Выбирайте среди 2576 путешествий

Походы с детьми в Подмосковье: туры в Московской области от Клуба Приключений: отзывы

Походы с детьми в Подмосковье: туры в Московской области от Клуба Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Анна
  • Ольга
  • Мария
  • Александр
  • Марина
  • Татьяна
Кто ведёт:

Поход всей семьей – это незабываемое приключение для взрослых и детей любого возраста, во время которого все его участники смогут увидеть много нового, сделать что-то впервые в жизни, ощутить незабываемое чувство преодоления собственных страхов и трудностей. Клуб Приключений предлагает различные походы с детьми в Подмосковье, среди которых вы сможете выбрать самый подходящий для вашей семьи маршрут. С нами можно совершить увлекательное пешее путешествие по красивому лесу, чтобы послушать пение птиц и увидеть как растут грибы и ягоды, отправиться в водный, лыжный или конный поход, спуститься в пещеру.

Поход с детьми в Подмосковье – основные достопримечательности маршрутов от Клуба Приключений

Одна из достопримечательностей Подмосковья, куда вы можете отправиться в поход вместе со своими детьми, – грандиозный подземный лабиринт протяженностью 90 км, называемый Гурьевскими каменоломнями. Спелеотуристов ожидает незабываемое погружение в полную темноту и тишину, возможность узнать, что такое прием пищи под землей при свечах и сон в пещере. Здесь же находится местный подземный музей. Мы предлагаем еще один спелеомаршрут – Старицкие каменоломни.

На пеших маршрутах любители активного отдыха разных возрастов смогут насладиться красотой подмосковной природы, посетить села с многовековой историей, побывать на единственной в Московской области ферме альпак и лам, сходить в гости к зубрам и енотам, увидеть множество других интересных мест. Треккинг к Бородинскому полю, посещение музея и монастыря, осмотр укреплений и памятников позволит много узнать о жестоких сражениях войны 1812 года и ВОВ.

Любителей водного туризма заинтересует поход по Клязьме – полноводному притоку Оки с лесами и лугами по берегам. Благодаря неспешному течению и отсутствию опасных препятствий эта река идеальна для освоения азов путешествий на байдарках. Более сложный маршрут водного тура с детьми по Подмосковью – сплав по реке Поля, во время которого самые трудные места придется обносить по берегу. Эта лесная речка – украшение северной части Мещеры. Клуб Приключений предлагает и другие речные путешествия – по Жиздре, красивейшей речке Калужской области, живописному Киржачу с крутыми поворотами, рекам Лух, Нерская, Секрена, Судогда, Яуза и другим.

Форматы туров с детьми по Подмосковью

Широкий перечень туров по Подмосковью, в которые вы сможете отправиться вместе с детьми, позволяет выбрать самый подходящий вариант. Мы предлагаем пешие, водные, конные, лыжные походы, подземные путешествия, автотуры. Программы рассчитаны на один или несколько дней, с проживанием в палатках, с рюкзаками или налегке. На специальных занятиях под руководством опытного инструктора дети смогут стать настоящими туристами – научиться ориентироваться на незнакомой местности, добывать пищу и воду, разводить костер без спичек, правильно вести себя при встрече с дикими животными. Клуб Приключений дарит уникальную возможность – познакомить детей любого возраста с прекрасным миром туризма и доказать, что окунуться в его атмосферу можно, даже не выезжая за пределы Подмосковья.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Светлана (15.04.2024)
Кто водил: Александра Иванова, Даниил Топоров

Хочу начать с предыстории: это был мой первый палаточный поход в жизни. Я вообще понятия не имела как правильно ставить палатку и как сплавляться, но был жуткий интерес. Многие знакомые, имеющие опыт в походной жизни, отговаривали меня от данного времени года, аргументировав, что я околею 🤪

Теперь к основному: Я В ВОСТОРГЕ! Спасибо Александре и Даниилу за прекрасные выходные, мы так здорово провели время, что приятное послевкусие не отпускает до сих пор. У меня сложилось впечатление, что я побывала в двухнедельном отпуске. Инструктора постоянно интересовались как нам спится и всегда были готовы прийти на помощь. Сам сплав, инструктаж, досуг, еда, наша команда - все на высшем уровне - звезды сошлись! ✨. Хочу сказать отдельное БОЛЬШОЕ спасибо Даниилу за прекрасную баню, а Александре за парение в ней, а так же за великолепную кухню и мафию))). Кстати, я ни в одном ресторане не ела такой вкуснейшей карбонары. Даже если вы не очень любите походы и оказались на моем отзыве случайно, то советую хотя бы сходить за ней, вы не пожалеете.

У нас была прекрасная команда, которая помогла утвердительно понять, что походы и сплавы - это тема! 🙃 Видео с песнями около костра пересматриваю постоянно. Кроме того, хочу также поблагодарить Ивана за мобильность наших вещей и красивейший костер! Большое спасибо Всем! Благодаря таким инструкторам и команде появляется настоящий задел и интерес к такому виду отдыха и досуга. Хочу еще 🤝✨

P.s. я не замёрзла, а так же научилась ставить палатку, в т.ч, спасибо большое моей соседке Виктории 🌝✨

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Виктория (14.04.2024)
Кто водил: Александра Иванова, Даниил Топоров

Батюшки, сезон начинается отменно!
Невская в паводок - это совершенно другая река, чем она бывает во все остальное время года. Упустить этот момент - лишить себя удовольствия и возможности реально на ней потеряться (потом обнаружить, что вообще-то стоишь на русле и все ок, хотя мы ОЧЕНЬ пытались заблудиться спортивного интереса ради 😁).
С Сашей и Даней поход превращается в полный чил-расслабон. Так вышло, что я сама инструктор, вышла с ребятами погулять и поотдохнуть, но профессиональная деформация - горячая голова ногам (и рукам) покоя не дает. Кароче, спустя какое-то время меня нежно и с любовью стали прогонять в палатку отдыхать :D ребят, спасибо!
Сашина стряпня как всегда - выше всяких похвал. Моё почтение, снимаю панамку :)
Огромная благодарность Ивану водителю за то, что у нас всегда был бомбезный костёр. Его вариация финской свечи из поленьев просто "аааа!". Ну чудо! И Шалма - лапочка, с красила нашу полуднëвку :) даже приснилась мне.
А команда! Да чтоб всегда ходить в походы с такими ребятами! Ну, во-первых, у нас было аж два гитариста! Вечер у костра был просто шик и блеск. Команда Лихо (не буди, пока тихо) - я ваша фанатка, ваше трио эт нечто, боюсь представить, что было бы, если бы вы все же были квартетом, как было запланировано изначально - битлы курили бы нервно в сторонке. Во-вторых, у каждого в закромах были какие-то классные истории. В-третьих, голоса у всех! Батюшки, какой у нас был потрясающий хор в бане!
Соседке по палатке Светлане от всей души желаю крутых походов! Ура, мы заразили городского жителя, ещё одним поход ником стало больше :D
Кароче пушка бомба люблю Нерскую, особенно когда она глубже, чем по колено :')))

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дмитрий (08.04.2024)
Кто водил: Сергей Иващенко

Большое спасибо, Сергею!
Прекрасный инструктор и рассказчик, ребёнок был в восторге после экскурсии и сказал, что пойдёт ещё)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Валерий (23.03.2024)
Кто водил: Ольга Удра, Валерия Вебер

Спасибо большое нашем инструкторам Ольге и Лере. Благодаря им мы шикарно провели выходной день с ребёнком. А также клубу приключений. Сам маршрут не сложный и интересный. В начале мы посетили контактный зоопарк. Посмотрев питомцев и вкусно отобедав. Мы продолжили наш поход к мемориалу подлодке К 19. Маршрут проходит по живописном и тихому лесу вдоль населённых пунктов. Дойдя до мемориала. Мы осмотрели его , выслушали историю создания. Отправились на остановку в сторону дома. У нас собралась чудесная компания. Всё очень замечательные, спасибо вам всем. Советую сходить с детьми в данный поход. Он не сложный и вы сможете отлично провести время.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Виктория (13.03.2024)
Кто водил: Вадим Сибилёв, Ксения Петрова

Еноты, конечно, гвоздь программы! Но в целом, маршрут насыщенный, было интересно и взрослым и детям. Спасибо КП и нашим замечательным гидам !

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгения (11.03.2024)
Кто водил: Вадим Сибилёв, Ксения Петрова

Прекрасно провели солнечное воскресенье 19 марта. Пообнимались с енотами, прошли квест и просто чудесно прогулялись в Абрамцево. Вадим и Ксения весь поход помогали и заботились о том чтобы нам было интересно, комфортно и вкусно. Спасибо!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Вострецовы Анастасия и Пётр (9 лет) (11.03.2024)
Кто водил: Вадим Сибилёв, Ксения Петрова

Спасибо Вадиму и Ксении за динамичный и познавательный день! Насыщенная программа точно не давала скучать! Детям, да и взрослым было очень интересно!
Отдельное спасибо за терпеливое и очень дружеское отношение к нашим непоседам. Порой дети просто «ходили на головах», но Вадим и Ксения оставались дружелюбными. Из пожеланий… будет здорово немного обогатить программу историями и фактами про те места, которые мы посещаем. Безусловно, мы многое узнали из вопросов квеста, но и дополнительные интересные факты от проводников, мне кажется, не будут лишними.
Спасибо и до новых встреч!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Дарья (10.03.2024)
Кто водил: Вадим Сибилёв, Ксения Петрова

Ребенок 6,5 лет в восторге, хотя и устал, конечно.
Еноты - прекрасны, доставили куча удовольствия и взрослым и детям.
Квест - удачно занял детей, пока инструктора были заняты обедом. Инструктора, Ксения и Вадим - позитивны, хорошо ладят с детьми и вкусно кормят.
Спасибо огромное!
Абрамцево как всегда прекрасно, но осенью и летом все же прекраснее)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Инна (10.03.2024)
Кто водил: Вадим Сибилёв, Ксения Петрова

Хотим поблагодарить наших инструкторов Ксению и Вадима за очень интересный поход. С утра светило яркое весеннее солнышко, встретившись с компанией туристов ,мы отправились в гости к енотам. Эти веселые ,озорные и забавные зверьки нас очаровали. Все успели их погладить, подержать и покормить. Работники питомника очень увлекательно рассказали о повадках зверьков. Время пролетело быстро, и, после чаепития, нам пришлось идти дальше. Ведь впереди нас ожидало продолжение похода, его историческая часть.
Мы посетили Покровский монастырь, внимательно его осмотрели, постарались найти ответы на вопросы квеста. Потом отправились в уютный парк, где продолжили квест. А наши инструкторы тем временем приготовили очень вкусный обед. Накормив нас досыта, Вадим и Ксения подвели итоги квеста. Все получили подарки. Взрослые радовались больше детей.
Потом по лесной тропинке мы пошли в Абрамцево. В усадьбе мы познакомились с творениями Врубеля, Поленова и Васнецова. Вдоволь нагулявшись, мы поспешили на электричку. Наш поход закончился.
Это был чудесный поход, очень интересный, познавательный и разносторонний. Огромное спасибо Вадиму и Ксении за отличную организацию, душевность , радость, которую дарите людям!До новых встреч!
Инна, Лиля

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Константин (19.02.2024)
Кто водил: Сергей Иващенко
Пещерные дети: однодневный поход в Гурьевские каменоломни (Бяки)

Когда встречаются такие увлеченные своим делом люди, поход сразу становится интереснее. Сергей не только замечательный инструктор, но и великолепный рассказчик. Дети узнали много нового из истории добычи камня в регионе, получили изрядно краеведческой информации. Даже взрослые слушали Сергея с большим интересом. Вобшем, прекрасно провели время в очень интересном месте. Ребенок счастлив.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Олег (04.02.2024)
Кто водил: Александра Иванова

Приветики всем!
Меня зовут Олег!
С КП с сентября 2018 года. Но дальних маршрутов было пока больше. Однако и в родном Подмосковье есть ещё что посмотреть и удивиться!
Сначала думал: идти или нет.
Подумалось, что это больше для детей, чем для взрослых. Но всё прошло отлично! Вместе с инструктором Александрой нас было десять.
Контактный зоопарк в- целом понравился. Когда ещё так зверей покормишь... Обед там был что надо!
Щи со свининой, нежнейшее как слеза сало, ветчина, лучок, хлеб. Четыре литра чая в термосе Александры тоже использовались в течение дня.
Погода нам благоприятствовала.
Вышло солнце ☀️⛅!
Мы отлично прогулялись вдоль канала имени Москвы. Сосновый лес сменился еловым и наоборот.
У мемориала подлодке К- 19 в павильоне пили чай и хорошо закусили на дорогу.
Александра, - отличный инструктор!
Она сперва пробовала лёд на прочность и проходимость; и только после этого приглашала нас туда. Один раз пришлось развернуться на лесную тропинку когда мы уже вышли на лёд.
Кстати, она рекомендовала сапоги ЭВА с утеплителем для таких случаев.
Выяснилось, что нужный нам автобус долго придётся ждать. Она сориентировалась, и мы прошли на другую остановку автобуса. Шли уже при свете налобных фонариков.
Оттуда можно было уехать прямо до метро Медведково! Но можно было и в Мытищи. Автобус идёт от Медведково до Чиверево. Это и для КП повод подумать, где организовывать встречу: в Мытищах или в Чиверево?
Всем участникам и КП спасибо за компанию и отличную работу инструктора. Так держать!
До встречи на новых маршрутах!🏡✋🌊

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (30.01.2024)
Кто водил: Юлия Шарикова

Сходили в замечательный поход по снежным сугробам, через ферму с милыми животными, к подлодке на берегу канала им.Москвы. С таким проводником как Юля поход прошел легко и интересно. Насладились зимними пейзажами, отметили несколько красивых мест, куда можно будет вернуться летом на пляжный отдых. И перезагрузились после тяжелых трудовых будней.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично