрут чуть другой,более насыщенный и сложный.И вот прешь ты в горку обливаясь потом,думая о том,что внизу речка и магазин с холодным отличным пивом(черниговское,советую темное 20 руб,да 20 рублей)и можно было бы там и остаться,и тут бац ты куда то вылазишь,и у тебя просто перехватывает дыхание от того как красиво..И вот ты уже сидишь на краю пропасти,попивая еще прохладное пиво,любуясь на закат и думаешь,а ведь оно того стоит черт возьми!И так каждый день))
А люди,что за люди меня окружали!!В группе из 21 человека 14 девочек!!Все просто умницы,без соплей и капризов!Стойко держались,хотя в моментах было очень тяжко.Кто-то даже умудрился приготовить кашу которая не подгорела!!Это же высший класс!!!
Для начальства:Маршрут просто супер,но моментами надо очень напрячься,и еды было ОЧЕНЬ много,что-то выкидывалось даже не в приготовленном виде,и было бы не плохо выделить первый день на акклиматизацию.
И еще,попав в Крым обязательно захочется вернуться и не раз!
Наша группа состояла из 14 человек.Так как часть группы составляли школьники и были "раненые",иногда перевозили на машине,что кому-то и понравилось,но снимало нагрузку,которой показалось маловато))Мы все очень сдружились.Инструктор-Света замечательный)Виды,открывающиеся с гор просто невозможно описать словами!Всё очень очень понравилось.Да ещё несколько дней у моря после похода ( у кого 1,у кого 5))- дополняют и без того замечательную картину отдыха.Спасибо всем,теперь собираюсь опять в поход,испытать все ощущения уже с большей нагрузкой))
Для многих заядлых туристов Крым представляет собой интереснейший кладезь увлекательных и неизведанных мест. Тем более актуально сие утверждение, когда речь идет о новом маршруте, таком как «Три каньона Крыма». И действительно, по отдельности эти живописнейшие творения ландшафтной природы можно лицезреть, двигаясь пешим путем и другими маршрутами. А вот вместе никогда. Организаторы тура, как бы умышленно обошли другие достопримечательности Крыма, оставив возможность участникам похода сравнить незамыленным взглядом именно крымские каньоны. Средит них: Большой каньон, Узунджа и Чернореченский. Все они очень разноообразны и в целом дают довольно полное впечателения о всей дикой природе Кпрыма. Кончено, по пути встречаются и прочие интересные места, например, такие как водопады, из истоки или стоянка древнего человека. Но для любителей горно-скалистых пейзажей именно этот маршрут будет представлять особую ценность. Здесь можно вдоволь нагуляться по многочисленным скальным выступам, пройтись пешком по дну каньона, где раньше устремлялись вниз бурные реки, спуститься в пешеры. Любители фотосъемки на фоне дикой природы найдут на этом маршруте разнообразные и многоплановые виды для своих творческих фоторабот. Маршрут очень подходит для фотосъемки в стиле «ню». Кстати, рекомендую. Людей здесь не много, так как организованные группы автобусных туристов, обычно не забираются в такую глухомань, которую представляет собой маршрут. Хочу еще добавить, что сотовые телефоны в этих местах мало где работают, так что вы сможете в полной мере оторваться от своих обыденных дел и привычных телефонных звонков.
Отдельно отмечу грамотную работу инструкторов на маршруте и разноообразный рацион питания. Для желающих «принять на грудь» рекомендую запасаться заранее и впрок, так как по ходу движения магазинов практически нет. Всем желаю успехов.
Остались только положительные светлые и радостные впечатления!!! Спасибо инструкторам, временные трудности только приумножили позитивные эмоции :)Без резких подъемов и долгих прогулок по пересеченной местности было бы не так весело.
Спасибо!
Авэ! Всем доброго времени суток. Наконец слегка отдыхают щеки от улыбки, которая у многих из нас еще не слезает с лиц. А при малейшем упоминании о походе и людях, опять растекается по лицу. Что касается похода - Инструктора молодцы и это не обсуждается! ))) Я не видел, что б за все это время кто-нибудь поругался, сказал кому-то что-то плохое или не помогал. А почему? - Да потому что у нас был Паша! :) Который был во всем виноват (в шутку конечно!). Не будь этих трудностей, мозолей, второго дня, будь это действительно \"матрасный поход\", сдружились бы мы настолько? Было бы так весело? Завидовали бы нам другие группы? А танец Сергея и Пашина песня, когда все сидели без сил, разве не подняли всем настроения и не добавили сил идти следующие \"300 метров - 5 минут\"? ))) Каждая трудность, которую преодолевали вместе, выливалась с лихвой в положительную сторону. Такое бессознательное переосмысление ценностей. ))))
После второго дня, уже никакая тяжесть рюкзака не мешала любоваться красотами. Солнце, горы, долины, ущелья, каньоны, реки, водопады. А сказочные места… Поднимаешься на Мангуп по одному склону, колючки, пекло, камни, вода, и потом какой контраст – спуск по другому склону. Джунгли, все зеленое, распускается, цветет, родник, и «сатир с флейтой» (Андрей) ))) Потом спуск и… чайхана... Думаю, там все забыли про усталость, мозоли, трудности прошлого дня и все искренне и открыто радовались как старые друзья, хотя многие увидели друг друга первый раз три дня назад.
А ночное ориентирование по звездам к «Истокам»? ))) Ночная скорость группы возросла настолько, что никто не мог бы даже предположить, что у кого-то стерты ноги… Эх… Видели бы вы эти фонарики, дружно текущие по дороге из леса. ? Радиалка в Эски-Кермен на следующий день, прошла как прогулка за хлебом (хотя, тут могу быть субъективен). Эх, сколько красивых мест было пройдено… В Ялте казалось, что другая(городская) жизнь была так давно, и вообще не правда. )) Вот это реальность и как можно жить по другому? Без палаток, без рюкзаков, без троп, гор и моря… а самое главное без всех вас!!!
Потом Ялта, автобус, поезд… Москва, работа… А ты еще там и смотришь на все происходящие как будто с Ай-Петринской Яйлы на Ялту и до тебя даже звук суеты не долетает. И смотришь сквозь все это и на лице, возможно глупая, улыбка, а мысли еще в Крыму с друзьями, которых ты три недели назад еще не знал, и которые стали такими близкими, за столь короткий срок. Спасибо всем огромное! Алине, Полине, Паше и Сергею отдельное большое СПАСИБО! За все, что вы для нас делали. С огромным удовольствием всех увижу на встрече в Питере.
А теперь для начальства ?
Поход сбалансирован оптимально. Будь он легче, было бы не интересно, будь он тяжелее, возможно был бы перебор. Отлично для стартового похода. И было здорово весной, потому что позже Крым явно загрязняется туристами. Поход очень понравился! Возможно, имеет смысл придумать место в Ялте где бы можно селиться тем, кто не хочет разбредаться по кучкам, как мы, например. Если что у нас теперь есть координаты коттеджа на 35 человек с несколько неординарным хозяином, но все было здорово. Всем 47 минус я еще раз спасибо! Сколько еще хочется сказать... Сколько же сил после похода!
P.S. Да и какая к черту разница кто из нас откуда – все мы туристы, и мы вместе!
Отличный Маршрут. Шли с целью выйти к морю =) а по пути и водопады и вершины (небольшие, крым все-таки, но очень живописные). В целом очень насыщенная прогулка. Маршрут подойдет и тем, кто никогда не ходил автономно.
Поход по маршруту "Три каньона" прошел замечательно! Особенно понравились первые два, было очень интересно. А вот Чернореченский несколько одноообразный, зато времени на него ушло больше. На мой взгляд, лучше удлинить прогулку по Большому Крымскому каньону.
Инструктор был замечательный - эрудированный, хороший рассказчик. Правда, очень часто начинал рассказывать о какой-то достопримечательности, когда еще не вся группа подтянулась к месту,
пришедшим последними приходилось переспрашивать. Зато очень внимательно следил за безопасностью всей группы, показал много интересных мест и даже в каком-то смысле сплотил группу, за что ему отдельное спасибо. И проблем с оплатой проходов туда-то или сюда-то не возникало - все делал инструктор.
Что касается питания - странно, что не было быстрых супов из пакетов или брикетов. Это недорого, их легко нести, вариантов - масса (вермишелевый, гороховый, с грибами и проч.), а с тушенкой - одно добро. Удивило, что на суп пришлось тащить плавленые сырки. Зачем? Лучше морковку и лук - по весу то же самое, зато это овощи, которых так не хватает в походе.
Альтернативой тушенке, мне кажется, могло бы стать копченое мясо или грудинка. Дороже, зато баночное железо таскать не придется, да и самого продукта на те же деньги получится больше. Можно завернуть в бумагу, чтобы дышало, и дня три-четыре копченое мясо продержится. И еще - кроме сладких сухарей нужны и несладкие. Многие скучали по ржаным сухарикам. Они недорогие и легкие по весу.
Что касается овощей, сейчас можно купить сушеную и морковку, и свеклу, и лук, про зелень вообще молчу - и было бы отлично!
Очень повезло с погодой - дождь принимался только один раз. Все фотки получились солнечные, горные речки отлично бодрят, а красоты каньонов - до сих пор перед глазами. Настроение после похода - супер!
Поход понравился,особенно пейзаж(горы,обрывы,сама природа),завтраки,обеды и ужины.Ребята все были весёлые,инструктора организовали выходы из лагеря на прогулку без рюкзаков по необычным местам.
Были экскурсии по засекреченной ремонтной базе подводных лодок в Балаклаве в Советские времена,по Скельской пещере,по реке Узунджа.
Были холодные ночи,так что надо брать с собой тёплые вещи на ночь,а днём хватает одних шорт и футболки(это для тех,кто собирается первый раз в поход по этому маршруту).
Хочу обратиться к тем,кто ещё не ходил в походы.Обязательно сходите!!!!!Море удовольствия,куча впечатлений!100% отдых!Оторвите свою драгоценную попу от офисного стула и ВПЕРЁД!!Вы не пожалеете!
Организация замечательная,инструкторы супер!Я поднялась на целых 2 ступени вверх по своей лестнице самосовершенствования.У меня появились новые мечты и цели.Я горжусь собой!Спасибо КП!!!
Отличный поход был! В удовольствие, а не в напряг. Море довольствия и впечатлений! Евген класный инструктор!
Просто потрясные впечатления, сохранятся на всю жизнь как минимум)))))) Превосходная природа, в сочетании с продуманным ходом путешствия, весёлые походные будни, и кайфовый отдых в конце - ничего лучше для летнего отдыха и нельзя придумать!)))))