Выбирайте среди 2543 путешествий

Походы на Кольский полуостров на 2-3 дня: отзывы

Походы на Кольский полуостров на 2-3 дня: отзывы
Координатор:
  • Александр
Кто ведёт:

Тур на 3 дня – отличный вариант экспресс-отдыха, когда до отпуска еще далеко, а сил на утомительную рутину уже не хватает. В коротком путешествии мы сменим обстановку, развеемся, разомнемся после малоподвижной городской жизни. Несложные маршруты не дадут нам устать физически, так что мы только надышимся свежим воздухом, полюбуемся красотами родной природы, вдоволь нагуляемся по лесам, полям и речным долинам.

Направления путешествий

Отправляясь в тур на 1, 2 или 3 дня, нужно как можно быстрее добраться до места отдыха и как можно быстрее вернуться домой. Поэтому далеко на пару выходных не уедешь. Места сосредоточены вокруг крупных городов, маршруты проходят в густонаселенных регионах:

  • в Подмосковье – самое популярное направление, удобное для жителей Москвы и области; локации – собственно Московская область и граничащие с ней регионы;
  • на Северо-Западе – это основные программы для туристов из северной столицы; они проходят в Ленинградской области, Карелии, иногда – в Мурманской области и т. д.;
  • в Крыму и на Кавказе – такие маршруты удобны для жителей Ростова-на-Дону, Волгограда, Краснодара, Ставрополя; они проходят по Крыму и горным районам Кавказа, например, в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгее.

Жители Татарстана и смежных с ним регионов могут отправиться на выходные в тур вокруг Казани, где в древности находилась Волжская Булгария, а позже – Казанское ханство. Для туристов из Екатеринбурга, соседних областей и республик есть маршруты по Южному Уралу.

Форматы программ туров

Все наши туры на 1, 2 или 3 дня – авторские. Их программы разработаны нами на основе личного и профессионального опыта. Мы постарались учесть самые разные запросы и вкусы, чтобы каждый любитель путешествий мог найти маршрут, который ему понравится:

У туристических программ в формате выходного дня есть три варианта продолжительности. Однодневные туры удобны тем, что активный отдых занимает только, например, субботу, а в воскресенье можно сделать все дела по дому. Двухдневные туры плотно умещаются в два выходных в конце недели, но свободного времени остается совсем мало. Трехдневные туры требуют еще одного дня – пятницы или понедельника за свой счет или в виде отгула.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Виктория (28.09.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева

Очень понравилась трехдневная экскурсия по Кольскому полуострову!
В ней идеально сочетается комфортная ночевка и небольшие туристические переходы с рюкзаками.
Панорамные домики в первую ночь, тихие без электричества деревянные домики во вторую ночь.
Удивительная и мощная природа севера погружает в релакс своим хвойным запахом, шумом прибоя и пением птиц. Думаю, что октябрьские краски осени особенно подчеркнут изящество той природы.

Интересный опыт обрела вечером второго дня, когда для нас приготовили ванну на улице с ламинариями. Хотелось в ней сидеть и смотреть на побережье весь вечер, но можно не более 15 минут, т.к. вода очень йодированная.

Еда вкусная, компания отличная собралась, экскурсия в третий день интересная от хозяина музея под открытым небом. Все промыслы саамов и поморов он изучает и повторяет самостоятельно!

Отдельное спасибо гиду Екатерине за заботу, знания и любовь к своему делу! От этого поездка получилась незабываемая!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Саша (20.09.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева

Прекрасные выходные с видами на Кандалакший залив, сопки, Белое море.

Этот маршрут красивый от начала и до конца. Панорамный, познавательный, этнографический.

Ночевки проходят в домиках.
В первый день это был современный дом от компании Dubldom на 8 спальных мест на вершине сопки Волосяная. Обрудован мини-кухней , туалетом, душем. С большим панорамным окном. К нашему приходу дом был натоплен, было уютно и тепло.
На тоне мы ночеали в таких деревенских домиках, а кто-то в "тупе" - небольшом приземистом домике поморов с дерном на крыше. Все домики были с печкой, подготовлены к нашему приходу, было натоплено и тепло. В домиках кровати с подушками и одеялами.

В дубльдоме мы готовили сами. На тоне нас встретили обедом из ухи из трех видов рыб. Порция большая сытная наваристая. Подана уха была в гончарной посуде - реплике староладожских гончарный изделий. Вечером был ужин из жареной трески с гарниром на выбор.

Также на тоне нас ждала экскурсия, баня и ванна с морской водой и ламинариями. И все это на берегу Белого моря))

В первый день мы забрались на вершину сопки для ночевки в дубльдоме. Подъем крутой, много скал. Но нас сразу проинструктировали по технике безопасности. Мы шли спокойно. Рекомендую взять треккинговые палки и для тех, у кого возможны боли в коленях, и для большей устойчивости на подъеме, а затем и спуске.
На второй день путь лежал к тоне по красивой дороге на Варзугу. Добравшись до берега Белого моря, пешком прошли вдоль моря, а затем дошли по лесной дороге до тони. Это порядка 7 км. Лесная дорога красивая, разная, было много грибов. Прошли легко.

На самой тоне очень много интересностей. Все не опишешь. Лучше приехать и увидеть своими глазами.

Этот маршрут благодаря панорамным видам все наши активности сделал тоже с видом: ужин и завтрак в дубльдоме с видом на окрестности, прогулка вдоль Белого моря, сказочная лесная дорога до тони, баня и ванна у моря и с видом на Белое море.

В лесу мы видели уснею - признак чистого воздуха, на берегу дышали морским соленым воздухом с запахом водорослей, также на берегу во время отлива видели морских звезд, ракушки. Гуляли по сопкам, видели разноцветье осенней тундры, фотографировали природу и виды.
Этот маршрут как шкатулка с разноцветными камушками. Рекомендую. Мне не хватило еще пары дней помедитировать) После возвращения город показался каим-то даже чужим немного)

Даже дождик в поледний день не испортил впечатление, а наборот раскрыл суровую севреную красоту. А небо над Белым морем такое большое-большое)

Все в этом походе было в меру.
Данный поход для меня прошел комфортно, весело, без проблем в том числе благодаря другим участникам и инстуртору Кате Исаевой.
Девочки, спасибо вам за этот приключение!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (13.09.2023)
Кто водил: Ольга Ворожцова

Оказывается осень на севере - это прекраснейшее время года, красочная, теплая, яркая! Нам несказанно повезло с погодой, палящее солнце и спокойное море подарили незабываемые выходные и позволили перевыполнить план похода) Мы видели малого полосатика три раза, один раз даже смотрели на него стоя на центральном песчаном пляже. Два раза появлялся и морской котик. Незапланированно ночью давали северное сияние) Большое спасибо нашему инструктору Ольге и всей команде кто стоял за ее спиной в организации похода! Спасибо и группе за сплоченность, дружелюбие и море позитива!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (13.09.2023)
Кто водил: Ольга Ворожцова

Много раз слышал о Териберке, но не представлял, что можно просто взять и слетать на выходные как на дачу. Восторг полнейший - погода шикарная, природа восхитительная , попутчики прекрасные, а гид сделал все, чтобы выходные удались. Морепродукты в ресторанах просто бесподобны - обязательно вернусь, чтобы еще раз получить эти эмоции от нашего Севера.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Даша (12.09.2023)
Кто водил: Ольга Ворожцова

Безумно понравилось! Ольга - замечательный инструктор! Очень позитивная, рассказывала кучу всего интересного, координировала нас) Нам очень повезло с погодой, было очень тепло, не было дождя, все вокруг было уже осенне жёлтое). Увидели и сияние, и кита (даже с берега!). Впечатлений масса, очень советую!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (09.08.2023)
Кто водил: Ольга Ворожцова

Отличная поездка! Север невероятно красивый) В конце очень не хотелось уезжать, лично мне немного не хватило времени погулять по просторам и насладиться красотой. Очень хочется побывать здесь еще осенью.
Нам повезло с группой и с инструктором Ольгой!) Вся поездка была веселой и общительной. Не очень повезло с погодой в первый день, но это не помешало выйти в море и увидеть дельфинов. Китов, к сожалению, не было. Буду охотиться на них еще))
Вообще поездка классная, невероятные виды севера, очень комфортное современное проживание, вкусная еда (но имейте ввиду, цены Московские).
Я однозначно довольна и влюбилась в север) Благодарю организаторов этого маршрута и Ольгу, за то что провела нас по нему!)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (07.08.2023)
Кто водил: Ольга Ворожцова

Плюсы: учитывая достаточно сложные погодные условия в первый день, тур прошел хорошо. Природа потрясающая. Китов к сожалению не увидели, но это повод вернуться.
Минусы:
Очень большие вопросы вызывает момент расселения. По какой причине в группе из 10 человек 6 человек селят в двухместные номера, а 4 человека в четырехместный? Стоимость тура для всех одинаковая. В описании тура написано, что 2-4 местное расселение. Я предполагаю, что стоимость тура складывается из жилья, стоимости трансфера и услуг гида. Стоимость двухместных и четырехместных номеров очевидно разная. По какой причине туристы в итоге живут в разных условиях не понятно. При этом гид сказала, что возможность поселить в двухместных номерах была. Не знаю к кому вопросы, но получается или гиды или организаторы считают, что туристы, заплатившие одинаковую сумму за тур, готовы жить в изначально худших условиях. Возникает неприятное чувство, что на тебе пытаются очевидно сэкономить.
Из пожеланий:
Возможность поужинать в первый день где-то организованно за отдельную стоимость. Насколько я понимаю проблема только в бронировании столика заранее.
В плохие погодные условия по согласованию со всей группой уменьшить время морской прогулки (т.к. скорее всего как бы ты не оделся, ты все равно замерзнешь :-) ).
В целом выходные получились очень насыщенными и полными впечатлений.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Оксана (01.07.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева, Серафима Паюсова

Отличная поездка получилась в компании одних из лучших инструкторов. Посмотрели все заявленные достопримечательности и главное осуществилась цель поездки увидеть китов. Также все кто хотел попробовали местные морские деликатесы. На Севере классно, захотелось вернуться.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (29.06.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева, Серафима Паюсова

Наша группа - просто невероятные везунчики!
Повезло с инструкторами, повезло с погодой, повезло увидеть китов.
Огромное спасибо Кате - в неспешном темпе мы посмотрели все основные достопримечательности, понаслаждались арктическим летом и волшебными видами, послушали интересные истории.
Отличный выбор хостела - и расположение (после ужина можно прогуляться до бухты в метрах 50) и уровень комфорта очень порадовали!
Морская прогулка тоже удалась - капитаны умчали нас в туман прямо к китам, а на прощание угостили свежевыловленными морскими деликатесами.
Всем сомневающимся искренне рекомендую не сомневаться и ехать, север прекрасен! 💙

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (26.06.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева, Серафима Паюсова

Это были шикарные выходные)
Очень повезло с погодой в первый день и увидели невероятной красоты места. Во второй день был туман, но это не помешало увидеть китов, ради которых мы ехали. Инструкторы показали нам контрасты старой и новой Териберки и удивительную красоту этого места.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (26.06.2023)
Кто водил: Екатерина Исаева

Добрый день!
Были в Териберке в выходные 24-25 июня. Все очень понравилось, отличная организация, все по времени, четко. Катя замечательный инструктор, очень внимательная к каждому участнику, давала много информации в ходе поездки. Увидели все достопримечательности, пробовали гребешков и видели китов. Очень понравился хостел, чистый аккуратный, много санузлов, удобная кухня. Рекомендую поход от души!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александра (06.06.2023)
Кто водил: Дарья Швец, Анна Петрова

Огромная благодарность девочкам, за удивительные выходные. За терпение, доброту, заботу, за вкусный ужин и завтрак, за знакомство с тундрой, за рассказы, за предупреждения. Получила много ценной информации, порведя выходные как отпуск. Мы отправились в большое путешествие.
Облазили скалы, водопады, "отдохнули" на пляже. Вышли на корабле к море, где позакомились с погранслужбой. Посмотрели как ловят рыбу, встретили тюленя.
Попробовали морского ежа и краба.
Хоть мы не увидели китов. Я поняла что я хочу на рыбалку.
Море позитива и приятных впечатлений.
Хотелось бы выразить благодарность Клубу Приключений хорошим автобус приятный и отзывчивый водитель Павел. Отличный хостел👏. И капитан корабля выше всяких похвал!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично