Походы и путешествия с 2003 г.
Выбирайте среди 3373 путешествий
Походы в Крыму с детьми 2025: семейные туры по Крыму Клуба Приключений: отзывы

Если вы предпочитаете путешествовать всей семьей и внимательно относитесь к развитию вашего ребенка, вам подойдут походы по Крыму с детьми. Это тщательно разработанные и хорошо отработанные маршруты, которые позволят вам и вашим малышам не только отдохнуть, но и узнать много нового и получить море незабываемых впечатлений. Походы в основном рассчитаны на детей от восьми лет, некоторые - от десяти лет.
Крымский полуостров глубоко вдается в Черное море, отделяя от него Азовское. Большую часть региона занимают горы, на юго-востоке расположена широкая полоса равнины, именно там протянулась цепочка курортных городов: Симеиз, Ливадия, Гурзуф, Коктебель. Сами эти названия напоминают о многочисленных народах, живших в Крыму, и о государствах, им владевших. Бурная история передавала полуостров грекам, римлянам, татаро-монголам, османам, пока, наконец, он не оказался в составе Российской империи, а потом Союза ССР.
Семейные туры совмещают активный отдых с интересными экскурсионными программами по Крыму и возможностью побывать на теплом берегу моря. Прогулки по многочисленным природным, историческим и культурным достопримечательностям удовлетворят детскую любознательность. На полуострове расположен большой национальный парк с невероятно красивой природой, с редкими видами растений и животных, с которыми ребенок сможет познакомиться мало где еще. А горные маршруты тренируют выносливость и стойкость.
Форматы туров по Крыму с детьми
Туры по Крыму проходят по самым разным направлениям, любое из которых интересно детям. Например, пребывание в горном лагере – это отличный отдых в комфортных условиях, но посреди природы. Есть варианты с пешими прогулками по плоскогорью и маршруты с восхождениями на местные вершины. Они невысокие и вполне по детским силам, но с них все равно открываются панорамные виды на полуостров с засушливыми степями в центре или городами и полоской моря на горизонте. Они особенно хороши на рассвете или закате.
Очень интересны походы по диким тропам, которые приводят к древним памятникам истории и культуры. Этими тропами когда-то ходили войска местных правителей и купцы, привозившие издалека диковинные товары. Кроме полностью пеших путешествий, которые могут быть слишком утомительны для детей, возможны велосипедные и автомобильные туры. В последних пешком нужно преодолеть только часть маршрута. Есть варианты с ночевкой в палатках для любителей походной романтики и современные комфорт-туры.
Семейные походы по Крыму возможны в любое время года. Даже в самый разгар зимы там температура редко опускается ниже нуля, а в июле и Черное, и Азовское моря прогреваются почти до 30 градусов. Зимой можно сосредоточиться на экскурсионных программах и турах по городам, летом сделать акцент на природных походах с элементами пляжного отдыха. Осенью полуостров подходит для практически любых маршрутов, а весной он очень красив: все начинает расцветать и зеленеть – самое время для пеших или велосипедных прогулок.
Активный отдых в Крыму – замечательный вариант провести отпуск семье с детьми так, чтобы он запомнился надолго. А если в будни вы пропадаете целыми днями на работе и не можете уделить достаточно времени ребенку, такая программа позволит вам наверстать упущенное. Дети будут в восторге, вы проведете с ними все выходные или даже целую неделю. Возможны маршруты в формате выходного дня и на отпуск длиной в одну или две недели.
Что может измениться за 10 дней? да практически все!
не верите? зря...:)
Пытаясь выбраться из трясины будничных забот, наконец-то определиться с животрепещущими моментами, я решила забить на все и уехать. Выбор пал на Крым. Фактически 3 в 1: и себя испытаю, и красотами полюбуюсь и в голове порядок наведу.
Маршрут Бахчисарай-Ялта обещал быть "матрасным" и "алкозаполненным". Если со вторым не обманули, то вот с первым....:)
Если бы мне кто сказал, что 20-30 км в день с 17килограммовым рюкзаком по пересеченной местности(читай - в горку) это НОРМАЛЬНО, я бы плюнула ему в лицо! Но уже второй день показал, что мы просто не знаем возможностей своего организма.
Следующим утром можно было бы воспринимать все как сон, если бы не стертые до колен ноги и смена пейзажа за палаткой. Да с такими мозолями я в городе и 5 метров не пройду! А здесь снова "Под рюкзак!" и чяп-чяп-чяп... а впереди Пашины ноги (ой, Паша, как же мы не любили тебя в тот момент - но, кажется, об этом уже писал Лёня).
Но постепенно ноги привыкли к горке, мозоли к обуви, спина к рюкзаку, голова к воде из ручья, организм смирился с безысходностью и наступил момент "наслаждения". Вот именно в этот момент понимаешь, что все это не напрасно, что все ЭТО стоит всех тягот: горы подернутые дымкой, узкие ущелья, вершины залитые солнечным светом, горная поляна пионов, ромашковое поле, сказочный лес. Да даже серпантин внес свою прелесть(хотя в тот момент я так не думала!). А как приятно идти на звук флейты, зная что там привал))) спасибо, Андрей.
Как-то незаметно для меня прошло "рождение" Спарты и появление Вьетнама. По идеи это должно было разбить нас на 2 противоборствующих лагеря, но ни инструкторам, ни территориальной и временной удаленности этих государств этого не удалось - мы неделимы! У нас разные гербы, мы курим разные сигареты (ККД и Тюзые), мы соревнуемся в скорости приготовления завтраков, но:
Авэ, Спарта! Авэ, Паша! Авэ, Вьетнам!
А какая вкусная еда под Мангупом... ммммммм..... Лагман, шашлых, плов, чебуреки - ну как можно удержаться))) "Дай попробовать" - это же практически девиз двух лагерей))
Ну и дорога домой (на ключи). 10 км туристам не крюк! Девчонки, молодцы! не думаю, что еще кому-то удастся заблудить группу из 20 человек на 10 км в ночь да еще на таком позитиве)))
Теперь мы все профи в "Контакте" и "Крокодиле". Да нас уже на первенство страны можно отправлять! "Ну-ка на-ка" - слабо показать? а придумать такое? ;)
А сколько крылатых фраз родилось в походе:
-Они размножаются отжиманием.
-Это Вьетнам, твою мать!
-Они нас не видят. Берем дрова и уходим. Не шурши. Я прикрою. Теперь они нас не догонят.
-Еду в 15м, а пьют в 3м. Где логика?
-Сколько идти? да 300 метров.
-Алкомодуль.
-Забей, ты же на юге.
...........
И даже надпись "Это пи...ц" на указатели тропы вызывает уже не солидарность с автором, а лишь улыбку))
Ребята, спасибо вам всем! спасибо за эти удивительные 10 дней)
Ну а если по персоналиям, то СПАСИБО:
- Славику за яркую эмоциональную картинку, сподвигшую меня пойти,
- Паше за удивительный оптимизм и необъяснимые срезки,
- Алине и Сереже за спокойствие и уверенность,
- Полине за позитив,
- Леше за то, что всегда был рядом,
- Гарику за минуты/часы/дни безудержного веселья,
- Леше-Грише за легкость, открытость и удивительные фотографии,
- Насте за боевой дух и крепкий сон ;),
- Наташе за заботу, ранние завтраки и молоко,
- Максимусу и Наташе за скепсис и здоровый пофигизм,
- Минимусу за странное творчество,
- Андрею и Сергею за музыкальное наполнение,
- Сергею (из Питера) за его песни (действительно впечатлили),
- Виталику и Вале за крокодила и за то, что на них было так приятно смотреть,
- Вике за то, что она такая "девочка" :),
- Роме за рождение Спарты и традиции спортивного отжимания,
- Феде за удивительно добрые глаза,
- Фонарикам за лирический настрой,
- Лёне за рекламу алкоголя,
- и всем-всем-всем за ту атмосферу, которую нам удалось создать!
?P.S. Авэ, Спарта!
?
Это было здорово! (пока нет слов, я еще не вернулась)
Но кое что можно посмотреть тут http://vkontakte.ru/video21688993_143748651
Очень понравилось! Первый раз в жизни увидел МОРЕ и в нем искупался!
И горы такие высокие тоже впервые прошагал - здорово!
В общем, буду краток - всем в поход по Крыму!
Ave! :)
Это было исполнение мечты, я в походе, вокруг горы и неописуемая красота, новые знакомства, ночевка под открытым небом и много всего нового и интересного )))
В этом году снова собираюсь в поход с КП!
Этот поход был моим первым знакомством с Крымом, которое переросло в трепетную любовь к крымской природе, наверно, на всю жизнь.
Мы приходили в Бахчисарай вечером и ночевали на плато на окраине как бы «над» поселком. Необычные ощущения, когда внизу – поселок, световые точки – электрические лампочки, где-то вдалеке лай собак, а сверху – бесконечная мириада звезд, вокруг – непроглядная тьма.
/фонарик с собой нужно брать обязательно, налобный – так удобней, надежный и запасные батарейки к нему/
Что такого особенного Александр Сергеевич нашел в бахчисарайском фонтане, который так искусно воспел в своем бессмертном произведении, – после осмотра сего сооружения остается загадкой. :)
Подъемы в пещерные города осуществляются налегке - можно вволю наисследоваться и нафотографироваться. Особенно запомнился спуск в древний пещерный колодец по покатой лестнице, истертой временем, на дне которого обнаружилась ледяная вода.
Водопад Серебряные струи очень необычный и красивый.
Большой каньон завораживает. Ни с чем не сравнимое ощущение – сидеть на краю горы, почти свесив ноги вниз, и «втыкать виды». :) Не оторваться от бесконечно прекрасной изумительной панорамы.
Вид с Ай-Петри вне конкуренции. Спуск на маршрутке по дорожной «змейке» - не для слабонервных. :)
Мне очень повезло с группой – ночные песни под гитару у костра – это здорово!
Есть смысл взять свою палатку, потому что 5 человек в одной «общепрокатной» палатке – это достаточно неудобно. Радует возможность на маршруте несколько раз искупаться. Вообще, в походе начинаешь по-особому ценить воду и водные процедуры. :)
В целом, маршрут несложный. Но пачка бактерицидных пластырей может пригодиться, к концу похода они закончились у всех – мозоли (преимущественно по причине жары).
Ялта хороша тем, кто любит бурную курортную жизнь. Кореиз (в котором останавливались мы) - тихий и спокойный, вода значительно чище, чем в Ялте. Впрочем, мы почти все остановились в одном доме – было весело.
Можно съездить в ботанический сад, Севастополь, Симферополь – дорога вдоль Крымского побережья тоже очень живописная.
Очень понравилось. Замечательные места, замечательная погода, замечательные люди. Совет на будущее: позабодьтесь заранее о гитаре и том кто на ней будет играть - это сделает поход максимально романтичным, а также позволит вам творчески самовыразится! Сходите и вы пересмотрите ваши взгляды на жизнь))) Удачи.
Супер-пупер!:)
Мой первый был поход)))Один.Не пожалел)))Группа супер+гитара и песни у костра)).Про природу написали-необыкновенная.Дважды блуждали по лесу с фонариком,искали стоянку)).
Скажу лучше,что важнее:
1.Обувь.Хорошие кроссовки или сандали с закрытым носом.Иначе мозоли...На жаре,вообщем запаситесь пластырем)К концу похода на всех уже не хватало.+перекись,бинт,йод и т.д.
2.Готовьтесь к жаре.Не надо на каждом привале выпивать по политра воды)),через 10 мин все выйдет через поры в виде пота. С утра попили чай и дальше больше полощите рот,чем пить.Воды немного,идете от родника к роднику.Но хватает.
На море остановились в Симеизе.Неплохо,жилы все в частном секторе примерно по 5 человек в доме,инструкторы все организовали.Ездил на экскурсию в Севастополь.Было интересно и полезно.))Вообщем,походы это супер...как правило..попробовав раз..ходишь и сейчас)
P.S.Спустя 2 года пошел в поход по Большому Кавказскому заповеднику уже с женой)).Там тоже все было супер.
Все понравилось.В Крыму был второй раз, но все равно места супер.
Группа была чуток большевата и расстроило отсутствие гитары,
а так поход был классный.
(потом еще был на майские с Илом в 2009 тоже в Крыму, все кроме погоды было отлично)
Сама уже не помню, как отважилась на это, но за все время похода и последующее ни разу не пожалела о том, что пошла в поход. Я была одна, без компании, но группа была такая дружная и замечательная, что я ничуть не почувствовала себя одиноко и плохо...
В походе я была первый раз, и это было незабываемо.
Местами конечно было тяжело, чего скрывать... сказывалась сильная жара, малое количество воды и мозоли на ногах))) Но это все стоило того!!! То, что я увидела, то с какими людьми познакомилась - это впечатление на всю жизнь. Красивые пейзажи, интересные мини-экскурсии... все это дорогого стоит. Спасибо организаторам...
Ходите в походы с турклубом КП !!!