Выбирайте среди 2296 путешествий

Переходы с рюкзаками: Кабардино-Балкария: отзывы

Переходы с рюкзаками: Кабардино-Балкария: отзывы
Координаторы:
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Виталия
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Виктория
Кто ведёт:

Походы с рюкзаками отлично развивают тело и дух, погружают в туристическую романтику с головой. Здесь не важна модная одежда и дорогие гаджеты. Многие идут в пешие туры именно ради того, чтобы отдохнуть и побыть наедине с природой.

Всё необходимое для путешествия помещается в рюкзак, общегрупповое снаряжение (палатки, котелки и пр.) предоставляем мы.

Различные туры с рюкзаками

 «Клуб Приключений» предлагает пешие путешествия в разные уголки планеты. Доступны маршруты по России, ближнему и дальнему зарубежью — выбор огромный. И если когда-нибудь откроются пешие туры на Луну, будьте уверены, мы первыми отправимся туда с рюкзаками!

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Татьяна (10.07.2023)
Кто водил: Вадим Алутин

Приключение выдалось на славу) Спасибо огромное нашему гиду Вадиму Алутину, профессионал своего дела, внимательный, веселый, в меру строгий (там где это нужно) и просто очень хороший человек. Так же большая благодарность другим гидам Юле, Алле и Алексею за помощь на восхождении, особенно моральную)))
Смело рекомендую восходить на Эльбрус с КП и этими прекраными инструкторами, замечательные впечатления останутся на всю жизнь, это вам не на море пузо греть=))) Дерзайте!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Рустам (04.07.2023)
Кто водил: Вадим Алутин

Отлично организованное восхождение. Временами трудно, но практически всем по силам. Питание, логистика, отдых, подбор снаряжения, мелкие оргвопросы - все сделано на высоте.

Инструктор Вадим - это прям культурное явление ))) Хорошее чувство юмора, отличный плейлист в колонке (кто слышал тот поймет), грамотное распределение нагрузки, забота (прям забота, да) об участниках. Несмотря на постоянные приколы умеет где надо приструнить и вообще хорошо держит дисциплину в группе. Все это стоит умножить на огромный опыт и знание мест где водится лисичка-трупоед ))) Мне рекомендовали именно его для восхождения и я рад, что рекомендации оправдались на все 100%

Большое спасибо остальным инструкторам - Юлии, Алле и Алексею. Без их участия взойти и спуститься было бы намного сложнее.

Отдельно отмечу команду - настолько разнообразной и в то же время слаженной группы мне еще не встречалось. Все были на одной волне, в такой обстановке любые объективные трудности преодолеваются намного проще.

В общем только положительные впечатления. Всем рекомендую.

ПС: Отзыв готов, можно и покатяшиться.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

Поход отличный, всё понравилось)). Отдельное спасибо ведущему Вадиму и его помощникам Юлии, Алле и Алексею)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (25.06.2023)
Кто водил: Сергей Нельзин, Сергей Дутов

Это был мой первый поход. Никогда раньше не ходила под рюкзаком, поэтому для меня все было в первый раз. Именно этот маршрут выбрала после долгих раздумий и сравнений. Хотелось в горы, в дикие места без цивилизации, чтоб было красиво и интересно, хотелось высоких подъемов. Не в последнюю очередь остановилась на этом маршруте, прочитав положительные отзывы об инструкторе – все отзывались о Сергее как о знающем и опытном. К походу я готовилась – бегала и делала силовые упражнения, очень волновалась перед началом. Сейчас могу сказать, что не ошиблась с выбором! Получила массу эмоций: восторг от красивейших видов, +100 баллов к самоуважению, удовольствие от общения с интересными, позитивными людьми. Маршрут очень продуманный, каждая из стоянок удобная, красивая, атмосферная, каждый день был не похож на предыдущие. Особенно меня вдохновляло то, что все эти красоты не увидеть другим способом – мы шли там, где нет автомобильных дорог и кроме нас, встречались только пастухи! Очень понравился радиальный выход на Эркедыген и самый высокий перевал Боровцег – мы поднимались выше облаков!
Не могу не отметить работу Сергея – он настоящий профессионал, прекрасно знает маршрут, вовремя делает привалы, старается поддерживать позитивный настрой, знает, как поступить в любой ситуации. Это вселяло уверенность и полное доверие.
Мне, как новичку было, конечно, сложно: нагрузка была серьезная, особенно 4 день тяжело дался, т.к. был длинный переход с затяжным спуском, но, несмотря на это, все равно хотелось идти дальше, пройти весь путь до конца.
Спасибо всем участникам, это было незабываемо!

Сложность: Тяжело
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей С. (23.06.2023)
Кто водил: Вадим Алутин
«Твоя вершина»: восхождение на Западную вершину Эльбруса

Вадим молодец, отличный инструктор. Спасибо ему большое!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дмитрий (19.06.2023)
Кто водил: Сергей Нельзин, Сергей Дутов

Поход понравился.Хороший темп ходьбы и сбалансированный маршрут.Очень красивые стоянки,отличная работа инструкторов,вкусное и разнообразное питание.
Сергей Нельзин профессионал своего дела-подскажет,расскажет,вовремя даст команду расстягивать тент.
Сергей Дутов приятный и тактичный в общении человек,к нему всегда можно обратиться за помощью.
Спасибо всей команде похода за классную неделю в горах!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Максим (19.06.2023)
Кто водил: Вадим Алутин

Восхождение вершину Эльбруса это не просто поход, это испытание для каждого и работа инструктора в здесь играет большую роль. Вадим отличный инструктор, который легко находит подход к каждому участнику и в трудной ситуации, в нашем случае на спуске, легко решал все возникшие вопросы. Вадим объединил и сплотил команду, так что все одновременно с успехом взошли на вершину Эльбруса, за что ему и всей команде огромное спасибо, это были незабываемые впечатления.
Весь маршрут продуман удачно, для правильной акклиматизации и подготовке к главному дню похода «Восхождение на западную вершину Эльбруса». В нашем случае был использован предусмотренный резервный день.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Кирилл (15.06.2023)
Кто водил: Вадим Алутин

Треккинг до Эльбруса не очень сложный, как разгон перед главным событием. Места красивые, питание сбалансированное. Инструктор- Вадим, наверное, один из лучших с кем мне приходилось путешествовать: грамотность, юмор, баланс общих и личных интересов. Восхождение получилось такое, о котором и мечтал: с плохой погодой в пути и солнцем на вершине, физически трудным, но выполнимым. Таким, что б почувствовать мощь вершины и уважение к себе, что забрался на неё. Благодарность всей группе- было весело, дружно, рад что попутчиками были именно эти люди. Всем привет и до новых встреч КП!

Сложность: Тяжело
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгений (15.06.2023)
Кто водил: Вадим Алутин

Для многих Эльбрус является обычным походом. Для меня вроде как опытного походника (более 10ти лет с КП), это мероприятие стало более чем испытанием. Как выяснилось в процессе, высота более 4 тысяч метров мне даётся тяжело, в виде очень горняшки. Не уверен что справился бы со всеми трудностями при другом инструкторе. Респект Вадиму Алутину по всем пунктам: питание, руководство, подготовка - всё во всех смыслах было на высоте! Наша команда Тунтуне Кокори взошла на вершину в полном составе. Был очень рад находиться с этими замечательными людьми вместе в такой знаменательный и сложный для меня момент. Спасибо КП и до встречи в новых походах.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Нил (23.05.2023)
Кто водил: Николай Кин, Сергей Нельзин, Евгения Шведова

Горы встретили нас туманом и мелким дождем. Весь второй день мы протопали, не увидев ничего, кроме мокрой травы под ногами. В итоге добрались до глубокого снега. Всё кругом ослепительно белое: небо, сугробы, туман. Непонятно где граница между небом и землей. Сергей сказал, что на СХК мы не пойдем из-за лавиноопасной обстановки. Действительно, пока мы поднимались, в стороне от нас грохотал камнепад, а когда появилась связь, смс от МЧС говорили о том же. Сбросили высоту, а утром проснулись в снегу. На пути к Мехтыгену нас уже баловало солнышко. Надеялись на то, что снег подтает к нашему приходу. Путь к стоянке на Мехтыгене был самым тяжелым. Полтора км набора высоты почти без троп, наверху подсевший снег, через который сложно идти первым. Сергей очень выносливый, провел нас. На горе мы провели две ночи. Там были самые запоминающиеся виды. А температура ночью оказалась выше моих ожиданий, немного ниже нуля. Спуск опять прошел в тумане. И несмотря на это мне хватило впечатлений, маршрут очень красивый.

Несколько слов об инструкторе. Сергей просил передать в отзывах, что в его группах демократии нет, только авторитаризм. Поэтому будьте готовы к жесткой дисциплине. Хорошенько стоит подумать, сможете ли вы пройти этот непростой маршрут с 20-25кг за спиной. Если Сергею покажется, что вы не готовы, то он точно снимет вас с маршрута при первой возможности. Мы это наблюдали. Он не станет рисковать походом подготовленных участников. Ведет группу в хорошем темпе, не быстро. Частые привалы не дают измотаться и сломаться. Все участники всегда в поле зрения. А если кто-то исчез, то дожидаемся его и идём дальше. Мне понравилась его работа

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Лидия (22.05.2023)
Кто водил: Николай Кин, Сергей Нельзин, Евгения Шведова

Стоянка на вершине Мехтыгена - это лучшее, что случилось со мной в этом походе. 🫠

Фото не передают всей красоты тех особенных моментов, которые подарил нам в этом походе Кавказ... Стоит увидеть своими глазами. 😉

Сложность: Тяжело
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Александр (17.05.2023)
Кто водил: Сергей Нельзин, Евгения Шведова

Все понравилось, хорошо провел , спасибо большое инструкторам

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

Посмотрите больше походов рядом

Кавказ