Выбирайте среди 1867 путешествий

Туры по Уралу на 8-10 дней: цены и маршруты активного отдыха с Клубом Приключений: отзывы

Туры по Уралу на 8-10 дней: цены и маршруты активного отдыха с Клубом Приключений: отзывы

Отдых на Урале может быть разный – сухопутный и водный, активный и комфортный, летний и зимний. Главное, чтобы он проходил в хорошей компании и с насыщенной программой от Клуба Приключений! На этой странице собраны все актуальные туры по Уралу длительностью примерно от 8 до 10 дней. Вам осталось выбрать один из них, подать заявку и начать собирать рюкзак!

Варианты туров на Урал на 8-10 дней

Чтобы подобрать путешествие по вашим предпочтениям, обращайте внимание на уровень сложности, возраст участников и другие подробности программы, которые указаны на странице тура.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Анастасия (02.03.2025)
Кто водил: Владимир Борисов, Алина Семенова

Поход оставил ощущение сказки!
Давно хотелось побывать на таганайских вершинках. Этот поход охватывает почти все, причем каждое маленькое восхождение показывает их с разных ракурсов. Темп позволяет полюбоваться красотой вокруг, теплые уютные домики - погреться с мороза и не таскать тяжёлые рюкзаки. И каждый день банька!
Погода позволила увидеть разный Таганай - и ветреный, и заснеженный, и солнечный. Маршрут насыщенный, каждый день что-то интересное.
Инструкторы просто прекрасные!
Очень хорошие отзывы были о Владимире от друга, который ходил с ним ранее, они оказались абсолютно верными. Спокойный, с чувством юмора, всё четко и вовремя, всё спланировано, при этом никакой спешки, все под присмотром и чувствуется забота о каждом!
Помощница Володи, Алина, которая в этом походе дебютировала в качестве инструктора - просто находка для "Клуба приключений ". Интеллигентный и невероятно доброжелательный человек, замечательная хозяйка и интересный собеседник. Примечательно, что вокруг Алины, в хвосте, собирались не только, чтобы идти помедленнее, но и просто чтобы побеседовать ;)
С группой просто повезло, такое ощущение, что этот поход был с давними знакомыми.

Придраться не к чему абсолютно, из пожеланий - только проведение похода относительно дней недели так, чтобы можно было вписаться в пять рабочих дней. Ну и, пожалуй, пожелание Киалимскому кордону - приколотить ступеньки для удобства попадания на верхние полки

Спасибо инструкторам, товарищам по походу, "Клубу приключений", и спасибо Таганаю!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Жанна (02.03.2025)
Кто водил: Владимир Борисов, Алина Семенова

Этот поход стал одним из самых ярких и запоминающихся. Он был насыщен не только событиями, но и невероятным разнообразием локаций, а состав участников и инструкторами можно было только восхищаться. После зимы в Москве, где снег был редким гостем, заснеженные леса и горы Таганая вызвали настоящий восторг!
Особенно запомнилось восхождение на Круглицу на второй день похода, которое прошло в экстремальных условиях — температура -18 градусов и ветер 25 м/сек. Вспоминалось стихотворение Игоря Губермана:
«Сомнений и так многовато,
А сейчас их больше в разы.
Мозг говорит мне: «Не надо»,
А сердце орёт: «Не ссы»…»
И вот, несмотря на всю суровость погоды, увидев абсолютно спокойного и уверенного Володю, сомнений не оставалось. Мозг молчал, а сердце билось в ритме восторга!
Кроме того, Володя добавил несколько дополнительных радиальных маршрутов, что сделало поход еще более увлекательным. Огромное ему спасибо за это! Не могу не поблагодарить и Алину — за вкуснейшие завтраки, сытные перекусы и за внимание к каждому участнику.
Маршрут был несложный, инструкторы умело подстраивались под темп группы. Ночевки в приютах с печками дарили комфорт и тепло. Володя и Алина тщательно отслеживали температуру в домиках ночью, поддерживая уют, и нам не было холодно. А еще каждый день мы наслаждались баней — это была настоящая вишенка на торте!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (02.03.2025)
Кто водил: Владимир Борисов, Алина Семенова

Хожу с КП уже четвертый год, в этом году впервые решилась на зимний поход и, как всегда, осталась на 150% удовлетворенной и счастливой. Поход — это люди! Нам невероятно повезло как с группой, так и с инструкторами — спокойным уверенным Владимиром и чуткой внимательной Алиной.

Горячо советую этот поход тем, кто хочет вырваться из городской суеты и расслабиться. Маршрут не предполагает надрыва и большой сложности — всё очень сбалансированно, небольшие перепады высот, относительно легкие радиальные выходы (но все-таки для участников с опытом и треккинговыми палками). После активных прогулок по зимнему лесу — стоянки в приютах, горячий суп, чай, душевные разговоры и баня) Нам повезло — Владимиру удавалось организовывать их почти каждый вечер.

В приютах находиться приятно — относительно новые матрацы, на которых можно уютно расположиться в спальниках, пенки брать не нужно. По возвращении топили печку — по вечерам было даже жарко, по ночам — около 10 градусов.

Отдельно отмечу, как на Таганае заботятся об экологии — здорово увидеть понятные и четкие инструкции по сортировке вторсырья, оборудованные места для их сбора. Мы в начале пути, но радует, что на Таганае об этом всерьез думают.

О величии природы говорить не берусь — пусть скажут фотографии.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алиса Зорина (28.01.2025)
Кто водил: Александр Рыбкин, Юлия Подорожнюк

Поход провели Александр Рыбкин и Юлия Подорожнюк

Честно, я очень счастлива, что побывала в этом прекрасном месте, мне безумно понравилось
Вкусное сало, классные бани и купели
Никто голодным не был, всегда было время отдохнуть
Переходы с рюкзаками очень лёгкие, радиалки стремительные и увлекательные

Условия в походе мега комфортные: туалеты в каждом приюте, домики тёплые, баньки, возможность зарядить телефон и павербанки
Одним словом - кайф!

Отдельное удовольствие - это наша небольшая группа, каждый человечек сделал этот поход особенным
Все очень нежные, приятные и по своему уникальные
Маленькие группы - это мега круто!

Так же, хочу посоветовать взять с собой два набора термухи
Один ходовой, второй для домика
Нет ничего приятнее, чем придти в домик, снять с себя всё мокрое и надеть сухое!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юлия (28.01.2025)
Кто водил: Александр Рыбкин

Почему-то думала, что в плане впечатлений это будет средненькая поездка. Больше была настроена на трудности, которые меня там ждут, до этого никогда не ходила зимой под рюкзаком. Еще я переживала, что будет холодно, набрала теплых вещей и грелок, грелки привезла обратно, в домиках, где мы ночевали было тепло, даже не всегда хотелось залезать в спальник, а днем, когда идешь под рюкзаком, вообще жара.
Но во время нашего похода было не очень холодно, температура не опускалась ниже -15, поэтому может быть раз на раз и не приходится относительно ощущения тепла.
По эмоциям и впечатлениям поход превзошел все мои ожидания, я влюбилась в эту зиму, ее красота приводила меня в какой-то восторг.
Особенно понравилась метеостанция, но у нас в группе мнения разделись, для одних это был топ, другим не зашло. Там больше про атмосферу и ощущения, мои были сильными.
Очень повезло с группой, все интересные, позитивные, и с погодой, а именно с солнцем, без солнца многое выглядело бы не так живописно, думаю.
Питание было лучшим за весь мой походный опыт, благодаря нашему инструктору Саше, который классно составил раскладку по дням и помощнику Юле, которая классно готовила. И в целом работа инструкторов очень понравилась. Саша Рыбкин и Юля Подорожнюк – вы настоящие!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (14.01.2025)
Кто водил: Александр Рыбкин

Хороший вариант досуга на Новогодние праздники, да и не только на праздники)

В итоге прошагали почти 100 км, побывали на 5 вершинах, помылись в 4 банях, увидели 3 разных лис)

Быт, проживание: в домиках печки новые, не буржуйки. Сами домики из брёвен, в окнах стеклопакеты. Тесновато, но это только в первые дни ощущается. Нары, на них матрасы из пены, в чехлах. Мягко, брать с собой коврик точно нет смысла. Чаще всего жили порознь, мужчины в одном доме, девчата в другом. Готовили и ели в том, где места больше. Вода была из родников, чистая и ледяная. В банях всё ок (ну кроме бани-бочки на Белом ключе), есть и парные и помывочные. Для моржей/вимхоферов приятный бонус. На каждом приюте (ну кроме Метеостанции) есть купель или прорубь.


Питание: я много ем и много "сжигаю". Мне не хватало, порой даже с добавкой. Пища простая, но вкусная. Готовят дежурные. Если какие-то вопросы - Саша сразу поможет. Утром варится кан молотого кофе. Ну и чай конечно. Попить да в термос залить


По погоде: нам повезло с температурой, в основном было около минус 10. Лишь в последний день утром было минус 24 (деревья трещали). Солнечных дней было не много, в основном облачно. Снежок шёл почти каждый день.


По снаряге: если вы такой же горячий чудик как и я, то много теплых вещей смысла брать нет. Я вообще все переходы от приюта к приюту под рюкзаками ходил в термобелье и горнолыжных штанах. Рюкзак греет капитально) Ну а на привале накидывал флиску / жилетку. Пуховик имеет смысл только ранним утром или вечером.
На вершинах леса нет, дует замечательно. Лучше иметь мембранку или что-нибудь с виндстопером. Девочки у нас шли, в основном в термушках, сверху мембранка или флиска. Балаклава/баф на лицо тоже отлично тут пригодятся.

Перчатки/варежки: У меня были флисовые и мембранные перчатки. Флисовые лучше оставить как запасные, т.к быстро мокнут от снега. Ну а мембранные и в лесу хороши и на вершинах, т.к. не продуваются.

Обувь: тут кто на что горазд. У кого-то треккинговые Asolo и теплый носок и кого Columbia и пр. Были даже полуботинки Merrell)
Я был в зимних берцах от Фарадей (они же лунаходы). Недорого, Gor-Tex есть, из-за того что они большие и широкие глубоко в снег на тропе не утопаешь.

Спальник: у меня Duter на ночь градусов. Всегда хватало. Чаще даже не застенивался.Но девчонкам (особенно кто без пары) этого может и не хватить. Всё зависит от того, будете ночью вставать, чтоб печь протопить или нет.
Гамаши: нужны 100%. Я бы даже рекомендовал тем, у кого горнолыжные штаны с обхватом голени. Местами мы тропили, снега было по колено. А случайный сход с тропы ради фото/туалета и можешь уйти по бедро. На курумнике я "ушел" по подмышки)


Рекомендую:
-гигиеническая помада
-крем для лица (у меня был Морозко, реально помог)
-мочалка для бани (была маленькая для посуды, отлично помогает скрабить себя после парной)
-гирлянда/кемпинговый фонарик на батарейках (поздно вечером и рано утром на приютах нет света, готовить и собираться не очень удобно в свете налобных фонарей)
-беруши (всегда найдется храпящий товарищ, у нас инструктор Саша отлично раздавал храпана)
-большие снежинки на палки
-взять себе дополнительного провианта. Вяленого мяса, орехов, сухофруктов.

Благодарю Сашу за постоянно позитивный настрой, за кан кофе по утрам, финальный "супчик" и отличные отношения с местными "рейнджерами".

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Нина (13.01.2025)
Кто водил: Александр Рыбкин, Екатерина Андреева

И правда зимняя сказка. На Урале была первый раз и теперь, конечно, нужно вернуться в летние месяцы. Если раздумываете ехать ли сюда на Новый год – не думайте, приезжайте!

По снаряге: я обошлась парой комплектов термо, одной флиской, зимней курткой и штанами. Обязательно гамаши, фонарик и тп. Спальник только лучше потеплее взять, если не планируете вставать ночью и подтапливать печку.
По маршруту: нам повезло с погодой, лютых морозов не было. Идти несложно, за исключением может одного крутого спуска. Остальное все по кайфу)
По инструкторам: Саша Рыбкин и Катя – молодцы, стойко всех нас вытерпели. Желаю вам карьерных успехов 😘

Удивительные новые места, отличная шустрая команда, бани, мороз и солнце – что может быть круче для начала Нового года 😊

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (13.01.2025)
Кто водил: Виктория Петрова

Маршрут похода изменился, но альтернатива превзошла все ожидания. Получилось насладиться уральской снежной зимой в очень комфортных условиях. Отдельно отмечу питание, инструктор Вика очень вкусно готовит, к этому туру можно смело добавлять приставку "гастро".

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Иван (12.01.2025)
Кто водил: Виктория Петрова

Хоть на Таганай взглянули только одним глазком, но альтернативу подобрали просто суперскую: понравилось всё, что может понравиться. Жаль, что "зимняя сказка" так быстро закончилась:)
Поход получился максимально сбалансированным: тут и комфорт-тур, но при этом хорошие длительные прогулки.
В общем, огромная благодарность Виктории и всем организаторам
Пароль: "яблони на снегу" :))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия Макеева (11.01.2025)
Кто водил: Виктория Петрова

Хоть на Таганай не попали, так как изменился маршрут , но поход оставил массу ярких и незабываемых впечатлений. Природа радовала каждый день своей снежной красотой, инструкторы Виктория и Татьяна всех окружали заботой и проявляли профессионализм . Отдых удался на 5 из 5 . Рекомендую ехать на южный Урал !

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наринэ (05.10.2024)
Кто водил: Александр Рыбкин, Кристина Уханева

Для меня это был первый многодневный пеший поход, потому выбрала маршрут без особых сложностей, но со всеми атрибутами и по местам которые хотя бы раз надо увидеть обязательно!
Старейшие Уральские горы встретили нас гостеприимно, всю неделю было тепло и комфортно, не смотря на постоянный дождик. Нам везло, каждый раз добираясь до точки обзора тучи расходились и снова смыкались когда мы уходили)
У нас была и культурная программа, восхитительный краеведческий музей в первый день и самостоятельная прогулка по городу в последний. В походе мы увидели все задуманно скалы Перья, каменную реку, Откликной гребень, Метеостанцию, озеро Тургояк, остров Веры, все кроме Круглицы, которая нашим капитаном Александром, была благоразумно отложена на будущее, т.к. из-за дождя путь к ней по мокрым камням был небезопасен. Вместо этого мы посетили Ицыл, который находится на границе между Европой и Азией, и ничуть не пожалели)
Большая часть стоянок была на кордонах и приютах, где организованы места под костер и удобства, везде чистота и порядок, на некоторых из них есть бани, которыми мы с особым удовольствием воспользовались)
Команда подобралась душевная, переходы, совместные приготовления и посиделки у костра проходили весело) Наши гиды Александр и Кристина настоящие профи, помимо внимания ко всем участникам, заботы о комфорте и безопасности, они так же создавали классную атмосферу ☺️! Все дошли без проблем и с кучей позитивных впечатлений.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Михаил (14.09.2024)
Кто водил: Кристина Гаджиева (Майер), Роман Аксенов

Общие впечатления. Поход средней сложности, для людей с опытом даже лёгкий и вполне доступен для людей совсем без опыта (но с предварительной тренировкой до похода, разумеется). Поход подразумевает восхождение на две вершины: Народная и Манарага. Несмотря на то что Народная выше, по сложности она намного легче, чем Манарага. При восхождении на Народную часть пути идёт по снежнику, часть - по горной тропе, часть - по курумнику (некрупному и весьма безопасному). При отсутствии сложных погодных условий заход не должен вызвать затруднений. Манарага - другое дело. Во-первых, набор высоты больше, чем на Народной (1000 м против 800 м); во-вторых, вторая половина пути идёт по крупному курумнику с сильным наклоном; под самой вершиной используются альпинистские верёвки, вбитые в скалы. Для восхождения нужна хорошая координация и аккуратность. Перевалы в основном нетрудные. Двое (Кар-кар, Зиг-заг) - с курумником, двое (Валдик и Студенческий) - без. Остальная часть пути - лесные или болотистые тропы (болот много, резиновые сапоги обязательны).

Нам повезло с погодой, все девять дней выдались без осадков. Пару дней было пасмурно, но не более. Вечером холодновато, пуховик очень нужен. Днём тепло, даже жарко - можно было идти в одной футболке.

Инструкторы опытные, заботливые и просто крутые ребята. Роман уверенно вёл всю группу по любым тропам и курумникам, давал чёткие указания при переходе сложных мест на восхождениях и перевалах. Кристина и Роман заботливо относились к каждому человеку, отзывались на любую мелкую просьбу, помогали, если были сложности в пути или лагере. А ещё Кристина готовила вкусные блюда, рассказывала про интересные минералы, грибы и ягоды, но самый респект Кристине за её схему по распределению общественного груза: у нас не было модульной системы (когда человеку дают, условно, завтрак 7го дня и он его тащит 7 дней), а каждый вечер Кристина перераспределяла общий груз поровну, и поэтому все были нагружены поровну на всём протяжении похода (конечно, мальчики побольше, девочки поменьше).

Приготовьтесь, что от Инты до турбазы Желанное придётся ехать 5-6 часов по ухабам. Тряска обеспечена. Комаров и мошки на маршруте предостаточно. Репеленты и москитные сетки очень желательны.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

×