Выбирайте среди 3376 путешествий

Альпинизм на Камчатке: туры с восхождением от Клуба Приключений: отзывы

Альпинизм на Камчатке: туры с восхождением от Клуба Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Виктория
  • Анна
  • Надежда
  • Виталия
Кто ведёт:
  • Ксения
    Отведу тебя в красивейшие места!
  • Людмила
    Подари себе приключения 😉
  • Алексей
    Погнали в горы - там счастье!
  • Варвара
    Движение как стиль жизни!
  • Татьяна
    Есть мечта ?Беги к ней! не оборачивайся.
  • Павел
  • Дмитрий
    Дорога там, где идешь!
  • Эдуард
    Открывая новые горизонты
  • Оксана
    Сделай шаг- и дорога появится сама собой
  • Сергей
    За любой кипиш и даже голодовку!
  • Семён
    Не бывает плохой погоды!
  • Николай
    Испорчу вам плохое настроение
  • Алсу
    Сделай шаг и дорога появится сама собой
  • Анастасия
    Важнее цели — сам путь. Он и есть Жизнь!
  • Ксения
    Уровень счастья=высота над уровнем моря😋
  • Екатерина
    Душа сама создает свои горизонты
  • Артём
    Джунгли зовут!
  • Анастасия
    Тянусь к солнышку и горам 🏔
  • Анастасия
    Огонь в глазах и #ОбстановкаПоКайфу
  • Ксения
    Самое лучшее в горах - это люди!
  • Любовь
    Улыбайся миру и мир улыбнется тебе
  • Алексей
  • Анна
    Лучше гор могут быть только вулканы!
  • Валерия
    Мир слишком красив, чтобы сидеть дома!

Альпинизм на Камчатке  это не просто покорение горных вершин. Это еще и полноценный активный отдых на фоне суровой природы севера Дальнего Востока. Охотское море на западе, Берингово на востоке, горные хребты и цепи спящих сопок, среди которых встречаются и вполне действующие вулканы. Такое путешествие перезагружает сознание, взбадривают тело и душу, уснувшие в комфорте городской жизни, придают сил и вдохновения для новых достижений.

Маршруты и направления

Для непрофессиональных туристических восхождений подходят следующие горы Камчатки:

  • Северный Черпук  потухший вулкан высотой 1 679 метров, весь в потёках застывшей лавы;
  • Дзензур  действующий (пока что спящий) вулкан высотой 2 159 метров;
  • действующий (тоже пока спящий) Авачинский вулкан высотой 2 741 метр.

Особое направление  северные Курильские острова: Шумшу, Парамушир и остров Атласова. Географически они продолжают рельеф полуострова, но входят в состав Сахалинской области. Кроме восхождений на вулканы, мы посетим также берег Тихого океана, озёра, геотермальные источники и многие другие природные достопримечательности национальных парков полуострова.

Форматы и варианты туров

Мы разработали разные варианты и форматы туров по Камчатке с восхождением на ее вершины:

Уровни сложности от минимального до очень высокого, предназначенного для опытных туристов. Самые простые программы активного отдыха подойдут всем желающим, включая детей старше 10, 14 или 16 лет. Туры рассчитаны на 7-16 дней и умещаются в стандартный разделённый отпуск.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»

Крутые трекинги чередовались с днями отдыха. Все просто супер! Спасибо инструкторам Екатерине, Евгении и Николаю! Замечательная организация, замечательный тур, море позитива и драйва. Ребята, так держать! Спасибо ребятам из группы - отличная команда! Очень рада, что попала именно в этот тур!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (03.07.2024)
Кто водил: Екатерина Ларионова, Евгения Шведова

Заботливое, внимательное, профессиональное отношение каждый день. Продуманная программа. От путешествия осталось впечатление душевности, дружелюбия, сплоченность и позитив от всех членов команды. Нужен рецепт необычного способа отдыха, перезагрузка, то Вам сюда😁

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (03.07.2024)
Кто водил: Екатерина Ларионова, Евгения Шведова

Прекрасно организованный сбалансированный тур. Питание, программа, проживание - все отлично! Жить на базе и при этом совершать разные активные вылазки - очень классно. Гиды Екатерина и Евгения замечательные, доброжелательные опытные гиды и замечательные люди! Буду скучать по вам и Камчатке! ❤️
Теперь я ваш постоянный участник клуба 😁

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ксения (03.07.2024)
Кто водил: Екатерина Ларионова, Евгения Шведова

Крутой тур , интересные локации, насыщенная программа , вкусная еда , грамотные и знающие свое дело инструктора. Буду и дальше с вами путешествовать!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (03.07.2024)
Кто водил: Екатерина Ларионова, Евгения Шведова

Мне все очень понравилось. Инструктора отличные ребята, всегда внимательные, отзывчивые, доброжелательные. Еще не раз обращусь к вам❤️

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: сергей (11.01.2024)
Кто водил: Николай Кин, Людмила Беликова, Евгения Шведова

Понравилось ВСЁ! И прекраснейшая природа, и термальные источники (разнообразные), и сопки, и вулканы, и Тихий океан. И катание с ездовыми собаками, и на снегоходах, и на ратраке, и на вездеходе, и т. д. Отдельно, конечно, интереснейшая экскурсия на теплоходе. И музеи. И икра кижуча (самая полезная, между прочим (свеженькая), и рыба, и крабы... Тур подойдет и для молодежи, и даже для пенсионеров. Молодцы наши администраторы и гиды-администраторы (с ними не заскучаешь)!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Рая (11.01.2024)
Кто водил: Николай Кин, Людмила Беликова, Евгения Шведова

Только что вернулись из поездки по Зимней Камчатке. Незабываемо!!! Впечатления от поездки останутся на очень долго. Это всё благодаря красотам Камчатки и прекрасной организации походов Николая Кина, Евгении и Людмилы.Очень грамотно организован тур. Молодцы!!! Спасибо!!! Хочется, чтобы эти ребята ещё долго-долго водили туристов. Удачи вам!!! Раиса, Сергей.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наташа (02.11.2023)
Кто водил: Фёдор Фролов, Людмила Беликова

Сразу же акцентирую внимание: это был мой первый пеший поход, поэтому для людей бывалых все может оказаться неактуальным

Терпкая Камчатка, как поется в песне у Калинов мост. Она, действительно ,терпкая, лучше и не скажешь...
Каждый день- не знаешь,чего она тебе приготовит.. при всем при этом есть какая-то неповторимая романтика...
Главное понять,что Комфорт тур, это не комфорт,это просто покомфортнее ,чем остальные туры с рюкзаком.
Дзен вряд ли придёт в эти 11дней, но что-то теплое и приятное разливается внутри, когда понимаешь, что ты добрался до финишной прямой. И тогда с улыбкой вспоминаешь весь путь: от привала к привалу, от бодрого Фединого "под рюкзак", к небодрому закидыванию того самого рюкзака, ту детскую радость от слов привал и ещё большую,когда понимаешь,что дошли и дальше только завтра, а на ночевках душевные вечера в приятной компании... мысли о бытие-небытие просто улетучиваются,потому что надо думать о выживании, а потенциальная опасность в виде медведей, непредсказуемой погоды и гор дополнительно способствуют иному ходу мыслей. В городе такого не будет

При всех этих факторах сомнительного отдыха есть невероятные моменты- чудеса в виде горячих источников, невероятная близость природы и ее обитателей, тех же медведей, сусликов- еврашек, лис,кроликов... так странно быть в абсолютно диких условиях, без связи, где так мало людей...где нет магазинов... такие разные пейзажи,порой вообще какой-то космос, хотя бывает и просто лес с зарослями, а ещё и туман вдогонку..., но если появляется солнце, радостно чувствуешь, что выиграл счастливый билет, потому что начинают появляться вулканы...и вдруг начинает работать панорамный кинотеатр с такими видами,что просто и не снилось (особенно когда в горах). И ты идёшь вперёд, потому что назад пути нет... Только вперед...
И в этом есть что-то от первооткрывателей что ли...

Это был мой первый пеший поход, я вообще ничего не предполагала, только когда взяла в аренду рюкзак, уже поняла,что похоже ,легко не будет, мне уже пустой рюкзак нести тяжело)))Но в итоге,как оказалось, нести можно и набитый рюкзак,просто надо его правильно надеть...
Спасибо нашим супер-инструкторам Феде и Люде,кто объяснил это))) Спасибо за то, что подбадривали на протяжении всего пути и поднимали настроение своей добротой, отзывчивостью и советами! ребята,вы очень теплые и классные, благодаря вам поход прошел невероятно душевно)))
Спасибо всем,кто был с нами в эти дни!)

П.с. вообще не ожидала, что такое у нас будет разнообразное меню,ребята отнеслись к этому просто мега креативно). Какие-то мелочи,а приятно)))

В общем, Камчатка -это ЧТО-ТО... Что-то непредсказуемое,но очень интересное))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей (30.10.2023)
Кто водил: Дмитрий Игнатенко, Светлана Привалова

С погодой повезло. Всë запланированное увидели и услышали. Команда замечательная- зрелая, сильная и с юмором. Проводники Дима и Света были на высоте. Дмитрий снисходителен, серьëзен, как инфаркт. Любит сладкое-сластëна ;значит добрый.Оба надëжны. Свету надо пускать вперëд - у неë фигура хорошая и лучше Диминой. Это будет бодрить и звать к новым победам и восхождениям. Авторитет у Димы от этого не пострадает и в арьергарде. Спасибо за гитару. Вечера были тëплые и искренние. Песня, в которой педагог толстым учебником бьëт ученика по харе, очень понравилась. Я засомневался в правильном выборе своей профессии.Корма было достаточно. Сладкого можно меньше. Задумку о продлении маршрута на 2-3 дня горячо поддерживаю. Всем благодарен, жму руку, обнимаю. Двигайтесь, ходите в походы. Отоспимся в гробу.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (01.10.2023)
Кто водил: Дмитрий Игнатенко, Светлана Привалова

Инструктора отличные! Дима как брат, отдавал последнее, следил за порядком. Света четко руководила аптечкой, замыкала группу и поддерживала отстающих.
Видели вулканы, медведей, погоду: солнце, дождь, снег, тепло вулканов, ветер.
Из минусов мало дней на Тихом океане, он входит в пятерку величественных мест, а его видели очень мало, не серфили, не видели его днём. Совет берите ещё день на знакомство с океаном!
Поход хороший, но океан это вишенка на торте и её очень мало!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей и Катя (24.09.2023)
Кто водил: Дмитрий Игнатенко, Наталья Докучаева

Невероятный поход. Во всех смыслах. Наверное так точнее всего можно описать эти две недели. Невероятный потому что полученные впечатления совсем другого свойства, чем все предыдущие. И невероятный потому, что слово «вероятный» - вообще слабо применимо к Северо-Курильскому региону. Здесь всем правит погода и создает горизонт планирования не более чем полдня. В таких обстоятельствах мастерство и опыт гидов - много значат. Нам с гидами очень повезло. Ребята грамотно оценивали погоду и в соответствии с ней почти каждый день перестраивали маршрут таким образом, чтобы увидеть как можно больше и при этом быть способными насладиться увиденным. Сам маршрут по сути состоит из набора интересных мест и сбалансирован так, что часть хороша при солнечной погоде, а часть великолепна и в дождь. Поэтому порядок прохождения может отличаться от описанного на сайте, но в любом случае масса впечатлений гарантирована. Нашей группе посчастливилось увидеть и выброс пепла на вулкане Эбеко в безопасной близи, со звуками, камнями и всеми спецэффектами, и почувствовать на себе землетрясение, встретить медведя, пофотографировать сивуча вблизи, поиграть в футбол грузами от рыбацких сетей на берегу Охотского моря, увидеть Алаид без облаков, всей группой собрать голубики, наверное, на целый рыночный прилавок, пообедать на берегу ледникового озера в кальдере вулкана и увидеть с вершины весь Парамушир аж до острова Анциферова. А это около 80 км. Для меня вообще невероятно, чтобы воздух был настолько прозрачен!
Место для базовой стоянки выбрано живописное. Восходы, закаты, лунные дорожки, звёздное небо, суровые туманы, двухдневный дождь - всё включено. Кормили так, что пошли разговоры, что у нас гастрономический тур. А костер и песни под гитару в исполнении Димы - это вишенка на торте (который кстати тоже был). Репертуар широкого диапазона никого не оставил равнодушным, а некоторые песни моментально стали хитами среди нас и теперь кочуют с телефона на телефон.
Отношения в группе с первого дня сложились доброжелательные. Дима и Наташа создали все условия для этого. Чувствовалась поддержка и уверенность от гидов, готовность решить любую сложность, будь то бытовая проблема, логистическая или организационная. Скучать не приходилось. Группа подобралась бывалая, каждый делился своим опытом путешествий.
По сложности поход идеален для тех, кто хочет больше увидеть, прочувствовать, пропустить через себя, вместо того, чтобы проклинать тяжелый рюкзак и обещать всем вокруг, что это точно последний раз. Максимум впечатлений, минимум страданий. Конечно, если вас не напрягают капризы погоды или моменты когда всё идет не по запланированному плану, а по альтернативному плану. Но это поход, случай - его второе имя.

Эти две недели прошли незабываемо. Я, если честно, уже язык счесал рассказывая снова и снова коллегам на работе про Курилы. И самое забавное, что мои рассказы - полный эксклюзив, чего не бывает с их пляжной Турцией и Египтом). Огромное душевное спасибо Диме и Наташе за эту сказку, группе за отличную компанию и поддержку, небесной канцелярии за шикарную погоду и судьбе за то что собрала всё это вместе в одно время.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Леонид (23.09.2023)
Кто водил: Дмитрий Игнатенко, Наталья Докучаева

Мне удалось побывать на Северных Курилах, пока это не стало мэйнстримом. Хотел бы начать свой отзыв с перечисления того, что произошло со мной впервые в жизни в этом походе:
- настоящее землетрясение;
- переход по Тихому океану по теплоходе;
- наблюдение выбросов пепла действующим вулканом;
- возможность наблюдать сивучей и множество тюленей;
- остров-вулкан в море, на который довелось высадиться;
- японская техника времен Второй Мировой и японский аэродром;
- перелет на вертолете;
- обед в кратере потухшего вулкана;
- морская рыбалка (был наблюдателем);
- приготовление рыбы в походе в качестве дежурного и многое другое.
Дальний Восток и Северные Курилы – это прежде всего про атмосферу. Здесь можно наслаждаться каждой минутой пребывания в этом регионе и находить для себя что-то непривычное и необычное. Путешествие началось с встречи нашей группы в хостеле в Елизово. С первых минут общения стало понятно, что собрались хорошие люди и что нам вместе будет комфортно. Надо понимать, что в этом регионе очень многое зависит от погодных условий, в том числе движение транспорта. Нам повезло, на следующий день мы погрузились на теплоход «Гипанис» и отправились к берегам острова Парамушир. Камчатка проводила нас великолепным закатом. Двадцатичасовой переход прошел незаметно. Берег Камчатки живописен из любой точки маршрута теплохода и мы много времени провели на палубе, наблюдая на вулканами Камчатки и невероятными лентикулярными облаками. По прибытии на остров Парамушир мы поставили лагерь в красивом и удобном месте на берегу пролива. В наличии чистая пресная вода. На пляже располагается выброшенный на берег много лет назад кораблик. Выглядит антуражно! Океан выбрасывает на берег много дерева и поэтому у нас всегда были дрова в шаговой доступности. По вечерам мы собирались у костра погреться, поболтать и послушать песни в исполнении нашего инструктора Димы. Засыпали под шум волн…
Самые яркие впечатления у меня остались от посещения соседнего необитаемого острова Атласова, по сути огромного вулкана стоящего в море. Мы прогулялись по небольшому побочному вулкану Такетоми, который считается «самым молодым в России», а также прошлись по окрестностям заброшенного автоматического маяка. На обратном пути мы дважды останавливались, чтобы половить рыбу с борта шхуны, на которой мы ходили на остров Атласова. Я не рыбак, но наблюдение за процессом мне очень понравилось. Вечером мне выдался шанс проявить кулинарные способности и совместно с Олегом приготовить рыбу на ужин для всей команды.
Незабываемые впечатления остались от радиалки к вулкану Эбеко. Нам рассказывали, что в прошлом году группа пошла к Эбеко в не самую лучшую погоду и не увидела основного зрелища. Нам снова повезло, и мы поднимались к вулкану в ясную и теплую погоду. Мы с азартом ждали выброса пепла и вулкан был к нам благосклонен. Нам все-таки удалось стать свидетелями выброса, находясь относительно близко от Эбеко. Лично на меня произвел впечатление участок пути, где грунт под ногами подогревался не солнечным светом, а вулканическими процессами. Находясь в лагере, мы регулярно видели выбросы и каждый раз облако пепла вело себя по-разному. Часто оно осыпалось недалеко от вулкана, но однажды облако двинулось в сторону пролива, растянулось и пошло над океаном. Его было видно очень долго. Одним утром я заметил, что мою палатку немного «присыпало» пеплом. Эбеко передал нам свой привет.
Классный двухдневный выход получился на соседний остров Шумшу. Интересный рассказ смотрителя маяка, возможность наблюдать сивучей (опять же, благодаря тому, что погода улучшилась), возможность посмотреть битую японскую (и не только) технику и японский аэродром. Ну и, конечно, самый интересный брод этого сезона)
И, наконец, одна из самых живописных радиалок в этом сезоне, в которые мне довелось ходить, это подъем к живописному озеру в кратере вулкана. С этого места можно видеть окрестности на многие десятки километров, самые высокие вулканы Парамушира, соседние вулканические острова. С этих обзорных точек можно увидеть и Тихий океан, и Охотское море. Кратер вулкана – это самое необычное место выбранное для обеда :)
Хочу поблагодарить наших инструкторов – Диму и Наташу. Несмотря на то, что нашим девизом стала шуточная фраза «Что мы, за жизнь держимся? :)» все было организовано безопасно. И это была осознанная безопасность. Также спасибо за классно организованную логистику. Она существенно сложнее, чем в обычных походах. Перемещение между материком и островами, убытие на Камчатку на вертолетах и многое другое получилось очень четко и здорово. С нашими инструкторами было комфортно. Общение всегда сопровождалось юмором и было приятным, острые углы сглаживались, информация всегда доносилась вовремя. Все было сделано профессионально и с душой. Очень надеюсь, что однажды мы снова встретимся на маршруте!
Я улетал с Курил и далее с Камчатки с ощущением, что путешествие удалось и всё получилось! А также с пониманием, что снова вернусь на Дальний Восток.
Что касается Северных Курил, то я хотел бы вернуться на Курилы вместе с КП через несколько лет. Уверен, этот поход будет совершенствоваться и обогащаться посещением новых объектов. Кто знает, может быть в будущем появится принципиально новый капешный поход в дополнение к имеющемуся)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

×