Выбирайте среди 3290 путешествий

Легкие походы по Крыму: туры низкой сложности Клуба Приключений: отзывы

Легкие походы по Крыму: туры низкой сложности Клуба Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Надежда
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Виктория
  • Анна
  • Елизавета
  • Виталия
  • Марина
Кто ведёт:

Легкие походы по Крыму от Клуба Приключений – идеальный вариант, если вам хочется приятного отдыха без лишних сложностей и нагрузок. Мы приглашаем:

  • открыть все красоты природы полуострова; 
  • ощутить дыхание истории
  • окунуться в море;
  • прикоснуться к местной культуре вдали от традиционных домов отдыха и гостиниц.

Но это вовсе не значит, что вам придется часами идти пешком с тяжелым рюкзаком за плечами.

Организация легких туров по Крыму

Легкие походы по Крыму с нами – это:

  • автосопровождение – все тяжелые вещи везет машина, а вы несете только полупустой рюкзак;
  • ночевки в гостевых домах и на турбазах – если палаточной романтики не хочется, отдыхайте с комфортом в мягкой постели;
  • простые туристические маршруты – во время пути вы будете любоваться окрестностями, а не считать шаги до привала.

В таком формате можно пройти путь из Бахчисарая в Ялту, осмотреть пещерные города, посетить экскурсию по трем каньонам и, конечно, показать Крым вашим юным туристам.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Алексей (28.06.2012)
Кто водил: Александр Красников

Увидел много красивых мест. Послушал замечательные рассказы о Крыме и его истории. Каждый день был интересным и насыщенным! Было много приятных «мелочей»: травяной чай, варган, песни без гитары, хорошие шутки, серьезные разговоры, утренняя зарядка, горячий душ в лесу и каждый день хорошее настроение! Хочется отметить добрым словом работу инструкторов. Большое спасибо за замечательный поход!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Пётр (26.06.2012)
Кто водил: Александр Красников

Не верьте тем, кто рекомендует оторвать задницу от офисного кресла и прямиком бежать в поход. Это провокация. Потренируйтесь в скоростном восхождении на Останкинскую башню, для начала. Иначе кроме превозмогания, ничего не заметите.

Ахтунг:
День 3. Первое восхождение с рюкзаками почти по вертикальному склону. От лагеря до воды ~2км пути по среднему уклону. Дежурным не повезёт. Высокая активность комаров.
День 6. Резкое падение температуры вечером почти до нуля. Обязательно наберите воды возле Ванны Молодости, идти до родника далеко.

Дождей не было, но если бы были, спуски без кошек были бы весёлыми.

Сложность: Тяжело
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (23.05.2012)
Кто водил: Роман Макаренко

Майский поход в Крым - лучшее средство для приближения лета!
Маршрут интересный. Посещали пещерные города, монастыри. Местность очень красивая: горы, озёра, много цветущих деревьев, цветы в лесах.
Это не первый мой поход, поэтому отмечу то, что понравилось в отличие от предыдущего:
- Легкие модули. Часть тяжестей (крупу, сахар) допокупали в маршруте, за счет этого вес модулей был незначительный.
- Меню. Отсутствие хлеба значительно сократило объем рюкзаков. Гематоген - он не плавится на жаре, в отличие от шоколада. В меню не было химии - это огромный плюс. Ежедневно в рационе присутствовали сушеные овощи, мед. Особенно понравился (и не только мне) картофельный суп-пюре с овощами.
- Работа инструкторов. Один инструктор шел первым, второй замыкающим. Постоянно поддерживали связь по рации. Помогали физически и морально тем, кому было идти тяжело.

В общем, впечатления от похода только положительные.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юрий (19.05.2012)
Кто водил: Александр Красников

Очень понравилось!поход превзошел мои и без того смелые ожидания.Инструктора -супер!люди в группе-здорово! Футболки КП на, экваторе,-прикольно! Хочется повышать нагрузку,хочется еще. Я обязательно вернусь! Спасибо!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Антон (10.05.2012)
Кто водил: Александр Красников

Понравилось очень. Превзашёл ожидания раза в 3 точно. Инструктор - мастер, высокого ккласса.
По сложности, хотелось добавить нагрузку и увеличить пройдённое расстояние. Кому то идти было трудновать, но по- моему в радость.
Кушали мы очень хорошо. Готовили на костре. Всё лучшее и полезное. Под конец, правдо на машине на гору Айпетри поехали. Там покушали в кафе. И с горы тоже на машине. Не понятно, зачем?? Эти поездки и посиделки в кафе дорогие и менее интересные.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария Борискова (07.09.2011)
Кто водил: Александр Красников

В \"настоящий\" поход, где нужно постоянно нести за плечами рюкзак, ходила впервые. Набрала много, как потом выяснилось, ненужных вещей + к ним добавился общественный модуль, рюкзак был тяжеловат. Самым сложным оказался первый день, казалось что подъем никогда не заканчиться, но увидев открывшиеся красоты, понимаешь что поднимались не зря... Для меня самыми тяжелыми участками были спуски. Первые два дня шла в хвосте, но на четвертый день ноги привыкли, перестали болеть и открылось второе дыхание. Маршрут разнообразный: спуски, подъемы, лес, горы, русла рек. Накупались в горных речках и озерах, позагорали на море. Компания подобралась дружная и веселая, мы отлично провели время... Наш инструктор - Александр Красников - веселый и общительный. Хоть он иногда и включал \"первую космическую скорость\", но всегда ждал отставших. Отлично знает свой маршрут, интересно расказывает об истории Крыма... Поход очень понравился! Вернувшись в цивилизацию, первое время, не хватало фразы \"под рюкзак!\"

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дарья (28.08.2011)
Кто водил: Александр Красников

Отдохнула отлично! Именно вот это отдых, забываешь о работе, о доме, об этой городской жизни, там, в горах живешь как то по-другому.... отдыхаешь именно душой. Немного тяжеловато в плане физическом (18 кг за плечами - лично у меня: 12 кг было личных вещей и 2 модуля с едой по 3 кг каждый), ну ничего справилась. Много чего увидела, больше всего понравились сами горы, вид с высоты, свежий воздух, родниковая вода, пещерные города, выдолбленные в скалах. Отдых на море в оставшиеся 3 дня, таких впечатлений не дал... Убедилась еще раз, что отдыхать просто на пляже - это скучно.. ))))) Если вы еще раздумываете - решайтесь! Хоть раз в жизни это пройти стоит!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Селенкова Мария (18.07.2011)
Кто водил: Александр Красников

Порадовали радиальные выходы без рюкзаков. Нагрузки на подъемах-спусках в меру. Прекрасные виды, дружная команда. Очень здорово! Возможно стоит разнообразить меню.
Инструктор внимателен к участникам, помогал. Экскурсионная часть интересна.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александр (25.05.2011)
Кто водил: Слава и Алина

\"Все когда-нибудь кончается, и этот поход подойдет к концу рано или поздно, осталось еще немного потерпеть\" - так я думал, ползя в гору и учащенно дыша, когда силы уже казалось были на исходе. А когда поход закончился, я понял, что за 8 дней настолько привык и адаптировался к диким условиям, что с удовольствием бы продолжил это занимательное путешествие ).
Итак, разбор полетов. Перед походом делается акцент на то, то в рюкзаке должно быть все только самое необходимое, истинную цену этому замечанию начинаешь ощущать, когда получаешь в самом начале маршрута как минимум два модуля с едой и хлеб. Даже если вам удалось оставить дома все лишнее после этой добавки рюкзак будет как минимум тяжеловат. Еще следует вспомнить про бутылку воды, она в маршруте порой бывает очень кстати, особенно если стоит хорошая ясная солнечная погода, которая сопровождала нас в первые дни маршрута. Про обувь. Ходил в берцах, не особо понравилось: натирают ноги, требуют большего времени для разувания/обувания по сравнению с трекингами, тяжелые, долго сохнут. Но возможно все это дело привычки и модели, кто раньше не носил - не советую. Идеальная обувь, на мой взгляд, должна быть прочная, легкая и быстро сохнущая. Про связь. Тем, кто не хочет остаться без связи, советую подумать о роуминге заранее, еще до выезда из родного города. Если есть желание подключиться в Крыму, то для данного маршрута лучше всего подходит Бахчисарай (в Симферополе будет 3-4 часа утра, еще все закрыто). А так же стоит учесть, что связь будет далеко не везде, горы все-таки. Про природу. Чистый горный лесной воздух, вода из подземных источников и красоты крымских лесов заряжают энергией, придают сил и дарят массу положительных эмоций. Даже при раннем подъеме чувствуешь себя бодрым и готовым к приключениям, особенно после очередной утренней шутки неунывающего инструктора ). Про время. Это то, чего в походе не замечаешь, т.е. становишься абсолютно счастливым ). Ну а если серьезно, для того чтобы успеть запечатлеть самые яркие и интересные моменты окружающей действительности на свои цифровые носители (а может у кого-то еще пленочные), придется быть порасторопнее, вовремя останавливать себя от этого увлекательного занятия и начинать догонять удаляющуюся группу. Про инструкторов. Благодаря этим энергичным и здравомыслящим людям мы могли не опасаться за то, что стоянки будут организованны в хороших живописных местах, где есть вода, удобное место для разбиения лагеря и за то, что вечер пройдет в хорошей компании у костра с веселыми, занимательными и интересными играми. Про музыку. Наличие в компании человека, который знает как грамотно и тактично перебирать струны или обладает иными навыками позволяющими воспроизводить мелодичные звуки из взятых с собой инструментов, необычайно скрасит ваш досуг!
И напоследок. Спасибо дежурным за завтрак, обед и ужин, все удалось на славу!!! )))

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Ирина (15.05.2011)
Кто водил: Слава и Алина

Это было шикарно!!! Со временем эмоции остынут, но ТАКОЕ не забудется никогда! Бахчисарай – Ялта – прекрасный маршрут, очень интересный, насыщенный, гарантирующий массу ярких впечатлений!

Не первый раз была в походе, но для меня это один из самых ярких и запоминающихся походов. Удивительная, очень красивая природа Крыма сочетается с Древними городами; и это ещё вопрос, что больше поражает: красота дивных мест (горы, расцветающие леса) или пещеры-крепости, в которых 500-600 лет назад жили люди, защищали свои семьи, а может Храм («Судилище») VII-IX веков.

Начало мая, на мой взгляд, лучшее время для похода в Крым. Природа предстаёт во всей красе – шапки цветов на деревьях, молодая зелень только что проснувшейся листвы, даже пионы на склонах гор только раскрыли бутоны! При этом ещё не жарко – всё-таки не стоит забывать, что это поход и за спиной родной уже рюкзак, «любимые» всеми модули с провизией, а у ребят ещё и общественное снаряжение.
Тем, кто идет первый раз: не впадайте в панику в первый-второй день, если покажется, что идти очень трудно – на третий-четвертый день организм окончательно перестроится, и поход перестанет быть физически тяжелым испытанием, вы, наконец, увидите всю прелесть окружающего мира!

Погода мая неустойчива, мы увидели всё: и яркое солнце на голубом небе, и дождь, и туман. От этого поход стал только интересней, но теплыми вещами очень рекомендую запастись! Ниже уже много писали про обувь – полностью поддерживаю! Хорошие ботинки – половина успеха и ярких позитивных эмоций. Со сбитыми ногами в мокрых кроссовках сложно любоваться красотой природы.

Огромное спасибо группе – ребята очень рада была пройти с вами этот маршрут! Горда (как, наверное, и все вы), что мы сделали это!

Отдельное спасибо Славе и Алине!!! Вы – залог единения группы от начала до конца!!! :) Вы – большие молодцы; Славе – за его уникальный и очень красивый маршрут, Алине за голос разума в нашей большой «семье»! :) Так держать! По-доброму завидую тем, кого вы поведете в следующий раз.

Ребята (следующие), вам очень повезло!!! Удачи на маршруте!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Владимир (14.05.2011)
Кто водил: Слава и Алина Хотченковы

Поход прошел, негатив стирается, остаются только приятные воспоминания. И можно уже с уверенностью сказать - все было просто супер!
О красоте мест отлично написано ниже, допишу некоторые впечатления-советы новичкам.

1. Поход был МАЙСКИЙ!! Это очень важно, как оказалось. Во первых - бывает прохладно и влажно, особенно на высоте. А две последние ночевки около 700 м - термобелье будет приятной опцией к спальнику. И позаботьтесь о том, чтобы спальное термобелье и спальник оставались сухими! Даже если вокруг все промокло! Даже если вокруг мокро уже не первые сутки!!!
Во вторых если дождливо - сложность трассы в дождь увеличивается значительно! Совет - берите непромокаемый костюм - отстирывать промокаемую ткань в холодной воде что бы потом ее заново испачкать на следующий же день - это жесть! А про то что сушить негде, если погода не исправилась тоже не сразу сообразишь. Костер помогает немного, но досушивать все равно придется на себе. Хороший выход - не заморачиваться со стиркой :) Подготовьтесь к этому морально до похода и часть ваших проблем будет решена - сухое белье в холод важнее чистого но мокрого!

2. Если на встречах вам говорили что этот поход вы пройдете без подготовки ЭТО ПРАВДА!! Но если вы еще хотите по мере продвижения наслаждаться окружающими красотами - ваш физический уровень должен быть выше среднего. Те кто замыкал группу весь поход остались почти без фото. На это просто не хватает сил! Хотя места и виды - потрясающие. Потратьте хотя бы месяц перед походом на активный спорт - войти в форму после зимы это важно!
Особое внимание уделите коленям - у многих начались проблемы, особенно после ухудшения погоды. Нагружайте суставы что бы они привыкли. Для меня, например, стало неожиданным, что значительная нагрузка на колени приходится на спусках. Включите в аптечку хоть один эластичный бинт - это не самая легкая часть снаряжения может выручить вас или товарища. Положительные стороны - если колени не травмированы - они быстро восстанавливаются после похода :)

3. Про хорошую обувь пишут все. Это правда. Думал что в трекинговых ботинках будет слишком жарко - оказалось нормально. Даже когда погода была хорошей. Берите больше бактерицидного пластыря. 5-8 полосок это мало!

4. Не брезгуйте кремом от загара, даже если обычно вас \"не берет\". Я забыл про шею и уши :)

5. Горсть кисленьких конфеток/фляжка крепкого спиртного-погреться в холод будут приятной опцией в последние дни похода - героя запомнят все! :)

6. Не верьте рекламе :) - деньги в походе нужны. Без денег вы не умрете от голода - еды берется много, с запасом, но искушения встречаются часто - посидеть в кафе после тяжелого дня - 50-200 гривен - в зависимости от аппетита (можно раза 2-3 за поход). Бутылка молока/лимонада/пива/водки/коньяка - тоже попадается 2-3 раза за поход. Иногда из за мелких сбоев в маршруте проще поесть в кафе чем в лагере. Сувениры - почти у каждой достопримечательности. Отдельного упоминания заслуживают местное (в деревеньках) молоко, сметана, творог и сыр. Даже если вы не купились на все остальное ЭТО стоит того!!!! Попавшаяся нам после тяжелого перехода баня была скуплена всей группой на 5 часов практически единогласно!

Инструктора.
Нас вела прекрасная пара, Слава очень веселый и дипломатичный - подбадривал и решал проблемы, а Алина замечательно замыкала, организовывала досуг и помогала с едой. Обратите внимание - у Славы свой стиль \"вождения\"! Шли в основном без GPS - по компасу и карте. Наш маршрут не всегда пролегал по проторенным тропам и не был самым коротким/быстрым, но тем у кого оставались силы это позволило больше увидеть и насладиться потрясающими видами. А тем у кого не осталось - позволило проверить себя на прочность и больше узнать о возможностях своего организма! :) На маршруте никто не был забыт, потерян или безнадзорно отстал. Когда по собственному желанию мы разделились с основной группой и не вернулись в лагерь вовремя, навстречу вышла поисковая группа. Мега респект Славе за все, включая оптимизм и жизненную позицию!

Критика.
Группа состояла из Москвичей и Питерцев. Все нормально общались и прекрасно шли маршрут без жалоб. Проблемы были в основном организационного характера.
У группы оказалось больше палаток, чем требуется для комфортного размещения - лишнее можно было оставить в Семфирополе в камере хранения или не брать вовсе, а не тащить на себе.
Рация в группе была только одна... тут без комментариев. У кого есть свои - берите - может пригодиться.
Так же сложно купить нормальную симку для общения с Россией - многие кто покупал симки в магазинчиках возле достопримечательностей поговорили с Россий по цене около 100 руб/минута. Естественно, никто о таких ценах не предупреждал, особенно продавцы. Связь есть только в городах - на маршруте телефоны в основном не ловят.
Четко расписанный маршрут на сайте скорее общая канва - придерживаться его не всегда получается. Меняются места ночевок, маршрут может незначительно отличаться. Сейчас за монитором это уже не важно, а на маршруте лишние пара-тройка километров здорово печалят :) Так же возможны различные задержки по причинам и без :) Просто знайте, что это есть, и не парьтесь.
Темп достаточно высокий - отдохнуть организм успевает, а на игры и бытовые вопросы времени остается мало. Нам не хватало примерно полдня отдыха - что бы что-то постирать/посушить/помыться/попеть песен под гитару. Иногда времени немного есть, но погода не соответствует. В целом ходить придется много и тяжело - это не выезд на машине на шашлыки. Изменить это практически не возможно, просто будьте к этому готовы. Хотелось бы что бы это освещалось на оргвстречах. Возможно это особенность майских походов или нашей группы с особым стилем прохождения маршрута ;).

Не смотря ни на что в этом походе вы получите отличный заряд положительных эмоций и воспоминаний с которыми не стыдно поделиться с друзьями, а так же обретете новые замечательные знакомства!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Твёрдая 4

×