Походы и путешествия с 2003 г.
Выбирайте среди 3377 путешествий
Туры в Карелию зимой: активные зимние походы с Клубом Приключений: отзывы

Карелия – сказочный край лесов и озер, расположенный в северо-западной части России. Его территория сопоставима с территорией Болгарии и Греции. Карелию часто называют северной жемчужиной международного туризма в России. Туристов привлекают сюда восхитительная природа, шедевры зодчества, религиозные святыни и самобытная культура народа.
Туры в Карелию зимой – прекрасная возможность для любителей активного отдыха полюбоваться заснеженными деревьями, подышать кристально чистым воздухом и набраться сил вдали от городской суеты и шума. Здесь можно кататься на лыжах и санях, знакомиться с архитектурными и культурно-историческими достопримечательностями, национальными парками, карельскими и поморскими поселениями, имеющими многовековую историю. В большинстве походов по зимней Карелии нас ожидают ограничения в современных коммуникациях, но это полностью компенсирует насыщенность тщательно продуманных программ от Клуба Приключений.
Зимние туры по Карелии: лучшие локации от Клуба Приключений
Для желающих посетить самые знаковые места русского Севера Клуб Приключений предлагает отправиться в большое автомобильное путешествие. Во время этого похода можно будет не только оценить красоту скалистых карельских пейзажей, но и увидеть тундру Кольского полуострова, монументальные горные цепи Хибин и бушующие волны Баренцева моря, прогуляться в снегоступах, выйти в море на настоящем рыболовецком судне.
Желающие встретить праздники весело и оригинально могут отправиться в зимний тур по Карелии на Новый год и Рождество вместе с детьми. Путешественников ожидают: веселые праздничные мероприятия, вкусный ужин, интереснейшие экскурсии по знаменитому Рускеальскому горному парку. Любители комбинированных авто-пеших походов могут отправится в увлекательные путешествия с осмотром геологических и исторических памятников, церквей и других достопримечательностей. Какая зима без походов на лыжах, снегоступах, катания на снегоходах? Карелия с радостью подарит возможность полностью насладиться этими увлекательными видами активного зимнего отдыха.
Форматы зимних туров по Карелии
Клуб Приключений предлагает несколько вариантов зимних путешествий по Карелии:
- автопутешествие – позволяет увидеть множество интересных локаций в сжатые сроки;
- комбинированные авто-пешие походы с размещением на туристической базе;
- праздники в Карелии с проживанием в гостинице – идеально подходят для семей с детьми;
- лыжный поход с ночевкой на турбазе;
- поход на снегоступах с ночевкой в теплом шатре;
- катания на снегоходах с размещением в туристическом центре.
Посмотрите больше походов рядом
Очень понравилась организация похода. Удивительно, что такой опытный инструктор как Алена настолько вовлечена во все процессы. Что самое запоминающееся:
-гирлянды в шатре (куплю себе тоже для походов)
-вечер под гитару
-баня
-геохайкинг
-борщ
Спасибо большое, была классная разрядка, ощущение, что провела с вами целую неделю.
Поход просто чудесный, места волшебные! Несмотря на то, что я мерзлячка, мне было очень комфортно, все детали тщательно продуманы инструктором. Алёне отдельное спасибо!!! Всё чётко, по делу и с юмором)) Обязательно пойду с тобой в другие походы!
Отличный поход, крутой гид, легко даже для новичков вроде меня, замечательные ощущения. Совет - обязательно инвестируйте в неубиваемую непромокаемую обувь на зимние походы)
Вот и прошли еще одни классные выходные с КП. Увидели много интересных мест, Карелия не перестает удивлять. Стараемся ходить в походы с Екатериной, чтобы узнать больше информации о местах, где проходит маршрут. Дом, где ночевали, просто супер.
Все просто отлично! Активные выходные в прекрасной компании. Прошли все Кижи, полюбовались на деревянную архитектуру покатались по достопримечательностям, послушали интересные факты и легенды. Огромное спасибо Кате!
Минус: постарайтесь позавтракать в поезде, ужин первого дня очень поздний.
Природа сказочная, повторяться не буду.
Совет по быту. Туалет уличный типа сортир, поэтому берите индивидуальные одноразовые накладки на унитаз.
Ну, и, конечно, рабочие перчатки и фонарь на 360°.
Не хочу повторять предыдущие отзывы и полностью соглашусь с описанием уникальной волшебной красоты Паанаярви. Сказочное место. Здесь волшебно течет время в хорошей дружной компании под бдительным наблюдением инструктора. Поэтому позволю остановиться на советах путешественникам. Надеюсь, они читают отзывы , и это им немного поможет.
1. В феврале и марте дни прибавляются .Световой день намного длиннее,чем в январе. И все же .Большая часть суток проходит при свете налобных фонариков. Как средство индивидуального пользования, они удобны. Но для создания уюта ,готовки, общения в избе лучше привезти с собой фонари с радиусом освещения 360 градусов. На батарейках. Или,что лучше, на аккумуляторах, и хорошее зарядное устройство в придачу. Свечи нами использовались. ДЛя создания настроения. Но свеча тоже освещает ограниченное пространство. И не надо забывать о пожаробезопасности.
2. Еду готовят на улице. На костре. Это позволяет поставить до 3 котлов и быстро приготовить пищу,что совершенно невозможно в домике на печках с малой варочной панелью. значит, БЕРИТЕ СПИЧКИ с собой. Костер ,да и печку надо чем то зажигать))) В списке вещей этого нет))) А вот перчатки рабочие в списке снаряжения значатся, не пропускайте этот пункт.
3. Обувь!!!!! 5 восклицательных знаков. Ну, не греют там даже самые-пресамые треккинговые ботинки. А еще проваливаешься в снег по колено, иногда и по пояс. Либо ЭВА сапоги с вкладышами на минус 40, либо валенки.
4. Еще раз о свете. В бане света тоже нет!! Заранее продумывайте освещение.
5. У вас будет много времени для пребывания в лагере, в домиках. Подумайте,как вы будете проводить досуг. Можно,конечно,положиться на инструкторов. Мы,например, попросили в клубе гитару. Инструктор привез.Душевно пели каждый вечер. Всем было хорошо.
6. Еще один момент. В описании маршрута прописано,что снегоходы будут уже в первый день. На практике вы должны быть готовы к следующему. Вышли из поезда. Сразу в автобус. В тепле проводите по дороге еще часа 4 . С перекусом в кафе на обед.И вот приехали в парк. А там снегоходы. Вас пересаживают в открытые сани (пластиковые корыта) на холодные от мороза матрацы. И везут. Минут 40. То есть, снег,ветер,мороз. Продумайте одежду,которую вы может в автобусе сразу одеть на себя. Очки,чтобы закрыть глаза от снега и ветра. И подпопник- сидушка))) Чтобы не замерзнуть в первые же часы похода и не испортить себе настроение на весь отпуск.
Вроде бы все. Мы сами всегда читаем отзывы и благодарны за практические советы.
Хорошего отдыха в этом прекрасном походе!
I really enjoyed this camping / hiking activity, everything was clear and well organized, it was a raw experience in nature, everyone was so nice from organizers to people who joined, everyone felt like a friend and this event yielded the expected results, rested, disconnected, enjoyed my time and met really nice people! Special thanks to Alyona and Sergey !
Хочу сказать огромное спасибо гиду КП Марьяне Харчевниковой за совет обязательно зимой отправиться в этот поход. Без нее мы бы не решились. Еще бы: без света, без электричества, без связи, без водопровода на край земли да еще и с детьми. Страшно? Не то слово!
Но поход оправдал все ожидания. Только представьте: мороз, тишина, ты в теплой избе из неотесанной сосны, потрескивает огонь в печке, на стене гирлянда на припасенном заранее пауэрбанке, за окном все небо рассвечено яркими цветными сполохами и вокруг на многие километры никого… Очень романтично…
Огромный вклад в успешность похода внес инструктор Дима. Чувство юмора, невероятная способность успокаивать переживания и настраивать на позитивный лад, кулинарный талант (Мишлен отдыхает!) и способность организовать неорганизованную группу туристов для марш-броска на многие километры))) Дима, спасибо!
Паанаярви восхитителен – гора Кивакка, река Оланга, водопад Киваккакоски – я рада, что у нашей семьи эти жемчужинки воспоминаний нанизаны на нить памяти.
Рекомендую этот поход всем, кто устал от городской суеты, кто скучает по живому человеческому общению, кто забыл как выглядит снег и кто мечтает увидеть Северное сияние во всей красе!
Это тот случай, когда ожидаешь мало, а получаешь очень много. Много душевного общения, шуток, бодрящего морозного воздуха, кулинарных шедевров от шефа Димы, много бани и даже северное сияние. Только снега было маловато, оказалось он ждёт меня в СПб. Хоть и не все локации удалось посетить, считаю перезагрузка прошла на отлично. А крышу Карелии посмотрю летом.
Идеальный поход, для тех кто хочет приобщиться к удивительной карельской природе, но при этом не сильно напрягаться. Из снаряжения берите с собой сменное белье со спальником, и тапочки. Больше вам ничего не понадобится. В лагере обязательно сходите в баню (тапочки для неё), а затем чистыми и хрустящими идите спать. Или петь песни под гитару. Или рассказывать весёлые истории у костра. Или пить вискарь-НО в медицинских целях. Или троллить предводителя похода Алёну за её кулинарные способности. Наш дружный коллектив занимался всем и сразу, после чего все довольные 10 часов кряду прохрапели в куполе с видом на Ладогу.
Ну а на следующее утро вас будут ждать, без преувеличения, легендарные Алёнины оладушки со сгущёнкой). И единственное, что вас будет беспокоить-когда дата следующего похода, чтобы повторить это вновь)))
Маршрут простой. Достаточно много привалов, чтобы не напрягаться. Удобно, что есть закрытая кухня на базе, потому что во второй день периодически шел дождь, а мы были в тепле и сухости. Купол, конечно, не впечатлил. Все-таки я ожидала лежа смотреть на звезды, а фактически прозрачная сторона только на 1/4 от всего купола. И сама пленка уже мутная)) Проще было любоваться Ладогой снаружи. и холодно было очень! Но если топить чаще, то будет лучше. Понравилось, что была возможность пойти в баню, но там тоже есть свои недочеты. Но это уже не к походу, а к администрации базы. Еда вкусная, Алёна даже оладьи пожарила с утра в воскресенье, за что отдельное спасибо🩷 и еще запомнились песни под гитару в куполе у топящейся печи…. приятный вайб!