Выбирайте среди 2438 путешествий

Туры в горы России: горные походы Клуба Приключений: отзывы

Туры в горы России: горные походы Клуба Приключений: отзывы

Россия богата живописными горными системами, каждая из которых – настоящий туристический Эдем. Кавказ, Урал, Хибины, Саяны и Крымские принимают гостей круглый год. В теплое время года они наряжаются в ярко-зеленый, зимой укрываются белоснежным покрывалом. Горные походы по России от нашего Клуба впечатлят всех любителей красивой природы.

Атмосфера в горах особенная, это отмечают многие участники наших путешествий. Кажется, что даже время здесь замедляется.

Горные туры в России

В каталоге путешествий по России есть горные туры разной степени сложности – обзорные походы, маршруты которых пролегают вдоль подножий гор, путешествия с восхождениями на вершины, где нужны навыки альпинизма. Выбор огромный – более 100 маршрутов на любой вкус.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Катя (ПЯтачок) (04.09.2013)
Кто водил: Оля Булмасова (Кодес)

Всё очень понравилось - и природа, и коллектив. Спасибо всем за эти чудесные 10 дней.
Осталось много потрясающих воспоминаний - пробуждение под звуки флейты, обеды на высоте, вечерние игры: ЭТО РУКА!!!, смотрите-это палец, а это не палец...аахахах... и,конечно,ощущение свободы и душевного равновесия...
уже очень скучаю=)))

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дима (31.08.2013)
Кто водил: Алексей Алексеев

пугает иногда группыы по 20 чел, но тут почему то изначально был уверен, что повезёт и ведь повезло :)с 1 же дня стали все близкими, как будто старые друзья :)
А если по делу то:
1. Сложность - не для каждого, как бы не писал чудак ниже, что халява, пробегал полмаршрута в сланцах, бред, такие комментарии надо удалять, банить и неадекватных рассказчиков на кол!
как никрути к таким походам нужна какая никакая подготовка, нести рюкзак 12-17 кг не каждый сможет, а когда идёшь на ысокий перевал, то тем более
2. Инструктору 4- по причине нехватки еды! Пакетик кураги, пакетик орехов,батон и банка плавленного сыра в обед на 22 чел это глупо,
Плюс это умение быстро найти другой маршрут, пару других вариантов. Свобода чувствовалась, за это отдельное Спасибо!
Грибыыыыыы, голубика, черника, это было круто, выпас прошёл отлично :)
База КСС, ЯИШНИЦА и ДУШ....Божественно)
погода была шикарная, лучше и не могло было быть

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Денис Кочетков (27.08.2013)
Кто водил: Ольга Асямова

Маршрут по которому прошли гораздо интереснее описанного здесь.
Подъем вдоль Черной речки и ночевка в красивом скальнике. Второй день сначала переходик по верху красивого перевала, но потом долго вдоль р. Акчан по лесу. После дневки перевал Куйгук и одноименные озеро и речка.
Дальше как здесь описано - Мультинские озера и много радиалок.
Маршрут интереснее, красивее, но заметно сложнее.

Рекомендации практически все написаны. Написаны по существу. Добавлю только про спутниковый телефон - уже доступная штука.

Спасибо всем за классный поход!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дмитрий Стекачёв, Александр Ефимов, Михаил Кошелев (27.08.2013)
Кто водил: Ольга Асямова

Хочется написасть следующее:
1. Рекомендации:
- извещать группу о составе, инструкторе, месте и времени сбора не в последний день перед выездом в поход;
- застраховать следующую группу перед выходом;
- учесть-таки пищевые пожелания участников (обратить внимание на вегетарианцев);
- оплатить инструкторам прохождение курсов первой медицинской помощи (возможно, с последующей аттестацией);
- снабдить каждого инструктора функциональной аптечкой;
- обратить внимание на состояние общелагерного походного инвентаря (инструменты (особенно для заготовления дров), котлы, навесы и др.)
- снабжать инструктора полными и достоверными данными о составе группы (Ф.И.О участников, место работы, должность, увлечения, хронические заболевания и др.)
2. Благодарности:
- Ольге Анатольевне Асямовой, её юным воспитанницам и достойной команде за помощь в организации и проведении этого чудесного отдыха;
- Организаторам за их труд, саму идею похода, отличную организацию размещения, доставки и закупки продовольствия.
В общем, это было круто.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (27.08.2013)
Кто водил: Ольга

Погода подгадила, но хан Алтай великолепен. Почему "Хан" - можно узнать из местных легенд. Огромное спасибо инструктору, которая с первых же минут трансфера ухитрялась рассказывать про все вокруг, от травок и цветочков до горных хребтов. И про местные легенды, и байки из жизни. Возможно, только благодаря тому, что каждый день благодаря её совету, мы добавляли в чай бадан, кедровые шишки, малину и смородину, никто из группы даже не чихнул.
Маршрут очень красивый, множество нереально бирюзовых озёр, замшелый сказочный лес, огромные кедры, россыпи синих и оранжевых цветочков. Есть время и поработать - категорийный перевал и каменные осыпи радуют, - и отдохнуть - радиальные выходы поражают красотой, но можно и просто побродить вокруг лагеря.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгений (25.08.2013)
Кто водил: Оля Булмасова (Кодес)

Поход очень понравился:

-инструктора Ольга и Иван супер: веселые, добрые, терпеливые и отзывчивые люди, готовые всем помочь. Видно, что им самим процесс похода очень нравится и по сути не является работой, а скорее отдыхом от городской суеты, как и простым участникам.

-горы красивые и суровые, море черники и других ягод. Да и сама несколько отрешенная северная природа действует умиротворяюще. Состав участников отличный, быстро стали одной командой, где один за всех и все за одного.
Еды вполне достаточно, даже порой с избытком. Чечевица супер, хотя положительных откликов по ней вроде не было. ))

- со сложностью сложнее. ) Сам пошел в продолжительный поход впервые: были только выезды с палатками на пару дней по ближайшим к СПб областям да пара трипов по Европе на авто, с проживанием в кемпингах в палатке и изредка дикими ночевками. Спортом особо не занимаюсь, кроме практически ежедневных поездок на работу на велике в теплое время года и не очень частых покатушек. Несмотря на это, было не очень тяжело, шел обычно в первых рядах,совершил все радиальные выходы и желания лечь и умереть на месте не возникало. Может горный воздух так действует? Но совсем неспортивным людям, сидящим целыми днями в офисе и совершающим за день максимум пробежки от парадной до авто, идти конечно же в такой поход не стоит.

- советы желающим поехать в поход, особенно новичкам: не набирать лишних вещей. Чем легче рюкзак за спиной, тем больше положительных эмоций. ) Более тщательно готовить снаряжение/одежду и обязательно разнашивать ботинки.

В целом получил кучу положительных эмоций, воспоминаний и много хороших фоток. )

Всем удачи.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александр Иващенко (25.08.2013)
Кто водил: Ольга Асямова

В этот раз Алтай дружелюбно встречал и провожал нас дождями. Но никакие дожди и грязь не смогли испортить впечатления от громадных скал, озер (неестественно яркого бирюзового цвета), горных рек и водопадов. А когда было совсем тяжело и волевые качества истощались, то спасала вечерние песни под гитару. Особенно понравились радиальные выходы, на которые отводилось целых 4 дня. Именно в эти дни можно было подняться налегке выше всего, где открывались самые красивые пейзажи, а кто очень устал мог отоспаться в лагере. Спасибо остальным участникам похода, подобралась хорошая компания. Отдельное спасибо нашему инструктора - Ольге Асямовой, она сделала все, чтобы этот поход получился удачным и максимально ярким.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Антон Ручкин (18.08.2013)
Кто водил: Ольга Асямова

"Аххаха", - слышно было, когда читали распечатанное описание этого похода в самом походе)) Маршрут был изменен и значительно усложнен :) К примеру подъем в 1ый день на 1000 метров с полными рюкзаками)) Алтай порадовал своей красотой и убил своими дождями и раздолбанными копытами коней вперемешку с корнями кедров и камнями дорогами :) Спасибо Ольге за поход)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ярослав, более известный в Хибинах как Озёрный Лось) (16.08.2013)
Кто водил: Ксения Белова, Алексей Алексеев

Ребята, поход супер!!! Мне очень понравилось, север - это моё!! Инструктора молодцы!! Все отлично организовали: Леша, отличное знание маршрута, умение подстроиться под любую нестандартную ситуацию, множество альтернатив радиалок любой сложности; Ксю, лагерь и его обитатели в отсутствие групп Лосей были под самой надежной защитой и опекой, а так же отдельное спасибо за отличное настроение!!!)). Группа подобралась прекрасная, с такой можно смело идти в любое путешествие. Ребята, вы лучшие, спасибо вам огромное!!! Я получил море удовольствия от этого похода. По сложности мне оценить трудно, для меня поход получился хорошо сбалансированным по нагрузкам и не сложным. Но для тех кто идёт в поход впервые, я бы в обязательном порядке посоветовал подтянуть физ. подготовку до хорошего уровня) А так же не смотря на некоторые отзывы, обязательно иметь хорошо подогнанные и разношенные трекинговые ботинки, именно ботинки, а не кроссовки или тапочки-сандалики))), сандалики конечно тоже пригодятся на привалах, но штурмовать перевал под рюкзаком по камням или сыпухе надо все так в ботиках. И ещё совершенно не лишними будут трекинговые палочки. Так же стоит помнить, что Хибины это север, и там по ночам бывает весьма прохладно))) Так что спальники на комфорт +5 минимум) Да и еще, не грузите рюкзак ненужными вещами, вам же их тащить..не создавайте дополнительных трудностей, придерживайтесь списка))) В общем если вы учтёте все эти рекомендации, то пройдёте этот поход также как мы: весело, бодро, любуясь красотами северной природы, болтая о прекрасно, фотографируя интересное, и подбадривая друг друга веселыми шутками!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александра (14.08.2013)
Кто водил: Евгений Чертков

Друзья, те кто хочет пойти в этот поход, не думайте, что если едите на юг летом, то обязательно будет тепло. При планировании поездки лучше десять раз спросить все у инструкторов и координаторов и потом уже собирать рюкзак. Многие, мне кажется, ожидают солнца и тепла. Оно безусловно там есть, но в горах все же холоднее, да и погода бывает разной. Я бы там не отказалась от спальника потеплее, перчаточек и шарфа. Спасибо тем, с кем мы спим в палатке! Без них нам не выжить ))) Это для тех, кто идет впервые =)
Маршрут сам был достаточно простой. Нет больших перепадов высот. Может еще засчет отсутствия жары.
Природа в заповеднике сказочная! Много цветов, сказочный лес, кругом пасутся коровы и лошади. У вас будет возможность познакомиться и с местным населением. Они вам с удовольствием расскажут про свою жизнь (особенно директор макаронной фабрики )))
Так что идти можно! =) и нужно! и помните, что в походе все полезно, а от холода спасут коллективные объятья!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Полиняша (14.08.2013)
Кто водил: Евгений Чертков

Мысль написать отзыв преследует меня еще с самого похода и вот пишу, дабы рассказать, чего лично мне не хватало из вещей и предостеречь наших последователей от ненужностей. Пишу применительно к датам нашего похода, как там в остальное время к сожалению не знаю.
Хочу сказать сразу, готовьтесь к дождям! Готовьтесь лучше. Чехол на рюкзак вещь нужная и полезная, после этого похода пошла и купила. Дождевик тоже имеет место быть, но всё же он не так удобен, как непромокаемая куртка. Кстати, дождевики рвутся очень просто. Так что мой совет: куртка+чехол. Обувь промокнет 100%, так что очень не хватало сухих кроссовок в рюкзаке. Возможно, это лишний вес, но гораздо приятнее на стоянках ходить в сухой обуви, нежели в мокрых ходовых ботинках. На счет ходовых ботинок тоже есть важный момент, лучше потратиться на хорошие треккинговые ботинки, которые будут служить вам долго и старательно. При спусках и подъемах очень важна подошва. Туда же, к спускам и подъемам, треккинговые палки штука очень полезная. Так, что бы они снимали нагрузку с ног, я пока ходить не умею, но удержать равновесие на скользкой дорожке помогают восхитительно. Термобелье вообще не обсуждается, вещь просто необходимая. По ночам безумно холодно, так что к термобелью добавляется теплый спальник. Ну и по мелочи, эластичные бинты(!), шапочка и перчатки, вторая флиска.
А теперь самое главное - маршрут! В походы хожу регулярно, но именно этот заставил меня окончательно сделать выбор в пользу гор. Просто невероятные горы. И горные реки. И озеро Псенодах. И пещеры. Это не передать словами, тем более писать из меня не очень хороший :(
Подъем на Оштен лично мне дался тяжело, но поднялись все. Теперь знаю, что нужно меньше сидеть на диване и больше тренироваться. Но это чувство, когда ты поднимаешься сквозь холодное облако и победно смотришь на него с вершины. Его не заменить ничем. И по фото невозможно оценить всё величие и красоту заповедника.
Инструктора-прекрасные ребята. Спасибо им за заботу о каждом человеке. Всегда знали, что нужно делать и куда идти. Выбирали оптимальные варианты и очень хорошо знают истории и местные легенды.
Коллектив подобрался непревзойденный, очень общительные и дружелюбные ребята. Были и песни у костра, и игры, и взаимовыручка.
Обязательно пойду с кп и в другие походы, надеюсь, в ближайшее время:)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена Байрамашвили (12.08.2013)
Кто водил: Алексей Колесник

Огромное спасибо организаторам и инструкторам: Алексею Колеснику, замыкающим-Наталье Веденеевой, Евгению Иварсону - это мастера своего дела.
Индивидуальный подход к каждому участнику похода, помощь, терпение и чувство юмора ( и, главное, шоколад за каждый преодолённый перевал!)) ждали нас на протяжении всего маршрута.
Имели место быть днёвки. Для тех, кто устал, хотел отдохнуть радиалки были спасением. В конце похода нас ждал геологический музей, который посетили все желающие (бесплатно). По утрам нас ждала зарядка, по вечерам интеллектуальные игры ( Мафия, Крокодил и т.д.)). Хибины встретили нас гостеприимно. Нет смысла их описывать, это надо видеть.
Спасибо нашей замечательной группе.
Отдельное спасибо НАШИМ МУЖЧИНАМ.
Спасибо Хибинам.
Спасибо КП.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

×