Выбирайте среди 2502 путешествий

Походы с палатками: туры с ночевками в палатках Клуба Приключений: отзывы

Походы с палатками: туры с ночевками в палатках Клуба Приключений: отзывы

Поход с палатками – классика активного туризма. Провожать закаты и встречать рассветы на природе в самых красивых местах мира – радость, которую хочется разделить с каждым! Клуб Приключений приглашает вас в походы с ночевками в палатках. Почувствуйте романтику пешего туризма!

В путешествии участники сами организуют лагерь: готовят еду на костре, моют посуду, собирают палатки под контролем инструкторов. Подобная практика позволяет всем участникам сплотиться, почувствовать себя единым целым, проникнуться духом взаимопомощи, а новичкам быстрее приспособиться к походному быту.

Путешествовать с палатками можно по-разному: взбираться на горы Архыза и Танзании, сплавляться на байдарках в Турции и Ленобласти, всей семьёй исследовать Крым и пешком проходить по самым интересным тропкам России и всего мира. Палатку можно установить практически где угодно, поэтому вам всегда будут доступны самые красивые виды! Летом на набегающий на пляж прибой, а зимой на нетронутый снежный ковёр. Кроме того, палатки хорошо подходят и для коротких походов выходного дня, и для длинных путешествий.

Общегрупповое снаряжение предоставляется Клубом, также вы можете взять в прокат палатку, спальник и другую экипировку.

Во многих путешествиях предусмотрено автосопровождение, когда палатки и прочий массивный туристический инвентарь возят за группой на джипах. Условия конкретного похода можно посмотреть в описании.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Балина Дарья Владимировна (04.10.2012)
Кто водил: Андрей Пашкевич, Дарья Секерина, Сергей Антонов

Понравилась организация, сам маршрут, компания.
Добавила бы в описание тёплые перчатки, шапку, комплект тёплого белья в ветреную погоду.
Спасибо всем, было супер.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Кирилл (03.09.2012)
Кто водил: Андрей Пашкевич

Андрей, спасибо за прекрасный поход по Тучме (12-18.08.2012)! Два ката шестёрки и одна двушка - идеальное соотношение. Музыки слава богу не было - сполна насладился тем, что уехал почти за 2000 км от дома! Две супер бани с еловыми вениками - лучшие в моём опыте. Компания подобралась такая, о которой можно только мечтать! Запалярье помогло погодой и не смотря на то, что воды было мало - пороги были очень интересные. Особенно Яма! Не запланированная экскурсия на катере по Белому морю - замечательная жемчужина, завершившая наше путешествие.
Инструктору - максимальная оценка. Сочетание профессионализма и высоких человеческих качеств - не такое частое явление. Очень демократичный, но в тоже время внимательный индивидуальный подход к каждому участнику позволило тебе Андрей, полностью слиться с группой. Это просто замечательно. Еще раз спасибо тебе за всё.
На счёт пожеланий - пока ничего не придумал. Всё было просто отлично!

С уважением.
Кирилл
(Продублированно в "ВКонтакте")

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия Цыбульник (30.08.2012)
Кто водил: Оля Булмасова (Кодес)

Поход понравился, с погодой в общем повезло, хотя было несколько холодных и мокрых дней. Природа сурова, но это стоило увидеть. Таких огромных грибов давно не видела, отвела душу. Оля - просто супер-инструктор: опыт, организация, заготовка продуктов, настроение, энергия, тактичность, внимание к каждому, плюс ещё гитара и флейта. К слову, все ребята были отличные, парни - настоящие мужчины, мужики с большой буквы, и ещё раз спасибо всем, кто помогал мне пройти этот сложный маршрут.

Теперь главное: не верьте, что это поход для всех желающих! Поход трудный, темп движения высокий, придётся много ходить (и с рюкзаками!) по голым и иногда мокрым камням, некоторые из которых предательски шатаются, по снежникам. Видела спортивную девушку из другой группы, поломавшую на снегу ногу: скользко, может, самое лучшее было бы съехать на попе. Это поход только для физически крепких и выносливых, с хорошим чувством равновесия. Так что, если не уверены, что сможете бегать по горам и камням, лучше сходите в Крым или Карпаты, хотя там тоже не сильно проще. Впрочем, хвост (отстающие) в коммерческих походах есть почти всегда. Оля берёт с собой на этот случай рацию и приставляет к отстающим замыкающего - крепкого парня, каждый день разного. Я была в хвосте: не очень сильное сердце и плохая координация движений, поэтому шла медленно, часто хватаясь за камни руками, даже рукавицы ободрала. Мне Хибины дались нелегко, и то благодаря помощи Оли и ребят: то руку подадут на сложном спуске или броде через реку, то рюкзак возьмут на сложном участке. Словом, искренне призываю таких, как я, не ходить в этот поход. Слава Богу, я осталась невредима и здорова (в этом мне помог год купания в родниковой воде). Хотя все мы в походе хоть раз, да падали.

Если Ваши силы позволяют Вам отправиться в Хибины, то:
1) Во-первых, огромное внимание уделите обуви, это главное в экипировке, и обязательно возьмите кроссовки на смену, в одной и той же обуви быстрей растираются ноги.
2) Возьмите и тапочки, что быстро сохнут: оденете их и во время купания, речки ведь каменистые, и вечером у костра, ноги отдохнут. 3) Обязательно возьмите пластырь - сплошной белый, не забудьте нож или ножницы, потому что пальцы натирают все, и самое лучшее - обернуть каждый палец пластырем, чтобы не развивались водянки. Берите и бактерицидный пластырь для ранок, растёртых мест.
4) Треккинговые палки очень помогут на крутых спусках и подъёмах без камней, но среди сплошных камней будут мешать, сковывая руки: продумайте, как быстро цеплять их к рюкзаку, или возьмите одну палку, как я. У меня она вообще была лыжная, почти детская.
5) Не экономьте на тёплых вещах: бывают дни ветреные, дождливые и холодные, в эти ночи очень холодно спать, без шапки никак. В первые дни никак не могла согреться, хотя у меня был джемперок, очень тёплый свитер, флиска и дождевик. На тёплых носках тоже не экономьте, и ходить лучше в не очень тонких. Я вообще ни разу тонкие носки не одела. Когда было жарко - ходила на стоянках в тапках.
6) Очень советую взять с собой 2 комплекта перчаток: одни для переходов, чтобы не ободрать руки о камни, их не жалейте, пусть рвутся, мокнут в дождь (у меня были старые кожаные), вторые - чтобы согреваться вечером или в холод, сухие и тёплые, можно и варежки. Знаю по опыту, что даже когда ты не очень тепло одет, достаточно не дать холоду пробраться к тебе через руки, и будет почти комфортно.
7)Жаркие дни тоже бывают, так что лёгкие шорты и майка не лишние, но погода очень быстро переменчива, так что в радиалки нужно брать с собой, чем утеплиться, и от дождя тоже, особенно если на вершину, на перевалах обычно сильный ветер.
8) Возьмите небольшой рюкзачок для радиалок.
9) Не бойтесь комаров, их не очень много и далеко не на всех стоянках, лучше взять опрыскиватель какой-то.
10) На переходах одевайтесь легко, даже в нетёплый день достаточно футболки с длинным рукавом и куртки-дождевика, иначе будете потеть под рюкзаком. Но пусть в пределах досягаемости будет что-то тёплое для привала, особенно если он на вершине, где ветер.
И да поможет Вам Бог в Хибинах и порадует погодой, видами, грибами и ягодами! И пусть Вас сопровождает отличная, дружная команда.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Борис (24.08.2012)
Кто водил: Оля Булмасова (Кодес)

А мне вот понравилось вообще всё. Идёшь вместе со всеми - замечательное общение с замечательными людьми, долгие привалы, горячая еда. Идёшь замыкающим - практика полного пофигизма, любование пейзажами (очень долгое любование, аж до тошноты порой), есть время лопать всё, что растёт, может, даже, оленя какого поймать и съесть.
Согласен с предыдущими ораторами насчёт людей с нулевой физ. подготовкой. Хотя это проще сказать, чем сделать.
Группа была замечательная, сработалась практически на второй день уже. Впервые к концу похода никого не хотелось придушить. Спасибо, мальчики и девочки. Вы лучшие.
Отдельное спасибо Оле Кодес. Дружелюбие, красота и спокойствие при ответе на многочисленные глупые повторяющиеся вопросы и вообще по жизни.
Был первый раз в настоящих горах. Промок, подмёрз, покупался, обгорел на солнышке... В общем, отдохнул по самое дальше некуда. Приезжайте на курорты Заполярья!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Владимир (23.08.2012)
Кто водил: Оля Булмасова (Кодес)

Просто замечательный поход. Сказочная природа, благоприятная погода (хороший дождь был только в последний день на выходе с маршрута), и главное, прекраснейшие ребята в нашей компании (за исключением одной особы). Ольга выше всяких похвал, огромное ей спасибо. Валентин отлично описал основную проблему нашего похода, хотелось бы присоединиться к нему и другим участникам с просьбой к организаторам как-то попытаться делать фильтрацию участников по серьезным проблемам со здоровьем, и не только физическим, но и психическим тоже (может быть, вплоть до создания черных списков), поскольку подобные маргинальные элементы обеспечивают массу неприятностей как другим участникам похода, так и инструктору. И также все-таки нужен второй инструктор, который мог бы идти замыкающим или вести часть группы в случае ее вынужденного разделения. А так, все отлично, всем рекомендую этот маршрут, не пожалеете.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Владимир (21.08.2012)
Кто водил: Оля Булмасова (Кодес)

Просто замечательный поход. Сказочная природа, благоприятная погода (хороший дождь был только в последний день на выходе с маршрута), и главное, прекраснейшие ребята в нашей компании (за исключением одной особы). Ольга выше всяких похвал, огромное ей спасибо. Валентин отлично описал основную проблему нашего похода, хотелось бы присоединиться к нему и другим участникам с просьбой к организаторам как-то попытаться делать фильтрацию участников по серьезным проблемам со здоровьем, и не только физическим, но и психическим тоже (может быть, вплоть до создания черных списков), поскольку подобные маргинальные элементы обеспечивают массу неприятностей как другим участникам похода, так и инструктору. И также все-таки нужен второй инструктор, который мог бы идти замыкающим или вести часть группы в случае ее вынужденного разделения. А так, все отлично, всем рекомендую этот маршрут, не пожалеете.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Паша-Москва (он же "красный") (17.08.2012)
Кто водил: Оля Булмасова (Кодес)

Всё отлично, отдельное спасибо Ольге и конечно же всем кто был с нами в этом походе. Отдельная просьба к организаторам хотя бы интересоваться у участников нет ли у них тяжелых физ.заболеваний, так как такие люди создают большие проблемы другим участникам похода. Возможно моя прихоть, но просьба давать чего-то побольше к утреннему и вечернему чаю, так как всё расходится на ура, а так же добавить что-то к дневному перекусу.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей (17.08.2012)
Кто водил: Оля Булмасова (Кодес)

Поход очень понравился, за что огромное спасибо Ольге, её музыкальному таланту и конечно же отличной компании. Валентин в общем всё очень хорошо описал, единственное бы добавил, что стоит взять с собой немного батончиков мюсли тем, кто обычно ест много, потому что на перевалах бывало не хватало общего пайка. И обязательно необходим второй инструктор на случай форс-мажора.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Валентин (17.08.2012)
Кто водил: Оля Булмасова (Кодес)

Прежде всего хочу выразить огромную благодарность и глубокое уважение нашему инструктору Ольге за ее безграничное терпение, железные нервы и искреннее желание всем помочь на всех этапах похода.
Из плюсов:
Красивейшие места, особенная северная природа,озера.
Из минусов:
Организаторам
половине группы были закуплены билеты на последний день похода на 12-40
другой половине на 22-11
группа была вынуждена разделиться
В последний день похода еще и необходимо было брать перевал, в итоге первая половина группы опоздала на поезд, вынуждена была взять такси за дополнительную плату, догнали поезд в Кандалакше.
Вторая половина группы осталась без инструктора, в последний день похода Хибины провожали нас дождем и туманом, дошли до брода через реку, переправились и полтора часа мокли и мерзли под дождем, ждали инструктора.Ольга в тот день брала перевал 3 раза, туда с первой группой, обратно, и еще раз туда со второй половиной группы.Ольга к концу дня была выжата,как лимон насквозь промокшая и при этом умудрялась сохранять улыбку на лице.
Организаторам стоит задуматься о том, что билеты надо брать с максимальным запасом времени для всей группы если таковых нет в наличии, то включить в стоимость похода 1 сутки в гостинице, забронировать номера на этот день и взять билеты на следующий.
Также стоит задуматься, что может быть нужны 2 инструктора ведущий и замыкающий, чтобы при разделении группы замыкающий вел вторую половину.
Тем более он нужен, когда в поход идет человек, который не может заведомо нормально пройти и дня. Как уже отмечал Виталий(его комментарий от 13.08.2011), в поход набираются люди абсолютно неподготовленные, неспособные подолгу ходить под рюкзаком и отстающие от группы на 2 часа ходьбы. Замыкающими почему то назначаются участники похода, которые вынуждены плестись за немощными, помогать им преодолевать перевалы, вместо того, чтобы полноценно идти с остальной группой и наслаждаться походом, который ими ОПЛАЧЕН. Это обязанность второго инструктора.
Отдельно хочу сказать об одной дамочке, которая как ложка г.. в бочке меда подпортила ощущение от похода. Надеюсь, что она это прочитает.
Человек абсолютно неприспособленный для длительных переходов, характер-помесь пенсионерки и испорченного эгоистичного ребенка.Скорость ходьбы-как прогулка по парку.На просьбы идти быстрее "Я не могу быстрее, у меня порок сердца!",
-Зачем пошла в поход?
-Я очень люблю горы, каждые 4 года я хожу в поход!
каждые полчаса ей нужен привал "Я не могу идти непрерывно час!".
В моем понимании,если ты вынужден прожить определенное время в каком то узком замкнутом коллективе,то ты должен принять правила общие для всех и стараться им соответствовать. В походе эти правила, как и для любой единой команды таковы, что каждый старается максимально улучшить выполнение общей задачи, т.е. пройти из точки А в точку Б, совместно преодолевая трудности.
В течении всех 10 дней это особа не помогала преодолевать трудности, а только создавала их.
Если скорость ходьбы можно было бы простить-у каждого свой темп.
Но, в течении всех 10 дней ей укладывали рюкзак по утрам, хотя в первые дни человек желающий научиться научился бы "У меня нет сил так уплотнять/укладывать вещи в рюкзаке!"
Так и не научилась регулировать рюкзак, все 10 дней это делали за нее(стяжки на поясе и на лямках)"У меня нет сил, я не могу так затянуть!"
Все 10 дней ни разу заранее не замотала пластырем ноги/пальцы, пора под рюкзак, но все ее ждут.
Ни разу она не носила общие продукты, все остальные девчонки носили "У меня нет сил!"-решили разгрузить, чтобы шла быстрей-бесполезно.
Ни разу не помыла кан, не набрала воды, не приготовила еду, даже в свое дежурство,остальные девчонки это все делали ни слова не сказав против.
При диком отставании от основной группы и черепашьей скорости, остановки на собрать грибы- "Какой красивый грибочек, надо собрать таких и продать на станции", скушать ягодку или щавель, а также искупаться в речке/озере "Меня купание возвращает к жизни!"
Абсолютно наплевательское отношение ко всем остальным.
Я же оплатила, и я отдыхаю, а напрягаться я не хочу.
К концу похода,я думаю, что даже самые толерантные люди мечтали ее банально придушить. А нетолерантные мечтательно смотрели на топорик, лыжные палки, цепные пилы и обсуждали пытки времен инквизиции и Ивана Грозного.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Ирина (13.08.2012)
Кто водил: Алла и Юра

Привет. Спасибо за чудесный поход. Первый раз в жизни на сплаве и вывод, что из всех мышц больше всего устают мышцы попы... отсидели в первый же день :) гребля не доставила проблем, а вот встать и размяться частенько хотелось - спасало частое купание. На нашем катамаране было 4 девушки и инструктор - плыли быстро и в нужном направлении. Замечательные инструкторы,отличная компания, вкусное питание, очень много свежих овощей, грибы-ягоды по талантам сборщиков (на некоторых стоянках ну просто завались) и очень воспитанная собака охраняла на стоянках - наша корабельная Муза. Всем спасибо, если есть фото - скидывайте ссылки, а то побоялась утопить фотик и не взяла с собой, о чем теперь жалею.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алина Габдуллина (11.08.2012)
Кто водил: Андрей Пашкевич, Влада Корень

Впечатления от похода неповторимые! Прекрасная природа, белые ночи, замечательный инструктор, замечательные люди, хорошая погода, освежающие пороги!!! Очень живописная река! После похода не хотелось возвращаться в пыльный и шумный город, безумно хочется обратно. Бани Андрея- это что-то невероятное, никогда не думала, что там можно пропадать часами!!! Море черники и грибов, а также хорошая рыбалка, правда мне так и не удалось поймать рыбку( Все отлично организовано, за что огромное тебе спасибо, Андрей, ты прекрасный инструктор и замечательный человек!!!!! Следующий поход только с тобой!!!! Зарядилась морем позитива, получила огромное удовольствие и неизгладимые впечатления, хотя с такой природой, такими людьми и такими инструкторами по-другому быть и не могло!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юн Андрей (03.08.2012)
Кто водил: Андрей Пашкевич, Дарья Секерина, Сергей Антонов

Очень давно хотел попасть в Карелию ибо друзья и знакомые нахваливали тамошние края за наличие потрясающей природы, где количество ягод и грибов не поддается исчеслению, а рыбу можно поймать просто опустив руку в реку!Этим летом таки сбылась мечта идиота и , доложу я вам, газпром здесь был не причем!
Впечатлений море и все исключительно положительные. Природа действительно распрекрасная шо ващеее, это просто нужно видеть, а самое замечательное то, что любоваться ею можно 24 часа в сутки, ибо летом в тех краях не темнеет в принципе. В дополнение к этому группа у нас подобралась просто потрясающая...чего стоит дискотека под открытым небом при том, что с этого неба еще и неслабо поливало!В общем сплошь позитывные люди:)
Сам маршрут не сложен, поэтому новички могут смело сюда идти.Самые большие неудобства причиняют всякие мошки и прочие комары так, что мой вам совет берите репеленты поядреннее, кроме того дождит там регулярно соотвественно дождевик или мембранная крутка будут не лишними, еще одна оч полезная вещь это неопреновые боты, без них можно обойтись, но с ними в разы комфортней.
Из минусов можно отметить то чтооо...вот честно пытался вспомнить какой нить негативный момент, но ничего в голову не приходит.
Отдельное спасибо нашим инструкторам: Андрею за баню и блинчики, Сергею за песни под гитару ну и конечно нашему кэпу Даше...за "крабиков":))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

×