походы и путешествия с 2003 года
Выбирайте среди 2199 путешествий
Походы на 14 дней или 11, 12 и 13: цены и маршруты активного отдыха с Клубом Приключений: отзывы
Стандартная продолжительность оплачиваемого отпуска для большинства профессий – месяц. Но все чаще его разбивают на две части по две недели или даже четыре мини-отпуска недельной длительности. В первом случае в такой отдых отлично вписываются походы на 14 дней или на одну неделю. Это полноценные, содержательные, насыщенные программы, в которых можно сменить обстановку, набраться впечатлений, свежих сил и вдохновения.
Направления и маршруты
Отправиться в двухнедельный тур можно в несколько десятков стран во всех мировых регионах. Перечислим только самые популярные направления отдыха:
- Западная Европа: спокойные скандинавские королевства, теплые страны на берегах Средиземного моря, Великобритания, Ирландия, страны бывшего соцлагеря;
- Ближний Восток: хорошо знакомая Турция, Израиль с его Мертвым морем, Иран, Пакистан, Иордания и Ливан, страны Магриба: Тунис, Алжир, Египет, Марокко;
- Новый Свет: безлюдные просторы Канады, мегаполисы и сельские глубинки США, россыпь больших и малых стран Латинской Америки, Австралия, Новая Зеландия;
- Неарабская Азия: Индия, горный Непал, Мьянма, Таиланд и страны Индокитая, пустынная Монголия, Китай, страны восходящего солнца и утренней свежести;
- Неарабская Африка – тропические и экваториальные страны черного континента: Эфиопия, Танзания, Кения, а также более южные Мадагаскар, Намибия, ЮАР;
- Страны СНГ – бывшие союзные республики: жаркие гористые страны Закавказья, сосредоточенные вокруг двух крупных рек страны Средней Азии, Белоруссия.
Особо отметим туры на две недели в России. Внутренний туризм возможен в Центральном регионе – Подмосковье и смежных областях, на Русском Севере, в Крыму и на Кавказе, на Урале и в Поволжье. Сибирь и Дальний Восток радуют алтайскими просторами, Байкалом и землями вокруг него, а также холодными реками Якутии и Магаданской области.
Форматы и варианты
В 11-14 дней тура можно уместить самые разные программы. Их общая черта – активный отдых, прогулки по природе, экскурсии по достопримечательностям. Основные варианты:
- пешие, водные, автомобильные, велосипедные или комбинированные маршруты;
- с ночевками в палатках или проживанием в отелях и кемпингах (комфорт-туры);
- налегке (с минимумом вещей за спиной) или с полноценными тяжелыми рюкзаками;
- совсем легкой, средней сложности, для опытных туристов, разведки и эсктрим-туры;
- зимние, летние, осенние и весенние походы, с рыбалкой и восхождениями на горы;
- семейные походы с детьми, специальные праздничные программы, фотопутешествия.
Двухнедельные походы могут быть рассчитаны ровно на 14 дней, а также на 13, 12 или даже 11. Если дорога от вашего города до места отдыха и обратно займет совсем мало времени, можно позволить себе и полноценный тур на 14 дней. А вот если добираться далеко или дома еще ждут дела, лучше ограничиться 11, 12 или 13 днями. Чуть меньше двух недель стоит выбрать, если отдых слишком активный, и после нужно еще восстановить физические силы.


Поход получился прекрасен от и до. Гладкая как зеркало Ладога, изумительная карельская природа, веселые душевные люди, отличная погода (даже купальник пригодился!). Спортивная составляющая чудесная – мне повезло попасть на такой состав коллектива и такую погоду, что гребля практически всё время доставляла только радость. Плавсредства лёгкие в управлении, дали мне именно столько нагрузки, сколько мне было надо. Благодаря четкому инструктажу вполне их освоила и даже смогла попробовать греблю на одноместном каяке.
Отдельное спасибо хочется сказать инструкторам: Сергею за грамотный инструктаж, хорошо продуманное распределение нагрузок на переходах и в быту и звонкую гитару, а Дарье – за отзывчивость, душевность и непревзойдённую готовку – с таким вдохновением, как Даша, в походах готовят единицы и я с ними (единицами) до нее не встречалась ни разу. Ну и коллективу, конечно: за помощь и взаимовыручку, совместный поиск черники, мафию и «нечто» у костра и посиделки с гитарой.
И да: собачки Лада и Мила очаровательно смотрятся в своих спасательных жилетиках на фоне прекрасной карельской природы в целом и на плоту в частности.
Это мой первый длительный поход. Могу отметить, что в нём были все условия для комфорта. Самым главным плюсом был, безусловно плот, позволяющий перевезти наши вещи сухими. Также приятным бонусом послужила вкусная еда, в большом количестве, электричество и баня. Очень понравились инструктора, которые могут тебя поддержать или просто поговорить обо всём на свете. Самый запоминающийся момент был, когда инструктор Сергей отвёз нас на плоту в открытую Ладогу и разрешил нырять с него, и купаться. Особенно запомнились две замечательные собаки Мила и Лада.
Поход супер! Все было чудесно и непогода в первые дни, и солнышко со штилем в последние. Особенно запомнилась баня и фен на стоянках :). Огромное спасибо инструторам Сергею и Дарье за вечера под гитару и еду до упада с вкусняшками. Спасибо природе Карелии за прекрасные виды. Всем очень рекомендую.
Спасибо большое клубу приключений (В поход),а особенно Сергею и Дарье за шикарно проведенное время в походе (по Ладожским Шхерам на морских каяках),все было на высочайшем уровне,хожу не первый раз,все как всегда супер.Баня очень понравилась,еда наивкуснейшая,ходьба по Ладоге на каяках не передаваемое ощущение,собаки радуют и развлекают участников,все даже лучше чем я себе представлял,успехов вашему клубу!!!
Карелия встретила нас небольшим дождиком. Приехав на турбазу Лена Лумиваара, мы скоренько поставили палатки, и улеглись спать. Впереди нас ждали 8 чудесных дней наедине с природой, в компании пока еще совсем малознакомых людей.
На завтраке мы все познакомились. Компания собралась отличная! Все разные, и каждый по-своему интересен!
Огромная благодарность инструкторам Даше и Сергею!!! Организация похода на высшем уровне!!!
Собаки Лада и Мила - две очаровашки!!! Очень воспитанные и милые)) Как же им повезло с хозяевами! :)
В походе удалось совместить, казалось бы, несовместимые вещи - на стоянках была возможность зарядить гаджеты, посушить волосы феном (!!!), принять походный душ с горячей водичкой (душ-топтун - это гениальное изобретение человечества!).
Отдельное спасибо Даше за невероятно вкусную и разнообразную еду! Голодным не остался никто!!! Такого количества вкусняшек в походе я еще не видала!!!
С погодой нам повезло, в первые дни дождики лишь изредка нас пугали.
Самыми активными днями были второй и третий - гребли, как говорится, не покладая рук. Пасмурная погода была даже в нашу пользу - мне было очень комфортно грести в термобелье и куртке-дождевике.
На четвертый день начала подступать жара!!! И это очень удачно совпало с дневкой.
Дневки были интересными и активными. Очень понравились вылазки по горам, невероятно красивые виды с вершин захватывали дух! Порадовал и радиальный поход на каяках во время дневки. Те, кому было лениво грести, забрались на плот (я была в числе этих ленивцев :))
Вечером была походная баня! Какое же невероятное удовольствие - попарившись в баньке, нырять в озеро с прохладной и бодрящей водичкой! Всем советую испытать это удовольствие!!!
Посиделки у костра с играми, душевными разговорами, песнями под гитару - и забываешь о проблемах и городских напастях... душа отдыхает и очень хочется, чтобы этот момент не заканчивался )
Доброго времени суток!
Имея предыдущий опыт водных походов, хотелось бы отметить данный поход, как исключительный по своей комфортности и энергетики. Более комфортных условий для похода Я не встречал. Каяки идут на легке, все личное и общественное снаряжение тянет плот сопровождения, управляемый опытными инструкторами. Маршрут построен таким образом, что участники могут насладиться как видом открытый Ладоги, так и маленькими узенькими, но не менее живописными проходами, между множеством островов, так щедро рассыпанных в данной местности. Отдельно хочу выразить личную благодарность первоклассным инструкторам -Дарье и Сергею, которые смогли сделать данный поход максимально интересным, насыщенным, душевным. Идеальное сочетание физической активности, условий походной жизни и тёплых душевных посиделок у костра под бардовские гитарные песни в исполнение Сергея, а так же кулинарный способности Дарьи. К каждому участнику Сергей и Дарья смогли найти индивидуальный подход и создать максимально комфортные условия, обращая внимания на каждые мелочи, начиная от детального инструктажа по управлению каяком и технике безопасности, заканчивая вкусовыми предпочтениями участников. Прекрасный инструкторский тандем! Всем буду советовать данный поход, особенно для начинающих "водников".)
Это был мой первый поход длиннее двух дней. Очень понравилось отношение инструкторов - Сергея и Дарьи к участникам похода. Они были очень отзывчивы и всегда были готовы пойти навстречу. Маршрут и нагрузки корректировались по желанию и возможностям группы. С нами был огромный плот, который был огромным кладезем полезных вещей, которые трудно представить себе в походе - бензиновый генератор, бензопила (работать с которой меня научил Сергей), фен(!), всевозможные кухонные приспособления, раскладные стулья, дрова, которые мы добывали на островах и возили с собой. Кроме этого, плот мы использовали для купания, и радиальных выходов , во время которых мы добирались до скалистых островов и забирались на них.
При этом, несмотря на такой уровень комфорта, я все равно ощущал себя в настоящем походе. Физические нагрузки и отдых были очень хорошо сбалансированы.
Питание было очень вкусное, разнообразное и его было вдоволь.
Сергей и Дарья, огромное вам спасибо! Рекомендую всем этот поход ! )
Первым делом огромный респект инструкторам! Сергей, Дарья - супер!!!
Ребятам удалось совместить несовместимое, курорт с походом и при этом не в ущерб походу. Как им это удалось, для меня загадка, но это факт. Возможностей вкусить все прелести походной жизни - неограниченно. Весло, топор, обустройство бивака, мытьё котлов - все входит в стоимость путевки и в полном твоем распоряжении))
При этом немыслимый для походов комфорт, хочешь пользуйся, хочешь нет) Этот огромный плот, который везет все, запас дров, воды, кресла и удобные скамейки для сибаритов, деликатесы для гурманов, целый дом шатер на случай непогоды, две печки для бани, душ, электростанцию, которая устанавливалась Сергеем всегда очень грамотно, настолько далеко, что не видно и не слышно, просто в лагере вдруг появляется набор розеток с электричеством))
И разумеется на этом плоту всегда есть место для того, кто устал или просто решил полениться))
Сергей очень интересно прокладывал маршрут, удалось многое и по открытой Ладоге погрести и по узким красивейшим протокам. Стоянки все отличные, очень живописные, красивые, очень удачно продуваются с Ладоги и поэтому практически отсутствует мошка и комары.
Как готовит Дарья - это нужно отдельный отзыв писать! Это НЕРЕАЛЬНО вкусно! Больше ничего говорить не буду, слова бедны!)!)
Подвожу итог. В этот поход необходимо сходить!
Поход был легким. Ходовых дней было шесть из восьми. Из них три дня мы гребли хорошо (5-6 часов в день), а остальные три – расслаблено (от часа до трех). При этом всегда был вариант не грести, а поплыть на плоту с инструкторами (если кому-то стало тяжело). Две дневки. Три смены лагеря. Видели пасмурную Ладогу и видели Ладогу солнечную. Комфортны обе, хотя вторая, конечно же, более серотониновая. У Сергея и Даши есть огромный плот-сопровождение, на котором есть все необходимое (например, генератор) и даже больше необходимого (например, фен). В плане еды это был лучший мой поход за всю жизнь. Даже сухой паек здесь не совсем был пайком, а целым настоящим вкусным и сытным салатом плюс шоколадки. Даше огромное спасибо! Сергей проводил мастер-классы по каякам и пел на гитаре. Баня была только в один день, потому что во второй мы заленились. Всем, кому хочется единения с природой, походной жизни, но при этом не слишком убиваться от нагрузки, - очень рекомендую этот вариант!
Сразу скажу: понравилось всё!
Хотя вряд ли буду объективной, поскольку это мой первый выезд с vpoxod.ru и первая поездка в Азию. Сказав, что первая самостоятельная поездка, я сильно погрешу против истины: во-первых, Капа всех вверенных ей подопечных опекает очень старательно, во-вторых, отправившись в поход одна с незнакомыми людьми, вернулась из него я с новыми друзьями. По жанру это либо поход класса "супер-люкс", либо очень активный и грамотно продуманный тур, в который включено всё необходимое. Ну хорошо, поход, поскольку, как сказала Капа, "мы не туристы, мы - путешественники")
Рекомендуемые для региона прививки сделала за месяц до похода. Про малярию: я честно купила упаковку "Лариама" и применила его по назначению, однако за всё время путешествия встретила только одного комара, даже в устье Меконга их нет. Может быть, был не сезон, может, власти их травят чем-то, как клещей в СССР, но репеллент никому из группы не понадобился.
Каждое утро - ранний подъём: в восемь утра группа, как правило, упаковав вещи, приведя себя в порядок и позавтракав, уже выдвигаемся навстречу приключениям. Как ни странно, даже "сову" типа меня такой режим нисколько не напрягал: пробуждение было самостоятельным где-то в районе 5:30 (побудка в городе-миллионнике петушиным криком оставила неизгладимое впечатление), а отбой после всех дневных прогулок редко случался позже 22:00. Темнеть начинает около шести (это вам не север!), серп Луны на небе тоже выглядит непривычно.
С погодой нашей группе фантастически повезло: ясно, солнечно и ни одного дождя за всё время. По прилёту из Москвы, где минус 20, в первый момент было впечатление, что самолёт всех выгрузил в топку (+33 с утра!), но уже к вечеру я адаптировалась. Везде, где мы останавливались на ночлег, были рабочие кондиционеры, а в слип-басах (это вообще отдельный жанр путешествий) из них дует так, что не замёрзнуть можно только в флиске. Из-за стопроцентной влажности на побережье (Нячанг, Муйне) одежда там действительно не сохнет, в лучшем случае к утру после вечернего купания с купальника перестаёт капать вода, но и кожа не сохнет тоже. За счёт бриза с моря дышать, несмотря на жару и влажность, очень легко. Солнце высоко поднимается над горизонтом и в дневные часы палит нещадно, без защиты от него (SPF 40 минимум!) на улице делать нечего. Я крема не жалела (125 мл за три недели ушли практически в ноль), к полудню надевала шляпу и пряталась под белую рубашку и, хотя на многих фотографиях присутствую с белыми следами повсюду, обгорели только плечи, нос и уши чуть-чуть, а вот соседке Вере приходилось обмазываться пантенолом с макушки до пят, и даже заснуть было проблематично. Загар, кстати, на мне держится до сих пор.
Кроме пантенола, пригодился активированный уголь (да, не обошлось без отравлений) и бактерицидный пластырь от мозолей в большом количестве, а ещё дезинфицирующий раствор для рук и много-много антибактериальных влажных салфеток (упаковок 5 точно ушло). И всегда есть шанс простудиться под кондиционером.
Еда, разумеется, на основе риса и лапши из него, а вот с сыром, напротив, беда, поскольку молоко в тех краях только соевое. Но самое главное - это фрукты, которые дома не то что стоят дорого - их в принципе не достать! Маракуйя, ананасы, манго, питахайя, рамбутан, саподилла, райское яблоко или настоящий фреш из любого фрукта - это просто бесценно :) Тем более Капа знает, где брать, и диетическое меню для отравившихся тоже.
Едой на улице, к слову, никто не травился ни разу, блюда привычного меню, если хозяин или повар не жили хоть какое-то время в России, не только втридорога, но и готовятся в контексте местных традиций, и в итоге получается вовсе не привычное меню. Местный колорит здесь вообще везде, причём в каждом городе немного свой. Деловитость Хошимина, развлекательность Нячанга, сдержанность Далата, радушие Муйне - всё это нет смысла описывать словами, проще поехать и увидеть самим.
Общение с местными не составляет никакого труда при условии, что они захотят с вами общаться и договариваться, хотя считать сдачу нужно тщательно и внимательно следить за денежными купюрами тоже. Можно получить полноценный завтрак по цене "для местных", объясняясь жестами без английского и вьетнамского, а можно остаться без покупки с идеальным английским. В Нячанге каждая третья вывеска дублируется на русском языке, в Муйне не менее чем в половине мест говорят по-русски, в Далате в ближайшем к отелю ресторанчике английский знал только один сотрудник, а все инструкторы на каньонинге болтали по-английски только в путь. Блокнот с шариковой ручкой или карандашом сильно выручает в сложных ситуациях, а цену можно уточнить, набрав цифрами на смартфоне.
Кстати, о связи. Покупать ли местную симку, решать вам. Я не брала и всю дорогу была зависима от людей с мобильным интернетом и навигатором. Вера взяла, недорого, но со звонками и sms-ками, насколько я помню, вроде были какие-то проблемы. Бесплатный Wi-Fi есть в любом отеле и почти в любом кафе (в уличной забегаловке может не оказаться), так что поделиться впечатлениями вы сможете.
Поскольку включены все переезды, отели, почти все экскурсии и развлечения, я по расходам уложилась в 200 долларов со всеми сувенирами из всех мест для всех своих знакомых и друзей. Если начать скупать жемчуг, этого, конечно, не хватит. Ну и, вне зависимости от цены, скоропортящиеся фрукты имеет смысл покупать только в самый последний день по той цене, какая найдётся. И то анону, например, довезти не удалось(
О чём ещё рассказать? Экскурсия на Меконг знакомит с азами кокосовой промышленности, поражает диффенбахией и лаймом в открытом грунте, озадачивает способом гребли одним веслом с одного борта лодки и производит впечатление, что в этих водах могут плавать целые крокодилы... но на самом деле их там нет. Нячанг: к spa-комплексу надо подходить с инструкцией, а также придумать, как фотографировать на смартфон, то лёжа в лечебной грязи, то стоя в потоке брызг. Для отдыха после Vinpearl'а или после прогулки по городу на весь день массаж - самое то! В Муйне море строго по расписанию, зато ракушек на берегу! В Далате восхождение на Лангбиан для меня было репетицией Фансипана, и советую заранее потренироваться прыгать в длину как с места, так и с разбега, чтобы после каньонинга не было мучительно больно за упущенные возможности.
Очень интересный активный маршрут. Каждый день какая-то новая движуха, совершенно нет времени скучать!
Самые яркие впечатления произвел каньонинг, хотя изначально я кричала «пожалуйста, не надо», очень рада, что все-таки решилась, это было невероятно круто (Капа, еще раз спасибо за волшебный пендель :) .
Спасибо всем участникам и инструктору за такое замечательное путешествие!
Ходила на каяках по шхерам Ладоги. Совпало все: отличная погода,солнечная и теплая (за исключением последнего дня), что для Карелии второй половины августа - настоящее везение; замечательные люди в команде, заботливые, душевные, и опытные и надежные инструкторы,Сергей и Илья. Благодаря завхозу Анастасии еда была не только вкусной, но и изысканной.Давно хожу в походы, пешие и водные, но здесь впервые по утрам можно было сварить кофе в турке, с имбирем и корицей.Нагрузка вполне посильная, превосходная баня и необыкновенной красоты карельские пейзажи. Большое спасибо Сергею, Илье и Насте за помощь, внимательность, заботу!