Выбирайте среди 1687 путешествий

Сплав на байдарках по заливу Баренцева моря: водные походы с Клубом Приключений: отзывы

Сплав на байдарках по заливу Баренцева моря: водные походы с Клубом Приключений: отзывы

По Баренцеву морю на байдарках? Кажется, что это сумасшествие: Баренцево море многие представляют как ледяную пустыню, где зверствуют лютые морозы и бродят голодные белые медведи. Поехали с нами, и вы убедитесь, что это не так. Особенности местного климата таковы, что море не замерзает даже зимой. Летом здесь прохладно, зато зимой не бывает сильных морозов. Кстати, Териберская бухта — единственное место в России, где до Северного Ледовитого океана можно доехать на машине.

Дорогами к Баренцеву морю нам послужат реки Воронья или Титовка. Маршрут походов проложен по совершенно безлюдным местам, где царит первозданная природа. Во время путешествия мы увидим лежбища тюленей, песчаную пустыню, живописные скалы. В пути нам придется преодолеть немало препятствий. Наградой станут фантастические северные панорамы. Нас ждут птичьи базары, стада оленей и хрустальные водопады. Впечатлений хватит на целый год.

ФОРМАТЫ ТУРОВ НА БАЙДАРКАХ

Водные туры на байдарках относятся к категории комбинированных, поскольку имеются переезды на автомобиле. Программа путешествий включает не только сплавы, но и пешие переходы налегке. Ночевки предусмотрены в палатках. Походы по силам только взрослым туристам.
 

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Надежда Веснушкина (05.07.2024)
Кто водил: Семен Макеев, Анна Васильева

Посвящаю свой отзыв всем любителям северных морей и нашей команде во главе с гедонистом Семёном и заботливой Аней. Ребята, спасибо вам огромное за открытие этого направления и за вашу заботу и создание безопасности в коммерческом походе. Это было круто! Это был мой лучший поход с КП за 6 лет. Уровень высокий! Сплав офигенный! Команда прекрасная!
Меня впечатлил подход ребят легко и непринужденно подгадывать погоду, волну, ветер и менять маршрут , но при этом вписаться во все заявленное!
Меня покорил нетронутый север, природа, ощущение отсутствия жизнедеятельности человека и при этом в каждой радиалке знакомство с отголосками жизни и смерти наших предков в годы Великой Отечественной Войны. Мне кажется мы увидели все! Оленя (один), белухи (много), дельфины (пятеро), лисица ночная (разбросанная мусорка), тюлени (бесконечно) и в самом непредсказуемом месте..... Кит!!!! Это была моя мечта увидеть кита, но я не думала, что мечты сбываются с солью на глазах...
Маршрут насыщенный и точно многое зависит от погоды. Но с такими проводниками как будто и погода подстроилась. Большие и важные переходы ребята организовали в штиль либо в волну в спину, которая несла и качала. Это кайф идти на веслах, когда тебя подталкивают. Но справедливости ради, скажу, что в самый первый день выхода из Титовки было знакомство с ветром в лицо и дождем и 400м казались вечностью. Но было бы не так интересно без северного ветра и без борьбы.
Места, от которых сводит что-то внутри и я рада, что я была частью команды, людей, у которых тоже от этого всего внутри что-то переворачивается, мы правда вышли другими. И хочется ещё раз пойти в подобный маршрут.
Теперь о бытовом. Я замахнулась на уровень выше, чем могу, поэтому мне было "местами напрячься", если бы не Мой Капитан, я бы отметила в оценке "сложно". Даже радиалка на Эйну просто пипец как сложно. Хотя заранее думала, главное, грести, а не ходить.
Думаю, что сухарь гораздо гораздо ГОРАЗДО комфортнее в этом походе, чем что бы то ни было. Понятно, что есть сухая одежда для лагеря, но переходы порой долгие и выходы на сушу перекусить в ветер и на пописать в мокром комплекте фу брррр.
Очень важно читать список в памятке не поверхностно, а прям вчитываясь как будто вы кредитный договор подписываете. Реально кредит! только у погоды! Пропустишь фразу про толщину неопрена и будешь должен. Сильно должен. Я бы сказала, что в таких походах растут люди. В общем, я под впечатлением!
Если хочешь почувствовать жизнь, сбить рога/корону, узнать себя, увидеть бескрайность моря и почувствовать себя таким настоящим - то надо идти именно сюда. Ира и Игорь вы антропологи с глубокой любовью к истории, людям и природе! Макс ты такой чувственный и классный парень! Рома, если бы не ты!! Просто если бы не ты!!! Этот сплав был бы не таким ярким по эмоциям. Когда день за год)) а на счёт кита... Я все про кита. У меня был ДР , когда я его увидела. Я не знаю кто "договорился" на счёт его появления, Рома, Семён, Аня, Макс или Ира с Игорем, но я вам всем ОЧЕНЬ благодарна!!!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юрий (28.06.2024)
Кто водил: Семен Макеев, Анна Васильева

Здравствуйте. Был в походе по Баренцеву морю на байдарках с 16.06 по 22.06 2024. Все очень понравилось. Поход был очень хорошо
организован от начала до конца. Особенно хотел бы отметить работу инструкторов Анны и Семена. Работа на маршруте, организация стоянок,
походного быта. Все выполнялось на отлично, с учетом постоянно меняющихся погодных условий. Благодаря им поход прошел без происшествий.
Молодцы. Настоящие профессионалы своего дела. Общая оценка организации похода пять с плюсом по пяти бальной шкале.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Игорь Шамрай (25.06.2024)
Кто водил: Семен Макеев, Анна Васильева

Поход изначально привлек меня возможностью за неделю побывать в походе вдоль побережья Баренцева моря, куда я давно планировал поехать. Как выяснилось позже, уложиться в такой срок было крайне непросто. По факту почти весь маршрут мы прошли в первые три дня, приходилось пролетать мимо красивейших стоянок и многочисленных живописных бухт. Далее на море начался шторм, такой, что даже некоторые суда спрятались вместе с нами в Териберской бухте. Вся вторая половина похода была уже в окрестностях Териберки, где отлично ловилась связь и был виден поселок. Таким образом, главный вывод из этого: все зависит от погоды. Надо быть готовым, что поход не состоится вовсе либо будет в усеченном формате.
Касаемо организации – все было продуманно и аргументированно. Инструкторы принимали решения, основываясь на погодных условиях. Из питания – в целом все хорошо. Не хватило разве что твердого сыра и колбасы. Такое редко ешь дома, но в холодные дождливые дни на море они заходят на ура. Из морской еды были мидии, морские ежи. Кажется, даже был и краб. Рыбу мы не наловили. Рекомендую взять с собой что-то особое – финики, ирис из вкусвилла или сушеннное манго. На пятый день такие деликатесы станут воистину царскими.
Погода была самая разнообразная. Где-то ходили в майках и шортах, под конец похода - в теплых куртках и шапках. Поэтому сожаления первых дней о том, что не взял много маек, сменились под конец похода эйфорией от вытащенного со дна гермы пуховика. Снаряжение пригодится всякое: от легкой летней одежды до теплой зимней. Обязателен сухой костюм. При температуре воды в +4 это дополнительная гарантия выжить в случае внештатной ситуации. Кроксы, сапоги эва. Для радиалок хороши трекинговые ботинки, если есть место, берите тоже. Дождевик не зря упомянут в памятке дважды. Нужен хороший дождевик) Перчатки на весло.
Радиалок было две, одна по окрестностям бухты Опасова, вторая – на Териберкский маяк. Красиво, живописно, обязательно надо идти.
При более хорошей погоде, можно было ставить баню дважды. В нашем случае мы смогли только один раз. Банная установка весьма специфична, чтобы нормально попариться, надо опробовать много способов и, возможно, удастся прогреться.
Сейчас, после похода, остались воспоминания на всю жизнь. Спасибо Ане Васильевой и Семену Макееву за незабываемое приключение, всем участникам - за командный дух и поддержку. И отдельное спасибо Ирине как члену моего экипажа. Мы снова были в одной байдарке после Чукотки)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталия (25.06.2024)
Кто водил: Семен Макеев, Анна Васильева

Мы прошли весь маршрут только благодаря профессионализму наших инструкторов.
У нас было все: солнце и штиль, небольшая волна, очень большая (до 3х метров) волна и сильный встречный ветер, температура +4 и проливной дождь.
Грамотно перестроенный маршрут, мы проходим 3 перехода за 2 дня и спокойно пережидаем шторм в бухте. 16 километровый трекинг до териберского маяка с прекрасными видами на море.
По пути видели много птичьих базаров, нас провожали любопытные нерпы и да, мы видели китов!!
Всем спасибо за классную компанию!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина Белозерова (25.06.2024)
Кто водил: Семен Макеев, Анна Васильева

Места интересные,северное море прекрасно. В первые дни круглосуточно сияло солнце , даже среди ночи:) но потом погода испортилась до +3 и дождей. Мне не хватило дней,лучше бы было начинать в субботу и заканчивать в воскресенье. Из-за погодных условий большая часть маршрута на байдарках была пройдена в первые дни. Была очень красивая и самая запоминающаяся радиалка на маяк. Гребли не очень много.сложно только когда ветер в лицо-после прохождения маяка было реально трудно из-за этого. Встречали китов.правда не таких больших,как на Дальнем Востоке ,тюленей.птичек не очень много, пару раз в лагерь приходила лиса. Оборудование хорошее.еды достаточно несмотря на то,что всегда находятся недовольные отсутствием каких-то продуктов. Работа инструкторов -Ани,как старшей и Семена -на высоте! Прогнозирование погоды,корректировка маршрута,дисциплина на воде ,разбивка лагеря-все очень и очень надежно! Была походная баня-с печкой,трубой и вениками!!!
В целом.маршрут можно рекомендовать тем.кто хочет познакомиться с Севером с воды,но не может потратить на это много времени. Опыт обязателен! Либо должно повезти с напарником. Не идите без опыта.иначе и самому будет сложно и напарника подведете. Еще раз огромное спасибо Ане,Семену и моему напарнику Игорю(это уже 2й водный поход с ним).

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Показывать по:

Посмотрите больше походов рядом

Кольский Русский Север

×