Выбирайте среди 3319 путешествий

Походы по Уралу с рюкзаками: активный отдых с Клубом Приключений: отзывы

Походы по Уралу с рюкзаками: активный отдых с Клубом Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Надежда
  • Татьяна
  • Виктория
  • Анна
  • Виталия
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
Кто ведёт:

Независимо от того, какой формат активного отдыха вам нравится, вы найдёте подходящий маршрут на Урале. Здесь есть все: ​​​​​​

Маршруты туров по Уралу с рюкзаками

«Клуб Приключений» предлагает все виды походов и туров по Уралу с рюкзаками, вам остаётся только выбрать программу и даты. Кто-то мечтает посетить тот самый перевал Дятлова, кому-то грезятся величественные столбы выветривания на плато Маньпупунёр, кому-то хочется посетить парк Таганай в южной части хребта, а кто-то готов отправиться на Приполярный Урал, чтобы взойти на гору Народная.

С нашими инструкторами любое путешествие, будь то короткая вылазка или многодневный туристический поход, будет лёгким и приятным для участников — как северным летом, так и снежной зимой.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Анна (12.01.2024)
Кто водил: Юлия Целимбровская, Лариса Князева

Нет необходимости писать о том, как красив зимний Таганай, это и так понятно по выложенным ранее фото. Соглашусь с другими отзывами: самое интересное на этом маршруте - радиальные выходы. Переходы в основном недлинные, большая часть еды приехала на снегоходе, поэтому вес общественного снаряжения был не очень большой. Кажется, во время нашего похода температура опускалась ниже 20, но погода была очень хорошая, и идти было комфортно. Мы ночевали в домиках, отапливаемых буржуйками. Спасибо мужчинам за растопку и поддержание тепла!
Из снаряжения не понадобились солнечные очки, сидушка пригодилась только для катания на ней с горы, а вот теплое термобелье оказалось нелишним. С питанием у нас возникли проблемы: было слишком вкусно и слишком много, мы не справлялись)) Колбасы и сала на переходах также было в избытке.
Спасибо инструкторам. Несмотря на то, что Юлия практически в самом начале похода осталась один на один с группой из-за болезни Ларисы, она мужественно поддерживала порядок в нашем небольшом коллективе. Еще раз отдельное спасибо за организацию нашего кормления – получился целый гастротур. Я, как человек ненавидящий готовку во всех её проявлениях, особенно на большие группы людей, очень благодарна Юлии за активное участие в каждом дежурстве. Это действительно очень помогало.
P.S. Лариса в роли Деда Мороза в новогоднюю ночь была прекрасна. Моей группе привет. Вы супер!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Forestfog (08.01.2024)
Кто водил: Сергей Костылев, Александр Рыбкин

Ооочень понравилось! У меня очень давно не было такого выпадения из реальности и вовлечения в поход и быт, как здесь! Группа подобралась интересная и разнородная, впервые в моем опыте гендерный баланс составил 50 на 50))
Зимний Таганай прекрасен. Хотя я и прежде любила снег, я не могла представить, насколько прекрасна может быть зима!
Размещение понравилось - уютные домики, даже в палатке было классно, необычный опыт спать вот так на одной территории вповалку, к матрасам никаких претензий вообще!
Очень выручала баня, ее не так-то легко забронить при наплыве людей, но у нас получалось ходить почти через день - и помыться и расслабиться. Впервые окунулась в прорубь - классно :)
Это мой первый зимний поход и все оказалось не таким страшным, как казалось. Туалеты на улице зимой - неудобно, но это добавляет романтики 100%.
По сложности. Я бы присвоила походу 2 квадратика (хотя пропуск радиалок и может ощутимо снизить нагрузку), но важно понимать, что зимние горы, даже невысокие - намного сложнее летних гор разной высоты. Буксовка по снегу, слои одежды, жарко идти и холодно стоять - это все однозначно не для людей, у которых нет должного опыта и понимания подбора снаряжения. Лично мне с довольно высокой выносливостью и немалым опытом физ.нагрузок местами было очень непросто! Но я ходила во все-все радиалки. Но сами переходы под рюкзаками для людей без опыта тоже не так уж просты, даже несмотря на то, что 80% еды было заброшено снегоходами!

По инструкторам. Один из самых удачных альянсов, на мой взгляд - Саша и Сережа очень классно дополняли друг друга, будучи довольно разными :)

Саша, несмотря на внешнюю невозмутимость, вовлечен в процессы и переживает за участников. Но тут все как бы взрослые люди, инструктор и не должен брать роль няни и/или аниматора. Мы были сыты, согреты, размещены, помыты, имели определенную свободу действий - и это было прекрасно. Мы увидели все, на что только имелся шанс увидеть! И метель и солнце на метеостанции, и Ицыл, и Круглицу, и Бараньи лбы и закат на Митькиных скалах, и Перья..
Саша очень классный и как человек, и как инструктор!
Спасибо Сереже за классные радиалки, за розжиг утренней остывшей печки, за невероятное терпение и внимательность ко всем!
Спасибо за оливье на новый год!
У нас не было форс-мажоров и критичных накладок. Немного навел шороху первый день, но потом поток еды уже не иссякал!)
Я очень вовлеклась в быт, в участников группы, было очень-очень грустно расходиться в конце. Совсем не хотелось обратно в город!
В общем, 10 из 10.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (08.01.2024)
Кто водил: Сергей Костылев, Александр Рыбкин

Маршрут великолепный, природа волшебная, виды просто ошеломительные (особенно закат на Митькиных скалах), и с погодой нам везло. Нагрузка сбалансированная, переходы небольшие, достаточно времени на отдых. Мне 58 лет, осилила всё без проблем, посетила все радиалки. Темп мне подошёл.
Баня была часто, и это особенно радовало.
Жили в домиках и один раз в большой палатке, было тепло, а временами даже жарко. О том, как отапливать помещение, группа договаривается на месте в зависимости от предпочтений участников, поэтому сложно давать советы, какой взять спальник. У меня было два - один на -5, другой совсем тощий. Пользовалась первым, второй работал подушкой. Холодно не было ни разу, в жару вылезала из спальника.
Шла в утеплённых ботинках и гамашах, переобувалась в резиновые тапки, - обуви было достаточно. Не пригодилось термобельё для сна, т. к. ночью было тепло. Балаклава, на мой взгляд, обязательна, без неё было бы грустно. Лишними оказались очки от солнца (ехали в футляре, занимали место). Солнце было, но основная часть маршрута и радиальных выходов проходит по лесу. Сидушка не нужна, т.к. на переходах можно сесть на рюкзак (если вообще захочется сесть), а радиалки все к какой-нибудь маленькой вершине, и там, как правило, дует ветер, поэтому рассиживаться некомфортно, зима всё-таки. На местах ночёвок тоже сидушка не требуется. Гипотетически она может понадобиться при сложном переодевании на маршруте, либо травмированному участнику. Палки, на мой взгляд, обязательны, как и фонарик.
Большое спасибо инструкторам за их работу! Сергей очень грамотно проводил радиалки. Чувствовала себя в безопасности. Александр не устраивал жёсткого тайминга, но мы всё прекрасно успевали, и мне такой стиль нравится.
Хорошо было бы как-то обеспечивать тёплую воду для мытья канов, да и вообще кипятить больше воды для питья.
Играть могли бы чаще, но это же в наших руках!
Пожелание к инструкторам - поменьше брутальной лексики, когда в ней нет суровой необходимости. Великий и могучий нам в помощь!
Компания подобралась отличная! Все очень разные, но тем интереснее оказалось общение. Спасибо огромное всем за прекрасно проведённые новогодние праздники!!!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей (08.01.2024)
Кто водил: Сергей Костылев, Александр Рыбкин

Вчера, когда возвращались в центральный лагерь, задумался - а какова была цель похода, в чем был его смысл? Просто так, ради удовольствия? Стал перебирать и понял - смысл был в том, чтобы лучше узнать себя😊

Я понял о себе много разных вещей)

Что можно влиться в компанию из 14 совершенно разных по возрасту, характеру, ценностям, интересам людей, суметь стать одной командой - находить общий язык, договариваться, помогать друг другу, относиться с пониманием

Что жить большой компанией (7 мужчин и 7 женщин) в маленьких домиках / палатках тесно, но, как говорится, в тесноте, да не в обиде

Проспав три ночи на верхних нарах под потолком где до него см 40, я понял, что у меня нет клаустрофобии, а есть достаточно гибкости, чтобы раздеться/ переодеться - и это хорошо)

Утром каша, вечером тушёнка с гарниром, бутерброды и батончики на перекус - надоедают, но не дают умереть с голода, а с мороза и усталости заходят очень даже хорошо😁

Разбирать и собирать рюкзак два раза в сутки выматывает, но к этому привыкаешь

Брать на себя ответственность и в первый день похода идти замыкающим - это по мужски. 16-17 км до кордона по таежному лесу в темноте и оглушитеной тишине вдвоём с незнакомой и вымотанной женщиной, потому что вся группа ушла далеко вперёд - такой новогодней ночи у меня ни разу не было и вряд ли уже случится 😁

Удобства во дворе - это не айс, но приноровиться можно)

Убедился, что тепло я люблю больше, чем холод😂 особенно ясно это было в последнюю ночь, когда спал в штанах, флиске и пару раз за ночь одевал лёгкий пуховик + спальник. Печь топила в палатке как в аду и раздевался до торса, но быстро остывала и тогда становилось холодно не по детски). Зато есть, что вспомнить)

Баня через день - это замечательно))

Ну и самые важные впечатления - это непередаваемые чувства - восторг от первозданной красоты природы, замешанный на страхе) когда стоишь на вершение, дует ветрище, ты вжимаешься в скалу, перед тобой снежный козырёк - два шага вперёд, ты его обвалишь, вызовешь лавину, а сам упадёшь далеко вниз на камни, где и останешься навсегда, никто тебя оттуда забирать (мёртвым) не будет
Или когда на метеостанции ветер сносит с ног, снегопад, темнота, даже с фонариком не видно дальше 3х метров и из глубины выползает наружу первобытный страх - ты боишься сходить в туалет😁 ошибёшься на обратном пути направлением, пройдёшь мимо домика , заблудишься, замёрзнешь и через 20-30 минут погибнешь. Это очень будоражит кровь)

Ну и в конце приятный бонус чисто для меня - еду в поезде, лежу на верхней полке, читаю, размышляю, пишу)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей (01.01.2024)
Кто водил: Светлана Максимова, Владимир Борисов

Супер маршрут. В декабре нетоптанная природа, свободные бани с разнообразными охладителями- обливашки, пухлячок, прорубь, купель. На метеостанции заместо собаки живёт очень обаятельная лиса.
На маршруте было полное разнообразие метеоусловий, кроме оттепели и трескучих морозов.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей (31.12.2023)
Кто водил: Светлана Максимова, Владимир Борисов

Очень понравился поход, организовано все на высшем уровне,хороший вариант отдохнуть от городской суеты!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Артур (30.12.2023)
Кто водил: Светлана Максимова, Владимир Борисов

Редко пишу отзывы, но тут решил, что надо. Сам поход не очень сложный, переходы небольшие, впервые ходил под рюкзаком, никаких проблем и сложностей не возникло, среднестатистический человек осилит без проблем. Проживание в домиках под крышей и с печкой, что само по себе уже отлично, хотя комфорта многим может и не хватить. Ежедневная баня расслабляет после пеших походов, очень здорово посидеть в баньке перед сном. По еде всего было достаточно, не голодали, похудеть, к сожалению, не удалось. Хочется отметить, внимательность гидов к туристам, желание помочь во всем и учесть интересы каждого туриста. Не хватило баек и рассказов про места, но думаю, уже к следующему походу это будет исправлено. Но самое главное, это великолепие природы, которое можно увидеть своими глазами, заснеженный лес, как из сказки Морозко. Место вечного ветра - метеостанция, покрытая льдами (туалет просто отдельная фотолокация) впечатлит любого. Суровость погоды на ней не оставит никого равнодушным. А приходящая лиса порадует любого фотографа, как и снегири, как будто сошедшие с картинок детских книжек. Поход однозначно не станет просто проходящим, а запомнится Вам надолго, советую идти.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алла (15.11.2023)
Кто водил: Владимир Борисов

Очень много переживаний было по поводу похода, и все оказались неоправданными :)) Переживали по поводу погоды (все-таки начало октября, уже и снег может выпасть) -- а было тепло, совсем не дождливо и очень по-осеннему приятно. Переживали по поводу размера группы (немного непривычно, что группа маленькая, привыкла ходить большими) -- а было очень уютно, душевно и весело.
Сам Таганай красив и медитативен, легко провести здесь целую неделю, и пролетает она очень быстро.
Большое спасибо Владимиру за отлично проведенный поход, за игры, песни и интересные рассказы о походных приключениях!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Валентина (31.10.2023)
Кто водил: Владимир Борисов

Наш поход прошел в настоящей осенней сказке!Погода всю неделю стояла шикарная,от того и впечатления привезли домой восторженные.Я впервые шла в пеший поход вообще,а тут ещё и в горы,и под рюкзаком...Но благодаря отлично сбалансированному графику, всё прошло для меня без фатальных последствий) Инструктор внимательный,группа была совсем небольшая,атмосфера сложилась очень семейная.Еды вдоволь, можно сказать,много! Где была возможность заказывали баню,везде купели,отличный отдых.
Виды, конечно, очень впечатляют.Ручные лисы иногда разбавляют вечера.На метеостанции тундра вдруг началась, экзотично! Погода сжалилась над новичками,и дождями нас не испытывала,так что,осенний поход удался на славу!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дарья (29.09.2023)
Кто водил: Юлия Подорожнюк, Владимир Борисов

Отличный поход! Я ходила в свой первый поход, не знала, что меня ожидает, но спасибо инструкторам я дошла!!! Даже более того я вполне неплохо дошла! Спасибо Володе и Юлии за прекрасную организацию, сытное меню и за то что сплотили нашу команду. За время похода мы стали единой семьей. Теперь я собираюсь в новый поход!
Юлии и Володе еще раз спасибо, все было супер!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (08.09.2023)
Кто водил: Сергей Войтко

Поход был хорош! Собралась небольшая, но весьма спокойная и тихая группа. Инструктор был всегда на позитиве, готовил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО невероятно вкусно. Всегда ьыл готов помочь, темп держал ровный, по таймингу все было рассчитано. Сергей создал максимальный комфорт, за что отдельная благодарность.
Большая часть маршрута проходит по лесу, следует это учитывать.
Радиальный выход на Отортен - единственный печальный момент. Он не состоялся, но на общие впечатления от отдыха это не то чтобы повлияло.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (05.09.2023)
Кто водил: Станислав Лысенко, Владимир Борисов

Национальный парк Таганай. Девятидневный трип под рюкзаками по лесным тропам, курумнику, вершинам, и разным климатическим зонам. Было ли трудно? Да! Когда идëшь под дождëм, ставишь палатку под дождëм, просыпаешься и собираешь палатку тоже под дождëм... это всë "ещё то" удовольствие))). Но, что за фокус, прошло время и мне хочется туда, под дождь, под тяжёлый рюкзак! А ещё, самое важное в походе - инструкторы! Рядом с нашими Стасом и Вовой мне было совсем не страшно, чувство безопасности, защищённости и уверенности в том, что с нами всё будет хорошо сопровождало на протяжении всего похода! В общем и целом, было невероятно интересно, красиво, душевно, атмосферно, а если учесть, что это наш с сыном первый поход, то понятно, что мы не забудем его никогда!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

×