Выбирайте среди 2329 путешествий

Туры за границу в Грецию: заграничный туризм Клуба Приключений: отзывы

Туры за границу в Грецию: заграничный туризм Клуба Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Виталия
  • Татьяна
    дзен туризм
  • Виктория
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
Кто ведёт:

Греция ждет! На Балканском полуострове зародилась современная европейская цивилизация, поэтому стоит посетить эту удивительную страну хотя бы раз, причем не ограничивать свой визит территорией отеля и пляжа.

Путешествуйте по Греции с Клубом Приключений, чтобы увидеть легендарные горы Олимп, Парнас и Метеоры, ощутить дыхание истории в Фермопильском ущелье, спуститься в гроты и посмотреть на подземные озера. Разумеется, программа не будет полной без посещения главных туристических достопримечательностей – Афинского Акрополя, храма Зевса, Кносского дворца на Крите или храма Аполлона в Дельфах.

Варианты туров за границу в Грецию

Любители активного отдыха смогут в свое удовольствие заняться снорклингом, SUP-серфингом, рафтингом и другими водными развлечениями. И, конечно, в большинстве наших туров предусмотрено много времени для купания в море и отдыха на чистейших пляжах.

При покупке тура в Грецию перед выездом за границу туристам необходимо убедиться в наличии визы.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Евгений (02.11.2019)
Кто водил: Анна Патокина

В один прекрасный осенний день я вдруг почувствовал, что несколько притомился от бесконечных трудовых подвигов и решил телепортироваться туда, где еще не бывал. Хотелось, конечно же, туда где тепло и море, чтобы чистая линия горизонта уходила за край земли, где слышен плеск морского прибоя и рассветы с закатами будут радовать мой взор алыми палитрами своих красок.
Ознакомившись со всем многообразием стран и направлений для этого времени года, свой выбор я остановил на Кипре и утвердил его в первом чтении. И начались приятные хлопоты организационного характера: оформление визы, сбор рюкзачка, мониторинг погоды и прочих прочих неотъемлимых атрибутов любого путешествия.
В аэропорту инструктора нас встретили хлебом-солью, усадили всех в довольно не плохой и весьма удобный мерседесовский автобус с кондиционерами.. и мы помчались заре навстречу под неспешные рассказы нашего нового греческого друга-водителя Панайотаса. К концу нашего вояжа с Панайотасом на точку старта, все члены нашей команды узнали о Крите много нового: почем в Греции ипотека, по достижению какого возраста греки выходят на пенсию и как выбирать оливковое масло) Так мы с первых минут нашего путешествия начали приобщаться к греческой культуре, разглядывая в окна пейзажи бесконечных серпантинов. По дороге было пару дежурных остановок на поесть и освежиться в местных кафешках и, спасибо нашим инструкторам, на местных развалах у греческого производителя были приобретены охреневенные арбузы необъятных размеров и прочие дары огорода для вечерней трапезы с оттенками местного колорита.
Ночевать остановились в кемпинге(с кухней, горячим душем и прочими удобствами), на берегу, чтобы с первыми лучами восходящего солнца отправиться приключениям навстречу.
Лирическое отступление: даже в кемпингах, где земелька ровная, и на всех последующих стоянках, палатку ставить приходится практически на щебенку. И чтобы не повредить дно своей палатки очень рекомендую захватить с собой самый дешевый кытайский тент.
С погодой нам везло невероятно и не жарко и туриста иностранного не много. А вода просто сказка! Лично я спальным мешком пользовался лишь единожды, а так спал укрывшись полотенцем.
В двух словах, маршрут интересный, мне много чего запомнилось: и Любин персональный завтрак, и загулявший в ночи кальмар, и посадка в каяки в прибой, и печеная с сосисками картошка по рецепту Билла Гейтса и бесподобные панорамы с вершин в трекингах, хрюши в заброшенном отеле, оливковые рощи, придорожная ежевика, как Даша отстаивала бюджеты нашей группы в кафе, меняющиеся по локациям цвета моря от темно-синего до бирюзового, гроты и пещеры, невероятной силы ветер, что заставил на сделать дневку.. Также, для меня стало открытием, что на Крите мед добывают практически в промышленных масштабах и мы все его распробовали.. К слову, ни когда прежде, в таких количествах я его еще не употреблял. А какие там пляжи для нудистов! Аж голова кружится)).
Спасибо всем, кто был причастен к этому празднику жизни и до встречи на новых маршрутах!!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Люба Мячина (Любантик) (01.11.2019)
Кто водил: Анна Патокина, Андрей Коршаков, Мария Кулага (Ларионова)

Поход - умопомрачительный! То самое, когда для тебя всё произошло в полную силу. Средиземное море - самое синее и солёное! На берегу - везде бараны и оливки. Везде! В таверне мы тоже брали баранов)
Мы с Витой на нашей "Веге" открыли сквозные пещеры, попасть в которые можно только на байдарке - внутри темнотаа, летучие мыши и тонкий луч света в верху туннеля.
Поднимались на хорошие высоты, долго гуляли по каменистым и высоким ущельям, забредали в местные церквы, даже в монастырь. Ещё с берега было видно вершины, на которые нам довелось вскарабкаться.
С погодой повезло - волны были, покачали, и тихо тоже было. Солнце было и влажные облака: в этот облачный день мы проплывали берег с самыми вкуснопахнущими на свете соснами. Представьте - вы гребёте честных 3 часа, и тут становится влажно как в сауне, при этом легко и свежо от красоты, а с берега пахнет ладаном, всё это под волны, которые разбиваются о пористые скалы и несут вас к тихому гальковому пляжу. Ветер и почилить дал и днёвку устроить.
Стоянки комфортные, почти каждый день можно смыть с себя соль.
Спать в октябре было тепло в любом виде. С платкой, спальником, подушкой (как прилетел Женя)) или без всего этого, под луной и звёздами, в гамаке.

Но самое лучшее было проживать поход как приключение. Мы устроили охоту на кальмара, которого повстречали на ночной прогулке, пробовали плоды кактуса и читали мифы, объелись ежевики, возвращаясь с пешей прогулки по горам, провожали закат прямо на воде, купались и ныряли посреди моря (какая там светлая синяя бездна вместо дна!), читали друг другу стихи в амфитеатре и на просторах, полночи пропели с какими-то гуляющими музыкантами, танцевали сиртаки, словом, делали то, о чём душа пела. А душа-то от такой красоты, такой доброй и мудрой стихии моря, ветра, солнца, от воспитания своего тела через весло и горы, от радости о ближнем —конечно, пела!
Не было бы этого без наших дорогих инструкторов! Андрей, читающий, Онегина, Аня с её книгой мифов, Маша, вершащая своей улыбкой действо...Мы, кстати, отметили машин юбилейный 50 поход! Ура тебе за это, Маша!!! Давай, если юбилеи, то не меньше этого, Критского!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дарья (23.10.2019)
Кто водил: Мария Кулага (Ларионова), Анна Патокина

Вот и закончилось мое большое греческое путешествие)))
В этом походе было все, что нужно: мы много гребли, много ходили, много и вкусно ели (только в конце поняли, что фраза "хороший аппетит" от официантов означает "приятного аппетита" :), а еще было время повалятся на пляже и поплавать в море.
А если подробнее:
1. Купание с байдарок в море;
2. Рассветы и закаты (особенно с байдарок в последний день. Лучший финал для ТАКОГО путешествия);
3. Теплая, солнечная погода;
4. Песни в тавернах и под гитару (в один из вечеров удалось выпросить инструмент у других отдыхающих);
5. Стихи на вершине горы;
6. Спасение кальмара (ну мы честно пытались);
7. Самарийское ущелье;
8. Нудисты. Много нудистов :);
9. Костер и печеная картошка;
10. Ночь в гамаке (всем советую);
11. Празднование ДР одного из участников на маршруте;
И много еще чего)))
Да было вначале было тяжело (первый раз на байдарках, пока поняли с напарником что к чему и как этим управлять :) поплавали зигзагами, но потом все пошло как по маслу и оно того стоило.
Отдельное спасибо инструкторам: за профессионализм, за чтение греческих мифов, за песни, за отличную атмосферу, за танцы и за все-все.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (17.08.2019)
Кто водил: Анастасия Андрюхина, Татьяна Таточко

На дворе август, а голове май. Вернее майские праздники проведенные в Греции. Чистое, глубокое, соленое море. Местные ароматные свежие томаты. Пляжи, трекинг и загар. Загар до сих пор держиться.
Компания подобралась душевная, веселая – 15 девчонок-каякерш и Серёжа. Было и свободно и компанейски уютно, что редкость для женских “рабочих” коллективов. Девчонки вы умницы! И Серёжа тоже! (молодец). Инструктора порадовали местными деликатесами, разумным подходом к построению переходов по воде и активностей на суше, гибким подходом к трансферу группы на старте и финише.
По ощущениям не хватило и хотелось бы добавить:
*видовых заходов в скальные массивы (не состоялось из-за погодных условий)
*музыки - песен под гитару (где вы гитаристы?) или местной музыки (например, из портативной колонки).
*купания в море (в начале мая мне было холодно плавать).
Рекомендую поход в мае всем кто за зиму соскучился по теплому яркому солнцу, свежим фруктам и овощам, красивому морю и свежему бризу и конечно новым впечатлениям.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александр (28.05.2019)
Кто водил: Андрей Пашкевич, Мария Кулага (Ларионова)

Поход был восхитительным! Теплые и яркие воспоминания о нем будут жить многие годы. А освежать их поможет огромное кол-во фотографий, сделанных Андреем с лодки сопровождения.

Самое ценное, что хочется отметить, это команда. Нам повезло. Группа была небольшая. Четыре участника и два инструктора. Поэтому сдружиться удалось еще во время трансфера в микроавтобусе из Ираклиона в Палеохору. Такой размер группы был очень комфортен в плане организационных вопросов. Все происходило четко и без задержек. Дополнительным бонусом стало то, что маршрут проходил до начала активного туристического сезона в этом регионе. Пляжи и кемпинги, таверны были полностью свободными. Можно было полноценно отдохнуть и перезагрузиться от суеты цивилизации. Окунуться (в прямом и переносном смыслах) в атмосферу античности, древнегреческих мифов. Почувствовать себя аргонавтом.

В целом, Крит - отличное место для путешествия на каяках. Прозрачная голубая вода, песчаные пляжи. В нашем случае особый колорит пейзажам добавляли заснеженные горы, что было неожиданно для южной страны в апреле. Большое количество достопримечательностей на берегу дают возможность размять ноги после нескольких часов гребли. В случае дневок из-за сильного ветра и волн большой выбор куда сходить в радиалку. Таверны с огромными порциями помогают восстановить силы.

Общее впечатление от похода, его организации, работы инструкторов - самое положительное.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дарья и Николай (24.05.2019)
Кто водил: Анастасия Андрюхина, Татьяна Таточко

Основной целью нашего путешествия было попробовать что-то новое, и под это определение прекрасно подошёл поход на морских каяках, причем в мягких погодных условиях- по майскому средиземному морю.
И наши ожидания оправдались совершенно, правда когда вошли во вкус и стали получать удовольствие именно от гребли и хода каяка, оставался всего последний день пути.
Понравилось сочетание водной части и пешей - и как равномерная нагрузка, и как разноплановые впечатления. Пожалуй, для путешествия на Крит такой вариант оптимальный.
Практически в каждой бухточке присутствует цивилизация в виде душа, туалета, таверны, но она на удивление не давит, а соседствует приятным образом и не мешает наслаждаться природой.
Нашими инструкторами были Ася и Тата, и они большие умнички, хорошо ощущали команду , и смогли сплотить нашу довольно разношёрстную группу. А за чувство юмора - отдельный лайк!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Владимир и Дина (24.05.2019)
Кто водил: Анастасия Андрюхина

Все получилось , маршрут сто километров по морю пройден, с погодой повезло, правда ветер был в основном с западного направления , а шли с Агии Галины на запад в Полихору. Всего было шесть ходовых дней , проходили в среднем по 15 или 20 км. Сам каякинг очень понравился , лодка идёт устойчиво , на волне держит хорошо. Сложности только при причаливания и отчаливания из-за прибойной волны. Ночёвки все были на пляжах , но таверны были всегда рядом ))). Благоустроенные кемпинги были только в Агии Галине и Полихоре. Пешие прогулки после работы веслами стали большим бонусом . Прошли все ущелья и тропы , всего более 120 км. Природа просто поражает . Этот поход мы стали называть " пеший каякинг с гастрономическим уклоном ")))). Большой поклон инструктору Асе за точно выбранный по нашей погоде маршрут.
Море и берега Крита по нитке похода просто супер .
Кто на и каяке не ходил , тот моря не видел!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Роза (22.05.2019)
Кто водил: Анастасия Андрюхина, Татьяна Таточко
Греция на байдарках (каяках): Крит

Всё было прекрасно в этом походе: такое разное море, горные маршруты с запахом чабреца, отзывчивые участники (отдельная благодарность Вале, Свете, Оле), вкусная еда, внимательные, надёжные инструктора: Ася и Тата ( спасибо за чтение греческих мифов - теперь знаю почему лавр по-гречески называется Дафна).

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (20.05.2019)
Кто водил: Анастасия Андрюхина, Татьяна Таточко

Если кратко: то понравилось все. Даже если бы и были какие-то предварительные ожидания от похода, то реальность превзошла бы их многократно. Греция оказалась удивительно многогранной, приветливой и красивой страной, с изобилием вкусной и полезной еды буквально на каждом шагу. Море, про него впору слагать отдельную поэму или оду. Кристально чистая вода невероятных оттенков голубого, синего и бирюзового. Каждый день, когда мы выходили в море, она была разная по цвету и ощущениям. Панорамы с воды разворачивающиеся перед нами заставляли восхищённо задерживать дыхание. Все эти горы с цепляющимися за вершины облачными шапками, белые домики деревень и городков - так красиво!
С каяком удалось поладить легко и быстро. Близость воды рождает совершенно незабываемые ощущения, иногда казалось что ты прямо паришь как в невесомости. А когда поднимались волны и каяк плавно взлетал то вверх то вниз - это было очень классно. Страшно, кстати говоря, не было даже в моменты волнения на море. Два инструктора надёжно страхуют группу, в случае сложностей обязательно придут на помощь. Отдельно хочется выделить работу инструкторов. Старт похода практически совпал с приходом крупного циклона. На 4 дня мы вынужденно застряли в одном месте. Но благодаря Асе с Такой мы не только умудрились пройти весь маршрут до конца, но и получили приятный бонус в виде прекрасных прогулок по горным тропам. Такое умение быстро менять курс по обстоятельствам вызывает самое искреннее уважение.
Резюме: прекрасный поход, прекрасный маршрут и замечательные люди. Рекомендую всем, кто хочет получить хорошие эмоции и воспоминания

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Валя (20.05.2019)
Кто водил: Анастасия Андрюхина, Татьяна Таточко

В этих водах плещется солнце... и 15 человек девчонок-каякеров и Серёжа.
Хочется верить, что наша группа аka «крепкие булочки», она же «нимфы и Серёжа», она же «котики», станет критской легендой!
По крайней мере, мы удивляли каждый пляж таким составом и чувствовали себя знаменитыми и уникальными, когда пешеходники и другие греческие туристы щёлкали нас на свои камеры.

В море всё всегда зависит от погоды, и кажется у греческого, а точнее ливийского моря работает расписание сначала - 10 дней идеальной погоды, а потом 10 дней ветерок и волны, штормик. Наша одиссея попала на второй вариант. Благодаря чему, нам посчастливилось 4 дня посидеть на суше, как следует подумать над своим поведением, то бишь-над чалкой и греблей. Воспитательные процесс проходил через обучение Конг-фу от Оли, техники гребли от Светы и задраиванием от Таты, и восходительными прогулками от Аси. Гуляли мы много и как следуют осмотрели все местные горушки, крепости и часовенки. Шторм кстати, в тёплом море не похож на шторм: солнце греет, дождей нет, море яркое и светлое - нежно бирюзовое, голубое, синее и ещё куча градиентов. И это смешно прозвучит, для тех кто ходит по северу, но во время шторма-мы классно чилили- ЗАГОРАЛИ, а Тата читала нам легенды и мифы Игры Престолов, тьфу Древней Греции-но сюжетец такой же. А ещё узнали про новый вид удовольствия-это слушать море и камни. Когда на каменный пляж находила волна, она стремительной силой перекатывала булыжники друг по друга и получался такой волшебный рокот! Успокаивал как мурлыканье кота, надеюсь этот звук удастся услышать каждому кто пойдёт этот маршрут - удовольствие от прослушки аж до мурашек.

Ещё одним традиционным КПшным удовольствием была еда. В наш сезон из местного мы пробовали помидоры, свежесозвершие апельсины и сок из них (кто ходил Ликийку, знает этот яркий сладкий вкус), сыыыыыыррр, оливки, оливковый паштет (прямо открытие года для нас), и всяких разных морских гадов. И подходя, к итогам думаю, что самым сложным в походе было: 1. Это выбрать-что же сегодня есть: tuna salad или Greek salad; 2. хоть раз справиться с порцией самому.

К середине похода из-за шторма у нас уже пешком было набрано км на 60, веса килограмма на 2, а по морю пройдено всего км 30, нас всё чаще называли котиками от слова «тюлень», навис риск быть разжалованными из каякеров... но наконец небо смилостивилось над нами и дало на окно на выход в море! И мы гребанули на оставшиеся 3 дня 70-80 км маршрута. В море всем удалось удивить себя и других: -кто настойчиво дряпал в Турцию, кто развивал первую космическую скорость при малейшем приближении лодки сопровождения, кто сёрфил на каяке, кто спал, но грёб- в общем у всех нимф развились суперспособности, а Серёжа был надежным как весь греческий флот.
Похвастаюсь открытием После таких ходовых морских дней, Тата подарила нам лайфках как «не надо ставить палатку» -просто не достаёшь ее из гермы и всё, а берёшь пеночку, спальник и добро пожаловать в отель «Тысячи звёзд»! В нём правда не сразу засыпаешь, даже уставшим-слишком красивый свод, слишком много падающих звёзд и загаданных желаний.

Хотя я никогда ничего не ожидаю от похода и не планирую как должно быть. Просмотр фотографий предыдущих участников и само место рождает некоторую картинку.
В моей голове представление о месте было таким: древности, мифы и легенды, олимпийцы, добрые люди, тепло, вкусняшки.
Скажу кратко -по всем пунктам «done»

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена Прекрасная (19.05.2019)
Кто водил: Анастасия Андрюхина, Татьяна Таточко

Это был мой дебют на веслах, но какой! Весь тур мы убегали от циклона, который рисковал испортить нам всю малину, а в результате все вышло как нельзя лучше!) за 3 дня короткими отрезками добрались до волшебного кемпинга, где 3 дня весело и непринужденно набегали 85 км по горам и ущельям пережидая шторм) Именно в этом месте мы чуть не прослыли сухопутными каякерами, но нет - еще пара ударных дней гребли и команда из 15 прекрасных нимф + Сережа достигли финальной точки маршрута!
В общем - было очень красиво, тепло, вкусно, весело, занимательно! Отличный маршрут, волшебные гиды, классные попутчицы и попутчик) Офигенские фоточки)) и неповторимый для меня первый опыт морского каякинга! Всем рекомендую именно этот маршрут, ибо греки невероятно гостеприимны, удивляли нас умением создавать уют буквально из ничего, и, что немаловажно в походах, - греки комаров не держат!)))))

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (04.05.2019)
Кто водил: Андрей Пашкевич, Анастасия Андрюхина, Мария Кулага (Ларионова)

Никогда бы не подумала, что Крит настолько прекрасен. Богиня Рея знала, где спрятать новорожденного Зевса. Поход был потрясающим. Мы ,словно Боги Олимпа ,спустились на потрёпанное веками южное побережье и прошли его от Превели до Палеохоры. Наше путешествие было наполнено каякингом, пешими вылазками, купанием в море и конечно греческими мифами. Погода нас баловала, и солнце освещало дорогу каждый день. Ветер сопровождал только в трекингах в полуденный зной.

Сплав по морю был сумасшедшим. Как же удивительно наблюдать остров именно с воды. Огибать ветреные мысы, видеть тектонические нарушения и залегание пород, заходить в пещеры. В одной из таких пещер точно живет циклоп. Мы его не видели , но слышали))

Трекинги -это отдельная песня! Это были шикарные вылазки по древним городам и портам, по церквям и монастырям, мы подвигались и в глубь острова вдоль каньонов , и карабкались из последних сил на вершину Ставроса. Казалось , что вот-вот выбежит навстречу Гермес в пеленках.

Крит удивительно гостеприимный остров. Всюду,где ступали наши ноги , нас радушно встречали. Таверны распахивали свои двери и средиземноморская кухня ожидала нас. Греческий салат, оливковое масло, мусака, баранина на вертеле, фета, баклажаны ... Боги... мы точно в походе? Везде нам Критчане приносили дары будь то десерт или Ракки в конце трапезы, парное молоко ранним утром, апельсиновое варенье на дорожку, домашний хлеб на завтрак.

Огромное спасибо инструкторам: Маше , Андрею и Асе.
Мария, ты чудо. С ней каждый день был наполнен мифами, историческими фактами и заметками. Благодаря ей, весь маршрут был наполнен историей Крита. А как она поёт под гитару, а её утренний сваренный кофе..! Андрей как Бог Посейдон! Сильный и могущественный, любая волна ему нипочём ! С ним было безопасно и спокойно.
Ася-это мой личный мотиватор гребли! Каждый раз как только она наводила свой объектив в сторону нашего каяка , мне приходилось грести - для крутых фоток с веслом) Крит Критом , а фоточки в Инстаграмм никто не отменял!

Поход был избалован ласковым солнцем, морским воздухом, мифами, легендами , прекрасными людьми, каждодневными впечатлениями ( одно празднование Пасхи чего стоит: смесь Нового года, День Победы и кавказской свадьбы ..! Песни до утра, выстрелы из всего огнестрельного ,автоматная очередь и пушки).

Итого:10 дней активностей, 120км по воде, 195 тысяч шагов пройдено, 10 греческих салатов съедено, -2см в талии, +бронзовый загар,чистая и увлажнённая кожа, +миллион впечатлений и тысячи памятных событий.

Поход закончился и осталось приятное послевкусие как после просмотра классного фильма , только главными героями были мы и Боги. А ведь всё так и было.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

Посмотрите больше походов рядом

Балканы