Выбирайте среди 3073 путешествий

Туры на байдарках в СПб и Ленобласти: сплавы, прогулки и водные походы с Клубом Приключений: отзывы

Туры на байдарках в СПб и Ленобласти: сплавы, прогулки и водные походы с Клубом Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Виктория
  • Анна
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Надежда
  • Наталья
    Ваш проводник в мир воды!
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Анна
  • Виталия
  • Мария
  • Валерия
  • Нина
  • Анна
  • Анна
  • Анастасия
  • Аня
  • Евгения
  • Маргарита
Кто ведёт:

Хотите провести выходные или отпуск в единении с природой? Тур на байдарках в Ленинградской области именно то, что нужно! Подальше от шумного города с его пробками и очередями, поближе к природе.

В непосредственной близости от Санкт-Петербурга можно покататься на байдарках в посёлке Лосево, на тренировочной базе. Здесь инструкторы обучат всем нюансам управления надувной байдаркой. А если у вас уже есть опыт, добро пожаловать в путешествие по Ладоге, Неве, Вуоксе и другим водным артериям региона.

Байдарочные маршруты Ленинградской области очень разнообразны. Есть походы как для новичков, так и для матёрых туристов. Каждый найдёт здесь то, что ему по душе.

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Марина (28.05.2023)
Кто водил: Мария Китаева, Константин Цыганов, Марина Букина

Спасибо большое нашим замечательным инструкторам Маше Китаевой, Косте Цыганова и нашему замечательному инструктору стажеру Марине Букиной!!! Вы нам всё доступно объясняли, показывали, помогали нам, страховали нас, а ещё вкусно кормили и приятно общались, а ещё синими всегда было надёжно!!! Мы отрабатывали гребки, детально учились управлять байдаркой и 1-м, и 2-м номером на двушке, и на однушке. Я многое попробовала на байдарке, например, училась управлять байдаркой, сидя на корме, каталась на однушке. Это было интересно и познавательно. Я научилась лучше управлять байдаркой и читать воду. Мы отрабатывали разные упражнения, например, маятник, траверс, учились держаться на валиках и идти по струе. Нам повезло с погодой, было тепло и солнечно, а град только быстро и не надолго напомнил о себе! И, конечно же, атмосферу создают люди! Поэтому и нашим прекрасным и душевным инструкторам и нашим прекрасным и душевным участникам группы большое спасибо за замечательную, весёлую, добрую и душевную атмосферу, за отличные выходные в Лосево!!! Я прекрасно провела время!!! Были замечательные и, порой забавные, посиделки у костра! Я насмеялась и повеселилась от души!!! С Машей, Костей и Мариной еще хочу сходить в походы!!! Уверена будет масса приятных впечатлений от походов!!! Буду рада встретить всех наших участников группы в новых походах!!! Большое спасибо моему капитану Марату, с тобой было отлично тренироваться! В походы стоит ходит, они приносят яркие, незабываемые впечатления и встречи с интересными людьми!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Денис (24.05.2023)
Кто водил: Элина Дикая

просто великолепно, как будто неделю отдыхал. был и сплав по реке, и по Ладоге шли, шикарные виды, каменистые берега, костер и миллион историй, chill на горе острова, уха из щуки ( благодаря уникальным способности Элины достать рыбу без удочки) )

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Денис Широков (23.05.2023)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий, Арина Иванова

Всем привет !
Поход прекрасный!
Спасибо инструкторам: Олегу и Арине
великолепные люди, прекрасно провели этот маршрут, устроили дружескую атмосферу в походе.
Участники похода - великолепные люди !!
всем спасибо за прекрасно проведённое время !!
всем удачи, счастья, новых походов !!
=)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (23.05.2023)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий, Арина Иванова

Первый раз была в водном походе с КП! Отличная организация начиная от встречи на станции, трансфера, завтрака в кафе, выдаче снаряжения, выхода на воду и до отъезда. Под чутким руководством инструкторов даже такие "новички весла" как я, не чувствовали себя неловко ☺️ Хочу отметить, что у нас подобрался душевный коллектив! Была очень рада знакомству:) Дополнительное удовольствие доставила баня, неожиданно гармонично вписавшаяся в Ладожские берега👍 Отдельное спасибо инструкторам Олегу и Арине ! Всё чётко, профессионально, согласованно и ВКУСНО!!! Было круто! 🙌🏻 Мои лучшие рекомендации КП в целом и турам на Ладогу в частности. Больше походов хороших и разных!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Марина (23.05.2023)
Кто водил: Олег (Грек) Смаглий, Арина Иванова

В третий раз ходила с КП в поход, и, как и ожидалось, все было на высоте, ничего не убавить, не прибавить :)). Спасибо огромное Олегу, Арине и группе за отличное время на природе, за хорошее настроение и походную романтику. Однозначно хочется вернуться вновь!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (22.05.2023)
Кто водил: Элина Дикая

Красивый маршрут, проходящий из Вуоксы по р. Тихой с выходом в Ладожское озеро, плюс посетили гору Руллалахденвуори с прекрасным видом на Ладогу. Но это не сплав, местами можно немного расслабиться на текухе, но на второй день шли по Ладоге, так что будьте готовы грести. Повезло с погодой - было солнечно и почти безветренно.
С инструктором Элиной Дикой ходила до этого ещё в 2 похода. Даже если будет шторм и жуткая холодина, она поделится своим позитивом. Это был такой классный и дружеский поход, с прекрасной раскладкой, отличным настроем, погодой, что хватит заряда на плодотвоную работу не на одну неделю.
Еда в походах с Элиной всегда разнообразная и вкусная, голодным не останешься.
Если вы хотите отдохнуть от городской суеты, насладиться пейзажами Карельского перешейка и освободить голову через греблю, провести время в прекрасной компании, то рекомендую этот маршрут.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дина (20.05.2023)
Кто водил: Ольга Потаенко, Анастасия Золотых

Наконец-то дошли руки до того чтобы написать отзыв, т.к. времени прошло много, но воспоминания всё ещё свежи.
Начну с плюсов: природа, быт, погода.
С погодой нам очень повезло, было тепло, комфортно, днем припекало солнышко, но не обгорели.
Мы поехали в тот момент когда созрела голубика, очень много её было)) Природу не описать словами и не передать через фото.
В плане быта тоже всё было хорошо, большая походная баня, столы и скамьи, даже туалет, вообщем всё в этом плане было на твёрдую пятёрку.
Теперь о минусах. Их было не много, но они для меня были существенными!
Первое - это питание. Оно было плохим. Второе это несогласованность между гидами, и третье это жёсткие правила.
Начну по порядку.
Я не привиреда в плане еды, НО в данном случае, в описании похода, шла речь о хорошем качественном и вкусном питании. Могу привезти примеры. На ужин в первый день был салат из натертого плавленного сыра и натурой моркови заправленное всё это майонезом. А основное блюдо это макароны с тушенкой, причём переваренные и слипшиеся. Но здесь ради справедливости нужно отметить, что готовили сами походники, т.е. меню составлял гид, выдавал продукты и руководил процессом.
На следующий день гречка с тушенкой. Тушёнка была во всех блюдах! Всё 3 дня! В последний день вместо обеда был перекус, в ходе которого было обнаружено, что лаваш испортился((
Даже мне, девушке стройной и не требующей особо много, пришлось поголодать(( спасалась печеньками и другими сладостями.
Заведовала продуктами и кухней Анастасия, и считаю, что это было ошибкой, ставить её на это место.
Несогласованность гидов, тоже жирный минус. Например, Оля, разрешила нам поставить палатку на плот и переночевать в ней. Пришла Настя, услышала это и запретила, даже зная, что разрешила Оля. Строгий режим тоже исходил именно от Насти, складывалось впечатление, что мы не на отдыхе, а в пионерлагере.
Всё осталось было отличным.
Но с учётом питания на "3" считаю, что мы переплатили за отдых.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Василий (13.05.2023)
Кто водил: Мария Шавырина
Выборгский стоунхендж: на байдарках по древнему Хейнийокскому проливу

Очень разнообразный и сбалансированный маршрут. Иногда надо напрячься (особенно если подует ветерок в лицо или в бок на открытой воде), но есть и время отдохнуть и посмотреть по сторонам (на воде и на суше). Кормят на убой, и с погодой нам повезло. Спасибо инструкторам и согребцам за чудесные дни.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна Ж. (12.05.2023)
Кто водил: Анна Васильева, Арина Романова

Прекрасный маршрут и замечательные инструктора. :)
Вообще я выбрала этот маршрут, чтобы посмотреть Монрепо (сколько раз была в Выборге, но ни разу не была там) и попробовать каяк (до этого доводилось ходить на катамаране и двух видах байдарок). И каяк мне очень даже понравился своей манёвренностью и быстротой. А с таким отличным капитаном как Арина гребсти можно бесконечно, и даже против ветра. :)
Всё продумано, интересно и вкусно (чай был отменный, кстати!). И команда подобралась дружная и классная.
Спасибо Арине и Ане за эту потрясающую красоту!
P.S. Чувствую, что это был всего лишь первый раз, и скорее всего, я ещё вернусь. :)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия Забродина (12.05.2023)
Кто водил: Анна Васильева, Арина Романова

Второй раз прихожу на этот маршрут от КП и второй раз получаю эмоции радости и драйва)) Живописные места, природа, на которую невозможно насмотреться и, конечно же, крутецкие инструктора, которые и атмосферу отличную задают, и едой вкусной накормят :) Аня и Арина, спасибо :)
P.S. И до чего ж у нас клевая компашка собралась в эту дату)) я прямо гребла и кайфовала ))))

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (11.05.2023)
Кто водил: Мария Шавырина

К открытию водного сезона я готовилась с окончания прошлого, поэтому, зная какая может быть погода в мае в Ленинградской области, шла в сухом костюме и с двумя спальниками. Всё пригодилось. Вода была очень холодная, застали несколько раз град, ледяной ветер, снег в первый день, в остальные дни солнца было больше и заметно теплее.
Вот топ снаряжения на воде в майские праздники: 1 место - сухой костюм и неопреновые или непромокаемые перчатки; 2 место гидрокостюм, неопреновые носки и перчатки; 3 место для бесстрашных - непромокаемые брюки и куртка типа дождевика, неопреновые носки и перчатки, сапоги резиновые / эва.
На стоянках слышны отголоски цивилизации (работающий карьер, трасса), но их не видно.
Маршрут красивый, людей по пути встречали мало (возможно из-за холодной погоды),
Инструктора Маша, Дайна и Элина всегда придут на выручку, организация отличная, творческий подход, дружеская и тёплая атмосфера. Меню очень разнообразное и вкусное.
Спасибо инструкторам и участникам похода за прекрасную компанию в путешествии по моему любимому из легкодоступных от СПб ландшафту из воды, камней и дикой природы Карельского перешейка!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Николай (11.05.2023)
Кто водил: Мария Шавырина

Искал спокойный водный ПВД на вторые майские праздники. Ранее уже попадался на глаза вариант Выборгского Стоунхэнджа, но были сомнения насчет того, не слишком ли близко от "цивилизации" идет маршрут . Внимательно прочитал описание, отзывы о первых майских, посмотрел фото. Для меня важным было наличие связи на маршруте. Также я уже ходил с инструктором Марией в другие ПВД, и это прибавляло уверенности в правильности моего выбора. Погода меня не сильно волновала, так как опыт апрельских походов на севере Ленобласти тоже имелся.

Про маршрут. Он очень разнообразный. На воде проходим немало открытых пространств. Около 10 озер, которые соединены между собой узкими протоками, речками. На озерах часто было ветрено, на речках - спокойно и тихо. Вокруг живописные берега. Повсюду, в том числе и в воде, огромные камни, валуны, к которым хочется подплыть, прикоснуться, взобраться. Кроме спокойной воды, было 2 несложных порожка. Все участники прошли успешно, без проблем. За сутки преодолевали около 10-15 км. Было всего 2 обноса, причем, подряд, при переходе из Соколиного озера в Кунье.

Про стоянки. Выбор мест для обеда, ночлега большой. Местами с дровами может быть напряженка, но мы справлялись с этим при помощи "дровяной повинности" с каждого участника. То есть вставая на обед или ночлег, каждый приносил немного веток для розжига. Где-то можно было разжиться сушиной. В других местах остались заготовки других туристов. Почти на каждой стоянке были камни, заменяющие стол. Очень удобно.
То тут, то там встречались рыбаки, но пока их было относительно немного. Других туристов почти нет. Из далека видели небольшую группу байдарочников. Также встретили одного каякера. Насекомые не беспокоили. Прилетало пара бабочек, 2-3 шмеля. Попадались сонные муравьи. Клещи, вопреки ожиданиям, никого не беспокоили.

В первый день прошли Большое Градуевское, часть Губановского, Соколиное, Кунье озёра. Остановились на выходе из последнего. Пришли достаточно поздно, поэтому, кроме ужина, дополнительных развлечений не потребовалось. В этом месте интернет не ловит. Мобильная связь нестабильная. До этого и дальше почти везде был 4g.

Второй день начался с прохождения порога. Затем прошли 2 км по Смирновскому озеру и на выходе одолели второй порог в проливе Рапукоски. К месту ночлега на Краснохолмском озере пришли часов в 19, поэтому осталось время для прогулки. Рядом в 600 м на карте числилась достопримечательность - усадьба Лейтимо(руины) и бетонные колодцы со следами от пуль. Прогулялись до них перед ужином. На противоположном берегу находится действующий карьер, звуки работы на котором слышны достаточно хорошо. Поэтому если есть чувствительность к шуму, то беруши будут не лишними. В этой поездке я их взял, но ни разу не воспользовался.

Третий день. Был запланирован небольшой переход, поэтому со стартом не торопились и после завтрака желающие прогулялись вдоль берега к урочищу Таруниеми. Затем водой зашли в Беличий пролив и встали на обед и ночлег на Беличий же остров. После обеда на байдарках добрались до Беличьих скал, полюбоваться окрестностями. Ужином проводили закат, а после душевно провели время за играми у костра.

Четвертый день. Заключительный. Вышли в Сайменский канал. Переход был около 15 км. Местами против ветра, поэтому приходилось прикладывать значительные усилия для успешного продвижения. По ходу движения не без зависти любовались прибрежными домами. Также интересно было смотреть на навигационные маяки и авто- и ж/д мосты на высоченных опорах. По пути прошли через старый шлюз 19 века на острове Лавола. Красивое место для фотографирования. К базе на Выборгском заливе пришли примерно в 16:30. После сборов, обмена впечатлениями и прощаний сели в такси и успели на Ласточку в 18:35.

Про питание. Завхозом была Элина. Мне, как и другим участникам, всё понравилось. На завтрак были каши с топпингами на выбор + бутерброды. На обед и ужин были гречка, макароны с салатиками, грибной суп и что-то еще, но всё уже не припомню. В последний день получился упрощенный вариант обеда в виде питы с мясом, овощами, сыром, соусами. В группе было 3 вегетарианца, и их предпочтения также учитывались каждый раз. На воде были перекусы сладкими вкусняшками, типа, батончиков, халвичек и т. п.

Подводя итог, могу сказать, что не только не пожалел о своем выборе похода, но наоборот остался очень доволен теми впечатлениями, которые получил всего за четыре дня. Главное уделить достаточно внимания своему снаряжению и одежде. Чтобы не пришлось выживать, а с удовольствием наслаждаться природой и общением.

Большое спасибо инструкторам Марии, Элине, Дайне, а также всем участниками из нашей группы!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

×