Выбирайте среди 3219 путешествий

Туры на байдарках в СПб и Ленобласти: сплавы, прогулки и водные походы с Клубом Приключений: отзывы

Туры на байдарках в СПб и Ленобласти: сплавы, прогулки и водные походы с Клубом Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Наталья
    Ваш проводник в мир воды!
  • Мария
  • Анна
  • Анна
  • Аня
Кто ведёт:

Хотите провести выходные или отпуск в единении с природой? Тур на байдарках в Ленинградской области именно то, что нужно! Подальше от шумного города с его пробками и очередями, поближе к природе.

В непосредственной близости от Санкт-Петербурга можно покататься на байдарках в посёлке Лосево, на тренировочной базе. Здесь инструкторы обучат всем нюансам управления надувной байдаркой. А если у вас уже есть опыт, добро пожаловать в путешествие по Ладоге, Неве, Вуоксе и другим водным артериям региона.

Байдарочные маршруты Ленинградской области очень разнообразны. Есть походы как для новичков, так и для матёрых туристов. Каждый найдёт здесь то, что ему по душе.

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Надежда (02.05.2024)
Кто водил: Константин Цыганов, Елена Сидорова, Надежда Чегодаева, Илья Жарков, Татьяна Каляшова

Было потрясающе! Огненно! Очень классная река. Пороги супер. Компания отличная. Инструктора великолепные. Все очень понравилось. Спасибо большое! Всем на Янис!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей (02.05.2024)
Кто водил: Константин Цыганов, Елена Сидорова, Надежда Чегодаева, Илья Жарков, Татьяна Каляшова

Отзыв под первым впечатлением, обычно жду какое-то время, чтобы проникнуться. Но круто же! Если бы была где-то река, где надо дней десять мучительно таскать по камням байдарки и перетаскивать вещи по километру, чтобы попасть на парочку таких порогов, я бы и на неё поехал с удовольствием. Янис же за два дня предлагает то, о чём даже и мечтать сложно. Хочешь выйти на осмотр порога и потерять дар речи - пожалуйста! Мы это правда пойдём? Конечно, это же безопасно, хотя выглядит очень, очень впечатляюще! Не любишь плёсы - их почти нет. Стоянки прекрасны. Если есть возможность ехать сейчас, пока там такое невероятное количество воды, нужно выезжать немедленно!
То было о реке.... А какая команда, какие инструкторы! Очень хочется отметить Романа - просто красавчик. Оказаться в таком походе практически без опыта и не испугаться - супер! Только с такими уверенными в себе инструкторами можно решиться впервые пойти в такой поток. Для меня эти препятствия тоже были неожиданны и впервые они выглядели так пугающе и притягательно одновременно.
Повторю, незадумываясь, только скажите в следующем году, когда там будет уровень воды поприличнее. Придётся билеты брать на все даты ) Нужно же исполнить желание пройти всё без килей - осталось-то метров 50 всего )
Из инструкторов выделять кого-то одного не хочется - каждый создал для меня своё неповторимое впечатление от этой реки. Да и сложно в такой команде отличить некоторых участников от инструкторов - столько поддержки и внимания давно нигде не встречал.
Отдельное спасибо за новые лодки, новые шлемы, да вообще всё новое вплоть до бензопилы, котелков и верёвок. Чувствуется, что к этому новому походу относились, как к долгожданному ребенку.
Каким я запомнил Янис? Пожалуй, таким, как на фото )

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Цветков Борис (02.05.2024)
Кто водил: Антон Чапурин, Илья Жарков, Марина Чапурина, Татьяна Каляшова, Ян Галкин

Очень интересная речка, ходил по ней в первый раз, думаю он будет не последний. Для людей желающих познакомиться с водным туризмом самое то, за этот поход вы прочувствуете все основные направления сплава на байдарке это гребной слалом, прохождение порогов и греблея по спокойной воде.
Хочется отметить хорошую организацию похода, грамотность и отзывчивость инструкторов. Вкусное и своевременное питание, состоящие как из основных приёмов, так и перекусов по ходу сплава, Марина спасибо!
Антон Чапурин, старший инструктор, опыт которого не вызывает сомнения, в этом можно убедиться посетив его канал на YouTube "Байдарки это радость" где он выкладывает видео со своими тренировками и прохождением сложных порогов. Он вместе с инструкторами (Илья, Ян и Татьяна) успешно провёл группу по маршруту, грамотно организовывал страховку при преодолении препятствий, что важно на таких речках. Очень рекомендую эту команду!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Катя и Ваня (02.05.2024)
Кто водил: Константин Цыганов, Надежда Чегодаева, Илья Жарков, Татьяна Каляшова

Оооочень крутой поход. Всего 2 дня, а впечатлений целое море. Огромное спасибо инструкторам, стажерам и всей команде! Ребята, вы потрясающие. Отдельное спасибо Лене, которая убедила меня идти второй порог, после моего эпичного киля. Классная речка, классная команда!! На свечке был вопрос почему Янис? Тогда у меня не было ответа, сейчас скажу - потому что как бы там не было - оно того стоит!♥️

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Иван Иваненчук (30.04.2024)
Кто водил: Антон Чапурин, Илья Жарков, Марина Чапурина, Татьяна Каляшова, Ян Галкин

Поход хорошо организован. Ходил первый раз на подобное мероприятие. По нагрузке - то что надо. Не много, не мало. Вода местами спокойная, местами бурлящая.
Так же была прекрасная кухня и рацион питания.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Леонид (27.04.2024)
Кто водил: Екатерина Попова, Илья Жарков, Мария Котенёва

Я был одним из первых, кто подал заявку на "первую" Рощинку в 2024 году. Уже в ноябре прошлого года я знал, чем буду занят в на выходных в двадцатых числах апреля года текущего. Прошлогодний сплав по этой реке получился максимально насыщенным и оставил неизгладимые впечатления. Приключения начались за сутки до старта - Петербург и Ленобласть накрыл мощный бескомпромиссный снегопад, а прогноз погоды обещал минусовые температуры. Были предположения, что организаторы могут отменить мероприятие из-за погодных условий. Но сплаву суждено было состояться и он оказался одним из самых красивых за весь мой речной опыт! Лес был усыпан белым снегом, а Рощинка несла свои темные воды к заливу. Контраст цветов позволил посмотреть на эту замечательную реку по-новому, а легкий мороз добавил задора нашему перемещению вниз по течению. Наша группа в основном состояла из опытных водников, поэтому все оказались готовыми к сплаву в условиях холодной весны. Байдарочный флот "Клуба Приключений" красиво и технично прошел маршрут, созерцая красоту весеннего снежного леса. Приятно было увидеть участников, с которыми в прошлом году мы были в одной группе на этой замечательной реке. Я уверен, мы встретимся на Рощинке еще не раз!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (26.04.2024)
Кто водил: Екатерина Попова, Мария Котенёва

Третий раз был на Рощинке, и каждый раз она разная. Осенью воды было очень мало, в прошлом апреле много, а в этот раз средне, что было интересно - в пороге приходилось лавировать и внимательно смотреть на воду.
Но главное испытание было морозом. Под утро было холодновато. Но в целом всё было здорово, очень рад был увидеть знакомых, большое спасибо инструкторам и участникам!!!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгений К. (26.04.2024)
Кто водил: Екатерина Попова, Мария Котенёва, Группа Стажёров

Рощинка прекрасна в любую погоду.
Спасибо Кате и Ко за отличный сплав и тёплые посиделки у костра.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Катя и Ваня (21.04.2024)
Кто водил: Екатерина Попова, Илья Жарков, Мария Котенёва

И снова мы сходили на Рощинку) Чудесная река, чудесная команда, замечательная Катя и стажеры) спасибо всем, было снегсшибательно)))

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Alena Girya (20.12.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Никита Тимофеев

Пишу отзыв с большим опозданием, но лучше поздно, чем никогда :)

Во второй половине октября ходила с КП и инструкторами Никитой и Натали в 6ти-дневный водный поход на каяках по Ладожским шхерам.
Для меня это был первый опыт похода такого типа – прежде только горные трекинги и восхождения, и потому впечатлений было особенно много из-за новизны впечатлений.
Пребывание на воде сейчас вспоминается как что-то сродни медитации, при этом вода (спокойная она или бурная от ветра) задавала некий ритм и состояние, на которые настраиваешься, а осенние пейзажи органично это обрамляют.
И ещё сезон подходил к концу, и кроме нашей группы никого не было, что позволяло очень глубоко прочувствовать отдаленность от цивилизации и единение с миром вокруг.
При этом не было никаких тревог о безопасности или еще чем-то – от инструкторов ощущалась спокойная уверенность и понимание, как действовать в тех или иных ситуациях, и даже в штормовую погоду чувствовался восторг от стихии, а не тревога.
Ещё важный момент с точки зрения организации – это возможность взять с собой столько вещей, сколько необходимо (что было очень актуально в осеннюю погоду), так как на плоту, который сопровождал наш поход, было достаточно места, мне кажется, вообще для всего. На нем же хранились все продукты и кухонная утварь, и у нас были бесподобные завтраки, обеды и ужины. Еды было прям много и часто можно было попросить двойную порцию. Само меню практически не повторялось, в каждый день было что-то новое и очень вкусное. В крайний день ребята собрали баню на берегу, и это было совсем в диковинку – что можно вот так в походе париться, греться и в промежутках купаться в осенней Ладоге.
Отдельно хочется сказать слова благодарности инструкторам. С самого начала похода, когда собрались за общим столом и знакомились друг с другом, чувствовалась атмосфера спокойствия и какой-то размеренности, неспешности и равенства, которые сохранялись на протяжении всей дней. Никита всегда вдумчиво и здраво принимал решения о том, куда нам идти, каким маршрутом, где ставить лагерь и т.д., всегда сверяясь с прогнозами и текущей погодой и ситуацией на воде, при этом стараясь показать нам разнообразие и красоту окружающей природы. Натали заведовала кухней и приготовлением пищи - каждый день назначались двое дежурных в помощь, при этом часто помогали другие участники, и весь процесс приготовления под мягким руководством Натали шёл очень дружно, легко и слаженно. Без суеты, напряженности, за уютными разговорами у костра.
Подытоживая, хочется ещё раз выразить благодарность КП за поход такого формата, где всё так продумано до мелочей.
В следующем году планирую поехать ещё, и уже есть мысли по поводу мест и маршрутов.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (03.12.2023)
Кто водил: Виталиюс Симонавичус

Отличный поход для новичков и людей, которые хотят провести сказочные выходные. Поход стоит, как два раза сходить в ресторан в Москве, но тут вы увидите красоты Карелии, Ладогу, возможно северное сияние (мы увидели, но это скорее какая то аномалия). Вам дадут каяк, палатку, накормят, напоят, погреют в походной бане! Посиделки у костра с единомышленниками, игры, отдельное спасибо Виталиюсу за виртуозное владение гитарой, всё это бесценно!
Я в восторге!!!
Спасибо за поход и компанию!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга Шапошникова (11.11.2023)
Кто водил: Натали Ахтырская, Никита Тимофеев

Утро. Доброе утро, фуютро, свехфуютро – я ещё не знаю. Станция минутка. Яккима. Поезд в лице его представителя – проводника выпуливает меня с вещами на блестящую и скользкую платформу. Очумело оглядываюсь по сторонам. Кажется, никто, кроме нас, и не сошёл в этом особо любимом Богом месте. Меня даже окликают по имени, и я медленно, но верно бреду в избушку (бреду, как в бреду). В ней нет даже курьих ножек и почти отсутствует отопление, но зато есть загадочное реле, и вообще хорошо, когда стоит избушка. Ждём прибытия однопоходника, который впоследствии окажется моим лучшим напарником. И ждём трансфера на базу Луммиваара.
- А инструкторы скоро за нами приедут?
- Они не приедут (зачёркнуто). За нами приедет водитель, инструкторы будут встречать нас на базе.
Внезапно на меня накатывает приступ радости. Я не верю, что я здесь, что пойду по Ладоге в октябре, что мы все доехали, что у нас восьмерых запоздалых курортников будет целых два инструктора.
…И это я описала только два часа в ожидании трансфера. Теперь постараюсь не так художественно, зато по существу.
Поход был лайтовый: гребли мало, кушали вкусно, костры жгли жаркие, -всё, как было обещано и даже больше! Людей почти не видели (кроме нас, а разве мы люди, мы отдельный подвид «люди водоплавающие»), зато повстречали множество нерп и северное сияние во всё небо.
Маршрут был «шхеры-открытка-шхеры». Из 6ти дней все фактически были днёвками, но если научно подходить к вопросу, то было две днёвки (то есть два раза две ночи ночевали на одном и том же месте). На острове Кухка с пешей радиалкой и баней и до этого мы ночевали на каком-то острове, название кончается на аари Хd, ходили в водную радиалку с выходом на открытку, как раз чтобы подготовиться к следующему дню.
Всё грамотно планировалось. Световой день короткий. Погода прохладная, а водичка тем более. У всех разные опыты, физухи и снаряги. Если хочется, то можно добить: из лагеря походить на каяке, погулять по острову. И ещё на Ладоге всё может в момент измениться.
Лирическое отупление (отступление? нет). Питание в походе удивляло. Свежее мясо, яйца, молочные продукты (отдельный респект за молоко!), овощи и фрукты. Слава завхозу и природному холодильнику!
Команда одуренная! В первый раз я так много общалась, вообще интроверт, в основном созерцаю, общаюсь только со своими. А тут все стали родными как будто задолго до похода! Смотрели кино Pavel Pictures, ходили на концерт Gleb covers!
Все готовились к большему трэшу, помогали, поддерживали, причём всё это взаимно и воздавалось сторицей. Как так и должно быть. А так и должно быть.
Про трэш. Это открытая Ладога в шторм. Читала, что и летом на открытке 10 градусов вода. А тут, может, и около нуля была. Инструкторы сказали, что надо брать одежду немокнущую. А я водник-бомж, у меня из приличной одежды только неопрен, и то его не взяла хD.
Ну вот мы переждали когда наконец-то закончится дождь, начнётся снег хD, вышли на воду. Вскоре началась болтанка. Если бы не ледяная вода, в которой можно скопытиться за минуту-две без гидрика (а до берега очень далеко, это не река), то было бы не так страшно, я бы кайфанула на полную катушку. Шторм, волны метровые, а то и 2-х метровые (по моим ощущениям, когда на катере). Когда короткие и резкие – стрёмно, когда длинные и плавные – не страшно. Я на первом же переходе превратилась в какера, несмотря на подбадривания матроса «Не волнуйтесь, спокойно, отлично идём». Особенно страшно было сворачивать к берегу. Это же нужно лагом к волне становиться. Если здоровая волна, то нужно на неё максимально перпендикулярно идти-стараться, а когда поменьше, то ближе к берегу, но места, где причалить, не так много, и в какой-то момент наступает точка невозврата в безопасное положение относительно к волне. Наверное, лагом по волнам скатываться кайфовее всего, но мне было страшно, в других условиях, я бы с восторгом кильнулась. Если бы ещё сухарь да владение эскимосом. Эх, куда размечталась! Села на эту посудину второй раз в жизни, я не уставала, но было сильно не удобно. Наверное, из-за лишнего веса. В верхней половине тела не было и намёка на усталость, зато ноги очень болели и затекали в каяке. Ну я и не гребла особо, матрос тащил, только рулила и крена держала. В общем, в холодной водичке не очень хочется экспериментировать. Свою пупындру лёгким гребком разворачиваю градусов на 180. А сильным на 360. А тут боишься сильный гребок сделать, кажется, что следующий будет уже под водой хD.
Но на моторке было бы ещё страшнее, чем на каяке, если бы не адмирал Никита! И на следующем переходе все пересели на лодку и уже все дружно переживали за Натали на «маленьком» плоту. Но её нервы оказались более стальные, чем у нас у всех вместе взятых. Мы пришли на остров Кухка и согрелись, а иначе и быть не могло.
Отдельно хочу отметить экологическую составляющую похода. Все стоянки были чистыми, а если был мусор, то он оперативно и в первую очередь убирался. Инструкторы сказали, что Ладога – это очень часто посещаемое место, поэтому даже бумажки надо забирать с собой. Моему ликованию не было предела. Раньше, когда я приносила с собой «побуревшую» зеву и складывала в пакет, все смотрели типа «фи» или делали вид, что не видят, а теперь все должны смотреть на мою «добычу» с одобрением. Большая благодарность команде Сергея Антонова за такой подход! Хотела бы, чтобы и в других походах КП было так же!
Инструкторами уже восхищалась в предыдущем коротком отзыве (потому что когда дойдёт дело до длинного, и дойдёт ли, и надо ли – знаю, я зануда, стараюсь меньше говорить хDDD).
Никита и Натали – надёжные, профессиональные, заботливые и внимательные инструкторы и при этом просто красивые, хорошие, сильные, позитивные люди!
Участникам и инструкторам: Ходите в походы и водите походы!
Всем остальным: то же самое.
П.С. Вот так бывает. Пришла в поход лишь бы куда вписаться, а впечатлений как бы не больше, чем от долгожданных бурляшек.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

×