походы и путешествия с 2003 года
Выбирайте среди 2005 путешествий
Туры по России на 1, 2 или 3 дня: цены и маршруты активного отдыха с Клубом Приключений: отзывы

Когда до полноценного отдыха еще далеко, а повседневная жизнь уже утомила, хочется путешествовать хотя бы на выходных. Для этого отправимся в туры по России на 3 дня, чтобы развеяться, сменить обстановку, размять тело, уставшее от малоподвижной городской жизни. Нас ждут интересные программы, насыщенные маршруты, множество ярких впечатлений и заряд бодрости и свежих сил. И все это в короткой поездке в пределах родной страны.
Направления и маршруты
Туры на 1, 2 или 3 дня сосредоточены вокруг крупнейших городов России и проходят в самых густонаселенных ее регионах. Поэтому можно быть уверенным, что пары выходных хватит на дорогу к месту отдыха, на саму программу и на поездку обратно домой. Основные локации:
- Центральная Россия. Это Московская область и соседние с ней регионы: Калужский, Тверской, Рязанский, Ярославский, Владимирский и другие. Маршруты удобны для столичных туристов и жителей перечисленных областей.
- Северо-Запад. Ленинградская, Псковская, Новгородская, Калининградская области, Карелия, Мурманская область с Кольским полуостровом, Вологодщина. На выходных по ним любят путешествовать жители Санкт-Петербурга.
- Крым и Кавказ. Засушливый полуостров, теплое черноморское побережье, Главный (Большой) Кавказский хребет, Кубанский регион, Ставрополье. Для туристов из Ростова-на-Дону, Краснодара, Ставрополя, Волгограда.
- Среднее Поволжье. Прежде всего – Татарстан и смежные с ним регионы, территории древних Волжской Булгарии и Казанского ханства. Такие трехдневные маршруты удобны казанцам, нижегородцам, самарцам и т. д.
- Южный Урал. Башкирия, Оренбуржье, Челябинская область, южные части Пермского края и Свердловской области. Это направление популярно у жителей Екатеринбурга, Перми, Уфы и других крупных уральских городов.
В трехдневном формате путешествуют в основном по европейской части России. Ее природа достаточно разнообразна, чтобы удовлетворить разным запросам. Сдержанные северные пейзажи и берега Ледовитого океана, леса и реки средних широт, словно сошедшие с картин художников 19 века, горные области и субтропические побережья на юге. На любой вкус.
Варианты и форматы туров
Мы разработали самые разные авторские программы путешествий по России на 1-3 дня:
- пешие, водные, включая сплавы на байдарках, лыжные; равнинные и горные;
- только летние, зимние или межсезонные, а также проходящие в любое время года;
- совсем простые, средней сложности, сложные, в том числе разведка или марш-бросок;
- налегке или с тяжелыми рюкзаками, с ночевкой в палатке или в гостинице;
- семейные, с детьми разного возраста, специальные праздничные программы.
Можно путешествовать один, два или три дня. Однодневные туры покажут совсем малый уголок России, но оставят еще один выходной для домашних дел. Двухдневные туры займут весь уик-энд, свободным будет только вечер воскресенья. Трехдневные туры дадут возможность глубоко погрузиться в природу России, однако для них придется брать отгул или день за свой счет в пятницу или понедельник. Но поездка по нашей стране этого стоит.
Отличная тренировка по спас. работам. Уникальная возможность отработать навыки, которые необходимы каждому воднику: переход в брод, страховка с морковкой, активное самоспасение, плавание с веслом, правильная ловля морковки, страховка живцом, страховка с катамараном, постановка катамарана на ровный киль, управление катамараном не полным экипажем, самосплав, траверс самосплавом, прохождение порога самосплавом, полиспасты, узлы, проверка своего снаряжения и знакомство с правильным снаряжением. После такой тренировки чувствуешь себя на реке гораздо увереннее. Так же приходит понимание, какие элементы нужно тренировать и что многие элементы спас. работ на деле гораздо сложнее, чем в теории. Появляется возможность понять, где нужно делать работу над ошибками. Хотелось бы продолжения тренировк по спас. работам.
12-14 июня будет продолжение!)
Отлично подобранная учебная программа. Подойдет как тем, кто хочет попробовать движение на катамаране по воде, так и треннировка перед более серьезными сплавами.Обучение технике, отработка различных элементов (чалка, траверсы, маятник). Инструкторы очень грамотно и четко объясняют. Питание супер, вечерняя восстановительная программа с банькой зачет. Респект турклубу КП, все отлично.
Спасибо большое Сергею за отлично проведенный тренинг! Приятно получать знания от настоящего профессионала, а Сергей, безусловно, профессионал с большой буквы, спокойный, уверенный в себе. Надеюсь под его руководством мы смогли усвоить азы управления катамараном. Сплав по порогу это полный восторг! Ну и, кроме того, мы просто отлично провели время в замечательной компании! Порадовала самодельная баня, купание и уютные песни у костра с талантливыми тренерами. Давно выходные не доставляли нам такого удовольствия!
Девчонки-инструктора, спасибо вам за ваш профессионализм, отличную обстановку и в целом за организацию нашего досуга!
Участники похода, спасибо за супер компанию, общение и поддержку!
Я люблю ходить, очень! И в принципе считаю себя выносливой. Но в многодневные пешие походы не ходила, поэтому целью моего участия была некая проверка себя - смогу ли физически пройти столько км за пару дней, еще и при минусовой температуре, еще и с рюкзаком за плечами, еще и с ночевками под тентом. Какое же невероятное и приятное удивление было, когда вдобавок к ожидаемому «простопоходу» я получила отменную компанию ребят, супер инструкторов, с которыми и море по колено, классный и порой неожиданный маршрут (привет, мостики)!
Ксюша и Марианна вообще восхищают. Все четко, все ясно, вы не поверите - ну ни одной претензии к организации похода! Так все органично, все слаженно, всегда с юмором и улыбкой. Они горят своим делом, им это в абсолютный кайф - и этот настрой не мог не передаваться нам.
Еще раз спасибо за ваше дело, это были И Д Е А Л Ь Н Ы Е выходные, после которых мозг абсолютно проветрен и готов к новому.
Итак. Это мой первый поход, в котором хотелось проверить как себя, так и снаряжение. По итогу могу сказать, чтр поход произвел на меня неизгладимое впечатление. За эти два сказочных дня мы ночевали при -11 градусов, ели вкусную и здоровую пищу, приготовленную на костре, преодолевали препятствия на пути и купались в лучах ноябрьского солнца. И все это чудо проходило под руководством двух прекрасных инструкторов Ксении Сухановой и Марианне Чапало. Ксения и Марианна очень чуткие, внимательные, веселые и ответственные девушки, которые не только проложили такой интересный маршрут, но и на всем пути создавали и поддерживали в нем уют и гармонию!) Спасибо Марианне и Ксении за прекрасное времяпрепровождение и отличное настроение, а так же за тот позитив которым вы нас заряжали!)
Обязательно еще пойду с вами в поход!
С технической точки зрения моей целью было попробовать свои силы и снаряжение в пешем походе и переночевать при минусовых температурах ниже - 5 гр. С. Ранее пешие переходы были лишь малой частью моих походов т.к. в основном я увлекаюсь сплавом по рекам в сочетании с рыбалкой и ночёвки были как правило до - 5 гр. С.
Ну и конечно было желание пообщаться с туристической братией, посмотреть на природу Владимирской области и Подмосковья.
Поход прошёл на отлично, все мои цели были достигнуты. Получено море позитивных эмоций. От начала похода и до конца ни разу не пожалел, что пошёл именно эту дистанцию.
Первая ночёвка прошла при - 11 за бортом палатки. Т.к. спальник у меня -1 комфорт пришлось одеть теплую термуху и лёгкий пуховик чтобы не задубеть. Плюс в носки зарядить пару химических грелок. К утру, однако, всё равно чуть подзамёрз. Но это скорее из-за того, что наверх положил надувной коврик, а не пену (брал два ковра).
Первый день пешего маршрута порадовал солнцем от которого вся растительность, покрытая инеем, чудесно искрилась. Идти было очень комфортно. Перепадов высот практически нет, безветрие, свежесть, хороший темп и весёлая компания.
К месту второй ночёвки пришли уже по темноте т.к. световой день в ноябре короткий. Ноги с непривычки подзабились хорошо. Спать ложился с мыслями об очередных 35 км завтра.
С учётом опыта 1-й ночи вторая ночёвка прошла отлично, было даже жарко. Организм полностью восстановился и вторая половина маршрута прошла великолепно.
Вообще второй день это изюминка этого похода тут и хороший хвойный лес и речки и переправы, да и в группе все друг к другу привыкают.
Инструктора - Марианна и Ксения отличные проводники и очень компанейские девушки. Темп движения был бодрым и комфортным, отдых на маршруте своевременным. Питание более чем достаточное (пару батончиков даже привёз обратно домой). Так что инструкторам за работу 5+!
В целом к окончанию похода усталость чувствовалась, но не чрезмерно. Последние 2 км до станции по асфальтовой дорожке добили мозоль на правой пятке. К удивлению на мёрзлых грунтах за 60 км ноги в трекиговых ботинках не стёр и только на последних 10 км намял пятку. Лучше было конечно идти в трек кроссовках, но из-за холода побоялся.
Отличный получился ПВД со своими особенностями, что и делает его незабываемым.
Обязательно пойду ещё!
Поход понравился, эмоции не остыли до сих пор!) У меня приличный стаж пеших походов, но ночевала в палатке на морозе впервые...Научиться этому-и было целью похода. Опыт приобретается только в бою!) У меня всё получилось, я справилась. Первую ночь подмёрзла, вторая прошла более комфортно. Пешая часть похода прошла спокойно, маршрут живописный, не скучный, для меня был не сложным...Девочки вне всяких похвал- чёткие, внимательные, весёлые! Удивительно правильно совмещают умение командовать с умением создать дружественную атмосферу в коллективе! На маршруте всегда готовы подставить плечо, будь то переправа или необходимость раздобыть пластырь...Питание было превосходным, вкусно, вовремя, разнообразно. Но, как то незаметно, 2200 кг я потеряла) Короче, вот ходила бы с вами и ходила...))) Спасибо!!!
Разделю свой отзыв на несколько частей.
1. по организации похода:
Инструкторы Марианна Чапало, Ксения Суханова отлично справляются. Успевают и за настроением группы следить и мужскую работу (тент, костер, рюкзаки на мосту...) с легкостью берут на себя если нужно. Это я к тому, что было очень весело, но без раздолбайства - чувствовалось, что всё продумано, пройдено заранее и идет по плану.
P.S. Марианна отлично поет от чего посиделки у костра становятся еще лучше. И вообще я считаю, что тот кто уходит в субботу спать раньше всех теряет половину похода;)))
2. Питание:
Питание достаточное... плюс все, прочитав описание, взяли с собой нз и получилось отлично. Кашу девчонки варят чечевичную - закачаешься! Воды на маршруте достаточно.
3. Тент
Спать под тентом с ногами в рюкзаке реально классно (если ты в середине;) Крайним может поддувать и подливать дождем. Это была моя первая ночевка под тентом и я остался ей очень доволен.
4. Сложность:
Грунты показались слишком детскими - сухие сосновые дороги. У Плещеева озера (там маршрут 40-50км) грунты были посложнее и поинтереснее.
Но, несмотря на это, в конце похода появляется «эффект пингвинчика» - когда после остановки на отдых вы некоторое время идете как пингвинчик))) для меня это показатель, что нагрузки в самый раз;)
Видимо простые грунты компенсируются продолжительностью маршрута.
P.S. На мой взгляд сойти с маршрута можно только если вы ошиблись с обувью или внезапно заболели коленки, спина... Сходите в менее длинный маршрут (до 50км) и посмотрите как вам ботинки перед тем как идти сюда. И берите с собой палки если не уверены в коленях и спине... (в остальном палки ни к чему - горок нет, грунты сухие)
Поход был просто замечательным! Очень взбодрил и встряхнул, после тяжёлых будней! Жалко, что эта сказка выходного дня так быстро закончилась. Так бы шагал и шагал по красивейшим местам Владимирской и Московской областям. А какие были вечера... с дивным ужином, песнями у костра и интересными играми. И все это благодаря двум прекрасным девушкам, нашим инструкторам Ксении и Марианне! Так бы и ходил во все походы только под их руководством!
Кстати, данный поход можно смело рассматривать как проверку перед более тяжёлым, например Капешной сотней. Ну а тем кто надеется скинуть пару кило - добро пожаловать! Главное с собой в заначке лишних вкусняшек не брать. Я лично потерял 1.4 кг, хоть это и не было целью.
От всего сердца спасибо всем участникам за эти прекрасные выходные! И особая благодарность инструкторам, девчонки Вы СУПЕР!!!!!
Поход просто супер! Самое то проверить себя перед тем как брать сотню)) если питаться только запланированной едой, то -2кг вполне реально, но я любитель сладенького и на каждом привале ел заранее припасённые вкусняшки(выручали реально!). Ночевать под тентом здорово, правда придётся взять с собой побольше тёплых вещей или спальник потолще. Посиделки у костра - огонь! Ребята шли очень ровно и в комфортном темпе, никто не растягивался. Инструкторам отдельное спасибо за классные выходные!))
Всё было отлично. Инструктора очень веселые и жизнерадостные. Спасибо им большое. Их каша с чечевицей в моём сердечке форева. И компания подобралась отличная, все дошли до конца маршрута не смотря на много возможностей сойти, очень душевно посидели у костра. А спать под тентом оказалось очень удобно. Мозоли натерлись, икры болят, минус 2, увы не получилось, но я всё равно доволен. Теперь надо брать капешную сотню!
Это был мой первый в жизни поход, и это было здорово!!! Чего не было в нашем походе? Было всё: дружная и веселая компания, красивая природа, отличная погода, вечерние песни у костра, вкусная еда, препятствия на пути, которые мы дружно преодолели. Марианне и Ксении огромное спасибо, девочки профи походов! Поход непростой, требует выдержки и терпения. По нагрузке сбалансирован. Берите с собой только необходимые вещи, удобную обувь и хорошее настроение. И вперед, друзья, в поход!!!