Выбирайте среди 2543 путешествий

Походы на Кольский полуостров на 2-3 дня: отзывы

Походы на Кольский полуостров на 2-3 дня: отзывы
Координатор:
  • Александр
Кто ведёт:

Тур на 3 дня – отличный вариант экспресс-отдыха, когда до отпуска еще далеко, а сил на утомительную рутину уже не хватает. В коротком путешествии мы сменим обстановку, развеемся, разомнемся после малоподвижной городской жизни. Несложные маршруты не дадут нам устать физически, так что мы только надышимся свежим воздухом, полюбуемся красотами родной природы, вдоволь нагуляемся по лесам, полям и речным долинам.

Направления путешествий

Отправляясь в тур на 1, 2 или 3 дня, нужно как можно быстрее добраться до места отдыха и как можно быстрее вернуться домой. Поэтому далеко на пару выходных не уедешь. Места сосредоточены вокруг крупных городов, маршруты проходят в густонаселенных регионах:

  • в Подмосковье – самое популярное направление, удобное для жителей Москвы и области; локации – собственно Московская область и граничащие с ней регионы;
  • на Северо-Западе – это основные программы для туристов из северной столицы; они проходят в Ленинградской области, Карелии, иногда – в Мурманской области и т. д.;
  • в Крыму и на Кавказе – такие маршруты удобны для жителей Ростова-на-Дону, Волгограда, Краснодара, Ставрополя; они проходят по Крыму и горным районам Кавказа, например, в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгее.

Жители Татарстана и смежных с ним регионов могут отправиться на выходные в тур вокруг Казани, где в древности находилась Волжская Булгария, а позже – Казанское ханство. Для туристов из Екатеринбурга, соседних областей и республик есть маршруты по Южному Уралу.

Форматы программ туров

Все наши туры на 1, 2 или 3 дня – авторские. Их программы разработаны нами на основе личного и профессионального опыта. Мы постарались учесть самые разные запросы и вкусы, чтобы каждый любитель путешествий мог найти маршрут, который ему понравится:

У туристических программ в формате выходного дня есть три варианта продолжительности. Однодневные туры удобны тем, что активный отдых занимает только, например, субботу, а в воскресенье можно сделать все дела по дому. Двухдневные туры плотно умещаются в два выходных в конце недели, но свободного времени остается совсем мало. Трехдневные туры требуют еще одного дня – пятницы или понедельника за свой счет или в виде отгула.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Татьяна (05.07.2022)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Результат превзошел ожидания. Все два дня очень насыщены и наполнены фантастическими впечатлениями. Китов видели и в первый и второй день и с материка, во время трекинга и остановки, и в море с корабля вблизи 150 м. С погодой очень повезло, даже удалось окунуться в северный ледовитый океан оперативно перед рестораном). Места очень колоритные, Полярный Север стоит того, не разочаруетесь ни на мгновение. Сражает наповал природный ландшафт: сопки, озера и реки, водопад и сам океан. Настроение было очень позитивное, особенно в окружении профессиональных инструкторов Екатерины и Артема, которые знают все и даже больше: о природе, географии, походах и как ориентироваться в той или иной ситуации. Очень помогли их знания и поддержка. Конечно же первым желанием по приезду в Москву было записаться на следующий маршрут или поход в сентябрьский отпуск, а что касается рекомендации я выложила фото во все свои чаты и группы и получила кучу одобрений и желания в следующий раз присоединиться в будущие поездки. Огромное спасибо. Одни только плюсы и положительные эмоции.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (05.07.2022)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Результат превзошел ожидания. Все два дня очень насыщены и наполнены фантастическими впечатлениями. Китов видели и в первый и второй день и с материка, во время трекинга и остановки, и в море с корабля вблизи 150 м. С погодой очень повезло, даже удалось окунуться в северный ледовитый океан оперативно перед рестораном). Места очень колоритные, Полярный Север стоит того, не разочаруетесь ни на мгновение. Сражает наповал природный ландшафт: сопки, озера и реки, водопад и сам океан. Настроение было очень позитивное, особенно в окружении профессиональных инструкторов Екатерины и Артема, которые знают все и даже больше: о природе, географии, походах и как ориентироваться в той или иной ситуации. Очень помогли их знания и поддержка. Конечно же первым желанием по приезду в Москву было записаться на следующий маршрут или поход в сентябрьский отпуск, а что касается рекомендации я выложила фото во все свои чаты и группы и получила кучу одобрений и желания в следующий раз присоединиться в будущие поездки. Огромное спасибо. Одни только плюсы и положительные эмоции.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (05.07.2022)
Кто водил: Екатерина Исаева

Это восторг! И насладиться этой невероятной красотой в полной мере мы смогли благодаря чёткой организации маршрута нашей умницей-красавицей Катериной и неистощимым на шутки Артёмом. Предусмотрено было всё: встреча,ночлег, питание, сбалансированный маршрут , психологическая обстановка( ребята сумели не просто сплотить, сроднить участников похода, людей самых разных возрастов и привычек), всесторонняя поддержка. Огромное спасибо за эти два незабываемых дня! Рекомендую всем- не пожалеете !

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (28.06.2022)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Артём - лжец, эксплуататор, смеётся как гиена. Хочу опять к нему в поход. Никому не советую, самой надо))))))
Варить краба в час ночи и есть его под лучами незаходящего солнца, 4 часа гонятся за китом, есть свежевыловленных гребешков прямо на корабле - бесценно, для всего остального есть мастер кард(уже нет). ТерИберка (ударение на второй слог, а не как вы там привыкли) в сердце навсегда. Хочу сюда зимой теперь, добраться бы, дорогу то заметает.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Валентина (13.06.2022)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Арктика, северный полярный круг, тундра, киты и море…Кольский полуостров..
Какое трепетное волнение от этих слов! Север зовёт не громко, он манит своей суровой красотой и невероятными пейзажами.
И как обычно ощущение времени растянулось, замедлилось, приостановилось.. сидя в самолёте, я вдруг поняла насколько богатой на впечатления, эмоции и чувства была эта поездка. Это так опьяняюще!
подушечки пальцев ещё саднят от чистки крабов, губы обветрены, а взгляд все ищет спинку кита. Деревья в Питере кажутся великанами, очень величественными и красивыми! И растут вертикально, а не горизонтально как в тундре!))
От Мурманска до Териберки мы прошли несколько климатических зон, становилось холоднее и холоднее, снега больше и больше, деревья ниже, ветра сильнее и уже на берегу Баренцева моря я надела на себя термуху, сноубордичку и грелки! Через неделю было лето) как шутят северяне, глядя на снежинки в середине июня, они не могут понять, это старая зима еще не закончилась или уже началась новая) и да, они снисходительно улыбнулись, когда узнали что мы из Питера… «сейчас мы покажем питерцам что такое белые ночи..)» я первый раз видела как в «погоде» на телефоне отсутсвует закат и восход! Просто один нескончаемый день! Ты не понимаешь, какое сейчас время суток, солнце не уходит с горизонта, тебя сдувает ветер со стороны Шпицбергена , а на «закате» солнце медленно опускается в завтрашний день.
Море…море… морюшко!!! А вы обещали что привезёте нас на море! А привезли на северный ледовитый океан! Мы пересекли северный полярный круг, я подумала как устроиться на работу в national geographic и от предвкушения неебической морской прогулки танцевала на корме нашей субмарины) о запах дизеля, ты все простишь!
И да-да подводная лодка может внезапно всплыть, не забывай что ты в Баренцевом море, дружок!
Мы конечно прихуели, когда капитан сказал: «сука, всплыла! не будет теперь рыбы 2 дня, а я тут китов ищу!»
Не будет, так не будет, поплыли домой крабов есть! Ахахха, в каких-то там годах в Мурманскую область завезли Камчатского краба с вооот такой клешней, он там благополучно прижился и начал жрать всю экосистему. Поэтому собственно в Териберке легко его встретить) буквально по улицам бегает))
А регион развивается, еще в 2017 году можно было встать только в палатках, сегодня уже 3-4 хостела на выбор, рестораны, лухари, дискотека с рыбаками.. и все тебе скажут что самая свежая рыба в первом гараже, что гулять можно только только там-то, а там-то нельзя, потому что мишка приходит, и что тундра под колёсами машины умирает.
Север влюбил в себя суровыми скалами, холодным ветром, бесконечным горизонтом и строгой тундрой. Но почему-то именно от этого появляется в сердце то самое, особенное тепло к северу. Крайний, но ставший такой родной!
Артём, Катя, спасибо что показали север таким!!! Организация на 5 с плюсом. Арктика это редко когда про комфорт, сюда едут за другим)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей Светлана (06.06.2022)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Прошло время, а послевкусие от похода радует до сих пор. Самое яркое впечатление от северных видов природы, особенно вида на море и сопки. Впечатляют карликовые деревья и мягкий-мягкий мох. На побережье тундра только открылась от снега, поэтому мы увидели краски осени и весны: бурое переплеталось с зеленым, а рядом и белый снег. Мне удалось отыскать ягоды шикши и пройтись по мху. Хотя этого делать нельзя, чтобы сохранять тундру.
В море на поиски китов мы вышли уже совсем вечером. Но, когда нет ночи, за китами можно охотиться в любое время. Как сказал капитан нашего судна, весной киты не выпрыгивают из воды. И надеяться на красивую картину, как кашалот выпрыгнет из воды, весной не стоит. Выпрыгивают они, когда вода теплеет. Но весной китов в бухте Териберки можно увидеть с большей вероятностью, т.к. в это время года в бухту заходит треска, и киты тоже заходят сюда, чтобы хорошо покушать. Нам посчастливилось видеть спинку кита. Наверно, это была косатка. Я так завизжала о радости, что даже напугала капитана. В море пробыли приблизительно часа 3. Температура воздуха 3 градуса. Продувает капитально. На мне были колготки, термобелье, очень толстая флиска, сноубордические куртка и штаны, шапка, перчатки и, под конец прогулки, я все равно замерзла.
В 00.30 был закат и рассвет одновременно. Вообще тяжело спать, когда солнце не садится. Я легла в час, а в четыре проснулась и пошла впитывать дополнительную дозу севера.
Ночевали в очень уютном хостеле. Комнаты чистые. Кухня большая и удобная. Душ с дополнительными полотенчиками.
После завтрака нам показали метеостанцию с видом на море, водопад, пляж с круглыми камнями. На пляже попробовали свежую ламинарию. Дальше смотрели много северных видов, скелет кашалота, выброшенного на берег недалеко от Териберки.
Обед в ресторане на берегу Баренцева моря. Очень вкусный финский сливочный суп с лососем, гребешком и креветками. У всех блюд красивая подача. Средний чек на двоих 3-3,5 тысячи.
После обеда - кладбище кораблей, заброшенная школа, корабль, выброшенный на берег, и обратная дорога.
За время путешествия пробовали морского ежа, морского гребешка, камчатского краба и ягель. Отдельный респект пельменной, в которой пробовали пельмени с олениной.
Дорога туда и обратно через заснеженную тундру. Кое-где снег выше человеческого роста. Виды тоже впечатляют.
Инструктора, Катя и Артем, заботливые и весёлые. Спасибо за яркое путешествие!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (28.05.2022)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Прошлым летом у меня появилось желание побывать в Мурманске. Мечта сбылась. Я провела прекрасные выходные в хорошей компании за полярным кругом. Потрясающие виды, душевная атмосфера, интересные рассказы, морепродукты, прогулка по Мурманску и окрестностям Териберки, выход в Баренцево море, все это было всего за одни выходные. Спасибо большое Кате и Артёму и всем кто принял участие в организации этой поездки.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (26.05.2022)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Благодарю Катю и Артема за очень красивый, хорошо продуманный и организованный маршрут! Можно расслабиться и любоваться красотами Арктики. Отдельное спасибо за выход в Баренцево море! Также очень запомнились места водопад Батарейский и пляж Яйца Драконов. Местная кухня безумно вкусная, спасибо за предложенные варианты кафе и ресторана. В Териберку хочется вернуться еще благодаря Вам!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария рыбкина (25.05.2022)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Большое спасибо vpoxod, а в частности Кате и Артёму за то, что показали на сколько неземным и невероятно красивым может быть удалённый уголок нашей страны. Посмотреть на это все под другим ракурсом и ощутить полную свободу. Мурманск и Териберка, это то место которое влюбляет в себя с перво взгляда и заставляет вернутся. Отлично спланированный тур, интересные исторические факты и истории которыми делились Катя и Артём полностью погружают тебя в атмосферу Севера. За возможность попробовать морепродуеты (Камчатские крабы, морской ёж и гребешки) - отдельное спасибо. Виды которые предстают перед тобой; бескрайне синее пространство Баренцевого Моря, постепенно сливающееся с Северный Ледовитым Океаном, заснеженные холмы, тундра, солнце над головой которое находятся на небе 24 часа в сутки (мы попали как раз в период полярного дня) это все создаёт неописуемое состояние из которого не хочется выходить. А сама мысль что ты пересёк Полярный Круг и побывал в Арктике- приводит в дикий восторг. Ребята большое Вам спасибо!!!!!!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия Грязнова (23.05.2022)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Спасибо Кате и Артëму за интересные, прекрасно организованные и очень красивые выходные. Я успела влюбиться в Териберку, теперь хочу туда на северное сияние.
Мне больше всего откликнулись драконий пляж и виды со скал на море. Из вкусняшек - камчатский краб, мурманская уха и чëрные пельмени. И ещё гостиница 45 причал 🔥

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Маша (12.04.2022)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Очень понравился тур. Всего два дня, а успели мы очень много, отлично перезагрузились. Маршрут несложный, Катя - отличный рассказчик, спасибо :)) Повезло с погодой, но надо иметь ввиду, что дорога в Териберку сложная (Артему - респект, супер водитель), может оказаться закрытой или закрыться в любой момент. Увидеть северное сияние - тоже вопрос удачи, мы не увидели, но это не главное. Териберка - суровая, заброшенная, удивительная, однозначно рекомендую к посещению. Отдельно хочется отметить работу инструкторов - ребята молодцы, создают отличную атмосферу в группе, доступны, активны и позитивны 24 часа в сутки, все четко, понятно, отлично организовано.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (11.04.2022)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Арктические выходные. Всего лишь 2 дня, но такие насыщенные и впечатляющие! Встреча и знакомство участников началось на жд вокзале . "Снежный ком" нас зарядил весельем и позитивом. Увлекательно-познавательная прогулка по Мурманску с посещением максимального количества достопримечательностей. Морской порт, Атомный ледокол «Ленин», Мемориал «защитникам Советского Заполярья» в годы ВОв (местные его нарекли «Алешей»), Мемориал погибшим в мирное время (здесь находится фрагмент рубки подлодки «Курск»), памятник «Ждущая» и др. В морском вокзале мы продегустировали живых гребешков, ежиков. Дегустация проходит как целое шоу. Тебе нужно самому выбрать понравившихся морских гадов. И при тебе разделывают их и рассказывают всякие шуточки-прибауточки. Далее дорога к манящей Териберке. Нам посчастливилось, и она нас пустила к себе в гости, и на следующий день выпустила. Очень понравился кемпинг в Териберке, где наша группа остановилась на ночлег. Очень было тепло и комфортно. Ночью охотились на сияние, но увы, это такая лотерея, в которую не всем везет. Все решили, что это знак, что надо еще раз сюда приехать. Достопримечательности Териберки посетили по максимуму. Все было интересно увидеть. Териберка, Баренцево море – шикарные виды, чистейший воздух, норвежские пейзажи. Виды потрясающие. Все это благодаря нашим ГИДам . Огромное им спасибище))) за такие чудесные выходные. Мой внутренний ребенок ликовал на знаменитых качелях в Териберке. Я кайфовала от всего. А на последок был сюрприз от ГИДов, посещение одного очень мифического и интересного места. Какого - это секретик. И чтобы его узнать, надо просто поехать с ребятами на Арктические выходные!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично