Выбирайте среди 1857 путешествий

Туры на февраль в Грузию: отзывы

Туры на февраль в Грузию: отзывы

23 февраля — отличный повод отправиться в небольшое путешествие. Если к праздничным дням добавить пару отгулов, можно съездить и за границу. Отдых в Грузии в феврале предлагает Клуб Приключений. Направление выбрано неспроста: зимой в Грузии есть много возможностей для активного отдыха, цены в стране умеренные, поехать можно в любой момент, поскольку виза россиянам не требуется

Популярное туристическое направление — горнолыжный курорт Гудаури. Еще в XIX веке эти места в своих произведениях упоминали Александр Дюма и Михаил Лермонтов. Горнолыжный центр появился в 1975 году. Сейчас это крупнейший грузинский зимний курорт, на который приезжают отдыхать туристы из разных стран. Причина проста — хорошие условия для катания при доступных ценах. Отдыхающих на склонах можно увидеть с декабря по апрель.

Помимо катания туристам предлагают богатую экскурсионную программу. Поблизости находятся такие туристические раритеты, как крепость Ананури, пещерный город Уплисцихе, монастырь Давид-Гареджи, древний город Мцхета и другие интересные места. Во время отдыха можно насладиться настоящей грузинской кухней.

ФОРМАТЫ ТУРОВ НА 23 ФЕВРАЛЯ

Туры в Грузию относятся к категории заграничных походов. Программа включает не только катание на горных лыжах, но и пешие прогулки налегке. Туры рассчитаны только на взрослых туристов.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Любовь (09.08.2025)
Кто водил: Сергей Войтко

После этого роудтрипа ощущение такое, что ты объял невозможное и увидел пол страны точно. Отличный формат мини компании позволяет учесть предпочтения и внезапные желания участников ( например искупаться в Тбилисском море).
Сергею респект за стойкость, терпение, умение улаживать мелкие проблемки, сохраняя позитивный настрой и мотивируя всех именно на это. Впечатлений куча, видовых красот неописуемых тоже! Однозначно стоит собраться в это путешествие. Я бы тоже добавила трекинг у подножья Казбека)
Сергей спасибо

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Инна (26.07.2025)
Кто водил: Сергей Войтко

Автотур "Грузия, которую ты не видел", а увидев, захочешь вернуться! Тур очень обширный, знакомит с Грузией с востока до запада, с севера на юг, крупнейшими городами современной (Тбилиси, Батуми, Кутаиси) и древней страны (Уплисцихе, Мцхета), культурными, религиозными, технологическими и природными достопримечательностями. Насыщенность неминуемо приводит к тому, что за день в машине вы будете ехать больше, чем ходить ногами, но зато все прогулки налегке с собой фотоаппарат и вода. Инструктор Сергей заботится о комфорте: в машине кондиционер, веселые истории и национальная музыка, вкусный перекус, слышит и ориентируется на интересы группы, дополнительные остановки в красивых и интересных местах возможны.
В Тбилиси в первый день посетили парк Мтацминда и комплекс работы Зураба Церетели "Хроники (летопись) Грузии" - монументально и с размахом, открывается вид на Тбилисское водохранилище, в котором искупались, бодрящая, освежающая вода в +35 в тени, то что надо.
Сигнахи - отреставрированный городок с протяженной крепостной стеной, собором, ратушей, фонтанчиками, кафе и сувенирными лавочками, и прекрасными видами на Алазанскую долину. Размещение в простом, но уютном гостевом доме, завтрак с домашними помидорами, вкусными оладушками и заварным кофе (в некоторых отелях есть только растворимый).
Монастырь Бодбе святой Нино красивое место с завораживающими видами на Алазанскую долину, душевный экскурсовод Анна, которая не просто рассказывает, а погружает в житие св. Нино, благословляет на путешествие. Рядом есть источник с купелью, когда отремонтируют тропу, можно дойти по лесу.
На винодельне было душевное застолье с национальными песнями, тостами и вкусной национальной едой, которая в отличие от многих ресторанов не была сверх перчено-соленой.
Нацпарк Вашловани. ни долгая дорога, ни заминка при оформлении документов (пропусков) не уменьшают восторг от этого места. После протяженных полей, вы оказываетесь в ущелье, едете по руслу пересохшей реки, по рельефным скалам бегают ящерки, возможна встреча со змеями и очень похожих на них безногими ящерицами. Пейзажи довольно быстро сменяются, но остаются красивыми, впечатляющими. За каньоном начинается полупустыня, обрамленная могучими горами, скудная пожухлая растительность местами дополнена деревьями дикой фисташки. Воздух напоен ароматами полыни, можно наблюдать за мелкими птичками у дороги, например, жаворонками, удалось увидеть и птицу счастья - синего каменного дрозда!
Дорога в Казбеги прекрасная сама по себе: зеленые и скалистые горы, альпийские луга со стадами барашков, лазурные воды водохранилища, небольшая крепость Ананури, натечные образования кальцита на склоне, водопады, мемориал Дружбы народов в очень живописном месте, где над головой парят белоголовые сипы! Нам повезло с погодой, поэтому увидели величественный Казбек, не хватило лишь треккинга в этом потрясающе красивом месте. Казбеги - высокогорный город, поэтому штаны и флиска очень пригодятся вечером и ранним утром.
Хорошо, что на обратном пути из Казбеги успели посетить монастырь Светицховели и рынок. В пещерном городе была необходимая физическая активность и познавательная экскурсия, место красивое и интересное.
В Зугдиди прекрасный ботанический сад с прудами, рыбками и голосистыми лягушками, вход 4 лари, работает до 23:00, поэтому можно погулять и подышать после дороги.
Ингурская ГЭС впечатляет своей мощью и размахом, во время экскурсии осмотрели и снаружи, и внутри.
Горячие источники хотя и выглядят просто и стихийно, но по-своему уникальны, температура, где сидят только местные +65С, есть ванночки с температурами от + 35С. Рядом крепость Нокалакеви, где можно и прогуляться, и подняться на смотровую площадку.
В заключении было море и пляж с черным магнитным песком.
Тур очень насыщенный и разнообразный, чем и хорош!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

×