В наших путешествиях уже побывали 88 417 человек и им понравилось

Хочу в путешествие!
мы рекомендуем

Походы и путешествия с 2003 г.

Приглашаем в путешествия! Сборные группы. Выбери активный тур с приключениями! Всего запланировано 465 походов по 272 маршрутам

Участникам с опытом | Грузия >> все маршруты

Инструктор:

На нашем сайте вы можете выбрать подходящую для себя программу активного отдыхы и отправиться в путешествие - в отпуск или на выходные. Настоящий поход с рюкзаками и ночёвками в палатках или несложный доступный всем активный тур с ночёвками в комфортных условиях - у нас вы найдёте и то, и другое!

Какой бы маршрут вы ни выбрали, вас встретят опытные инструкторы, которые станут в путешествии настоящими ангелами-хранителями и помогут раскрыть красоту и своеобразие края с самой неожиданной и привлекательной стороны. Вы получите море приятных впечатлений, положительных эмоций, настоящей туристической романтики и ностальгических воспоминаний, которые по приезду, станут пропуском в следующее путешествие!

Чтобы выбрать то, что вас интересует, воспользуйтесь фильтром слева от маршрутов! Можно указать подходящий вам интервал времени и другие параметры. Просто отправьте заявку на участие, и наши координаторы подробно сориентируют вас, как отправиться в путешествие.

Здесь можно познакомится с инструкторами. А о впечатлениях участников сотен походов, которые уже проведены, вы можете узнать в разделе отзывы.

Не теряйте времени понапрасну, живите по полной, и всегда будьте готовы к Приключениям!

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Екатерина (07.09.2014 16:19)
Инструктор: Евгений Лихогруд, Олег Горб

Отличный поход, потрясающие виды, позитивный настрой всей группы, огромное спасибо всем ребятам и отдельное спасибо Жене и Олегу за терпение, доброе отношение и отзывчивость.
Грузия-чудесная страна, куда хочется возвращаться снова и снова.

Сложность: Местами напрячься
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Яна (01.09.2014 20:12)
Инструктор: Евгений Лихогруд, Олег Горб

Это был замечательный поход. Очень понравился маршрут, виды потрясающие. Для некоторых участников похода встречи с цивилизацией стали сюрпризом, поэтому об этом стоит предупреждать заранее. По моему мнению общение с местными дает лучшее представление о культуре и быте Грузии в общем и Сванетии в частности.
Впечатлила работа инструкторов: Олег в качестве замыкающего всегда был очень отзывчив и терпелив с отстающими, а Евгения я могу назвать одним из лучших инструкторов за весь мой походный опыт, если не самым лучшим. Его способность крайне точно оценивать сложность маршрута для конкретной группы, основываясь на ее ходовых способностях, и рассчитывать время в пути меня приятно удивили. Если Евгений говорил, что осталось идти час, мы шли ровно час и разбивали лагерь в запланированном месте. Заданный им темп ходьбы всегда был оптимален.
В группе никогда не было конфликтов, дежурство было хорошо организовано, раскладка понравилась.
Хочется сказать огромное спасибо всем причастным к этому замечательному путешествию, в Грузию однозначно стоит вернуться.

Сложность: Местами напрячься
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Дарья (05.08.2014 07:55)
Инструктор: Дмитрий Горб

Поход средней сложности, для опытных. Нитка похода отличная. Много красивых видов и мест. Рюкзаки средней тяжести. Еда обеспечивала потребность в углеводах (хотелось бы побольше сухофруктов). Отличная слаженная работа инструкторов, четкие указания по сбору и дежурствам, размещению и раскладке. Спасибо!

Сложность: Местами напрячься
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Наталья (28.04.2014 15:44)
Инструктор: Ира Фомичева, Толя Кондратюк

Это был отличный поход, вернее, не поход, а путешествие. оптимальное сочетание физической нагрузки и познавательной программы, знакомство с другой страной и ее культурой.Однозначно надо ехать. Горы в Грузии красивые и высокие (Сванению с севера ограничивает Главный Кавказский хребет, Сваский хребет тоже неземной красоты). Нам очень, безумно повезло с погодой, "проскочили" почти без дождей, хотя осень уже была в разгаре и до и после нашего похода ливни были жесткие. Сейчас поход поставили на июль и август, это то,что надо, снега уже столько не будет, как в июне, и дождей дб на порядок меньше, чем осенью. Но все равно берите с собо хорошую снарягу. Просьба организаторам не стесняться и выделять для этого похода хорошие палатки, ибо все они "плывут". Спасибо инструкторам, Ира, Толя, они молодцы, большие оптимисты, скучаю по всем. Да, грузины нас любят, это правда. Много памятников старины в Сванетии, такого больше нигде не увидишь. После похода задержитесь в Тбилиси, чудный город, в который невозможно не влюбиться. Одним словом, желаю всем приятных путешествий!

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Марина Тихомирова (16.10.2013 14:50)
Инструктор: Ирина Фомичёва, Анатолий Кондратюк

Грузия, Тебя не забыть! Уже почти месяц, как закончился наш дивный поход, но что-то эмоций не поубавилось. Ну как опишешь эти загадочные горы – в снегу, в облаках! эту высоту! А потом спуск в долину, и деревушки, где, кажется, навсегда остановилось время. И даже пока спускаешься – идёшь сквозь сказочный лес!)) Там всё такое, это Сванетия!!!
Остановлюсь, пока не перешла на стих. Немного прозы, про сам поход:
Маршрут продуманный и в нашем случае не такой уж сложный, ибо нам везло с погодой, ОЧЕНЬ везло! Ни дня не шли под дождём, все дожди по ночам. Да, нам было хорошо, мы фартовые. И у нас были отличные инструкторы! Ира, Толя, спасибо, дорогие!! Вообще в группе почти (ну почти)) не было отстающих. Ровненько шли, по графику, какие уж тут сложности походной жизни.
Впрочем, есть один важный момент - снаряжение!!! Очень советую брать свои палатки, и будете в шоколаде. Клубные палатки все в разной степени промокали (дно), и тут уж крутись, как хочешь. Нашей палатке везло, другим не очень, честно говоря. Ну и в целом на снаряжении в таких походах лучше не экономить – тёплый спальник, хорошо продуманный недлинный список вещей и на жару, и на холод - без фанатизма. Сделайте свою рюкзачину максимально лёгкой. Правда, в простую прогулку по горам такой поход всё равно не превратится, даже с лёгким рюкзаком, даже в идеальную погоду)) Вообще лучше ВЕСЬ лишний вес – и в рюкзаках, и в теле – оставить дома!! Особенно если это ваш первый поход.
И наиглавнейший совет – не торопитесь уезжать сразу после похода, посмотрите Грузию, насладитесь ею! Мы сделали себе подарок и остались почти на неделю, увидели Тбилиси, Мцхету, Батуми. Так мало! Но хоть что-то. Грузия разная, она прекрасна вся, она особенная. И знаете, грузины нас любят. Они нам рады. Реально. В это непросто поверить, я понимаю, но это так! Там интересно, самобытно, в этой стране, там тепло и уютно, там вкусно кормят – отвечаю!)) Опять хочу туда!

Сложность: Местами напрячься
Инструктор: Супер
Общая оценка: Супер
Автор: Паша и Надя (27.06.2013 10:52)
Инструктор: Ира Фомичёва, Ира Кондрашова

Поход проходит в очень живописных местах: много снега, рододендронов и высоты! В Грузии мы встречали отзывчивых, гостеприимных и простых людей, всегда готовых помочь и ободрить после долгого пути.

Июньский проект был пилотной разработкой, поэтому были незапланированные и в определенной степени экстремальные моменты. Слава Богу, все мы живы и здоровы! Это и были те места, где необходимо напрячься, а в остальном сложность скорее сбалансированная.

По погоде: в горах нас лупило градом напополам с ливнями, внизу в долинах – неслабым солнцем. Однако для высоких гор - это типичная ситуация)) По утрам на палатке обнаруживали иней:) Мы попали в Сванетию в самом начале сезона. В горах, по сути, была ещё весна, и многие наши тропы лежали под нерастаявшими снежниками. И часто необходимо было искать обходные пути.

Ирины (инструкторы) - просто молодцы! В данных условиях проявили весь свой походный опыт, самообладание и природную доброту, чем существенно облегчали прохождение маршрута всей группе. Их решения о местах ночевок, постоянная разведка более лёгкого способа прохождения участков маршрута, поддержка и живое участие, а также своевременные выходы "в цивилизацию" не раз спасали здоровье всем участникам группы. Отдельное Ирам спасибо за их инициативу с самостоятельно высушенным мясом - наконец-то в походе не было тушенки!

Общее мнение про поход - поход интересный, маршруту быть! Имеется возможность спускаться в цивилизацию и ночевать в хостелах. Поскольку весь маршрут в основном на газу, именно хостелы в особо тяжелых погодных условиях заменяли нам костер и возможность согреться и просушиться.

О минусах, повлиявших на оценку похода и касающихся сотрудничества с компаниями-посредниками (ЧипТрип), а также снаряжения, мы отдельно отправили письмо организаторам. А в целом при доработке маршрута - по силам большой части потенциальных участников клуба. Горные ботинки, палки обязательны. Для похода в июне обязателен дождевик или мембранная куртка и штаны и гетры ("фонарики") для хождения по снегу.

Отдельно пару слов о Тбилиси. Это очень красивый город! Архитектура и люди, платаны и фонтаны, улицы и улочки – всё здесь красиво. Невероятно вкусна национальная пряно-острая кухня: харчо с грецким орехом, чихиртма, кубдари (сванский пирог с рубленым мясом), лобиани, хачапури мегрельские и имеретинские, шашлык, хинкали, аджапсандали и пр. Можно прокатиться и в тбилисском метро=) Побывав в Тбилиси, мы подумали, что нужно иметь не меньше недели, чтобы посетить основные его достопримечательности, объездить интереснейшие его пригороды и окрестности!

Сложность: Местами напрячься
Инструктор: Супер
Общая оценка: Понравился
Автор: Аня (21.06.2013 19:41)
Инструктор: Ира Фомичева, Ира Кондрашова

Прошу прощения, в предыдущем отзыве неправильно указала сложность. Было действительно тяжело. Очень помогает перед такими мероприятиями за месяц начать бегать и завязать с вредными привычками))

Сложность: Тяжело
Инструктор: Понравился
Общая оценка: Супер
Автор: Аня (21.06.2013 19:37)
Инструктор: Ира Фомичева, Ира Кондрашова

И так, девиз похода: "Приключения гарантированы!"))
Сразу хочу отметить, что я получила от этого похода именно того, чего ожидала - было тяжело, страшно, много адреналина, безумно красиво и очень-очень весело!)))Я познакомилась с девятью замечательными и очень дорогими мне людьми. Разными, не похожими друг на друга, НАСТОЯЩИМИ!!!
А теперь о грустном...нашла этот поход через Чиптрип. Кроме того, что у меня взяли деньги за поездку, никакой информации, даже касающихся точных сроков поездки, мне там отказались дать. Всю информацию от Чиптрипа я получила за несколько дней до поездки!! Хорошо, что не стала ждать, а сама нашла КП и уже непосредственно с ними решала все вопросы. Как-то нужно наладить взаимодействие. Также для меня остается загадкой, как организаторы могли назначить даты ПЕРВОГО, НИ РАЗУ НЕ ХОЖЕННОГО маршрута на САМЫЙ дождливый месяц в году, когда в горах еще весна (что должно быть очевидно для людей, не раз ходивших в горы), и набрать столь разношерстную компанию от 22 до 47 лет, от нулевого походного опыта до бывалых "туристов".
Общественное снаряжение...тяжелые, огромные, потрепанные, протекающие "трешки", в которых мы спокойно помещались вчетвером. Да, хорошие палатки стоят дорого, но это необходимость. Нам просто повезло, что по ночам не было проливных дождей, иначе мы бы плавали в этих палатках)).
Ну, и конечно, самое главное - отсутствие местного гида в пилотном походе! Как так? Это дикие горы, это не Европа! Это не сезон! Мы шутили, что по приезду домой самым ругательным словом у нас будет ТРОПА)) Т.к. она постоянно терялась, уходила под снежники, меток было очень мало, карты не соответствовали действительности. Я считаю большой удачей, что мы вернулись все, живые и здоровые.
Честно, все написанное выше мне пришлось заставить себя вспомнить. Потому что позитив и незабываемые впечатления перекрывают весь негатив. Наши Иришки были на высоте, помогали во всем, максимально пытаясь облегчить нам жизнь и сделать поход, насколько было возможно в сложившейся ситуации, безопасным. Их непоколебимая уверенность в себе, в нас, в том, что все будет хорошо, лично мне помогла отключить кнопку "паника" и справиться со всеми трудностями и страхом)
Что я бы рекомендовала в таких походах, так это не экономить на одежде и спальнике и вещей брать по минимуму. Тяжеленный рюкзак пытался убить все прелести окружающего мира))
Господи! Этот поход - просто бомба!))) И если ты немного сумасшедший, не боящийся трудностей, с чувством юмора и неуемной жаждой приключений человек, то стопроцентно "нужно брать"!
Огромное спасибо вам всем, друзья! Без вас, без каждой бесценной минутки этого мероприятия, я бы не получила этого потрясающего опыта! И если бы появился еще один шанс пережить это, я бы ни за что ничего не изменила бы! Никак в повседневной жизни нельзя испытать такую бурю эмоций!
Ах, да! Чуть не забыла! Грузины - очень доброжелательные, веселые, всегда готовые прийти на помощь. Мои родители отговаривали меня, как же - Грузия - враждебная страна! Это кошмарное заблуждение! Никого не слушайте, а приезжайте и наслаждайтесь этой волшебной страной!)

Сложность: Сбалансированно
Инструктор: Понравился
Общая оценка: Супер
Автор: Евгений (21.06.2013 19:06)
Инструктор: Ирина Кондрашова, Ирина Фомичева

Напишу отдельно о хорошем в походе.
Грузия замечательная страна с доброжелательными людьми, которые всегда старались во всем помочь. Начиная с нашего бесстрашного водителя Гия, который возил нас по таким серпантинам, что дух захватывает. Заканчивая пареньком пастухом высоко в горах, который оказался нашим ангелом-хранителем и вывел к поселку. В Сванетии безумно красивые горы, со снежными шапками, альпийскими лугами и морем разнообразных цветов и запахов. Национальная еда потрясающая... кубдари (лепешка с мясом внутри), шашлыки под соусом ткемали, хинкали, сациви вприкуску с хачапури. В общем пальчики оближешь! А какие там вина!!! Так что советую, чтобы всем насладиться приезжать по-раньше дня на два и не торопиться с отъездом. Уезжать не хочется!!!

Сложность: Местами напрячься
Инструктор: Супер
Общая оценка: Понравился
Показывать по: