На стыке дремучей сибирской тайги, казахских степей и каменистых монгольскихполупустынь, раскинулся удивительный край - горный Алтай. Эта чудесная страна на границе нескольких государств, природных ареалов и культурных миров - Мекка активного туризма!
Мы запускаем шикарный, комфортный тур по самым красивым местам Горного Алтая!
Путешествуем на машине, гуляем без рюкзаков, а ночуем в домиках. О чем еще можно мечтать! По пути проедем через два красивейших перевала Чуйского тракта, Семинский и Чике-Таман, посмотрим место слияния рек Чуя и Катунь, увидим красивейшие озёра Чейбек-коль, Узун-Коль и Киделю. Заедем на марсианские поля и Гейзерное озеро.
Спустившись со знаменитого перевала Кату-Ярык, мы посетим многочисленные водопады долины реки Чулышман, а затем пересечём знаменитое Телецкое озеро с юга на Север. Это самый насыщенный тур!
Лёгкий, но невероятно красивый тур по Алтаю к Мультинским озёрам! Неспешные прогулки вдоль озёр и горных рек, мимо завораживающих горных видов, сквозь таёжные леса с грибами и ягодами. Возможность отдохнуть в красивом первозданном уединённом уголке. Ночёвки в палатках на берегах кристально чистых озёр. Прогулки по заповеднику. Посиделки у костра с интересной компанией. Необычайно звёздное небо, снежные пики, приветливые «лесные жители», чистейший воздух и непередаваемая энергетика Алтая. И всё это в формате лёгких прогулок, без таскания тяжёлых рюкзаков, без преодоления перевалов и без длинных переходов.
Мультинские озера – живописный озерный каскад на Алтае. Между собой их соединяет река Мульта - приток знаменитой Катуни. Роскошные горные панорамы на высоте 2 тыс. метров. Местные красоты притягивают туристов из самых разных регионов страны.
А в завершение, отправимся на однодневный сплав по бирюзовым рекам Катуни!
Самый насыщенный тур по Алтаю. Великолепная возможность для фотосъёмок самых завораживающих мест Алтая: Манжерок и Чемал, Телецкое озеро, Каракольские озера, марсианские пейзажи Кызыл-Чина и Курайская степь. Чуйский тракт – одна из самых живописных дорог мира. Наш тур – это возможность увидеть самое интересное на Алтае без тяжелого рюкзака и за один раз.
Мы очень любим этот район Горного Алтая, он по праву пользуется популярностью среди туристов как один из самых живописных. Входит он и в особо охраняемую природную территорию «заказник Шавлинский». Но из-за недостаточного финансирования и отсутствия достаточного кол-ва сотрудников район фактически без присмотра. К сожалению не все туристы ответственно относятся к природе, в связи с этим образуется мусор и территория страдает от человеческого воздействия. Мы решили принять несколько мер для исправления ситуации и для этого, конечно, нужна ваша поддержка и участие. Есть шанс сделать очень полезное дело для нас и следующих поколений – принять участие в сохранение этих прекрасных мест. Данный поход будет длиться дольше, чем обычно, мы совершим больше радиальных выходов к интересным местам, будем париться в бане, купаться в озерах, здорово проводить вместе время, но и про нашу миссию не будем забывать. Нам предстоит: отмаркировать маршрут, обустроить стоянки, развесить разъясняющие аншлаги (таблички) по природопользованию, построить/обустроить санитарные зоны и туалеты, собрать мусор с троп. Большой компанией это не потребует больших усилий, а результат будет поводом для гордости. Программа похода не будет строго описана, т.к. мы будем двигаться по маршруту в зависимости от решения наших задач, но совершенно точно мы дойдем до озер и проведем там несколько ночевок с увлекательными радиальными выходами.
Средства от этого похода пойдут на приобретение материалов и инструмента, а так же их заброски на маршрут и к местам стоянок.
Комбинированный тур по верховьям легендарной Чуи — реки, пронзающей Чуйскую и Курайскую степь.
Будем грести среди "монгольской" степи, фотографировать Алтайский марс и изучать древние петроглифы, поднимемся к Куюктанарским (Куехтанарским) озерам с кристально чистой водой и окунемся в атмосферу спокойствия и вечности горных пейзажей.
Мультитур, состоящий из сплава на байдарках по спокойной (и не очень) реке с радиальными выходами налегке и авто-забросками в горы.
Сложность:
Сроки:
и ещё 1 срок
Места:7/14осталось 3
Стоимость тура:от32 500 ₽Стоимость тура:от32 500 ₽
Разведка нового интересного маршрута на Алтае! Специально для тех, кто давно мечтает увидеть Алтай, но на сложные реки идти страшно. После прохождения этого маршрута можно смело записываться на Катунь!
За девять дней сплава по Песчаной мы пройдём более 30 водных препятствий, в числе которых как несложные, но технически интересные шиверы, так и пороги 3 категории сложности, преодолеем суммарный перепад в 560 метров (это больше высоты Останкинской башни). Соберём настоящую походную баню-каменку и, если позволят условия, покатаемся на порогах. В этой разведке уделим внимание ТВТ (технике водного туризма): теория с рисованием на доске на берегу, отработка гребков и маневров на воде, обучение разным видам страховки (с берега, с воды).
Тур начнется в столице этого края – Горно-Алтайске. Там вас встретит старший инструктор, с которым вы подготовитесь к походу и отправитесь в село Ильинка, в котором начинается сплав. Мы будем покорять водную стихию на шестиместных катамаранах "Рафтмастер" и "Белрафт". В походе участвуют от 6 до 18 человек, катамаранов – от одного до трех, и на каждом обязательно находится опытный инструктор.
Сплав по реке Песчаная – возможность вырваться из городской суеты и в буквальном смысле глотнуть свежего горного воздуха Южной Сибири. Чтобы вы смогли в полной мере насладиться красивой природой, мы проводим поход в сезон, когда комаров и клещей почти не остается. Но для дополнительной безопасности одевайтесь в скользкую синтетическую одежду, а штаны заправляйте в носки или ботинки. И тогда ничто не помешает вам отдохнуть не только душой, но и телом.
Предстоит настоящее конное приключение по красивейшим ландшафтам юга Алтая. Степная часть Алтайской республики, заключенная вокруг Северо-Чуйчкого и Южно-чуйского хребтов, покоряет своим разнообразием космических пейзажей. Это словно долины разноцветных планет: переливающиеся сотнями цветовых сочетаний склоны, прорезанные горными реками порескавшиеся долины, уникальные растения, приспособленные ютиться на самых неожиданных местах, дикие животные. А главное, ничто не отвлечет созерцателя от великой красоты природы - ведь кони знают дорогу.
Чуйский тракт – автомагистраль, связывающая Россию с Китаем и Монголией. Из-за уникальной красоты окружающей природы является национальным достоянием РФ. На месте современной дороги находился Мунгальский тракт, о котором упоминается в китайских манускриптах тысячелетней давности. Это редкая в мире автомагистраль, имеющая собственный музей.
В этом туре мы увидим самые значимые и наиболее впечатляющие места Чуйского тракта. Маршрут восхищает на всём своём протяжении. Древние петроглифы и тысячелетние мегалитические комплексы. Первозданная природа с завораживающими пейзажами просторных степей, величественных гор, кристально чистых горных озёр. Каждый день путешествия станет прекрасным и незабываемым!
Тур по Чуйскому тракту начинается в Горно-Алтайске, откуда группа отправится в Национальный парк Уч-Энмек. В программе предусмотрено посещение этнографического парка в селе Каракол. Далее путь лежит через легендарный перевал Чике-Таман в урочище Калбак-Таш, к перевалу Кату-Ярык, где есть смотровая площадка, с которой открываются виды на долину реки Чулышман, самую потрясающую панораму Алтая. Возле поселка Мены находится уникальное гейзерное озеро. Следующие точки маршрута – ледники Актру, Курайская степь, юрточный комплекс Дыдту-Ярык, чудо природы, называемое в народе «Марсом» из-за воистину марсианских пейзажей на горных склонах.
Заключительная часть тура – рафтинг в нескольких категориях сложности, что позволит каждому участнику тура выбрать подходящий для него вариант.
В южной части Западной Сибири расположен древний край – Алтай, горный на юге и равнинный на севере. Это место удивительной красоты, с чистыми озерами и бурными реками, так и манящими покорить водную стихию. Крупнейшая река горной части – Катунь, а после нее – Бия, сплав по которой всегда вызывает настоящую радость и обеспечивает мощный эмоциональный релакс.
Мы посетим Алтайский заповедник, осмотрим водопады, место падения древнего метеорита, совершим увлекательный сплав по реке Бия. Нас ждут незабываемые впечатления от алтайской природы, могучей горно-таежной реки, дикой природы.
Наш поход начнется с озера Телецкое в восточной части Горного Алтая. Из этого озера вытекает река Бия, а еще с ним связана красивая старинная легенда, которую можно услышать от местных старожилов. Вытянутое с севера на юг на 77 км, в ширину оно не превышает пяти километров. От него мы будем двигаться по реке Бие на северо-запад до села Новиково. Тур рассчитан на девять дней, за которые мы преодолеем в общей сложности 245 км водного пути.
Мы встретимся в главном городе Алтайского края – Барнауле, откуда на микроавтобусе доедем до туристической базы у места, где Бия вытекает из Телецкого озера, по которому мы прогуляемся на катере во второй день. Потом мы покинем спокойную озерную гладь и окажемся в реке с бурным, сильным течением. Мы преодолеем восемь порогов, из которых некоторые – двойные и даже тройные.
Но сплав по реке Бия примечателен не только ее порогами. В походе мы сложим баню-каменку, сможем позагорать, искупаться в реке и порыбачить. А еще увидим скалу Иконостас, на которой на огромной высоте высечен барельеф Владимира Ленина. Из конечной точки маршрута – поселка Новикова – на микроавтобусе вернемся в Барнаул.
Поход проходит на четырехместных катамаранах. В нем могут принять участие все желающие, находящиеся в хорошей физической форме. В качестве впередглядящих на двухместных лодках могут сплавляться даже дети с восьми лет, только обязательно вместе с взрослыми родными. Этот тур подарит вам полноценный активный отдых от городской суеты и придаст новых сил.
С 2020 года у нас есть новый интересный маршрут по Чулышману и Телецкому озеру!
Сплав по реке Кокса и части Верхней Катуни – прекрасная возможность насладиться красотами Горного Алтая налегке и без излишнего экстрима. Катунь – главная водная артерия Алтая, а Кокса – ее левый приток. По их берегам располагаются сменяющие друг друга горные хребты, степи и тайга. Аккемский прорыв в маршрут не включен.
В водном походе по Коксе нас ожидают несложные пороги, идеальные для обучения новичков управлению байдаркой. Но скучать не придется, поскольку русло постоянно изгибается, образуя подмывы на берегах и завалы. До поселка Тюнгур Катунь, протекающая среди горных массивов, сложных препятствий не имеет. На поворотах образуются шиверы и быстротоки. Вода – прозрачная, с необычным бирюзовым оттенком.
Комбинированный маршрут разработан таким образом, что участники тура смогут совершить радиальные выходы в горы и познакомиться с местной культурой. На месте слияния рек расположены музеи: краеведческий, истории и культуры Уймонской долины, Николая Рериха. Во время конных выходов мы сможем полюбоваться красотами по пути к Башталинскому озеру или посетить природный комплекс, называемый «Красная гора».
Осень - самое лучшее время для путешествия по Алтаю!
Туристов уже почти нет и можно фотографировать без посторонних людей в кадре. А фотографировать хочется без остановки! Ведь именно осенью горы окрашиваются в красно-желтые тона, а вода в реках становится прозрачной или приобретает бирюзовый оттенок.
По пути проедем через два красивейших перевала Чуйского тракта, Семинский и Чике-Таман, посмотрим место слияния рек Чуя и Катунь, увидим красивейшие озёра Чейбек-Коль, Узун-Коль и Киделю.
Спустившись со знаменитого перевала Кату-Ярык, мы посетим многочисленные водопады долины реки Чулышман.
Сложность:
Сроки:
и ещё 1 срок
Места:4/133/13
Стоимость тура:от48 000 ₽Стоимость тура:от48 000 ₽
Природа Алтая - особенное очарование! Любители фотографии будут в восторге! А все ночи мы проведём в деревянных домах с печкой.
Неспешные прогулки вдоль озёр и горных речек, мимо завораживающих горных видов, сквозь таёжные леса с грибами и ягодами. Лёгкий, но невероятно красивый маршрут по Мультинским озёрам.
Сложность:
Сроки:
и ещё 1 срок
Места:10/16есть места
Стоимость тура:от33 400 ₽Стоимость тура:от33 400 ₽