Выбирайте среди 2543 путешествий

С выходом к морю: Египет: отзывы

С выходом к морю: Египет: отзывы
Координаторы:
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Виктория
  • Виталия
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
Кто ведёт:
  • Илья
    Путешествие — это новая страничка.
  • Артём
    Джунгли зовут!

Море зовет участников нашего клуба в любое время года! Вместе с инструктором искатели приключений путешествуют через горы, леса, равнины и города, разбивают лагеря под открытым небом и устраивают квесты по сувенирным лавкам. Любой маршрут заканчивается выходом к морю. А вот оно может быть таким, каким захотите, — тёплым южным, холодным северным или даже океаном. Всё зависит от направления, которое вы выберете.

Популярные направления

Мы подбираем путешествия с отдыхом на море как в пределах России, так и за рубежом. Для настоящих любителей активного туризма нет преград. Особенно популярны такие направления:

  • Крым и Абхазия. Цветение луговых цветов, горные пейзажи, великолепные водопады, подземные пещеры, созданные матушкой-природой миллионы лет назад, и безграничная морская синева. Фантастика? Нет, реальность! Доступный каждому пеший поход по берегу Чёрного моря захлестнет участников морем эмоций и впечатлений, которых не сможет принести стандартный «люксовый» отдых.

  • Турция. Турция, как известно, страна контрастов. Отчасти она обязана этим своему положению между Европой и Азией, отчасти своей богатой историей. Достопримечательностей тут просто не счесть. «Горящая» гора Химера, которая, по Гомеру, была местом обитания огнедышащего чудовища. Основанный пиратами древний город Олимпос. Маяк Гелидония — «кладбище древних кораблей». Патара, Ксанф, Демре и Мира… Это просто нужно увидеть. А «Клуб Приключений» поможет вам сделать это! Гражданам России виза не требуется.

  • ГрецияО Греции можно говорить только в превосходной степени. Колыбель цивилизации, родина древних богов, ученых, философов…  Пешие походы с выходом к морю погружают туристов в неповторимую атмосферу. Руины античных храмов и другие памятники истории встречаются буквально на каждом шагу. А с «Клубом Приключений» вы сможете даже ненадолго ощутить свою принадлежность к древнему пантеону, покорив легендарную гору Олимп и искупаться в Эгейском море. Гражданам России нужна шенгенская виза.

  • Центральная и Южная Америка. Америка и приключения, приключения и Америка… Кто из нас не мечтал в детстве пройти по следам детей капитана Гранта, Овода, профессора Челленджера, конкистадоров, искателей Эльдорадо? Клуб подберёт для вас приключение в Мексике, Кубе, Коста-Рике, Аргентине, Чили, Перу и других странах американского континента.  Белоснежный песок и лазурное море в последние дни станут вишенкой на торте увлекательнейших походов. Полететь на другую сторону земного шара, чтобы отправиться в путешествие с выходом к побережью океана — легко!

  • Камчатка. Охотское море раньше называлось Камчатским. В отличие от Чёрного или Средиземного, тёплым его не назовёшь. На Камчатку едут не ради комфортного отдыха. Однако туристов-исследователей и экстремалов ждут здесь интересные и насыщенные маршруты по сопкам и тундре, встречи с камчатскими бурыми медведями, действующими вулканами, ледниками и гейзерами, и конечно, кульминацией всех маршрутов станет выход на побережье Тихого океана, в котором любители острых ощущений могут попробовать искупаться!

Одни туры предполагают только походы вдоль морского побережья, а в других есть даже выход в открытое море — на каяках под строгим контролем инструктора. Сложность маршрутов варьируется от «для всех» до «только для экстремалов».

В «Клубе Приключений» каждый найдет себе путешествие по душе.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Виктор (14.03.2024)
Кто водил: Артём Вайкутис

Познакомился с Египтом как с древним так и с современным. Очень понравились пирамиды. (Особое спасибо за экскурсию к ступенчатой пирамиде). Побывали в пустыне и посмотрели современный Каир и Александрию. Тур интересный и насыщенный. Спасибо за приключение.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Кирилл (12.03.2024)
Кто водил: Артём Вайкутис

Просто афигенский тур, Артём постоянно адаптировал расписание под запросы группы и тем не менее успел показать всё, что запланировано и даже немножко больше. Таким разным и ярким Египет не ожидаешь увидеть.

Однозначно стоит знакомится с этой страной и конкретно с городами именно через это путешествие, чтобы почувствовать кожей и местный, и туристический Египет.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Вера (19.02.2024)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Артем и Катя очень хорошие инструктора. Организация на высоте, особенно в такой специфической стране, как Египет.
В целом маршрут сбалансирован, очень понравились дни в пустыне и поездка к пирамидам в Саккару и в Гизы ( пожелание чуть больше времени на пирамиды, не всё успели в этот день. Стоит ли идти в пирамиду Хеопса? Я ходила, чисто ради галочки побывать в единственном оставшемся чуде света, но чего-то особенного там нет) поход в оперу и библиотеку в Александрии. Впечатления от городов: Каир разный, шумный, грязный мне были интересны и город мусорщиков и город мертвых и мечеть и египетский музей, но некоторые районы можно смело пропустить. Александрия тоже шумная, но более приятная чем Каир. Обязательно нужно покататься по набережной на двухэтажном автобусе.
Мое мнение, Египет не для всех, страна грязная, арабы приставучие, но иногда душевные и отзывчивые, хотя пару неприятных моментов с желанием египтянами надурить наивных туристов были.
Если хочется увидеть настоящий древний Египет то нужно ехать в центр страны в Луксор, мы самостоятельно съездили туда и там нам очень понравилось. Там чувствуется дух Египта, того который я изучала в школе.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (17.01.2024)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

После завершения тура могу с уверенностью сказать, что если ехать в Египет то только с КП! Ни пакетные отдыхающие, ни самостоятельные путешественники не увидят Египет таким, каким нам его показали Артём и Катя. И это отнюдь не приглаженная туристическая страна, а такая, какая она есть на самом деле: местами до восторга, местами до мысли «никогда сюда не вернусь» 😊
Что мне особенно понравилось в туре:
- ходить по Каиру – пешие переходы между достопримечательностями мне очень зашли)) Я люблю ходить, а так можно было посмотреть жизнь и город «с земли» (архитектура Каира- это ещё тот китч, но в моём вкусе). Правда, к концу дня накапливалась эмоциональная усталость от окружающего мусора и попрошаек;
- мечети – все были необычными, величественными и очень красивыми, как внутри, так и снаружи;
- Египетский музей – присоединяюсь к многочисленным просьбам об увеличении времени, запланированного на посещение, доработать экскурсию и дать больше времени на самостоятельный осмотр;
- пирамиды – сама не ожидала, что буду в таком восторге)) видимо, потому что я очень люблю горы и пирамиды для меня оказались этаким летним вариантом 😊 Благодаря гибкости нашего графика и дружному решению коллектива, мы посетили пирамиды не только в Гизе, но и в Саккаре (жаль, не успели в Серапиум);
- день в пустыне – однозначно в зачёт, прогулка по раскопкам мне очень понравилась, как и катание на санбордах;
- Александрийская опера – хотя мы попали не на оперу, а на джазовое фьюжн- выступление, оно однозначно того стоило!
- Артем и Катя – ну какие же они замечательные! Такие разные и такие гармоничные! Чудесная Катя с очаровательной улыбкой и классный Артём с заразительным смехом – казалось, что все возникающие задачи, вопросы и сложности решались легко и быстро. Когда я путешествую самостоятельно, то никогда не могу расслабиться на все 100%, здесь же я полностью доверилась ребятам и их организаторским талантам и смогла полноценно отдохнуть.

Что не понравилось:
- размер группы - все по отдельности дисциплинированные и замечательные люди, но, как уже писали в отзывах, Египет не приспособлен к столь большим группам туристов одновременно. Обслуживание в ресторанах растягивалось на невообразимое количество времени, даже переход улиц затягивался (перебежки через транспортный поток приходилось осуществлять маленькими группами), есть подозрение, что именно из-за большой группы нам не удалось проехать на поезде из Александрии в Каир;
- расположение в Александрии – отель не плохой, но находится вдали от исторического центра города, вечером было решительно некуда пойти, так как набережная частично ремонтируется, а доступ на пляж платный и вдоль моря особо не пройти. А центр очень интересный + сокращается время в пути к достопримечательностям (крепость Кайт-Бей, Александрийская библиотека). Хотя мне и очень понравилось кататься на местных маршрутках, которые наши чудесные инструкторы ловили для нашей группы))

Итого, Египет в таком формате тура очень классный! Особенно если не ждать от него пятизвездочного сервиса))

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Лена (14.01.2024)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

К концу года я превращаюсь в вытащенного из берлоги медведя, которому не дают спать и заставляют работать. К счастью, я знаю работающее лекарство от такого состояния: надо поехать с КП куда-нибудь на юг, к солнцу. Три участка Ликийки я так уже прошла, хотелось чего-то нового. Поэтому ухватилась за поездку в Египет, тем более один из инструкторов мне был уже знаком.
Ну что ж, лечение зимней усталости методом шоковой терапии было успешным! Перепад в 50 градусов (из -25 в +25, а затем обратно), из полярной ночи к яркому солнышку, погружение в среду, в которой мало кто способен понять мой ущербный "английский", а я не могу прочесть не только вывески, но и распознать арабские арабские (это не повтор) цифры. Мне трудно сказать, что же мне понравилось больше: древние артефакты, коптские соборы и монастыри, мечети, александрийская библиотека, опера или всё же пустыня. Могу только сказать, что очень не понравилось: мусор. Горы пластиковых и жестяных бутылок, обрывки пакетов, которые разносит ветер... И прекрасные здания, находящиеся порой в ужасном состоянии. Ну а остальное — оригинальный способ переходить дорогу, пренебрежение светофорами, общая расслабленность и неторопливость (из-за которой мы порой психовали и даже оставались без обеда) вполне сойдут за местный колорит.
Особенно хочется отметить работу инструкторов Артёма и Кати. Ребята, вы супер! В обстановке такой неопределённости умудряться всех во время отправлять на такси, не допускать всплесков негативных эмоций, поддерживать здоровую атмосферу в группе — это круто!
Возвращаясь к разговору — вернусь ли я в Египет. Мне кажется, да. Я не всё успела посмотреть. А ещё я надеюсь, что лет через 5 мусор соберут, дома начнут восстанавливать.
А ещё ведь есть гуава! Как же я без неё теперь буду жить...

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (12.01.2024)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Тот Египет, который мы увидели под предводительством Артема и Кати - прекрасен!
Но очень по-своему. Эстетика Каира и Александрии - это хаос, запыленная архитектура, самострой, гостеприимство и история. Есть огромная сила в довольно бедно живущем народе, который топчет земли некогда великой древней цивилизации. Я действительно прониклась этой поездкой и рекомендую ее всем, кто хочет увидеть и почувствовать, как живут другие.

Начну с плюсов
+ Артем с Катей показали действительно много. Старались давать историческую справку, что ценно! Были разные hidden places, что не может не радовать. Инструктора не боялись показывать жизнь такой большой разношерстной группе. Это и метро, трамваи, караван тут-туков сквозь город мусорщиков и много других приключений. Мы меняли маршрут, старались подстроиться под большинство, давали свободу выбора другим. Артем с Катей проделали прекрасную работу, как минимум потому, что никто не подрался! Спасибо за терпение, за слаженность, за то, что вы стараетесь всегда услышать все мнения, и что вы действительно горите тем, что делаете.

+ Цена за тур в новогодние праздники - топ!

+ Когда я перед поездкой нашла очень плохие отзывы на отель в Каире, ребята среагировали, сходили на разведку в этот отель. Это очень круто, что вы слышите такие замечания и оперативно принимаете решения!

+ Смех Артема - топ!

+ Абсолютно неожиданно крутые впечатления от Египта!

Есть и минусы. Скорее даже не минусы, а моменты на которые стоит обратить внимание руководству!

- Слишком большая группа! Трафик, толпы, медленный сервис - это все становится действительно проблемой, когда вас не 10, а 20. Тайминги двигаются, все нервничают, кто-то остался голодный, кому-то принесли не то и тд. Египет не готов в целом к таким активным любопытным путешественникам, а то что нас 20 человек - просто шок!
Мое мнение - было бы гораздо продуктивнее разделить группу на две и в каждой по одному инструктору и один ответственный из группы, у кого есть английский язык, убер и зарубежная карта на всякий случай. На каких-то больших организованных событиях типа покатушек на джипах - объединять группы, на событиях поменьше - разделять. А на поход в кафе делиться даже еще на два и рассредотачиваться по разным кафе, чтобы не нагружать и без того не самый быстрый сервис.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дарья (11.01.2024)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Во-первых, хочу поблагодарить наших инструкторов Артему и Катю за то, что они учли предыдущую обратную связь и видоизменили маршрут, за то, что на протяжении всего похода слушали и слышали обратную связь и реагировали по обстоятельствам (подстраивались под группу и внешние условия), а главное, что невзирая на египетскую лень, некомпетентность и необязательность они провели маршрут до конца и показали нам много разных и интересных локаций.

Во-вторых, что мне очень понравилось на маршруте:
- потрясающий день в пустыне и палеонтологический музей;
- Каирский исторический музей;
- мечеть Ибн Тулун в Каире;
- гостиница и обед в Гизе;
- пирамиды Розовая, Ломаная, пирамида Джосера и гробницы в Саккаре (+ гид этого дня);
- поход на концерт в оперу в Александрии и экскурсия в Библиотеку в Александрии;
- экскурсии в парк Монтаза и в форт Кайт-Бей в Александрии;
- рыбный ресторан и поездка на открытом автобусе вдоль побережья в Александрии;

В-третьих, что хотелось бы улучшить:
- доработать памятку (сколько денег менять и в каких валютах деньги иметь, т.к. основные траты в туристических местах происходят за доллары и обеды тоже за доллары);
- изменить первую гостиницу в Каире;
- сократить количество пешеходных перемещений по грязному Каиру (или включить переезд на тук-туках между достопримечательностями), благо в Каире много интересных мест ( но между ними полно мусора и ходить там не очень);
- изменить последовательность посещения достопримечательностей Каира (сперва основные точки, мечети, город мертвых), а потом уже при достаточности времени длинные переходы по местам без достопримечательностей (по реальному Каиру);
- изменить логистику дня / время старта в день Каирского музея + пирамид Гизы (на музей времени не хватило, до сфинкса мы бежали и не успели);
- попробовать поискать более образованного/информированного гида, владеющего нормальным русским языком и знающим историю Египта и его сокровищ.

В-четвертых, главной причиной сложности данного маршрута считаю размер группы. При египетской медлительности и «скорости» – проведение группы более 15 человек без потери качества не представляется возможным. Мое субъективное мнение (т.к. с египтянами ничего не поделаешь) для того, чтобы качество тура не упало размер группы конкретного маршрута дб сокращен.

Еще раз хочу поблагодарить разработчиков маршрута за его идею (Каир, Александрия, Люксор – эти те места, которые нужно посетить каждому), а Катю и Артему за стойкость в преодолении неожиданных «сюрпризов». Инструктора крутые и профессиональные. Тем не менее, русские гиды на этом конкретном маршруте не могут повлиять на все составляющие маршрута. Поэтому я желаю удачи Артему в дальнейшей доработке этого маршрута, а участникам, которые в него собираются, четкого понимания, что именно такой Египет они хотят посмотреть (а может быть и не хотят).

Ps. Т.к. в маршрут не входит Люксор (что логистически оправдано и понятно) – в него нужно обязательно съездить. Там вы и увидите все те гробницы, статуи и наскальную живопись – с которыми вы знакомились на уроках истории и которые так манят туристов. Люксору зачет!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Татьяна (10.01.2024)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Прежде всего хочу поблагодарить наших прекрасных инструкторов Артема и Катю, которые справлялись со всеми многочисленными препятствиями на этом новом необкатанном маршруте. Египет в настоящее время не самое легкое место для групп путешественников, тк власти пытаются максимально обезопасить туристов и ограничить их свободное перемещение на общественном транспорте. Поэтому все время приходилось модифицировать маршрут и программу. К этому добавляется медлительность египтян и особое понятие о времени, что свойственно всем странам Африки. Основной проблема тура было управление такой большой группой, возможно необходимо уменьшить количество участников.
Очень интересный маршрут позволил немного окунуться в жизнь настоящего Египта.
и конечно невероятные места помимо традиционных пирамид и некрополей. Долина китов одно из самых ярких впечатлений !
Я бы добавила предупреждение о низком качестве воздуха в городах, для людей с астмой или больными легкими это очень тяжело. И в Египте курят везде, вкл отели и кафе.
На улицах безопасно, к туристам особое отношение, всегда помогут перейти дорогу.
Гостиницы были скромные, но достаточно комфортные для своей цены, кроме первой в центральной Каире, как я поняла большинство останавливаются в Гизе именно из-за лучшего соотношения цены/качества. В Каире были комары, возьмите фумигатор из дома, в магазинчиках вокруг не нашли, видимо местных это не беспокоит.
Также я бы рекомендовала не менять крупную сумму на фунты, на организованные обеды и входные билеты требуется доллары, а кроме еды тут тратить не на что.
И Каир и Александрия прекрасны эстетикой былой роскоши, заброшек посреди города и невероятной архитектурой!
Несмотря на все трудности, получилось очень классное путешествие!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Кирилл (08.01.2024)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева
Захватывающее путешествие из пустыни к морю (Каир + Александрия) (разведка)

Очень много что хотелось бы написать о походе, но отмечу главное, в нем вы сможете посмотреть на реальный Египет, а не тот что показывают в "пакетных" турах. Вы увидите красоты и древности Египта, но в месте с ними и грязные улицы, людей из сферы обслуживания которые могут выдумать цену на товар по настроению и многое другое. У участников группы сложилось разное впечатление от Египта, как положительное так и отрицательное, но походом мы были довольны. Рекомендую сходить в поход тем кто никогда не был в Египте, и составить о нем свое собственное мнение, либо вы захотите вернуться в него еще или забыть о нем на долгие годы. Спасибо Артёму и Кате за их труд и то что показали Египет.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (17.11.2023)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Ларионова

Тур у КП получился весьма любопытный,захватывающий и погружающий!!! Думаю,он будет пользоваться популярностью у любителей "изнанки" и колорита.... Локации подобраны очень интересные и разнообразные,ряд были просто крышесносными,как пустыня Вади-эль-Хитан с останками вымерших китов и камнями выветривания или пирамиды Гизы. Интересными были спонтанно придуманные элементы разведки и импровизации,особенно запомнилась гонка на тук-туках. Но опыт показал,что от кораблика лучше отказаться,и сделать морской день с территории какого-либо отеля. Так же не стоит терять время на лицезрение светового шоу на пирамидах издалека,его есть смысл смотреть только в непосредственной близости к сфинксу,где идёт проекция слайдов на стену,но цена,вроде,на него большая,а инфа вся есть в интернете....но решать каждому...
Проживание в недорогих отелях конечно наложило некоторый отпечаток на комфорт....но это Каир,и доступность цены тура окупает некоторые неудобства))) Отель в Александрии вообще топ!!! Не меняйте его,пожалуйста,отличное расположение и уровень номеров и сервиса!!!
По организации есть некоторые рекомендации,надеюсь,наши инструктора примут их как конструктив.
Прежде всего опыт показал,что такой тур лучше вести двум гидам,тогда появляется возможность разбиться на группы по интересам,что мы успешно и делали. Но хорошо было бы видеть одинаковую вовлечённость в процесс обоих инструкторов, немного не хватило согласованности и слаженности в дуэте))) иногда не было четкого тайминга и обсуждения планов на следующий день. А совместный опыт противостояния всевозможным египетским инфекциям)))показал необходимость организации общественной аптечки со спектром препаратов,характерным для поездок в жаркие страны.В целом,за 9 дней, и разношёрстность группы и особенности тура-разветки были успешно преодолены,и красивая мозаика из событий и локаций сложилась в единую картину с очень приятным послевкусием. Надеюсь,география туров КП будет расширяться и далее и ещё много новых открытий будет впереди!!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Алиса (16.11.2023)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Ларионова

#ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Мне очень понравился Египет. Мы были в Каире, Гизе (где те самые известные пирамиды, в т.ч. Хеопса), Александрии.

С утра до раннего вечера была постоянная программа, посещали много мест разного плана. Ходили, ездили, смотрели, слушали) Был почти идеальный баланс темпа (чтобы всё успеть посмотреть) и замедления (чтобы изучить конкретное место посещение).

Очень довольна, что увидела, потрогала и побывала внутри пирамид😍 и что побывала на месте 2х других чудес света: Александрийский маяк и Александрийская библиотека. И видела немного мумий, немного иероглифов, и как делают папирус😍 ещё люблю разные античные места, они тоже были 💕


#МИНУСЫ СТРАНЫ: Из главных минусов это мусор (урн практически нет. Прям из окон машин выкидывают мусор на дорогу. В отелях были помещения прям на этаже, заваленные хламом и мусором). И в Ниле вода грязная, с каким-то паразитом, даже трогать нельзя. А местные прилавочники могут предлагать кофе (что угодно?) с этой водой. И могут стаканчик уронить на улице, поднять и забрать для дальнейшего использования.

Муж сказал, что нашёл место, где его принимали бы за чистюлю😁

Из доп.минусов это пара отелей-коробок (без окон, маленького размера), отключение электричества в Каирских районах (когда как раз по идее бы торчать в отеле с Wi-Fi: с 22ч по 24ч. Ещё мы как-то днём зашли в супермаркет, были следующими в очереди на кассе. Вырубилось электричество, не смогли купить))) вот такой бизнес😁), Wi-Fi не во всех отелях был. Несытные отельные завтраки (но на жаре, видимо, не так хочется есть, и обычно обеды были сытные, поэтому не так критично. И ещё круто: не хотелось сладкого)). Ну и жара - если рассматривать как место для ПМЖ, конечно, мне не подходит. А как туристу почувствовать 10 дней другой климат - норм)

#ПОЖЕЛАНИЯ:
• Добавить время на музеи
-Египетский национальный +30мин
-Музей останков китов в пустыне +15мин
-Military на территории Цитадели - чтобы не бегом, а успеть всё посмотреть и что-то поизучать, а музей огромный и ооооочень интересный!!!!
• Вместо кораблика- комплекс с пирамидой Джосера с посещением всех мест с иероглифами (мы нашли только гробницу Тити). В саму пирамиду Джосера не советую, только вид шахты и закрытой непримечательной гробницы сверху, скрин из Trip Adviser приложу).

P.S. нравится ценовая доступность тура, за более дорогие отели не хотелось бы переплачивать. В отеле нужна чистая постель, горячая вода, желательно холодильник. Про другие доп. пожелания к отелю писала в #минусы. Но эти минусы не критичны, т.к. прям вырубало спать)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (14.11.2023)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Ларионова

Тур в Египет с Катей и Артемом был просто ТОП 👍😁
Насыщенная программа, дружная команда и супер инструктора!
Если помимо древностей и достопримечательностей Вас интересует местный колорит и все запахи, что с ним связаны, то Вам точно сюда☺️ Велком 😉

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александр и Алина (12.11.2023)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Ларионова

Дисклеймер: Это была разведка. Мы понимали, что может что-то пойти не совсем по программе. На первых впечатлениях можно рассказать о каждом дне, но лучше опишу тур целиком. А каждый день надо прожить и увидеть.

Далее отзыв.
Тур. Такого Египта, я думаю, не видело подавляющее большинство людей. Тур полностью погружает в культуры живущих сейчас людей в Египте (копты и основное современное население) и также погружает в культуру древнего Египта. Показывает их жизнь, быт, кухню. Даёт довольно хорошее представление о том, чем сейчас живёт Египет, что это за страна. Мы были очень рады увидеть его изнутри. Надо быть готовым к шоку, некоторому ошеломлению происходящим и отношением к порядку вещей со стороны египтян. Надо просто смотреть и хотеть узнать всё, что видите, слышите и читаете, и не обращать внимания не некоторые особенности.
Природа Египта очень понравилась, в различных переездах на самом разном транспорте, что очень круто(!), мы посмотрели и город, и сельскую местность, и пустынную местность, оазисы... Не надо спать в дороге, обязательно смотреть в окно!
Программа тура очень хорошая, доверьтесь гидам. Они проведут, привезут, успокоят, посмешат, в общем будут вашей опорой.
В туре очень полезным будут знания английского языка.

Гиды. Артём и Екатерина очень надёжные ребята, ответственные, стараются решить возникающие вопросы. Отлично, что в туре есть ещё местный гид, который также помогает организоваться в Египте, договорится, среди местных, ещё глубже погрузить в атмосферу этой страны.Я уверен, что ребята зафиксировали весь наш опыт разведки и отшлифуют программу до идеала, насколько это возможно в условиях этой необычной и колоритной страны.

Пустыня в самое сердце!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Иван (04.06.2023)
Кто водил: Илья Карпов

Это было отличное путешествие! Дахаб оставил о себе хорошие воспоминания а дайвинг подарил много новых приятных впечатлений.

Тем, кто никогда раньше не пробовал дайвинг (мой случай), в начале может потребоваться сделать над собой некоторое усилие чтобы побороть стрессовое состояние и убедить свой инстинкт самосохранения в том, что дышать под водой можно и вполне безопасно. После этого дайвинг начинает приносить удовольствие, а упражнения, выполняемые с инструктором, не составляют особой сложности. Вторая часть курса состоит из погружений на коралловых рифах и иллюстрирует, для чего, собственно, стоит получить сертификат дайвера.

Спасибо Илье за организацию этого тура, экскурсии по Дахабу в первые дни, за всю оказанную помощь и готовность её оказать.

Из пожеланий по улучшению, могу разве что предложить исправить неточности в описании путешествия:
1. Ночное погружение проходит НЕ на Blue Hole, на Blue Hole только дневное.
2. В стоимость путешествия входят курсы OWD и AOWD, но сертификат входит только второй. Возможно стоит это явно указать в описании.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Антон (31.05.2023)
Кто водил: Илья Карпов

Моя поездка в Дахаб была невероятной! Особенно запомнилось ночное погружение, которое было просто потрясающим. Илья был очень отзывчивым и всегда предоставлял необходимую поддержку.

Местные рестораны порадовали меня вкусной едой из морепродуктов. Я наслаждался аутентичной кухней в уютной обстановке. Да и цены приятно удивили, не ожидал таких низких расходов на отдых.

Из напрягающий моментов было только отсутствие цен в магазинах и постоянная необходимость торговаться. Кроме того, некоторые зазывалы были настолько навязчивыми, что под конец это уже раздражало.

В целом, мои впечатления от поездки в Дахаб крайне положительные. Я насладился красотой подводного мира и прекрасно провёл время.
Больше спасибо!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Показывать по: