Выбирайте среди 2330 путешествий

Туры в Азию 2024: походы и активный отдых: отзывы

Туры в Азию 2024: походы и активный отдых: отзывы
Координаторы:
  • Анна
  • Анна
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Виктория
  • Виталия
  • Татьяна
    дзен туризм
  • Екатерина
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Аня
Кто ведёт:

Каждому искателю приключений мы рады предложить тур в Азии, который запомнится надолго. Если вас зовут горы, выбирайте походы по Непалу, где вас ждут невероятные водно-пешие маршруты, путешествия среди величественных вершин, знакомство с культурой и обычаями местного населения. Если влекут море и пляжи, к вашим услугам уютные курортные города с чистой водой и удивительными скалами. Любителям исторических и природных памятников мы предлагаем совместить физическую активность с интереснейшими экскурсиями по известным и малоизведанным местам.

Популярные туристические направления

Архитектура, культура, история, традиции, природные ландшафты и даже национальная кухня в разных азиатских странах очень различаются. Наибольшим спросом пользуются следующие направления путешествий по Азии:

  • Непал. Вас ждут удивительные походы по гималайским тропам. В турах по этой стране, расположенной в Южной Азии, вы сможете не только полюбоваться заснеженными вершинами, но и познакомиться с древними храмовыми комплексами, дворцами, посетить национальный парк и даже покататься на слонах. В комбинированных водно-пеших походах сплав по реке сочетается с увлекательным трекингом по самым интересным и красивым малонаселённым регионам.
  • Турция. Здесь вас ожидает интереснейший отдых с детьми. В этом туре мы предусмотрели небольшие лёгкие походы, в которых вы сможете увидеть сами и показать детям уголки удивительной природы, памятники истории и культуры, искупаться в море, позагорать. Любители морских приключений могут выбрать походы на байдарках по Средиземному морю, а те, кто предпочитает сухопутные маршруты, – классические пешие походы с ночёвками в палатках, трекинги без рюкзаков с автосопровождением и проживанием в кемпингах, велотуры.
  • Монголия. Автотур проходит среди гор, степей и дюн. Предусмотрены остановки в самых интересных местах, короткие пешие переходы, удивительные фотосессии.
  • Япония. Вы сможете встретить рассвет на горе Фудзи, увидеть скалы на берегу Тихого океана, суперсовременный Токио, природные парки, синтоистские и буддийские храмы, познакомиться с уникальной японской культурой.
  • Корея. В стране утренней свежести вас ждут древние храмы, национальные парки, горячие источники и очень острая местная кухня.
  • Китай. В путешествии по этой стране вы познакомитесь с её столицей, увидите Китайскую стену и Запретный город, прогуляетесь по стеклянному мосту над пропастью, посидите на берегу Жёлтого моря.
  • Индия. Эта загадочная древняя страна манит туристов самобытной культурой, старинными храмами и дворцами. Вы сможете побывать в легендарных местах, которые посещал со своими экспедициями Николай Рерих.
  • Вьетнам. В поездках по Вьетнаму вы увидите Ханой, бухту с тысячами островов, гору Фансипан, джунгли, водопады, скалы и пещеры.
  • Таиланд. В путешествии без палаток и рюкзаков вы сможете посетить столицу и другие крупные города, деревни, храмы, труднопроходимые джунгли и прохладные реки.
  • Мьянма (Бирма). В этой стране золотых пагод доброжелательные и гостеприимные бирманцы с удовольствием приветствуют гостей.

В «Клубе Приключений» вы также сможете приобрести туры в Лаос, на Филлипины, расположенные в Юго-Восточной Азии, зелёную и таинственную Шри-Ланку, Гонконг — район с самой дорогой недвижимостью в мире, на остров Бали с бескрайним океаном и песчаными пляжами, в Ливан — землю библейских легенд, на экзотический остров Борнео.

Особенности путешествий по странам Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии

К месту сбора и обратно путешественники добираются самостоятельно. В цену туров обычно включены:

  • все трансферы, начиная от места встречи группы до места окончания маршрута, могут исключаться внутренние перелёты;
  • проживание в хостелах, отелях и кемпингах, кроме проживания в дни до и после окончания тура;
  • услуги местных проводников;
  • входная плата в храмы, музеи, национальные парки, предусмотренные в программе;
  • групповая аптечка;
  • услуги инструктора;
  • питание на маршрутах (зависит от тура);
  • прокат группового снаряжения.

В стоимость туров по странам Азии не входят авиационные билеты до места сбора и обратно, визы, питание, не включённое в стоимость проживания в отелях, страховка, сувениры и чаевые местным гидам, карманные расходы.

Походы по странам Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии с «Клубом Приключений» — это возможность весело и с пользой провести время в компании единомышленников, посетить самые интересные места, сделать фотографии на фоне всемирно известных архитектурных и природных памятников. На протяжении всего тура вы будете чувствовать себя в полной безопасности благодаря постоянному присутствию опытного инструктора.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Евгений (25.04.2024)
Кто водил: Роман Макаров, Лилия Хитрова

Это был превосходный поход, 9 дней пролетели пролетели незаметно и насыщенно!
Организованно всё на высшем уровне: питание, проживание, маршрут - всё идеально. Понравился формат похода без тяжёлых рюкзаков, что при длительных переходах позволяет наслажаться красотой маршрута. Тропа проходит вдоль побережья по горам, большая часть пути состоит из подъёмов и отпусков (иногда крутых и продолжительных), местами сложновато, особенно без трекинговых палок.
Комфортная ночёвка в кемпинговых лагерях, даёт возможность хорошо отдохнуть после ходового дня, искупаться под горячим душем, зарядить гаджеты. Если в первую ночь петухи, живущие в кемпинге мешают спать, то в последующие ночи к ним уже привыкаешь и они только добавляют антуража походу.
Питание разнообразное, хоть в кафе, хоть в лагере, везде сытно и вкусно.
Погода в начале апреля идеальная для похода, по ночам уже не холодно, днём ещё не жарко.
Сам маршрут наполнен красивейшими локациями, на тропе множество живописных бухт, цвет моря завораживает, с вершин открываются просто потрясающие виды. Не менее впечатляют сохранившиеся античные руины, гробницы.
По итогам похода, остались незабываемые, приятные впечатления, за что спасибо инструкторам и нашей дружной группе.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Константин (24.04.2024)
Кто водил: Роман Макаров, Фёдор Фролов

Огромное спасибо Роману и Федору за незабываемое приключение! За проработанную до мелочей организацию мероприятия, за внимание и заботу о каждом участнике, за продуманное меню, включавшее и местные сладости и суперапельсины с муршмулой прямо с деревьев, а приготовленный на костре суп после купания и с видов на море, это что-то! Отдельная благодарность Роману за организацию поездки в госпиталь по страховке Тинькофф. Всё, включая трансфер, было бесплатно и в сопровождении русскоязычного переводчика. Ребята, вы профессионалы! Желаю вам новых интересных маршрутов, адекватных участников и чтобы внимательное отношение к нам, которое, думаю, всеми было отмечено не притуплялось с годами и километрами! А себе желаю встречи с вами на новых маршрутах с КП!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Людмила (23.04.2024)
Кто водил: Роман Макаров, Лилия Хитрова

Это был отрыв! Полный отрыв – от реальности в нереальность!!!
Неожиданно для меня, Турция оказалась очень красивой страной!
Абсолютно согласна со всеми дифирамбами моих друзей по путешествию, с коими мне кстати очень повезло! У нас получилась очень веселая, дружная и очень сильная компания!
Не хочется повторяться) А хочется заметить и отметить фенечки Романа Макарова, которые он, помимо его стандартных обязанностей, для нас организовывал:
- наше знакомство на пляже (с употреблением апельсинов, клубники, шелковицы и винограда);
- сосиски и чай на Химере (вау!);
- арбуз на горе (вау!);
- дополнительные бродилки;
- видеозапись всего нашего трека;
- наш чат в телеграм.
Спасибо бАААльшое, Роман и Лиля, за прекрасно организованное путешествие!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (23.04.2024)
Кто водил: Роман Макаров

Поход «В сердце Ликийской тропы» с 30 марта по 7 апреля.
Это был мой второй поход с КП. Я давно мечтала пройти этим маршрутом по Ликийской тропе ведь это - один из красивейших треккингов мира! Если вы любите активный отдых, и не хотите или не можете носить тяжелый рюкзак, то вам — сюда!

Представьте, целую неделю можно ходить по горам налегке, любоваться прекрасной природой весенней Турции, когда цветёт всё, что может цвести! Я теперь знаю, как пахнет цветок апельсина. Он пахнет как жасмин, но нежнее. Отдельный бонус — апельсины, мушмула и шелковица по всему маршруту.
Немного истории не помешает! По всему маршруту мы встречали развалины древних византийских городов, амфитеатры, церкви, святилища, усыпальницы.

И не забываем, весь маршрут проходит вдоль моря, на которое мы не только любовались весь поход, но и плавали почти каждый день. Вода в это время еще холодновата, но вполне подходит, чтобы освежиться после горных подъемов и спусков.
Погода: Было солнечно и тепло, +25, температура воды +20.

Сложность: средняя. Напрячься надо было раза два за поход, когда были переходы через перевалы.
Инструктор: Роман — опытный и надежный. С ним было очень спокойно, все было продумано до мелочей. На стоянках мы играли в настолки, читали турецкие сказки, общались. У одного нашего участника похода был день рождения в один из дней. Из волшебного рюкзака нашего инструктора однажды появилась книга турецких сказок, а теперь он достал свечи и гирлянды по этому случаю. Хотели бы съесть праздничный торт
(или восточные сладости) на берегу моря при свечах? Я тоже хочу!
А догадайтесь, как можно отметить последний день похода? Правильно! Надо забраться на гору и торжественно на закате съесть арбуз!

Питание на маршруте: очень хорошее и разнообразное. Иногда мы питались в кафе. Интересно было попробовать турецкую кухню: айран, шалгам — острый национальный напиток из репы, суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы) и.т.д. На мой взгляд походов в кафе было многовато. Раза два, три было бы достаточно. Всё таки — поход. Тем более, что на стоянках мы питались не хуже, а иногда и лучше.

Ночёвки: ночевали мы в палатках в специальных кемпингах, где можно зарядить телефон, и есть все удобства: душ, туалет, кухня. Холодильники и даже стиральная машина за отдельную плату.
Группа: нас было 11 человек. Люди все попались интересные, спортивные и с ними было очень комфортно все дни похода! Все помогали друг другу. Всем отдельное спасибо за это!
А главное нам всем нравятся походы)
Что меня впечатлило: гора Огни Химеры, звездное небо. Морская прогулка. Мы нашли бутылку с посланием, брошенную в море. И даже смогли прочитать)))
Прошло 10 дней со дня окончания похода. А я уже смотрю новые маршруты!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (23.04.2024)
Кто водил: Роман Макаров, Фёдор Фролов

Вот и пролетел еще один классный поход. Я получила от него все, чего так хотела именно сейчас , после зимы, в начале сезона- теплую погоду в апреле, купание в море, красивые виды, хорошую компанию, длинные, но несложные переходы без рюкзаков, уединенные пляжи. Все было настолько хорошо, что за 9 дней я не получила ни одной негативной эмоции. Всегда после поездок анализирую, что в моей жизни было в них в первый раз.
Никогда раньше я :
-не видела, как ремонтируют десятки красивых яхт на берегу
-не ела столько и таких нереально вкусных апельсинов
- не ела в походах столько вкусностей и сладостей
-не видела, как растет мушмула и даже не знала, что она существует
- не жила в походах в кемпингах с удобствами
-не ходила с легких рюкзаком , когда можно идти и наслаждаться видами, а не думать о том, как бы донести себя до привала ))
Инструкторы Рома и Федя мастера своего дела, с ними было надежно, интересно, нескучно и вкусно. Узнали от них много интересного и о походной жизни, и о разных местах и странах.
И да, это совсем другая Турция, не такая, как много себе ее представляют и видели, деревенская, в несезон, без туристов, с кучей собак и кошек, которых хочется гладить и кормить, с высоченными соснами, изумрудными бухтами. Спасибо, ребята, что показали ее нам именно такой!
Рома просто поразил организацией и детальной проработкой маршрута, видно, что за этим стоит огромная заранее переделанная работа. Он показал нам много интересных мест, и вне программы тоже, нам же нужно было просто не лениться, вставать и идти за ним.
Я давно не играла в игры , давно так не смеялась, и в лагерях, и на тропе. Ребята , всем огромное спасибо за позитив, юмор, за то, что вы все такие разные, но предпочли именно такой вид отдыха тюленьему.
Буду рекомендовать друзьям и знакомым походы с КП, уверена, что пойду еще. Этот поход подойдет новичкам, семьям с детьми старше 10 лет , но нужно уметь и хотеть много и долго ходить. Есть дни отдыха, когда можно не ходить на радиальные выходы, в крайнем случае есть возможность доехать до места следующей ночёвки на трансфере или такси, можно даже питаться в кафе и за доплату жить в домиках, а не палатках. Но зачем тогда идти в поход ?)))

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгения (23.04.2024)
Кто водил: Роман Макаров, Фёдор Фролов

Первый наш с мужем поход. Оба - обычные городские жители, специально не готовились, спортом не занимаемся.
Мне очень понравилось!
Местами тяжеловато, но походная романтика и природные красоты с лихвой искупают физическую усталость, мозоли и какие-то бытовые ограничения. Ликийская тропа прекрасна, это просто надо увидеть и почувствовать. У меня этот отпуск в сердце навсегда. Группа подобралась дружная, жили и ходили весело и без напряга.
Отличная организация. Если собираться заранее и по списку, который дают, то точно будешь готов ко всему. Ничего лишнего, каждый пункт пригодился. Берите палки! С ними гораздо легче.
Спасибо инструкторам за терпение, заботу, вкусную еду, исчерпывающие ответы на все наши вопросы. От места встречи до почти аэропорта пасли нас как мама и папа утки.
В общем, я хочу еще ) присматриваю уже следующий поход.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алёна Хаш (23.04.2024)
Кто водил: Роман Макаров, Фёдор Фролов

#mood у самурая нет цели, есть только путь!
На Ликийскую тропу в Турцию я не собиралась. От слова совсем и никогда. Но у Б-га на нас свои планы. Однажды проснулась с ощущением- "Тебе надо на Ликийку".

Принято-сделано.
🗿Рондомно нашла клуб КП ,который организовывает пешие походы по Ликийской тропе 488€/10 дней. Интуитивно выбрала проводника- инстуктора Романа Макарова и Фёдора Фролова. И ни разу не пожалела!
Ожиданий не было, лишь любопытство ,как сложится на этот раз. Забегая вперёд, скажу что за 10 дней,проведённых вместе- мы стали командой. Абсолютно разные по возрасту, полу, вероисповеданию, опыту походов, стилю жизни, из России, Америки, Эстонии мы гармонично стали единым целым.
Чтоб вы понимали, в группе из 17 человек + 2 инструктора за 9 дней, проведённых вместе бок о бок в походных условиях палатки и самостоятельного приготовления пищи ни разу не возникло взрыва эмоций, скандала, разборок , дрязг и кучкований. И в этом огромная заслуга нашего инструктора Романа.
Рома был Душой , сердцем, идейным вдохновителем, стержнем, проводником группы.
Его опыт, спокойствие, невозмутимость, способ подачи информации, кулинарные таланты, вдохновляющие комментарии, подбадривающие реплики, свобода выбора, органичный подход к каждому участнику команды помогли нашему походу по Ликийской тропе, раскрыться максимально сильно.
В единую мозаику сложились время, места, обстоятельства, люди.
Мы преодолели 100 км ликийских дорог, 3377м наборов высот, затратив 25ч 19мин своей жизни.))
Мы карабкались в горы, ходили по нетуристическим местам, лазили по древним развалинам , поднимались каменным тропам на скалистых обрывах , купались в бухтах, жарили маршмелоу на древних огнях Химер,
готовили на костре, разбивали лагерь, ставили палатки, катались на яхте, встречали рассветы и закаты, бесконечно много передвигались пешком.

9 дней слились в многоликий калейдоскоп эмоций, смеха, драйва, адреналина, новых ощущений , неизменных дежавю, бесчисленных открытий, нового опыта и звёздного неба.

Благодаря Роме и Феде мой лексикон пополнился новыми словами- радиалка, переход, днёвка,кан, хоба. И я наконец-то поняла чем отличается гид от инструктора😊.
Самый главный и важный навык, приобретённый мной за наш поход был опыт ведения группы.
Благодаря доверию со стороны Ромы , я - не самая молодая, не самая быстрая, не самая топографически грамотная, почувствовала, что могу вести за собой по незнакомой местности других.
- 👨 Вряд ли тебе интересно всю дорогу смотреть на мой рюкзак. Видишь тропу? Иди!
И с третьего дня нашего похода моё место стало первым после инстуктора.
...
Вкратце ,самые яркие моменты:
+ молчаливая медитация под музыку грёз и панорама звёздного космоса, уходящего в глубину на огнях Химеры
+развалины старого городища, полуразрушенные стены крепости, колодцы для хранения воды на горе Муса-даг.
+морская прогулка по диким бухтам. Увлекательная морская прогулка совпала с днём рождения одной из участниц нашего похода. Наши инстуктора прекрасно подготовили этот д/рождение сюрприз. Тортик, свечи ,поздравления ,подарок и огромная волна благодарности от самой именниницы сделали этот день незабываемым.
+ посиделки у костра и забавные игры, как в детстве))
+ апельсины, апельсины и снова апельсины
+ магия заката возле маяка Гелидония
+ возможность прикоснуться к древнему амфитеатру в Мире и подняться на развалины крепости
+ и ещё стопятьсот миллионов мелочей, сделавших наш поход незабываемым и ярким впечатлением этого апреля 2024г.
Рома, Федя - вы лучшие ♡♡♡.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей (23.04.2024)
Кто водил: Роман Макаров, Лилия Хитрова

Этот поход запомнится надолго!
Условия просто супер, кемпинги с горячим душем, интернет, тяжелые рюкзаки путешествуют на машине, а Вы идете с легким рюкзаком и наслаждаетесь природой! А природа там просто красивейшая!
Два дня из всего маршрута были большие переходы, но с ними наша группа справилась легко.
Инструкторский состав - профессионалы, Роман (главный инструктор) знает маршрут и особенности от и до, чувствует группу и создает комфортные условия для каждого.
Питание - разнообразное и вкусное, голодными точно не останетесь, мы Роме говорили что уже три дня как сыты когда он спрашивал, чем же вас накормить сегодня)))
Помимо переходов и радиальных выходов мы посетили несколько достопримечательностей, что еще больше разнообразило этот поход и сделало его незабываемым путешествием!
Спасибо за этот прекрасный отпуск!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (23.04.2024)
Кто водил: Роман Макаров, Фёдор Фролов

Поход мне очень понравился, потрясающие места, природа. Видели черепах (и сухопутных и морских). От всей души благодарю наших инстукторов Романа Макарова и Федора Фролова за терпение, доброжелательность, высочайший уровень профессионализма. С ними как за каменной стеной.
Теперь о нюансах): прочла перед походом почти все 300 отзывов), почему-то никто не пишет, что это совсем НЕ легенький поход, как его пытаются представить)). Половина нашей группы, так же как и мы с сестрой, не поняли из описания похода, что он будет проходить в горах, с большим набором высоты и темп ходьбы будет высокий. Это был наш первый поход и нам было тяжело.
Но это не отменяет наших восторгов от походов, пойдем еще!

Сложность: Тяжело
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгений (21.04.2024)
Кто водил: Роман Макаров

Считаю, что очень повезло с выбором этого маршрута. Если честно, то я подбирал его по свободным датам, не особо вчитываясь в содержание, а все вышло как нельзя более удачно.

Почитав повнимательнее описание маршрутов Ликийки напрашивается вывод, что у нас был, наверное, самый удобный формат (без рюкзаков) и сбалансированный маршрут, поскольку содержал микс из видовых точек на тропе и изучение древних развалин. Виды - это конечно тоже хорошо, но они всё же одинаковые, и сделав 100500 фоток первой бухты остальные уже так не впечатлят. А на этом маршруте получается, что все было весьма разнообразно.

Отдельно хочу обратить внимание, что есть несколько дней, предполагающих несколько радиалок. И есть возможность либо смотаться посмотреть на очередные красоты, либо потюлениться в лагере/на пляже. Поскольку обычно программы формируют так, чтобы вместить максимально все и сразу за ограниченное время, то вот такие кейсы, когда можно никого не тормозя выбрать что тебе сегодня больше хочется (активности или просто отдохнуть) - вот это оч классный момент, и очень хотелось бы организаторов просить включать такого побольше в маршруты.

Формат, когда весь маршрут ходишь только с маленьким рюкзаком, конечно, балует и расслабляет) по возвращению уже не хочется подбирать дальнейшие туры, где надо все тащить на себе))

Удачно получилось и с датами: начало апреля - ещё не сезон, поэтому не очень много туристов на тропе. На побережье турки еще вовсю чинят и красят после зимы корабли, которые в большинстве своем пока ещё стоят на берегу, потихоньку открываются рестораны... Однако при этом погода уже позволяет купаться и не сильно жарко заниматься трекингом. Ночью же ещё может быть прохладно. Мы спали в пуховых спальниках (у меня был на минус 3 верхняя температура) и это тоже было весьма комфортно. Засыпаешь еще в растегнутом виде, а ночью "закукливаешься". Для комфортного сна - самое что нужно. При этом утром вставать уже было не холодно (взятый с собой пуховик к завтраку в итоге прослужил только подушкой).

Останавливались в уютных кемпингах. Душ с теплой водой, туалеты - все комфортно. Единственное что надо учесть: в первом лагере ты ночуешь в буквальном смысле среди куриц, уток, гусей и ... петухов!) Вот от последних никакие беруши в 4 утра не спасают...но это скорее добавляет атмосферы)

Главным инструктором у нас был Рома, все на месте было организовано четко, спокойно, на всё были ответы и советы, чувствуется опыт)

Основной вывод: поездка оставляет очень приятное впечатление. Турция в в начале апреля - самое то что надо для такого формата мероприятий и обязательно надо ее повторить. Но, наверное, возвращаться уже не на Ликийку, а, например, изучить Карийскую тропу.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (15.04.2024)
Кто водил: Алсу Сахапова, Владимир Борисов

Поход очень понравился! Прекрасные виды, вкусная еда и возможность комбинировать нагрузку и отдых - что еще нужно для качественного отдыха?))
Я хочу поблагодарить наших прекрасных инструкторов Алсу и Владимира за внимательное отношение и позитивный настрой! Алсу очень искренне относится к каждому участнику, заботится, чтобы всем было хорошо. Ее кулинарные идеи выше всяких похвал - я как будто ела в ресторане каждый день! Для желающих она организовала спа, также у нас была яхта в последний день - то, чего я очень ждала. Владимир - мой ангел хранитель. Он помогал мне на тяжелых участках пути, следил, чтобы я не отстала от группы и подбадривал, когда я уставала (я приехала очень вымотанная работой).
Рекомендую этот маршрут для новичков, опытным походникам нужно быть готовым расслабиться))
Ставлю 10 из 10. Обязательно пойду с Алсу еще в поход!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталья (14.04.2024)
Кто водил: Дмитрий Горб, Олег Горб

«Расслабьтесь и получайте удовольствие» или прими происходящее и наслаждайся.

Если вы прочли название, то вы познали главную идею поездки. Китай конечно сильно отличается от России, поэтому многое здесь вам покажется непривычным и странным. Если вы любите пробовать все новое, то это идеальное место для вас. Если вы консерватор, то см. название отзыва и запасайтесь протеиновыми батончиками и российскими шоколадками. Конечно путешествовать с Олегом - это сплошное удовольствие. Ты не думаешь ни о чем, живешь в 4-звездочных отелях и максимально погружаешься в традиции Китая. Если вы мало путешествовали, то национальные парки вас 100% впечатлят, если вы опытный путешественник, то эмоций будет меньше. Но тем не менее тур очень интересный. Конечно все упирается в наши ожидания. Именно поэтому у меня парк «Аватар» конечно радовал глаз, но «вау-эффекта» не было. При этом Яншо вызвал настоящий эмоциональный восторг.
Главное будте готовы, что в Китае очень много людей, поэтому и очереди бывают соответсвующие. И тут нужно просто вдохнуть и выдохнуть. Еда в Китае тоже крайне специфичная. Все очень жирное, сладкое и опционально острое. Хотя почти везде вы можете найти Макдональдс, kfc и Starbucks. Мне лично очень понравилась местная французская выпечка с китайским колоритом и безалкогольные напитки.

В Китае основная оплата проходит по QR-кодам. Наличность конечно тоже в ходу, но если есть карточка, которая принимается заграницей, то вы получите огромное удовольствие от пользования Alipay.

Но в целом просто отключите голову, доверьтесь Олегу, и вас будет отличный отпуск.

P.S. Если вы спланируете дополнительный свободный день в Гуанчжоу, то обязательно посетить Chimelong Safari Park. Вы получите неимоверное удовольствие, увидите вблизи всех животных, которые только есть у вас в голове, и точно никогда больше не впечатлитесь зоопарком в России.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично