Выбирайте среди 2560 путешествий

Отдых на Урале 2024 - туры и маршруты походов с ценами: отзывы

Отдых на Урале 2024 - туры и маршруты походов с ценами: отзывы
Координаторы:
  • Валерия
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Виктория
  • Екатерина
  • Александр
  • Анна
  • Маргарита
  • Виталия
  • Анна
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
Кто ведёт:

Красавец Урал растянулся от холодных берегов Северо-Ледовитого океана до полупустынных районов Казахстана, разделив своим каменным хребтом континент на Европу и Азию. Граница проходит по восточному склону Уральского хребта, об этом напоминают таблички «Европа — Азия», установленные у дорог. Туристов-фотолюбителей со всего мира привлекает возможность сделать памятное фото, стоя одной ногой в Европе, а другой в Азии.

Активный отдых на Урале — это настоящий кладезь незабываемых приключений, даже бывалые туристы, повидавшие множество уникальных природных объектов, посетив однажды Урал, снова ищут пути вернуться и продолжить своё путешествие.

Здесь вы увидите древние Уральские горы, бывшие когда-то дном океана, бурные горные реки и озера, водопады, ручьи с кристально чистой водой, пещеры и восхитительные таёжные леса, наполненные исцеляющим ароматом хвои. Более тридцати заповедников, национальных и природных парков раскинулись на территории региона. Самые посещаемые из них национальные парки Челябинской области Зюраткуль и Таганай.

Приполярный Урал рельефом своей горной местности напоминает знаменитые Альпы, здесь же находится наивысшая точка Уральских гор — гора Народная (1895 м). На маршруте по национальному парку Югыд-Ва вы можете встретить представителей животного мира тундры: леммингов, песцов, парящих в поисках добычи величественных Сапсанов, и, возможно, даже самого Северного оленя.

Пешие, конные и водные туры на Урале — это возможность с головой окунуться в мир первозданной природы, почувствовать энергию древности и на мгновение остановить время, прикоснувшись к наскальным рисункам первобытного человека эпохи палеолита в Каповой пещере.

Описание и особенности походов этого направления

Лето, проведённое в походе на Урале с «Клубом Приключений», запомнится отличной рыбалкой, обилием и разнообразием грибов и ягод, бодрящим купанием, восхитительными рассветами и закатами на фоне горных вершин, приятным общением и интересными экскурсиями в этом удивительном месте. Возвращаясь домой, вы будете строить планы о новых маршрутах, о том, чтобы показать красоту здешних мест самым близким людям, и, конечно, старик Урал с его магией поможет воплотить самые смелые планы. 

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Александра (09.08.2023)
Кто водил: Дарина Шувалова, Илья Смирнов

Отличный сплав для тех, кто идёт в первый раз, река несложная, неглубокая, как раз чтобы научиться азам)
Весь поход проходит в очень расслабленном темпе, настоящих отдых, никуда не торопишься и при этом везде успеваешь)
Отдельное спасибо инструкторам за терпение, помощь, организацию и отличное настроение, все было супер ❤️

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Егор (09.08.2023)
Кто водил: Юлия Целимбровская, Алсу Сахапова

Первый раз в жизни ходил в поход и понял, что он далеко не последний! Все было супер - от начала и до конца похода. Первые несколько дней были на Зюраткуле, расположились на кордоне, где в нескольких метрах от нашего лагеря жили лосята. Команда подобралась отличная и дружная, с погодой тоже повезло. Мы смогли подняться на три вершины, с которых открывались прекрасные виды и панорамы. Наши инструктора Юля и Алсу оказались замечательными людьми. Всё покажут, расскажут и помогут. Плюсом ко всему, дали нам небольшую историческую справку этих мест и на каждой вершине рассказывали легенды и мифы их появления.
Вторая часть похода была водная - сплав по красивой и живописной реке Ай. Здесь к нам присоединилось еще 2 потрясающих инструктора - Аня и Саша. Раньше никогда на катах не ходил, но после небольшого инструктажа и теоретической части все стало понятно. На практике также никаких проблем не возникло. На сплаве никуда не торопились, наслаждались видами и природой. В один из дней Аня провела нам экскурсию по близлежащим пещерам и гротам, в одном месте даже пришлось поползать. Было необычно и интересно. Еда на протяжении всего маршрута была божественной. Наши инструктора нас баловали.
Моя оценка этому походу 10 из 10! Всё было изумительно, душевно и интересно! советую всем!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (09.08.2023)
Кто водил: Юлия Подорожнюк, Владимир Борисов

Спасибо за эти дни. Команда из 25 москвичей))) воспоминаний хватит на долго. Давно я так не смеялась и не отдыхала. Да, для меня поход был лёгким, хотя в конце я отказывалась уже идти иногда в радиалки, но лишь потому что хотелось просто отдохнуть. Это ж мой отпуск. И я отдохнула душой и телом. Последние дни- вообще релакс. Хоть мы и попали на выходные и самые жаркие, я не могу сказать, что толпы народа меня смущали. Ну так, непривычно после 6 дней более менее тихой жизни (ночные лисы и дико орущие птицы не в счет). Если и были недостатки, то они все перекрылись чудесными видами с гор и невероятным блеском камней ( для меня это прям было самое невероятное).Переход от обычного леса к тундре очень удивил и порадовал. Ну такого точно не увидишь...и это самое запоминающееся. Спасибо за позитив инструкторов и понимание. Юле за неиссякаемый смех. Вове за мужественность и помощь во всем. Конечно, вести 22 человека....это жестко. Каждый со своими тараканами. Но терпения у этих людей было вагоны и тележка. Мне кажется, к концу они были в шоке от нашей крикливой команды)))
В общем, отпуск прошел отлично. Благодаря природе и людям, что были рядом.
А ещё спасибо за катер, хотя и там не обошлось без приключений. За баню...это вообще было прекрасно. За вечеринку и битву экстрасеесов в конце, за песни у костра. Короче, такая тусовка не забывается. И это очень ценно.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (08.08.2023)
Кто водил: Дарина Шувалова

Иду с Дариной второй раз. Река несложная, легче Белой, туристов немного, отлично подходит для новичков. Понравились радиальные вылазки, особенно - пещера Багандаш. Организация - как всегда на высоте, все четко. Пойду еще)))

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгения (02.08.2023)
Кто водил: Юлия Подорожнюк, Владимир Борисов

Вернулась со сказочного Урала! Как часто здесь мы вспоминали сказы Бажова! Земля блестит под ногами, ходишь по самоцветам) Мы находили гранат и авантюрин, ещё какие-то красивые камни. Очень понравился поход! Даже превзошёл мои ожидания. Было интереснее, чем в описании маршрута. Древние горы, пихты, сосны, очень много ягод! Не пропустите радиалку к метеостанции. Там настоящая тундра. И столько голубики я не видела нигде)) Потрясающая баня на Киалимском кордоне. Можно сразу окунуться в горную речку! Мне кажется, что тур сложнее, чем заявлен. Нет машины сопровождения. Надо быть готовым нести рюкзак с вещами, общей едой, частью палатки или другим групповым снаряжением иногда 10-12 км. Хочу сказать большое спасибо нашим инструкторам. С ними чувствуешь себя в безопасности, что и нужно в диких условиях! Веселые и позитивные Юля и Вова не давали нам скучать! И какой роскошный пир устроили нам в конце похода! Хочу побольше написать о Вове. Это новый инструктор КП. Но уже чувствуешь, что КП повезло)) Вова вставал раньше, рубил дрова, помогал дежурным, был внимательным и терпеливым ко всем нашим пожеланиями, даже сверх программы. Спасибо, что повёл нас на Ицыл и показал избушку лесника, играл в игры у костра, поддержал катание на сапах! Вообще поход состоит из 2-х частей. Сначала горы. А потом релакс на теплом и чистом озере Тургояк. Это особое удовольствие - поплавать и отдохнуть после похода! Буду скучать по Уралу и однозначно рекомендовать тур друзьям!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (01.08.2023)
Кто водил: Станислав Лысенко, Владимир Борисов

Прошло чуть больше недели после окончания похода, а меня все ещё переполняют эмоции 🥰 Мне понравилось абсолютно всё! Невероятной красоты природа, замечательная компания, сбалансированный не сложный маршрут, оборудованные места для стоянок и т.д.)
У нас были самые классные инструкторы Станислав и Владимир!🤩 Огромное Вам спасибо!🙏 С удовольствием сходила бы со всей нашей компашкой ещё в один поход, да даже по этому же маршруту, потому что мне не хватило этих 9 дней, хочу ещё!)))👍🥳

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (25.07.2023)
Кто водил: Александр Рыбкин, Глеб Вовчук

Маршрут похода отличный! Если вы сомневаетесь ехать или не ехать - однозначно ехать!!! Мне кажется человеку с сидячей работой и не особой физической активностью придется местами напрячься, а для бывалых походников наверно это будет лёгкой прогулкой. Прекрасные виды компенсируют все трудности пути. Из неожиданного: маршрут начинается и заканчивается в популярных для туристов местах, а конкретно наш поход ещё и начинался и заканчивался в выходные, поэтому нам довелось услышать и концерт с дискотекой и вообще всякое, что присуще людям, отдыхающим по ночам. Местами было не уснуть, а местами мы были разбужены посреди ночи. Так что если есть возможность, идите по этому маршруту, когда он начинается и заканчивается в будни. Так есть шанс, что рядом с вами будет отдыхать гораздо меньше людей. Вторая неожиданность лично для меня - это курумник. Я не знала, что настолько не доверяю своему телу и боюсь высоты. Это было прям испытание - идти или лезть по камням. Однозначно курумник - это не моё, хотя другие люди не испытывали никакого дискомфорта, свободно перемещались по нему, а некоторым это даже удовольствие приносило, я слышала восторженные отзывы о том, как это здорово) С погодой нам повезло, было жарко и солнечно, камни были сухие и я не представляю, что бы я делала, если бы курумник был скользким! Зато на озере Тургояк мы так и не искупались, потому что жара прошла именно в последние два дня похода. Ну и вишенка на торте - это конечно люди, с которыми я разделила трудности и радости этого похода. Группа из 10ти человек - добрые, отзывчивые и готовые всегда помочь - без вас я бы не справилась! И замечательные инструкторы Саша и Глеб. Глебу отдельное спасибо за то, что поддерживал наш медленный темп отстающих, за вовремя предложенные трекинговые палки, да и просто за человеческое отношение и моральную поддержку. Саше огромное спасибо за организацию нашего похода. Он произвел впечатление очень уверенного руководителя, как будто сто раз водил этот маршрут. И каково же было моё удивление, что это был его дебют!!! С которым он безусловно справился на отлично))) И отдельное спасибо за переход брода и кучу всяких мелочей, когда подставлял своё плечо и предлагал помощь, например в виде подхватывания моего рюкзака, который неоднократно перевешивал меня) Спасибо вам всем, ребята! И инструкторам, и участникам!!! Это был отличный отпуск и я ничуть не жалею, что провела его в походе вместе с вами)))

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия , Александр (24.07.2023)
Кто водил: Александр Рыбкин, Глеб Вовчук

Пишу спустя неделю после похода, отдохнув )) . Сам поход очень понравился, выбрала его среди множества туров, предложенных на сайте, из-за радиалок без рюкзаков. Под рюкзаками шли только переходы между кордонами по преимущественно ровной дороге, и это для меня было главное.
Урал очень понравился - красивые виды с гор, курумники, озеро Тургояк, метеостанция, экскурсия в Златоустовский краеведческий музей... Погода не подвела - без дождя прошли весь маршрут. Саша и Глеб - молодцы, поддержка от них чувствовалась постоянно. Отдельное спасибо Саше за наколенник, очень выручил в конце похода. По еде в походе все предложения были высказаны.
КП было бы неплохо в аптечку добавить эластичных бинтов конкретно для походов в горы. А так - все понравилось. На Урал еще вернусь , однозначно.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей (24.07.2023)
Кто водил: Станислав Лысенко, Владимир Борисов

Возвратился домой и снова хочу в поход :)
Мы с супругой уже ходили в походы, а вот дети давно просили сводить их. Но мы как-то все не решались. В этом году все же решились на пеший поход. Друзья посоветовали КП. После просмотра всех вариантов на сайте, выбрали Таганай!
И НЕ ПОЖАЛЕЛИ!!!
Организация похода на отлично! Общение с менеджерами в любое время сняло все вопросы.
И далее сам поход....
Огромная благодарность инструкторам Станиславу и Владимиру.
Станислав как ведущий хорошо раскладывал маршрут по времени. Не было суеты и задержек. Много коротких остановок на отдых.
Володе досталась участь замыкающего. И как ему пришлось туго с нами (отстающими) :)
Ведь он привык к быстрому темпу. Но тем не менее он был терпелив. На маршруте с ним интересно было вести беседу. Володя опытный походник-одиночка, трудяга.
И вообще огромное СПАСИБО всем участникам похода. Коллектив подобрался со всей России.
Интересные люди, интересные истории из жизни, игры у костра.
Стас развлекал нас игрой на диджериду.
Питание было разнообразное. Порции большие. Особенно запомнился суп Том Ям.
Отлично отдохнул!!!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Неля (22.07.2023)
Кто водил: Станислав Лысенко, Владимир Борисов

Этот отпуск мы с семьей однозначно планировали провести с КП. Долго выбирали маршрут, но остановили свой выбор на пешем походе по Таганаю и не пожалели. Станислав и Владимир с первого же дня расположили к себе, с ними было очень комфортно, уютно и надежно. Это были незабываемые дни: каменная река, восхождение на гору Ицыл под проливным дождем, колоритный Киалимский кордон, поход на метеостанцию (как будто попадаешь в другой мир: таинственный, туманный, неспешный), переход вброд через речку Сухокаменка, два чудесных дня на чистейшем озере Тургояк и многое другое. Отдельное спасибо за баню аж целых три раза (это было приятной неожиданностью), продуманный рацион, вкуснейшие блюда (особенно покорил суп том ям, шашлык в наш прощальный ужин), душевные беседы и игры у костра, вечерние выступления Стаса на диджериду. Стас и Вова заряжают своей энергией и любовью к походам! Спасибо за яркие впечатления!!!!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Марина (22.07.2023)
Кто водил: Станислав Лысенко, Владимир Борисов

Чудеснейший поход, и я очень его всем рекомендую!! Сейчас хорошо на Таганае, ещё такая сочная зелень, цветут луга, живëт и дышит лес. Утром роса и туманы.. Ночи пока ещë тëплые, хоть нараспашку спи..
Приехали мы в жару, и первые дни многие не верили, что бывают на Урале дожди... Ничего, вскоре поверили..)) Хорошо ещё, что чаще по ночам поливало, повезло нам.. Но без этой влаги и мокроты Урал потерял бы половину своей прелести, ей-Богу! Мхи и папоротники оживают во время дождя, вкусно пахнет хвоя... а если ещë повезëт побродить в туманах... мммм...

Поэтому самый надëжный дождевик, эва сапоги для лагеря, и вперëд!) Только так! Ну а маршрут несложный вообще ни разу, это я вынуждена признать, хоть и адски лень было тащить рюкзак))

Вообще-то, села писать не о природе, погоде и рюкзаке.. Главное в походе - атмосфера в группе и наше хорошее настроение! ) И это всё у нас было! Спасибо нашим инструкторам, они всë сделали для нас!! Со Стасом я второй раз в походе, и пойду при случае ещё непременно, с ним так легко, так приятно и интересно путешествовать! На Урале он прожил много лет, скучал по Таганаю, показывал нам его с такой любовью! Расскажет всегда что-нибудь забавное или сыграет на своëм удивительном диджериду....)
А вторым инструктором у нас был Вова, наш сибиряк💪 Крепкий, надëжный, добрый, интеллигентный и обаятельный, с открытой улыбкой, всегда готовый помочь!! И если поутру в лесу раздаëтся топор дровосека - значит, Вова наш неутомимый уже не спит, работает, рубит дровишки для костра.. Говорит, это первый его поход с КП, до этого ходил с другими. Что ж, теперь в Клубе появился ещё один отличный инструктор! С почином тебя, Вовка!!
И Спасибо вам огромное за всë, наши инструкторы дорогие!! Всë вы сделали с душой!!

И, конечно же, спасибо нашим сильным мужчинам из группы, они почти сразу разгрузили нас и тащили раскладку практически с третьего дня, а это дорогого стоит!! Раскладка была обычная для пешки, хорошие продукты, но только самое необходимое, ведь переть на себе.. Поэтому, наверно, можно захватить что-то с собой из дома, каких-нибудь вкусняшек совсем немножко, и жевать их, когда припечëт.
Зато какой шикарный финальный ужин нам закатили, с вкуснейшим шашлыком!! Как же это было неожиданно и приятно!!
Последние два дня стояли мы на Тургояке на базе отдыха, купались и отдыхали, прокатились на яхте..
И это тоже было прекрасно..

Классный получился у нас поход, красивый и интересный!! Очень-очень рада, что пошла!!!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алена (20.07.2023)
Кто водил: Михаил Гричанов, Ольга Гричанова

Это был один из лучших походов. Продолжительность и отсутствие связи позволяет полностью переключится от обычной жизни, работы и других забот. В восторге вся наша семья. Это то мероприятие, которое необходимо всем современным детям. Было все, и общение с природой, и преодоление себя (подъем в горы), и настольные игры, и чтение у костра и просто приятное время препровождение. Инструктора очень внимательные и опытные, помогали на всех этапах. Миша, Оля, Леня, вы очень классные! Большое вам спасибо ☺️
p.s. Вернувшись домой, мы купили ящерицу 😁

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично