Выбирайте среди 1844 путешествий

Походы средней сложности: активные туры Клуба Приключений: отзывы

Походы средней сложности: активные туры Клуба Приключений: отзывы

В турах средней сложности от участников не требуется специфических навыков – например, альпинизма или скоростного спуска в пещеры. Но для людей без опыта пеших переходов такие путешествия не подойдут. Здесь важны выносливость и готовность несколько дней обходиться без благ цивилизации – горячей ванны, интернета и т. д. Но все это с лихвой компенсируется шикарными видами, ради которых стоит приехать на другой конец страны или даже мира.

Туризм средней сложности

Сейчас в нашем клубе любителей активного туризма доступны около 300 походов средней сложности по самым разным маршрутам. Хотите в горы, тайгу, пустыню, к ледникам? Не проблема! Клуб Приключений проведет вас к самым красивым и интересным местам планеты!

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Иван (06.06.2013)
Кто водил: Сергей Самсонов

Удачный поход для майских: горы, каньоны, речки, пещеры, море, крепости, впечатляющие остатки античного Олимпоса - всё это упаковано в десятидневный срок и проходится с интересными участниками и супер-инструктором!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей (01.04.2013)
Кто водил: Алексей Алексеев

Красивые места, дружная группа, экстрима не было, но местами было непросто (мне, по крайней мере). Понравилось разнообразие: чисто горная часть, трекинг на "Олимп", поход вдоль моря, небольшую часть маршрута проехали на грузовике - прикольно!
Лёша молодец! Помогал, подсказывал, советовал.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Тихомирова Марина Григорьевна (01.04.2013)
Кто водил: Алексей Алексеев

Поход понравился очень! Красивый и разнообразный маршрут. Сложности были, но настроение не портили. Инструктор просто отличный!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (06.12.2012)
Кто водил: Алексей Курлян, Сергей Самсонов

В целом поход произвел неизгладимое впечатление. Чувствую, будет что вспомнить долгими зимними вечерами у камина.
Кстати, о каминах, массовая сушка и готовка ужина и трекинговых ботинок с носками (а так же штанов Толика) у летнего камина в горах была незабываема.
Понравились еще сравнительно небольшие переходы – всего по три километра.
Не понравилось – отсутствие обещанных черепашек. Предлагаю на бедующее переодеваться в черепашек инструкторам и выползать из моря.
Инструкторы работают превосходно. Сергей интересно проводит игру «Угадай мелодию». Очень понравились песни у костра, настоящее настроение похода.
Алексей скорее всего эльф. Эльфы хорошие.
Считаю, что в описание похода необходимо включить фразу «в походе вы увидите настоящие турецкие джунгли, пройдете над горными водопадами, сфотографируетесь с настоящей форелью». Данная фраза придаст описанию большей привлекательности.
По пути встречались чужие сады с гранатами и апельсинами, а так же странные кактусы. Но самые вкусные и сладкие гранаты почему-то оказались наверху в горах. В следующих походах необходимо проложить маршрут через другие чужие сады с более вкусными фруктами.
Питание на маршруте было разнообразным, но я бы предложила часть сладостей заменить мясом. Возможно, вести вместе с группой баранов и кур, тем более что на баранов можно переложить часть походного снаряжения.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Березкин Алексей Михайлович (06.12.2012)
Кто водил: Алексей Курлян

Поход понравился. Это был мой первый пеший поход. Все было отлично. К нагрузке был готов. К изменчивой погоде тоже. И в дожде можно найти позитив :) В общем все отлично.
Инструктора молодцы. Поход был дополнен отличным досугом. Питание подобрано хорошо.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Суханова Ксенья Михайловна (06.12.2012)
Кто водил: Алексей Курлян

Прекрасный поход: красивая природа, древний город, крепости, пещеры – все очень понравилось. Море положительных впечатлений! Желаю турклубу КП дальнейших успехов и процветания.
Инструкторы веселые, внимательные, талантливые и отважные. Откуда только такие берутся?

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Людмила (06.12.2012)
Кто водил: Алексей Курлян, Сергей Самсонов

Один из лучших маршрутов для похода. Очень живописно, хорошая тропа, всегда тепло (даже в дождь), насыщенные дни, приятные переходы (не слишком короткие, т.е. день занят, но и не чересчур утомительные). Поход, в котором можно по настоящему отдохнуть. Приятная часть на море. Досаден лишь дефицит печенья в последний день, хотя перед этим были магазины. В целом все понравилось, даже очень.
Сергей понравился во всех смыслах: и как организатор, и просто как веселый человек – душа компании. Особенно ценно его умение разрешать какие-то спорные моменты так, что все гладко и никто не в обиде.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (26.11.2012)
Кто водил: Алексей Курлян

Всем привет! Вспомив поговорку "лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать" (прочитать), хочу показать всем желающим сделанную мной панораму с предгорья Тахталы! Посмотреть можно здесь: http://barabonov.ru/panorams/sveta/index.html

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ксения (09.11.2012)
Кто водил: Алексей Курлян, Сергей Самсонов

Мой первый поход и первое заграничное путешествие. Было очень много разных страхов в начале, ни один из которых не оправдался - всё прошло просто прекрасно, вернулась домой отдохнувшая и совершенно счастливая.
Хотя мне, как человеку, привыкшему к сидячему образу жизни, приходилось иногда тяжело физически, и в первые дни нас поливали настоящие тропические ливни, в то же время постоянно ловила себя на мысли, что уже не помню, когда так много смеялась, как в этом походе. Коллектив собрался очень веселый. У инструктора Сергея просто талант сделать, чтобы все вокруг улыбались, даже самые уставшие люди. Не знаю – прибавляет ли минута смеха год жизни, а вот сил, чтобы идти дальше прибавляет ощутимо.
Я в этом походе сделала для себя много важных открытий. Например, что от дождя можно не только прятаться, но и прекрасно целый день под ним идти. Что когда тебе кажется -силы совсем закончились, и осталось только лечь и тихонько умереть, на самом деле в этот момент все только начинается, и ты способен гораздо на большее, чем сам о себе думаешь. Что треккинговые палки можно не просто нести в руках, а еще и переносить на них вес с уставших коленок, и так идется гораздо легче и быстрее. Последнее открытие получилось благодаря длинному спуску с горы в 5 день похода, нашему доброму инструктору Алексею и отзывчивым ребятам, которые всегда были готовы уступить свои палки (у меня их не было), еще и объяснить, как ими правильно пользоваться.
Алексею еще хочется сказать огромное спасибо от лица нашей группы вечно от всех отстающих товарищей, фотографировавших каждый куст на дороге, за терпение, внимание, заботу и интересные рассказы.
Непонятно, как вместить в маленький отзыв все море ярких впечатлений от этого путешествия: чистой, нетронутой природы, величественных гор, таинственных памятников древней архитектуры, встреч с удивительными, красивыми людьми, песен под гитару в исполнении Сергея, посещения огромного и шумного Стамбула на обратном пути... И еще остался один непонятный момент – как прожить пол года до следующего отпуска, когда хочется уже прямо сейчас собирать рюкзак и снова ехать, лететь и идти навстречу чудесам? :-)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ксюша (07.11.2012)
Кто водил: Алексей Курлян, Сергей Самсонов

Поход закончился на прошлой неделе, число не помню. Там этих чисел не существовало. Ни дат, ни дней недели. Я не знала, какой сейчас месяц. Знала только, что мы - в лете, пусть и таком дождливом. И это лето было во всем. Во всем таком не летнем). В холодной воде, когда мы в брод переходили горные потоки, в том, как ранним утром обуваешь мокрые насквозь ботинки на теплые и сонные еще ноги, в мурашках на коже, когда ночью залезаешь в палатку. В ней уже спят те, о ком три дня назад тебе было ничего не известно, но они уже стали такими близкими. А ночью - яркие сны о том, что ты - в походе (что во сне кажется таким необычным), и ребята из похода. Я смеюсь во сне. Об этом мне говорит один из Дим, моих соседей по палатке, которые были так любезны терпеть меня 11 дней.

Инструктор говорит: "Под рюкзак", и ты уже ничего не можешь сделать. Я думала, что сильнее моей лени - только моя любовь поспать, но перед этими словами обе не устояли.
Сергей заряжает энергией и каждый день тебе хочется сделать больше, чем вчера. Он так и не запыхался ни разу за весь поход, я следила. Каким бы крутым ни был подъем. Это восхищает и побуждает становиться лучше и сильнее. Когда было тяжело и казалось, что больше нет сил идти, Сергей поднимал дух одним из миллиона своих анекдотов. В плане шуток он был неиссякаем.

Но одно дело - поднимать дух тех, кто идет первым и уже до вершины почти дошел, а другое - тех, кто по каким-то причинам подотстал. Мы все разные, кто-то идет быстрее, кто-то медленнее, кто-то реально сильно устал, у кого-то болит нога, а кто-то нашел классное место, чтобы наконец-то сходить в туалет.. Кстити, странно, что эту волновавшую меня в походе тему ни разу не подняли. Так вот, по каким бы причинам ты ни отстал, тебя дождется и подбодрит инструктор Алексей. Ходят слухи, что Алексей может даже помочь донести твой рюкзак, если ты совсем изнемог, но прознавшие об этом в первые дни, уже не пускали обычных членов похода в элитный конец цепочки :)
Леша обладает удивительным терпением:
Я спускалась медленно, ноги скользили внутри ботинка, идея надеть сухие носки и пакеты поверх них была действительно глупой, и я решила снять пакеты, а чтобы сэкономить сухие носки, надо снова переодевать мокрые, а они уже где-то убраны глубоко, в рюкзаке не найти, потом нашла, перешнуровывалась, надела рюкзак, подтянула лямки, поднимаю голову, а там - такой вид - ну как не схотографировать, а фотоаппарат тоже в рюкзаке, опять снимаешь рюкзак, роешься...
А Леша даже ничего не сказал :). Не цокал и не поторапливал) Приятно было знать, что если ты устанешь или свалишься с горы, инструктор тебя подождет.

Мне еще хотелось бы написать о естественности, человеческих качествах, жизни под открытым небом, тепле костра, песнях и Сережиной гитаре.... но думаю, что читать об этом - то же самое, что читать о еде вместо того, чтобы есть ее.

Будьте смелыми, сделайте свой первый шаг в поход)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгения (17.10.2012)
Кто водил: Алексей Алексеев

Всем приветы!
Всё-таки, "тема Лёши" многим не даёт покоя, и я, по прошествии нескольких дней, так же решила внести свою лепту в обсуждение.
Лёша очень интересный и не простой человек. Он может очень о многом рассказать, может много продемонстрировать, даже научить чему-то может.
Лёша - отличный турист-одиночка, как правильно написала Маша. У него есть свои, не всем понятные, интересные жизненные принципы и позиции, которым он следует. Есть свои устремления и цели, к которым он идёт. Стиль жизни одинокого исследователя Востока накладывает свой отпечаток. Временами Лёша бывает слишком замкнут в себе, чтобы одному справиться с 12 опытными людьми.
Кстати, по поводу опыта. Я считаю, что нам очень повезло, что среди нашей группы все, так или иначе, много или мало, но имели опыт прошлых походов. Возможно, именно это и спасло нас от более серьёзных последствий принятых впопыхах или на русский "авось" решений.
Кстати, о наших решениях и последствиях (о всех них ниже Маша всё написала правильно). Организаторам маршрута действительно нужно корректировать маршрут. В первый день мы шли 11 часов. Занимаясь впоследствии сбором материала, и отсматривая отчёты о прохождении того же трека, я не нашла маршрута с набором высоты 800 и далее сбросом 300. Обычно люди ходят на 400-500 метров вверх, и на утро продолжают восхождение свежими и отдохнувшими. (Вопросы воды там тоже как-то решаются). Так же хочется сказать по поводу "комплектации группы". Очень трудно совместить взрослых мужчин, курящих молодых девушек, и атлеток-спортсменок, имеющих разряды по туризму. Учитывая, что на сайте данный маршрут преподносится, как "Не требующий специальной подготовки". Чтобы пройти его без усталости и бодрячком (особенно пресловутый первый день) "побегать недельку перед походом" не поможет. В первый день в первые 15 минут подъёма по самой Ликийке - сдохнете. И ещё раз сдохнете, и 100500 раз за день. А потом, день на 3-4-5 привыкнете и перестанете обращать на это внимание. Но предупредить об этом во избежание развития комплексов у туристов - надо.
Потом, девчонки, давайте честно... Лёша - отличный, суперский, и я снова хочу пойти с ним в поход, но только не как с инструктором. Мы великолепно прошли красивейший маршрут, получили массу удовольствия, подкачали попы, ноги и талии, но шли мы по принципу: "Мы отлично умеем решать проблемы, которые сами себе создаём". Половины негативных случаев на маршруте можно было бы избежать.
И по поводу капризов, недовольства и обострённого чувства безопасности тоже не могу не прокомментировать. Девчонки, я не согласна. Если я обращаюсь за организацией похода в специализированную фирму, которая за определённые деньги должна провести меня по фиксированному и маркированному маршруту, оформленному для придирчивых и педантичных европейцев так, чтобы и волос не упал с их головы, то о каком экстриме и накладках в походе вы говорите? Хотите экстрима и непредвиденных ситуаций, закаляющих характер, раскрывающих вашу сущность и прочее - идите в автономки, самостоятельно устраивайте первопроходы, покоряйте непокорённые вершины... Но получить столько непредвиденных, нестандартных проблем на вылизанном для туристского комфорта участке дороге мог только тот самый русский "авось".
От меня: красивейшие места, масса впечатлений, хочу обратно, не жалею, по всем скучаю. Одно то, что мы и тут устроили чат, показывает, как мы сплотились на маршруте... Но всего того, о чём написала Маша, можно было бы избежать. И на момент подачи информации о маршруте на сайте, и в момент формирования группы, и в те моменты, когда достаточно было немного сбавить темп, остановиться и подумать.
Никто не говорит, что кто-то плохой, или что-то плохо. Говорят о том, как сделать ещё лучше. Но более незабываемым сделать нельзя. Ибо очень ;)
Много моих личных радужных эмоций и фотографии с маршрута тут:
http://ottior.ru/likiyskaya-tropa/#more-706

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Светлана (16.10.2012)
Кто водил: Алексей Алексеев

Маша, Солнышко, пишу для тебя! Ты самая отзывчивая и чуткая, добрая и заботливая и уж точно совсем не капризная... В отзыве ниже я писала, про общую ситуацию, которая бывает в походах. Ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь и что я дорожу нашей дружбой. В общем, пишу, чтобы все понимали, что твой отзыв важный, потому что у каждого свое мнение и все мы имеем право на свою точку зрения.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично

×