Выбирайте среди 1567 путешествий

Велотуры по Абхазии: велопоходы с Клубом Приключений: отзывы

Велотуры по Абхазии: велопоходы с Клубом Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Маргарита
  • Анна
  • Валерия
Кто ведёт:

Если пешие путешествия для вас тяжелы или просто неудобны, обратите внимание на наши велотуры по Абхазии. Такой поход намного легче и по силам практически всем желающим. К тому же маршрут становится длиннее, а значит, за то же время отдыха вы увидите намного больше, чем если бы гуляли пешком. Море впечатлений и вдохновения вам гарантировано.

Абхазия — небольшая страна на западе Закавказья, на берегу Черного моря, где разбросаны курорты, известные еще с советских времен. Вдоль берега тянется узкая полоса низменности, а остальная часть республики занята отрогами Большого Кавказского хребта. Территория очень удобна для велопутешествий: дороги узкие и петляющие, на машине там проехать бывает сложнее. Велотуризм — довольно популярное направление турпоездок, для него разработаны увлекательные насыщенные маршруты, пересекающие всю страну с запада на восток.

Велосипедные туры позволят вам лучше узнать Абхазию и увидеть ее настоящую жизнь. Вы проедете десятки километров по красивейшим природным местам. Велосипед укрепит ваши ноги и организм в целом. А приятным дополнением к путешествию станут знакомство с местной национальной кухней и звучание не похожей на другие языки абхазской речи.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Мария (10.10.2022)
Кто водил: Роман Мохов, Татьяна Виноградова

Вот и закончилось мое велопутешествие по Абхазии в компании инструкторов КП, а именно замечательных людей Ромы, Тани. На целых 9 дней мне удалось выбраться в по-настоящему затерянный мир и абсолютно выпасть из суетливой реальности. Несмотря на насыщенный маршрут, время истекало так быстро, что просыпаясь каждое утро, я радовалась, осознавая, что стартует еще только третий день поездки, только пятый, только седьмой… Сейчас я уже еду в поезде домой и делюсь впечатлениями с попутчиками. Стоило только ответить пограничнику, что я с велосипедом, как сразу со всех сторон на меня полетели вопросы и любопытные взгляды. А я и не прочь поделиться.
Это мой первый большой велопоход. В течение всего лета, постепенно покупая разные штуки для велосипеда, я складывала их дома в кучку и однажды, увидев вариант «По всей Абхазии», решилась выйти из зоны комфорта “отпуск в стиле all inclusive” и попробовать новое. Побудили меня возможность добраться до места встречи на поезде (и не думать о трудностях перевоза велосипеда в самолёте), маршрут (в Абхазии я ещё не бывала) и проживание в гостевых домах.
До Адлера из Петербурга добиралась «Северной Пальмирой». Велосипед (разобран и в чехле) без очереди был принят на хранение начальником поезда и отправлен в багажное купе. Своих же вещей у меня получилось немного, поэтому сказать, что в купе мне было тесновато, не могу.
Скоро по прибытию я поняла, что с группой мне повезло. Я оказалась в кругу опытных и дружелюбных походников, которые спешили помогать советами в течение всего пути. Вечерами собирались на ужине, делились впечатлениями и историями из других выездов. Я же превратилась просто в слух, очень интересно.
Давно мечтала посмотреть на осень в горах в стиле Twin Peak’s. Теперь фотографии вызывают отдельную улыбку. Татьяна очень много и здоровски фотографирует, вы не останетесь незамеченными и почувствуете себя фотогеничными 100%!
И, конечно, я в восторге от того, что не просто «педалировала», но ещё и познакомилась с новой страной, ее миром, архитектурным наследием, народными традициями. Завораживающие виды (боялась, что у меня закружится голова в какой-то момент), коровки на дорогах, приветствующие жители, местные вкусности и сопровождающие рассказы ведущих, удивительно тёплое море в октябре…отпуск удался! Такой вариант поездки объединяет очень многие цели.
В общем и целом данный велотур буду смело рекомендовать.
Большое Вам Спасибо!🫶
Отдельный респект менеджеру Елене за мотивацию :)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (10.10.2022)
Кто водил: Роман Мохов, Татьяна Виноградова

Это был мой седьмой велотур, у меня есть опыт участия в велотурах с разными компаниями. Поэтому мой отзыв будет максимально объективным и основан на личном опыте. Хочу отметить профессиональный подход инструкторов к организации данного путешествия: ночёвки в хороших гостевых домах, закупка продуктов, маршрут, экскурсии. Приятно, что Роман и Татьяна знают Абхазию от и до, рассказывают историю достопримечательностей, историю страны, людей. Получилось очень насыщенное эмоциями путешествие: ощущение, что не был дома не неделю, а целый месяц. Для меня солнце, море, экскурсии, велосипед это лучший отдых. И здесь я максимально отдохнула, вдохновилась страной и компанией, получила огромное удовольствие. Роман - просто вело-профессионал, оперативно устранял все поломки по пути. Чувство юмора Романа и Татьяны заслуживает отдельных аплодисментов. Также у нас подобралась отличная компания: было дружно, весело и интересно. Понравилось, что Роман и Татьяна были максимально вовлечены в группу, в общение с группой; они всегда были рядом с нами. Нам очень понравилось путешествие по Абхазии, в особенности с такими классными гидами!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Владимир (09.10.2022)
Кто водил: Роман Мохов, Татьяна Виноградова

Отзыв пишу в поезде Сухум - Адлер, прошло всего пару часов с момента, когда закончился поход.
Нам повезло, и с погодой в целом, и с группой, и с инструкторами. Роман и Татьяна отличный тандем, профессионалы своего дела, великолепно знают Абхазию, умеют создать в группе отличный микроклимат. В походе с ними было надёжно и интересно. Программа похода насыщена и интересна, было время и искупаться и посмотреть на интересные места в Абхазии и покрутить педали, а ночёвки в гостевых домах дают возможность ближе узнать быт жителей Абхазии. Спуск на велосипедах по ущелью с озера Рица будет вспоминаться ещё долго - скорость, горы, стремительная река.
И огромное спасибо нашей группе, все такие разные, но вместе нам было здорово.
Для себя отметил, что всегда необходимо иметь второй комплект обуви и одежды, на случай, если случится дождливый день. В Абхазии высокая влажность по ночам, и без солнца все плохо сохнет.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юрий (02.12.2021)
Кто водил: Алексей Колесник, Ольга Михайлова (Карякина)

Отличный интересный поход. Только положительное впечатления. Самая лучшая стоянка - на озере Рица, самая красивая Абхазия - ущелье от моря до границы Кавказского хребта. Спасибо инструкторам - в любых ситуациях без возмущения и спокойно решают любые вопросы и препятствия. Группа была отличная! Спасибо!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей Первозванный (27.09.2021)
Кто водил: Ольга Михайлова (Карякина)

Стёрты колодки тормоза в хлам,
Цепи порвались, багажники треснули..
А всё началось, как границы шлагбаум
В поездку отправил нас интересную.

Раскрыла обьятья ДушИ нам страна,
Хватит тепла нам и ночью, и днём,
Здесь чачи озёра и море вина,
Но образ здоровый мы жизни ведём.

Природа прекрасная: море и горы,
Растительность словно из райского сна,
Рогатого много скота на просторах,
Как следствие - кучи повсюду г... (его).

Колдобины путь преграждают недетские,
ПодбАдриваЮт из УАЗиков вопли,
Дорога трясёт к водопаду нас Гегскому,
Всё время вверх, аж футболки промокли.

Мы крутим педали на озеро Рица,
Уровень моря всё дальше внизу,
Тяжко, устАли.. Скрипят даже спицы,
В гору участники группы вползут.

На Сталина дачу мы дружно покатим,
Скромность вождя подводила всерьёз:
Наполнены волосом конским кровати,
С термосом ванна, биде - цвета роз.

В час, когда звёзды становятся яркими,
Мы занимаем места у костра.
Ужин и игры со спорами жаркими,
Шутки и смех, -- всё идёт на ура.

Скорость большая, деревья мелькают,
Камнем летим к морю вниз по шоссе.
О безопасности технике знаем,
Но, к сожаленью большому, не все.

В Новый Афон путь лежит из Мюссеры.
Туда, где в скале есть метро, и где вширь
Образовалась большая пещера.
Крепость есть древняя. И монастырь.

Маршрута участки пропали пологие,
Куда-то асфальт под конец исчезает,
Проколов колёс избегают немногие,
И к финишу медленно мы подъезжаем.

ВЕлы в автобус, рулИ их развёрнуты,
Сухуми вокзал, и мы едем к границе.
Грустно шлагбаум скрипит: "Перевёрнута!" --
То о похода крутого странице...

P.S. Классный поход, организаторам, клубу - респект. Инструкторам, Алексею и Ольге, огромное спасибо за работу, молодцы и успехов в дальнейшем! Участникам тоже благодарность за компанию, до встречи на маршрутах!

Сложность: Тяжело
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (24.09.2021)
Кто водил: Ольга Михайлова (Карякина)

У меня была цель осмотреть все популярные достопримечательности Абхазии, т.к была там впервые и данная поездка оказалась идеальной для этого. Были ночёвки на водопаде, озёрах, на пляжах, посетили все главные достопримечательности. Получалось насладиться прекрасными видами без толпы туристов.
Были некоторые недочёты в питании, и было бы замечательно иметь одну ночёвку в гостинице в середине маршрута (но общем это каждый мог сделать самостоятельно, там нет с этим проблем, утром присоединившись к группе для дальнейшего путешествия)
По уровню сложности, думаю, что данная поездка не подойдёт новичкам и людям со слабой физической подготовкой. В горной части маршрута надо было реально напрячься.
Поездкой очень довольна. Спасибо гидам Ольге и Алексею!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария Михайлик (16.10.2016)
Кто водил: Сергей Шонин

Инструктор Сергей Шонин - его работа выше всяких похвал! Профессионально, спокойно и весело провел поход. Благодаря ему я смогла увидеть как прекрасна Абхазия. Даже непогода и дожди не помешали наслаждаться Абхазией, купаться в море, дышать сосновым воздухом Пицунды, любоваться Рицей и замирая от восторга мчаться вниз по горному серпантину.
Помощник Максим Зубко тоже молодец, без его ободряющих комментариев в горку было бы забираться нелегко.
Сложность похода - начальная, но совсем без подготовки нельзя. Мне было в самый раз. Маршрут прекрасный.
Советую всем идти в походы вообще и в этот в частности - это меняет сознание.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Шелыганова Татьяна (16.10.2016)
Кто водил: Сергей Шонин

Маршрут прекрасно продуман, у руководителя все под контролем, даже плохая погода не помешала удачному прохождению. Дождь сменялся солнцем и снова дождем, штормило и было прохладно, но теплая атмосфера в группе, внимание ко всем участникам со стороны руководителя и его зама Максима Зубко компенсировали погодные неурядицы. Слаженно,четко,спокойно и доброжелательно происходило все - от подъема к завтраку до подъема на Рицу, от укладывания рюкзаков до укладывания на ночь в палатки. Питались вкусно и полезно, общались много и весело. Самая хорошая характеристика похода и его организаторов в том, что почти все участники уже строят планы на будущий сезон. А кто еще не пробовал сходить в велопоход с С.Шониным, не упустите этот шанс. Провела в седле велосипеда в качестве руководителя подростковых и студенческих групп последние 8 летних сезонов, и наконец-то смогла побыть участником. Огромное спасибо Сергею и всем нашим участникам!!! Новых дорог, перевалов и маршрутов,Сергей! А мы всегда за тобой!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Арнаутова Ольга (24.09.2016)
Кто водил: Иван Бухарин, Евгений Лынёв

Большое спасибо инструкторам за поддержание теплой атмосферы и порядка в коллективе. Отличный поход с чередованием отдыха на море, красивых горных видов, вело и пешей активности.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Вячеслав Ерёмин (24.09.2016)
Кто водил: Иван Бухарин, Евгений Лынёв

Давно хотел побывать в Абхазии. Очень понравилась природа и местные виды. Очень сильно запомнился подъём на оз. Рица и к Гекскому водопаду. Инструкторы очень хорошо работали, всегда помогали в затруднительных ситуациях.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Катерина и Андрей (09.10.2015)
Кто водил: Алия Мухамеджанова, Сергей Шонин

Начну с того что этот поход мой второй длительный поход. Первый был пеший, так что велопоход первый. На велике гоняю с 15 лет, но решила таки серьезно подготовиться к данному событию. Бегала в парке все лето, и знаете подготовка временами была очень кстати. Таить не буду, было и сложно и терпимо)) Но спешу успокоить, на четвертый день стало проще, а когда выехали из гор в город, почувствовали себя вообще супер-пупер Х)) Поход очень понравился, живописная Абхазия теперь снится по ночам. Команда у нас подобралась то что надо, а может нас сплатили общие трудности в Стране Души, которые преодолевали дружно и с огоньком. Все в один голос кричат что это лучший отпуск, даже планируются на следующий отпуск новые приключения. Также хочу отдать должное инструкторскому составу, было все очень сбалансировано, ребята нас очень поддерживали, но расслабляться не давали. Сергей - опытный инструктор, с которым можно хоть в огонь хоть в воду и в погоду и в непогоду)) В общем все понравилось, любителям природы рекомендую, такого разнообразия насмотрелась, зарядилась энергией на весь год. Когда приехали в Москву первое время было даже не привычно, не знала чем себя занять, через три дня хотела уже обратно. Советую всем, после такого отдыха традиционный туризм кажется скучным.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Антон (Медная борода) (07.10.2015)
Кто водил: Алия Мухамеджанова, Сергей Шонин

Это мой первый поход. Долго готовился, переживал за то как и чего. Но когда увидел портфолио нашего инструктора - сомнения прочь. Он просто МАСТЕР!!!.
Погода, природа, движухи, красоты, коллектив, взаимоотношения, еда, разговоры и прикалюхи у костра и не только все было просто ВАНДЕФУЛ!!!!:-) Это был самый лучший отпуск, готовимся к следующему сезону, форматируем снарягу, улучшаем велик. Только в сентябре, только на велосипедах, только ЛУЧШИЕ люди Платенты, продолжение следует.... Сергею респект и уважуха, человечище с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Алия отдельная тема - ЯСНО СОЛНЫШКО, поддерживала, подбадривала и радовала своей улыбкой и песнями у костра...упсс проговрился)))ЗБАЗИБА ВСЕМ! Смотрите фотки. Всем кто не решился, решайтесь, бегайте и приседайте, горы не шутка - горы ждут, а лучше гор только горы и отличная компания. До встречи на дорогах МИРА.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично