Выбирайте среди 2197 путешествий

Туры на Русский Север на 8-10 дней: цены и маршруты активного отдыха с Клубом Приключений: отзывы

Туры на Русский Север на 8-10 дней: цены и маршруты активного отдыха с Клубом Приключений: отзывы

Летом Русский Север ждет всех любителей активного отдыха без палящего солнца, а зимой готовит настоящие испытания на прочность для путешественников со стажем. Вас ждут маршруты разного уровня сложности – от оборудованных троп с местами стоянки до нехоженых путей для экстремалов.

На этой странице мы собрали для вас все туры на Русский Север продолжительностью от 8 до 9-10 дней. Выбирайте тот, который подойдет вам по срокам и уровню сложности программы. Бояться тягот походной жизни в северном климате не стоит – вас будет сопровождать опытный инструктор, который решит любую проблему и поможет вам получить максимум удовольствия от путешествия.

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Владимир (21.08.2012)
Кто водил: Оля Булмасова (Кодес)

Просто замечательный поход. Сказочная природа, благоприятная погода (хороший дождь был только в последний день на выходе с маршрута), и главное, прекраснейшие ребята в нашей компании (за исключением одной особы). Ольга выше всяких похвал, огромное ей спасибо. Валентин отлично описал основную проблему нашего похода, хотелось бы присоединиться к нему и другим участникам с просьбой к организаторам как-то попытаться делать фильтрацию участников по серьезным проблемам со здоровьем, и не только физическим, но и психическим тоже (может быть, вплоть до создания черных списков), поскольку подобные маргинальные элементы обеспечивают массу неприятностей как другим участникам похода, так и инструктору. И также все-таки нужен второй инструктор, который мог бы идти замыкающим или вести часть группы в случае ее вынужденного разделения. А так, все отлично, всем рекомендую этот маршрут, не пожалеете.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Паша-Москва (он же "красный") (17.08.2012)
Кто водил: Оля Булмасова (Кодес)

Всё отлично, отдельное спасибо Ольге и конечно же всем кто был с нами в этом походе. Отдельная просьба к организаторам хотя бы интересоваться у участников нет ли у них тяжелых физ.заболеваний, так как такие люди создают большие проблемы другим участникам похода. Возможно моя прихоть, но просьба давать чего-то побольше к утреннему и вечернему чаю, так как всё расходится на ура, а так же добавить что-то к дневному перекусу.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей (17.08.2012)
Кто водил: Оля Булмасова (Кодес)

Поход очень понравился, за что огромное спасибо Ольге, её музыкальному таланту и конечно же отличной компании. Валентин в общем всё очень хорошо описал, единственное бы добавил, что стоит взять с собой немного батончиков мюсли тем, кто обычно ест много, потому что на перевалах бывало не хватало общего пайка. И обязательно необходим второй инструктор на случай форс-мажора.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Валентин (17.08.2012)
Кто водил: Оля Булмасова (Кодес)

Прежде всего хочу выразить огромную благодарность и глубокое уважение нашему инструктору Ольге за ее безграничное терпение, железные нервы и искреннее желание всем помочь на всех этапах похода.
Из плюсов:
Красивейшие места, особенная северная природа,озера.
Из минусов:
Организаторам
половине группы были закуплены билеты на последний день похода на 12-40
другой половине на 22-11
группа была вынуждена разделиться
В последний день похода еще и необходимо было брать перевал, в итоге первая половина группы опоздала на поезд, вынуждена была взять такси за дополнительную плату, догнали поезд в Кандалакше.
Вторая половина группы осталась без инструктора, в последний день похода Хибины провожали нас дождем и туманом, дошли до брода через реку, переправились и полтора часа мокли и мерзли под дождем, ждали инструктора.Ольга в тот день брала перевал 3 раза, туда с первой группой, обратно, и еще раз туда со второй половиной группы.Ольга к концу дня была выжата,как лимон насквозь промокшая и при этом умудрялась сохранять улыбку на лице.
Организаторам стоит задуматься о том, что билеты надо брать с максимальным запасом времени для всей группы если таковых нет в наличии, то включить в стоимость похода 1 сутки в гостинице, забронировать номера на этот день и взять билеты на следующий.
Также стоит задуматься, что может быть нужны 2 инструктора ведущий и замыкающий, чтобы при разделении группы замыкающий вел вторую половину.
Тем более он нужен, когда в поход идет человек, который не может заведомо нормально пройти и дня. Как уже отмечал Виталий(его комментарий от 13.08.2011), в поход набираются люди абсолютно неподготовленные, неспособные подолгу ходить под рюкзаком и отстающие от группы на 2 часа ходьбы. Замыкающими почему то назначаются участники похода, которые вынуждены плестись за немощными, помогать им преодолевать перевалы, вместо того, чтобы полноценно идти с остальной группой и наслаждаться походом, который ими ОПЛАЧЕН. Это обязанность второго инструктора.
Отдельно хочу сказать об одной дамочке, которая как ложка г.. в бочке меда подпортила ощущение от похода. Надеюсь, что она это прочитает.
Человек абсолютно неприспособленный для длительных переходов, характер-помесь пенсионерки и испорченного эгоистичного ребенка.Скорость ходьбы-как прогулка по парку.На просьбы идти быстрее "Я не могу быстрее, у меня порок сердца!",
-Зачем пошла в поход?
-Я очень люблю горы, каждые 4 года я хожу в поход!
каждые полчаса ей нужен привал "Я не могу идти непрерывно час!".
В моем понимании,если ты вынужден прожить определенное время в каком то узком замкнутом коллективе,то ты должен принять правила общие для всех и стараться им соответствовать. В походе эти правила, как и для любой единой команды таковы, что каждый старается максимально улучшить выполнение общей задачи, т.е. пройти из точки А в точку Б, совместно преодолевая трудности.
В течении всех 10 дней это особа не помогала преодолевать трудности, а только создавала их.
Если скорость ходьбы можно было бы простить-у каждого свой темп.
Но, в течении всех 10 дней ей укладывали рюкзак по утрам, хотя в первые дни человек желающий научиться научился бы "У меня нет сил так уплотнять/укладывать вещи в рюкзаке!"
Так и не научилась регулировать рюкзак, все 10 дней это делали за нее(стяжки на поясе и на лямках)"У меня нет сил, я не могу так затянуть!"
Все 10 дней ни разу заранее не замотала пластырем ноги/пальцы, пора под рюкзак, но все ее ждут.
Ни разу она не носила общие продукты, все остальные девчонки носили "У меня нет сил!"-решили разгрузить, чтобы шла быстрей-бесполезно.
Ни разу не помыла кан, не набрала воды, не приготовила еду, даже в свое дежурство,остальные девчонки это все делали ни слова не сказав против.
При диком отставании от основной группы и черепашьей скорости, остановки на собрать грибы- "Какой красивый грибочек, надо собрать таких и продать на станции", скушать ягодку или щавель, а также искупаться в речке/озере "Меня купание возвращает к жизни!"
Абсолютно наплевательское отношение ко всем остальным.
Я же оплатила, и я отдыхаю, а напрягаться я не хочу.
К концу похода,я думаю, что даже самые толерантные люди мечтали ее банально придушить. А нетолерантные мечтательно смотрели на топорик, лыжные палки, цепные пилы и обсуждали пытки времен инквизиции и Ивана Грозного.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Юн Андрей (03.08.2012)
Кто водил: Андрей Пашкевич, Дарья Секерина, Сергей Антонов

Очень давно хотел попасть в Карелию ибо друзья и знакомые нахваливали тамошние края за наличие потрясающей природы, где количество ягод и грибов не поддается исчеслению, а рыбу можно поймать просто опустив руку в реку!Этим летом таки сбылась мечта идиота и , доложу я вам, газпром здесь был не причем!
Впечатлений море и все исключительно положительные. Природа действительно распрекрасная шо ващеее, это просто нужно видеть, а самое замечательное то, что любоваться ею можно 24 часа в сутки, ибо летом в тех краях не темнеет в принципе. В дополнение к этому группа у нас подобралась просто потрясающая...чего стоит дискотека под открытым небом при том, что с этого неба еще и неслабо поливало!В общем сплошь позитывные люди:)
Сам маршрут не сложен, поэтому новички могут смело сюда идти.Самые большие неудобства причиняют всякие мошки и прочие комары так, что мой вам совет берите репеленты поядреннее, кроме того дождит там регулярно соотвественно дождевик или мембранная крутка будут не лишними, еще одна оч полезная вещь это неопреновые боты, без них можно обойтись, но с ними в разы комфортней.
Из минусов можно отметить то чтооо...вот честно пытался вспомнить какой нить негативный момент, но ничего в голову не приходит.
Отдельное спасибо нашим инструкторам: Андрею за баню и блинчики, Сергею за песни под гитару ну и конечно нашему кэпу Даше...за "крабиков":))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (25.07.2012)
Кто водил: Анастасия Андрюхина

Поход выдался на редкость удачным: повезло и с погодой, и с коллективом, и с впечатлениями. Особенно впечатления: все понравилось от поездки на катере на остров, куда нас сопровождали чайки и тюлени, до прогулки в Рабочеостровске вечером. Великолепные озера - на лодках можно по всем проплыть. Экскурсоводы по монастырю очень интересные рассказчики, много поведали, да и сам монастырь, есть что посмотреть и впечатлиться. Самый лучший день был на Белужьем мысу: белухи совсем близко к берегу подплывали, потом прошлись вдоль берега видели настоящий еще на разрекламированный лабиринт. Природа великолепна - все цвело и болота и сосны с елями. Была велопрогулка к острову Муксалма и посещение морского музея - очень познавательно, всем советую.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей Nickel В. (15.01.2012)
Кто водил: Андрей Бушля

Лыжный поход в Кенозерье.... хо-хо, но вот я сюда и попал... так как мои друзья уже написали про "волшебные, неповторимые, незабываемые места, новогоднюю сказку" и т.д. и т.п. начну с мифов:
1. "На Севере 100% офигеть как холодно! Лучше взять норковую шубу!" - погода на этом самом Севере в новогодние праздники точно такая же как и в Москве уже 2 года подряд. Никаких особых морозов я не заметил, хотя, конечно готовиться к ним нужно. =)) В итоге вторую куртку из компрессионника я так даже и не достал.
2. "На лыжах нужно уметь стоять!" - Слава Богу, что я все таки хотя бы немного научился на них кататься в прошлом году!!! Чтобы преодолеть наш маршрут без падений в лесные сугробы нужно обладать как минимум навыками кмс горнолыжного спорта. Постоянные падения, конечно, заказливают дух - но лучше все таки уметь кататься, это сильно скрасит ваши походные будни и оставит ваши вещи сухими хотя бы наполовину.
3. "У вас будут специальные туристические широкие лыжи и специальная зимняя палатка" - :trollface: ну-ну...:trollface/:
4. "Зимние спальники вам не нужны" - очень спорный вопрос. В итоге я так ни разу и не переночевал в палатке - но это скорее стечение обстоятельств чем осмысленная закономерность. Лучше все таки брять дву пенки и достаточно теплый спальник.
5. "Персональная крестовая отвертка в походе ?... Не, не слышал!" - если соберетесь в этот поход просто возьмите! Не спрашивайте зачем,не экономьте место и вес... ... а еще метра 1,5 стропы и парочку простецких замкох под эту стропу. Просто возьмите! =)) лишним не будет...

Из приятного:
1. Места действительно красивые, много памятников деревянного зодчества.
2. Ходили мы достаточно много, преимущественно по лесу, местами по целине. По крайней мере мне общения с лыжами хватило на долгое время.

Из неожиданного:
1. Теперь я могу перебрать лыжное крепления за 2 минуты на рюкзаке в сугробе при тусклом свете фонарика.

Резюме:
"Пойми, Андрей, если бы ты не пошел в этот поход, ты все подписался на какой-нибудь блудень". (с)Рома

1. В целом мероприятие достаточно экстремальное, является отличной альтернативой как пляжному отдыху в Египте, так и массовым зимним лагерям.
2. Кататься на лыжах нужно уметь! Так же приветствуются навыки мелкого ремонта, умение оценивать наиболее рациональные пути прохождения местности, а главное свои силы.
3. Очень интересное знакомство с памятниками и природой русского Севера. Рационально даже остаться дополнительно в Каргополе на 1 или 2 дня.
4. Ну и конечно же.... Неунывающий и находчивый инструктор!!! Принципиально и последовательно отстаивающий свою линию и находящий при этом оптимальные решения в постоянно меняющейся обстановке! ... Если бы этот поход вел кто-то другой, возможно, я бы даже не пошел. Спасибо Абу!!!

P.S. Отдельное спасибо хотелось бы сказать Оле и Роме, с которыми я проводил 80% времени этого увлекательного путешествия! Спасибо вам за все - за отвертки, ремешки, запасы из рюкзака, а главное за стойкость духа и приятную компанию!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Саша и Леша (14.01.2012)
Кто водил: Андрей Бушля

Волшебно. Очень понравилось. Местами может быть трудно, например когда "тропишь" лыжню, или катаешься ночью по лесу с фонариком, но все это стоит того. Много снега, высоченные сосны и ели, древние храмы, озера, деревянные избы, теплые печи, замечательные люди. Организация похода может быть где-то хромает, но все равно - твердая 5. Спасибо, что открыли для нас Кенозерье!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Марина (13.01.2012)
Кто водил: Андрей Бушля

Замечательный поход!!! Рекомендую всем, кто хочет встретить Новый год и провести каникулы вдали от шума и суеты!!! Здорово, что до встречи НГ и начала похода у нас было два дня для знакомства друг с другом и для того, чтобы настроить и обкатать наше "транспортное средство"))) Красивейшие леса, озёра, ручейки, священные рощи - всё как в сказке! До похода я никогда не слышала о Кенозерском парке - поехала, что-бы попробовать что-нибудь новое, новый опыт - зимний поход! А теперь хочется снова вернуться в этот красивейший край, ради самого Кенозерья. Осеню или летом...как получится. Две ночёвки в палатках прошли успешно, хотя это страшило больше всего:))) Неожиданным оказалось то, что местность там довольно холмистая, и это стало иметь бооольшое значение, когда пришлось катить в темноте по всем этим горочкам, при тусклом свете фонарика))) Дааа, падать пришлось часто... но, как известно, трудностям - растём :))) Крепления иногда подводили... но тов. Абу не оставлял в беде))) Абу, спасибо тебе большое. И спасибо всем-всем-всем с кем мы так весело встретили НГ и так здорово покатались на лыжах!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Оля и Лида (12.01.2012)
Кто водил: Андрей Бушля

Мы отлично провели новогодние каникулы в Кенозерье. Компания собралась замечательная. Новый год встретили в лучших традициях: с елкой, снегом, мандаринами, шампанским и прочими радостями, и конечно же, БАНЯ по-черному с прорубью перед самым новым годом - о чем еще можно мечтать!!!!!))))
Первого января вышли на маршрут - места очень живописные.За пять ходовых дней мы прошли около 70 км (не отвечаем головой за эту цифру), увидели интересные образцы деревянного архитектуры XVII-XIXвв, узнали много интересного об этих местах (спасибо Абу). Видели следы диких животных, к сожалению (а может и хорошо, что так вышло) волков и кабанов не встретили.
Приятным сюрпризом оказался очень-очень вкусный обед 3 января в визит-центре д. Вершинино, куда у нас был радиальный выход (около 15 км в одну сторону).
В заключительный день ходовой части маршрута мы вернулись в гостепреимный дом с печкой и елкой, которую мы сами сюда и поставили в прошлом году. Конечно же снова была баня.
Наш поход завершился в Каргополе - симпатичном городке, который на целый год старше Москвы.
Большое спасибо интруктору за интересный и познавательный поход, большое спасибо всем участникам за теплую и душевную компанию. Очень надеемся встретиться со всеми в новом интересном походе.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Оксана (28.10.2011)
Кто водил: Андрей Бушля

Была в Кенозерье в сезон Золотой осени (начало октября 2010 г.). Всё понравилось. Теперь хочется возвращатсья туда снова и снова!!! Спасибо за то, что показали мне этот удивительный уголок природы!!!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Соловьёва Ольга (23.09.2011)
Кто водил: Анастасия Андрюхина

Всё замечательно, но мало.
Интересно, познавательно, без напряжения.

Инструктор прелесть, терпима, снисходительна.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

×