Выбирайте среди 2717 путешествий

Сплав на байдарках: Центральный регион: отзывы

Координатор:

Инструкторы «Клуба Приключений» организуют много походов на байдарках, от учебно-тренировочных ПВД (походы выходного дня) и простых походов в которые можно ходить с детьми, до сложнейших походов по рекам до 4 к. с., с отдельными порогами до 5 к. с. и уникальных пеше-водных экспедиций.

С «Клубом Приключений» можно ходить очень долго. У нас есть что предложить как начинающим, так и опытным туристам-водникам. В походах участники могут повышать свой уровень, и мы сами постоянно развиваемся и растём. Инструкторы обучают водному туризму и проводят спортивные тренировки на байдарках. Развитие – приоритет «Клуба Приключений».

Инструкторы организуют сплавы на байдарках в Ленобласти, в Карелии, на Кольском полуострове, на Кавказе, в Абхазии и в Новгородской области.

Проводятся походы по рекам: Рощинка, Вуокса (Лосевский порог), Мста, Волчья, Капша, Китенйоки, Писта, Шуя, Северная Шуя, Охта, Чирка-Кемь, Поньгома, Воньга, Кереть, Умба, Тумча, Пшеха, Бзыбь, Кодор.

Мы можем подобрать как простые релакс-туры, так и весьма сложные. И в каждом походе всех желающих участников инструкторы обучат всем необходимым специальным навыкам. Обучат технике управления байдарками, стратегии и тактике преодолении водных препятствий, проконсультируют в вопросах снаряжения и расскажут о других интересных маршрутах. И после похода вы сможете пойти туда самостоятельно, но мы уверены, что с «Клубом Приключений» там будет лучше.

Инструкторы — опытные организаторы походов, и организуют не только комфортное и безопасное прохождение группы по маршруту, не только эффективную организацию быта в лагере, но и создадут дружескую атмосферу и психологический климат в группе. Поэтому в приключение комфортно идти как одиноким участникам, так и группам друзей. Всех интегрируют в активный походный процесс.

Автор: Сергей (08.05.2019)
Кто водил: Виталий Москвин

Четвертый раз хожу с Виталием и Костей. Мне кажется любой поход с ними не может не удаться. Ребята работают на совесть. И дрова, и готовка. Никого без надобности не напрягают. Сам помогаешь если хочешь и можешь: дрова принести, баню поставить и затопить (сами же ей потом и пользуемся:) ). Что касается конкретно этого маршрута, то все было на отлично. Маршрут четко проложен. Места ночевок прекрасные. Темп не высокий. Еда очень вкусная и еды много. Природа вокруг не загаженная, несмотря на достаточно большое количество отдыхающих. Единственно в этом году вода не очень высокая и поэтому во многих местах мелковато. Но так как у нас были Щуки, то это тоже не составляло большой проблемы. Ходил с семьей (жена и дочь 10 лет). Они ходили вообще первый раз. Обе в восторге. Уже снова в поход записались:). В общем ребятам большое спасибо за столь удачное выведение нас из зоны городского комфорта.

Автор: Игорь (07.05.2019)
Кто водил: Виталий Москвин, Константин Смирнов

Ездили на майские 2019 с большой бандой детей (от 5 до 14 лет), половина группы знала друг-друга по предыдущему сплаву по Рессете. Решили еще в прошлом году продолжить, в результате банда собралась дружная.
Отличный маршрут, отличная организация, традиционно шикарная кухня! Виталий и Костя спокойно относятся к мужским забавам на отдыхе (что вселяет даже некоторую безмятежность - ничего не напрягает), а обилие детей в нашей группе их психику даже не пошатнуло. Крепкие парни! Виталий любит готовить, плов и гречка на казане очень понравились. Костя реально двужильный, и это очень радует, когда на туриста падает вечерняя усталость, не разобранная байдарка, не установленная палатка, двое сонных детей и голодная жена с мокрыми ногами :)
В общем - рекомендую этих инструкторов вне зависимости от маршрута. Ну а Жиздра хороша... хотя и мелковата на мой взгляд.