походы и путешествия с 2003 года
Выбирайте среди 1984 путешествий
Туры по России на 1, 2 или 3 дня: цены и маршруты активного отдыха с Клубом Приключений: отзывы

Когда до полноценного отдыха еще далеко, а повседневная жизнь уже утомила, хочется путешествовать хотя бы на выходных. Для этого отправимся в туры по России на 3 дня, чтобы развеяться, сменить обстановку, размять тело, уставшее от малоподвижной городской жизни. Нас ждут интересные программы, насыщенные маршруты, множество ярких впечатлений и заряд бодрости и свежих сил. И все это в короткой поездке в пределах родной страны.
Направления и маршруты
Туры на 1, 2 или 3 дня сосредоточены вокруг крупнейших городов России и проходят в самых густонаселенных ее регионах. Поэтому можно быть уверенным, что пары выходных хватит на дорогу к месту отдыха, на саму программу и на поездку обратно домой. Основные локации:
- Центральная Россия. Это Московская область и соседние с ней регионы: Калужский, Тверской, Рязанский, Ярославский, Владимирский и другие. Маршруты удобны для столичных туристов и жителей перечисленных областей.
- Северо-Запад. Ленинградская, Псковская, Новгородская, Калининградская области, Карелия, Мурманская область с Кольским полуостровом, Вологодщина. На выходных по ним любят путешествовать жители Санкт-Петербурга.
- Крым и Кавказ. Засушливый полуостров, теплое черноморское побережье, Главный (Большой) Кавказский хребет, Кубанский регион, Ставрополье. Для туристов из Ростова-на-Дону, Краснодара, Ставрополя, Волгограда.
- Среднее Поволжье. Прежде всего – Татарстан и смежные с ним регионы, территории древних Волжской Булгарии и Казанского ханства. Такие трехдневные маршруты удобны казанцам, нижегородцам, самарцам и т. д.
- Южный Урал. Башкирия, Оренбуржье, Челябинская область, южные части Пермского края и Свердловской области. Это направление популярно у жителей Екатеринбурга, Перми, Уфы и других крупных уральских городов.
В трехдневном формате путешествуют в основном по европейской части России. Ее природа достаточно разнообразна, чтобы удовлетворить разным запросам. Сдержанные северные пейзажи и берега Ледовитого океана, леса и реки средних широт, словно сошедшие с картин художников 19 века, горные области и субтропические побережья на юге. На любой вкус.
Варианты и форматы туров
Мы разработали самые разные авторские программы путешествий по России на 1-3 дня:
- пешие, водные, включая сплавы на байдарках, лыжные; равнинные и горные;
- только летние, зимние или межсезонные, а также проходящие в любое время года;
- совсем простые, средней сложности, сложные, в том числе разведка или марш-бросок;
- налегке или с тяжелыми рюкзаками, с ночевкой в палатке или в гостинице;
- семейные, с детьми разного возраста, специальные праздничные программы.
Можно путешествовать один, два или три дня. Однодневные туры покажут совсем малый уголок России, но оставят еще один выходной для домашних дел. Двухдневные туры займут весь уик-энд, свободным будет только вечер воскресенья. Трехдневные туры дадут возможность глубоко погрузиться в природу России, однако для них придется брать отгул или день за свой счет в пятницу или понедельник. Но поездка по нашей стране этого стоит.
Собственно, здесь уже все расписано не по одному разу и дублировать описание программы не стану. Впрочем, отдельные моменты заслуживают неоднократного упоминания. Это прежде всего, конечно же, наши инструкторы. Сергей и Дарья. Люди, которые вкладывают душу и без которых формальный маршрут не превратился бы в увлекательное путешествие в страну каменных островов, поросших мхом и соснами, среди ледяной, вопреки жаре, воды. Сделано все, чтобы даже самый далекий от походов человек почувствовал себя матерым туристом, способным покорить любое направление. Очень много мелких, но важных мелочей продумано и учтено. Ну, вот, взять хотя бы подбор музыки во время банного вечера – она была настолько в тему, насколько вообще может быть что-то уместно, когда тебе кажется, что все идеально. Хотелось раствориться в этой атмосфере. Спасибо.
Но нам повезло еще больше (хотя казалось бы – куда больше?). Помимо инструкторов с нами была еще стажер Алена Васильева, которая по факту совсем даже не стажер, а вполне себе тертый в походных делах калач. У нее какая-то запредельная концентрация оптимизма и позитива в организме, поэтому наличие данного человека в любом контексте, автоматически гарантирует отсутствие уныния и жизнеутверждающий настрой.
Несколько слов о питалове. Это что-то. С чем-то. У нас были глинтвейны, экзотические салаты, фунчозные воки и прочие изыски. Короче, все нереально вкусно и реально сытно. И сдается мне, дело тут далеко не в разгулявшемся аппетите на свежем воздухе.
Ну и конечно же гвоздь программы. Точнее DVA. Гвоздя. Лада и Мила. Не знаю, как там на других маршрутах, но данный однозначно обладает своим шармом хотя бы из-за этих двух собак. Кстати, нам же везет больше всех, говорил, поэтому с нами была еще красавица лабрадорша одной из участниц. Так-то!
В общем, я в большом восторге и уже третий день как пошел со дня возвращения, а я все еще там, на Ладоге.
Резюме для сомневающихся, если таковые читают, сформулирую так: данный поход – это, наверное, одно из моих самых удачных вложений времени и средств. Ожидания были не только оправданы, но и многократно превзойдены.
П.С. Отдельное спасибо Кириллу за виртуозное владение березовыми вениками и доброту, Юлии за вкусный кофе и внимание, Лене, Сереге, Никите и Аленке за мега душевную компанию по пути. Ну и остальным участникам - за хорошее настроение и дружелюбие.
Всем шхеров!
Впечатлений масса!
Очень понравилась работа инструкторов.Объясняли и показывали подробно и доходчиво.Запомнилась гребля на втором номере.
Спасибо огромное!Все здорово!
Мне все очень понравилось.
Инструктора молодцы, все подробно объясняли,очень много новой информации по управлению катамараном.
Больше всего понравился самосплав по порогу.
Супер!
Все супер!
Спасибо инструкторам за те знания,что они нам дали!
Четко, подробно.Если что-то было непонятно - объясняли и показывали еще,до полного понимания.Благодаря чуткому руководству и подсказкам я поняла,что самосплав это очень круто и не страшно.
Спасибо большое!
Замечательная атмосфера,вкусная еда, "тапочки остались на людях" - это ОГРОМНЫЙ плюс )
Хотелось бы фото-видео сопровождение наших приключений )
Терпеливые,отзывчивые и грамотные инструкторы.Обалденная природа,вода и сплав.
Спасибо большое за выходные!
Пошел в поход,чтобы понять,что из себя вообще сплавы представляют на примере несложного порога.
Хорошо,что начал с этого похода!
Инструктор подробно объясняет технику на воде,обращает внимание на ошибки каждого и помогает исправить.
Теория и практика на высоте.
Теперь и представление есть,что ждет на сплаве посложнее :)
Все понравилось.Всем советую.
Всем привет!Давно мечтала именно о такой речке!) Мелкая, извилистая и с препятствиями в виде поваленных деревьев. Не дает скучать и не дает халтурить..Погода отличная! Первый раз была в походе где вообще никто не пил... необычно)))) Стоянки красивые.
Спасибо Виталику и Косте. Организация на высшем уровне! Все очень вкусно!
Мне не хватило огурцов и мячика)))
Оля, спасибо за компанию и доброе отношение! Скажите, пожалуйста, можно у вас попросить прислать фото с Морсом? такая классная фотка у стола с ним, думаю и другие у вас есть крутые кадры! пришлите, пожалуйста, на почту norvaleid_marina@mail.ru или в контакте- я есть и у Виталия и у Кости в друзьях- Марина Ковалевская!Спасибо!
Сказать, что поход удался - ничего не сказать :) На три дня попадаешь в совершенно другой мир и другую жизнь! Смотреть на окружающие тебя лес и скалы с поверхности воды это необыкновенное удовольствие, а гребля, хоть и заставляла иногда попотеть, была только в радость и не могла помешать восприятию ладожских красот.
Хотя приходилось иногда чуть крепче налегать на весла (а мне как человеку с нулевой физической подготовкой и руками-макаронами это было довольно ново :) и бороться с волной и встречным ветром, впечатления остались исключительно положительные! Уже хочется вернуться, и в следующий раз - только на всю неделю!
Большое спасибо Николаю за интересно и организованно проведенное путешествие и приятную атмосферу, спасибо группе за бодрые вечера и спасибо КП за возможность побывать в таких волшебных местах!
Второй раз отправилась в приключение с КП и второй раз было очень и очень круто.
Спасибо огромное Николаю и всем участникам за удивительное путешествие в три дня. Получилось переключиться от всего, насладиться природой и прекрасно поплавать. Впервые плавала на байдарке и это оказалось очень увлекательно и не так тяжело, как думала.
Под чутким руководством Николая наша группа прошла красивый маршрут. Отдельное спасибо за вкусные супы :)
Благодарю от души супер профессионалов своего дела и Инструкторов с большой буквы- Романа и Егора!:) Это был мой первый в жизни опыт общения с катамараном и Лосевским порогом, не считая однократного рафтинга, а вместе с ними полный спектр страхов и предрассудков относительно сплавов и нахождения на воде вцелом,поэтому тренировка была выбрана осознанно именно с целью получить знания ,отработать их и разрушить стереотипы. Благодаря вселенскому спокойствию и уверенности инструкторов, стереотипы начали разбиваться уже минут через 5 после встречи на станции:),поэтому тренировка прошла продуктивно и осознанно.
Подробный план описан в отзыве ниже, все именно так, очень подробно,понятно ( спустя время, конечно:) ) плюс неустанный контроль Романа за каждым действием каждого участника, а также большое количество элементов и отрабатываемых ситуаций.
Рекомендую всем собирающимся впервые на сплав для облегчения жизни себе и будущей команде :)
Очень понравилось) Отличная встряска мозгов для городских жителей. Ребят инструкторы все делают как часы и кажется, что совсем не устают ) Природа, река, активность, общение, позитивные эмоции :) За 2 дня получаешь такой заряд бодрости, как после недельного отпуска. Спасибо КП!)
Всем привет!
Пишу о своих впечатлениях о сплаве по реке Нерская. Походами увлекся только этим летом, это был четвертый поход, все походы были с байдарками. Кое-какой опыт уже есть, но всё же это больше впечатления новичка. Ниже по порядку о каждом этапе похода и несколько моих советов для новичков по информации, которой мне самому не хватало при сборах в поход.
Подготовка: собирал рюкзак по памятке, которую присылают перед каждым походом, и на основе статьи на сайте КП про сбор необходимых туалетных принадлежностей. На основе этой информации можно собрать без проблем рюкзак со всем необходимым для похода и не брать лишнего, например, по сравнению с первым походом в последующие не брал уже шампунь и бритвенные принадлежности, пару дней без этого можно прожить, но брал кроме флиски, теплый свитер, ночью может быть довольно холодно. Про рюкзак для сплавов все время пишут в памятке, что он должен быть небольшой без каркаса, чтобы помещался в гермомешок и не промок при сплаве, но я как раз хожу с большим каркасным рюкзаком объемом 80 литров, внутрь кладу мусорный мешок на 240 литров, и уже в него упаковываю вещи, и снаружи сам рюкзак упаковываю в такой же мусорный мешок. В итоге никогда вещи не промокали, даже когда сплавлялись под дождем целый день.
Погода: в этот раз была теплая без дождя, даже кратковременного.
Дорога до места: на обычной электричке 2 часа, потом еще на такси 10 минут, такой небольшой люкс в конце дороги.
График: первый вечер ужинаем и знакомимся, ночуем на месте старта, первый день: сборка байдарок, инструктаж, завтрак, 10 км сплав, обед, постановка лагеря, ужин, баня, песни у костра, ночевка. Второй день: сборка лагеря, завтрак, 10 км сплав, обед, разборка байдарок. График идеальный, все продумано до мелочей.
Байдарка: в данном сплаве используется только Щука, т.к. река Нерская очень специфическая, совсем мелкая, редко где по пояс, в основном по колено или вообще по щиколотку, и сплошные повороты и мели, первый день как раз запомнился тем, что постоянно вылезали из байдарок, чтобы вручную тащить их по мели. Это не проблема, конечно, просто такая специфика реки. По словам инструкторов, Щука идеальна для данного сплава. Сам я раньше был только в сплавах по прямым широким рекам, удалось испытать байдарки Хатанга и Рафтмастер, а Щуки не доставались, хотя также использовались. По Щукам обычно были самые негативные отзывы, но пока сам не попробуешь, не узнаешь. Лично мне из всех мной опробованных байдарок Щука понравилась больше всего. Во-первых, можно очень комфортно сидеть за счет того, что для спины можно организовать отличную спинку: в клапан за первым байдарочником клали пенки-коврики, за вторым участником – большой рюкзак. Например, в Хатанге спинки вообще никак не сделаешь, в Рафтмастере вместо спинки ремень, который время от времени нужно поправлять, чтобы не сползал. Во-вторых, управляемость достаточно хорошая, следуя указаниям, полученным на инструктаже, можно легко приспособиться к байдарке. Вот мои простые действия для маневрирования, которые я выполнял на основе информации с инструктажа, может кому помогут из новичков:
- если надо повернуть плавно, то при гребке со стороны, противоположной той, в которую нужно повернуть, заводим весло дальше чем обычно, прямо за корму стараемся, байдарка с задержкой в 1-2 секунды повернет
- если надо повернуть резко, то просто втыкаем весло в воду с той стороны, в которую нужно повернуть, и байдарка резко повернет
Маршрут: 2 дня по 10 км в день, выдержит любой мужчина, если просто плыть в спокойном режиме, дальше уже кто как пожелает, если хочется побыстрее, то можно и приложить силы, но разгоняться и обгонять на реке особо негде, она узкая и очень извилистая, сильно разогнаться не получится. Девушки тоже выдержат, но лучше плыть все-таки с мужчиной. Обычно так в байдарки и распределяют: одну девушку и одного мужчину. Инструктора объясняют основную причину помимо указанной выше, отправьтесь в поход, и тоже узнаете.
В байдарке нужно находиться только в шортах, плавках и тапках, ни в коем случае ни в кроссовках и походных штанах, т.к. в ней всегда мокро даже в самую сухую погоду. Даже футболку лучше снять, главное не сгореть на солнце.
Инструкторы: Виталий и Константин – настоящие профессионалы и хорошие люди, все четко организовывают, стоянки, сплавы, обеды, баню, песни у костра и много чего еще, в том числе и добрую дружескую атмосферу в группе. Спасибо большое!
Группа: подобралась отличная, общались, хорошо отдыхали, пели песни у костра, вместе делали общую работу для похода. Всем спасибо за компанию!
В данный сплав, на мой взгляд, можно отправляться с детьми примерно с 10 лет, главное, чтобы погода была хорошая, под непрекращающимся дождем лучше не сплавляться ни неподготовленным взрослым, ни тем более детям, это очень холодно. Кратковременный дождь можно легко пережить, главное спасти вещи, чтобы остались какие-нибудь сухие. А сам всегда высохнешь.
Дорога обратно: на маршрутном автобусе и той же обычной электричке.
Получил огромное удовольствие и буду ждать новых сплавов.