походы и путешествия с 2003 года
Выбирайте среди 2210 путешествий
Отдых летом на Ладожском озере: цены на летние туры с Клубом Приключений: отзывы

Теряющаяся в горизонте водная гладь, сотни скалистых островков, песчаные пляжи под сенью золотых сосен, ночевки под звездным северным небом — все это отдых на Ладоге летом. Если вы любите природу и походы или давно мечтаете приобщиться к туристической жизни, скорее отправляйтесь в путь на самое большое озеро в Европе!
Ладога занимает почти 18000 км² и считается вторым крупнейшим озером в России после Байкала. Но, что важнее, оно одно из самых живописных! Почти каждого покоряет строгая карельская природа и бескрайние голубые просторы, среди которых затеряны удивительные ладожские шхеры – 650 мелких островов, разделенных бесчисленными узкими проливами. В эти места приезжают рыбаки, туристы и те, кто мечтает сбежать от цивилизации в мир тишины и покоя. А возможностей для отдыха на Ладожском озере летом очень много.
ЛУЧШИЕ МАРШРУТЫ ОТ КЛУБА ПРИКЛЮЧЕНИЙ
В пешем походе вы сможете исследовать заповедный остров Койонсаари и карельские леса на побережье, хранящие в себе загадки истории. Нравится медитативное созерцание? Тогда вам подойдет сап-кэмп! Любите плеск воды под веслом и ветер в волосах? Значит, вам понравятся сплавы! Познакомимся с Ладогой поближе и узнаем ее характер – то спокойный и умиротворенный, то буйный, как неукротимая стихия.
Мы будем купаться и загорать, рыбачить, топить баню, собирать чернику и грибы, лазить по высоким берегам и каменистым вершинам. Ну, и конечно, ни один поход не обходится без душевных песен под треск угольков в ярком вечернем костре, когда так здорово отпустить все заботы и просто отдохнуть душой. В цену туров включены живописные виды.
ОСОБЕННОСТИ ЛЕТНИХ ВОДНЫХ ТУРОВ
Поскольку значительную часть времени в походе будем отдыхать на воде, следует учесть особенности подобных туров:
- В байдарках, лодках, катамаранах и на сапах можно находиться только в застегнутом спасжилете.
- Походы на каяках не рекомендуют туристам ростом выше 190 см и весом более 120 кг. При таких параметрах лучше путешествовать на больших байдарках.
- Не забудьте плавки и купальники. Они понадобятся не только для купания в озере, но и для посещения полевой бани.
- Ладожские берега и природа очень живописны, поэтому захватите в путешествие фотокамеру. Чтобы защитить технику от влаги, возьмите гермоупаковку.
ФОРМАТЫ ЛЕТНИХ ТУРОВ НА ЛАДОГУ
Клуб Приключений предлагает длинные путешествия и походы выходного дня, велосипедные, комбинированные и пешие маршруты налегке и с рюкзаками. Любители водного туризма могут выбрать SUP CAMP или сплав на лодках, байдарках и морских каяках – все они различаются по уровню сложности. Также мы разработали специальные детские и семейные программы, в некоторых из них предусмотрено приготовление еды поваром, а также возможно участие детишек буквально от полугода.
Посмотрите больше походов рядом
Сергей, это мог быть просто любопытствующий турист на сайте, не из нашей группы, которого возмутили подобные высказывания. Вряд ли кто-то из наших стал бы подписываться твоим именем. А тебе ещё раз огромное спасибо. Надеюсь ещё увидимся))
Всем привет! Меня зовут Сергей, я ходил помощником вместе с Иваном.
Начнут с позитивного - очень приятно было читать ваши отзовы.
Теперь менее приятный момент. Кто-то от моего имени оставил отзыв, это в малой степени просто не красиво.
Боитесь называть себя, подписывайтесь как аноним.
Видимо, вся группа воспринимает неадекватно реальность. Все видели ваш демарш. И закончим на этом. Счастья вам.
По поводу реплик Михаила о моих рекомендациях брать на этот сплав друзей-мужчин. Лично в моей байде на протяжении всего пути не завалялось ни одного мужика. Весь сплав прошел в женской компании. И ни у кого на шее я не висела. Это так, на всякий случай. И как-то странно было для вас, что после такого последнего марш-броска против волн и ветра девочки не метнулись быстренько, трясущимися руками не вынесли свою груженную байду на берег и не устлали его же красными дорожками, чтобы ваше величество ступило на землю. Помогать кому-то в походах или нет - это, конечно, личное дело каждого человека. Это уже к вопросу воспитания человека и его моральных принципов. Вы в принципе не способны на помощь человеку. За весь поход вы не изъявили желания подежурить, наверное, решив, что все должны вас обслуживать: готовить есть, рубить дрова, чистить от гари котлы. Это делали те самые прилипалы, как вы их назвали. А вы только бегали с мисками на все готовое плюс с истерикой, что нет сахара, а вы пьете сладкий чай, метали в стол нож, потому что кто-то посмел случайно взять вашу чашку. Пардон, но это поведение неадекватного человека. И с вами просто страшно находиться рядом. То, что вам надо ходить в походы одному, стало понятно уже в первый день после коллективного знакомства. И это мнение всей группы. Не могут же 15 человек ошибаться в одном человеке. Возможно, вам стоит задуматься и что-то изменить в себе. Либо действительно быть одному и не портить людям настроение и отдых.
Инне 5 баллов за коммент о туристе -"мужчине" (делаю акцент на "мужчине"). Хотя в этом случае даже половая принадлежность не делает его таковым. Уж на что я терпеливый человек, но при последнем причаливании высказала ему всё, что о нем думаю...хотя... пардон... далеко не всё. Да, и наш тур назывался, ребята, "Три дня по Ладожским шхерам". Немного не туда пишете.))
Какая разница, коммерческий тур или спортивный? И там и там есть, реальные условия! Соблюдения безопасности на первом месте! Мужчина по природе сильнее женщины.И если напарник в лодке не много не умеет грести, то возьми и научи её. Ты мужчина-воин! Должен помагать слабому полу. А то что возмущаться и ныть,что твоя напарница не может грести и якобы слабая физически, тут уж твой "косяк". Ну не по мужски это. Вы команда в первую очередь.
По-моему, туристу-"мужчине" надо заранее сообщать администрации, что этот турист -"мужчина" предпочитает мужчин...в лодке. Замечательна идея составлять группы по гендерным признакам!! Только жаль того, кто еще не определился со своим "гендером"? И как же прекрасна идея, при необходимости, иметь возможность оставить кого-то на острове в Ладоге!! Жаль не воспользовались голосованием и не оставили того, кого надо было оставить(тут смайлик).Но мы же умные и знаем, что все окружающие - это наши "учителя". Вот и учимся любви и радости в любой ситуации. Поэтому всем огромное спасибо за компанию, Ивану с Сергеем за сопровождение и заботу о нас, и отдельное спасибо Ладоге за экстремальную погоду!! Скучать в штиль не пришлось... И как же красивы вереск и мхи на ладожских камнях!!
Подпишусь так - одна из многочисленных и скромных рыб - прилипал.
Всем
Поход замечательный.Погода была отличная, в один день мы одновременно видели и радугу, и туман над рекой. Красивые каменные берега, хвойные леса...Ради этого стоит съездить на Ладогу!
Здравствуйте все, меня зовут Варвара. Была в походе «По шхерам Ладоги» с 3 по 9 августа, с инструктором Павлом Ковалевым. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!)))) Это прямо Карелия-Карелия, красотища! И при этом гораздо ближе к Москве, чем Кереть или Энгозеро) Хочу описать общие впечатления, прямо по пунктам:
1) Если вы хотите, чтобы за вас все делали, а вы только садились в тепленькую байдарочку и вяло помахивали веслами – этот поход не для вас) Проходилось пару дней довольно интенсивно грести, и еду готовили мы сами (установили дежурства). Спасибо ЗАВХОЗУ, очень удачно вся еда была распределена прямо по завтракам-обедам-ужинам и пронумерована.
2) Если вы хотите валяться на пляжу и отдыхать – вам тоже не сюда. Вода холодная) Павел сказал, что в Ладоге вода почти всегда холодная. Лично меня это не напрягало, но надо иметь это в виду.
3) По общественному снаряжению – очень не хватало сковороды! И подсолнечного масла, хоть немного. Была и рыба, и грибы, а готовить было реально не на чем. Также неплохо было бы положить немного муки. А всем, кто идет в этот поход, советую позаботиться о пустых пластиковых бутылках под ягоды)))
4) По питанию – было очень сытно и довольно вкусно, но немного не хватало чего-нибудь менее «концентратного» - например, можно было бы положить лук, морковь, капусту, немного картошки – благо в байдарках места хватает. И сахару было впритык.
5) По маршруту, снаряжению и оправданности ожиданий – у меня никаких замечаний нет. Все очень понравилось! Подобралась отличная команда, все спокойные и неконфликтные, никто не пил и не курил даже (пустячок, а приятно). Павел был весел и ненавязчив. Плыли иногда довольно большие расстояния, но останавливались передохнуть и размяться, так что в общем даже новичку в этом походе ничего не грозит. Самое главное – понимать, что это – поход, а не Турция с аниматорами))) Бывает холодно, сыро, ветрено. Это Ладога!)
6) Последнее, но немаловажное пожелание (в адрес клуба). Последний переход и ночевка планировались неподалеку от Березово, уже в Ленобласти, после моста. Мы пришли туда в субботу вечером, и сказать, что там ВСЕ засижено туристом выходного дня – это ничего не сказать! Все мало-мальски приличные места были заняты, куча моторок и катеров, народу – как селедки в бочке. То, что мы с семью нашими байдарками нашли приличную стоянку для ночевки и установки 7 палаток – просто ЧУДО. Но пришлось часа полтора-два поплутать. Хорошо, народ подобрался спокойный, и инструктора Павла никто не съел с костями. А попадется один нервный в группе – и что делать тогда? Мне кажется, именно этот поход надо немного подкорректировать по маршруту – последнюю ночевку сделать подальше от Березово, еще за мостом. Лучше в последний день пораньше встать и подольше проплыть. Это важно.
А вообще – ВСЕМ СПАСИБО!!!!!! БЫЛО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!
Очень познавательный маршрут для тех, кто собирается в дальнейщем самостоятельно отдыхать на островах Ладоги. За поход побывали на всех интересных местах в шхерах Ладоги. На стоянках всегда есть чем себя занять. Рыбалка, ягоды , грибы и незабываемые виды островов с лесами и скалистыми берегами, окруженные водными просторами.
Организация похода, питание и нитка маршрута продумана отлично. Все меню расфасовано по пакетам на каждое приготовление, что позволило дежурным без участия инструктора вовремя накормить всех участников.
Конечно повезло с погодой, поэтому сложность похода можно оценить как "Можно расслабиться". Огромное спасибо инструктору Паше от меня лично, так как я был в походе с двумя детьми 10 и 14 лет, которых он попеременно возил в своей байдарке. В целом команда собралась подготовленная, поэтому инструктору было несложно руководить походом. Байдарки, спас-жилеты, костровое снаряжение в хорошем состоянии. В общем руководству клуба и инструктору Павлу Ковалеву большое спасибо за прекрасно проведенный отпуск и замечательный поход. Буду всем рекомендовать вас, особенно начинающим туристам.
Почитала предидущие отзывы участников других походов и хочу сказать им БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!и координаторам что прислушались!!Спасеки были новыми(!),продукты были рассортированы по дням и приёмам пищи,хорошо упакованы,даже приправа каждый день была своя!..но были и минусы-зачем нам столько(!) хлеба надо было тащить с собой?..во-первых мы могли его купить по прибытии на станции(он там вкуснее)),а во-вторых его действительно было ооочень много.. Вместо него положили бы овощи(картошка,лук)и масло(очень не хватало!!).Спасибо за сладости и за сыры-они были хорошего качества и в нужном количестве!!ещё минус организаторам-читайте списки и считайте участников похода.Наверное семье из4-х человек лучше выдать палатку 4-хместку или 2 двушки и не заставлять их делиться и мешаться с другими участниками похода.А одиноких мужчину и женщину не засовывать в одну палатку..я-та дама,которая не захотела находиться в палатке целую неделю с посторонним мужчиной(хоть это и поход,но есть и свои определённые этичные нормы...)Спасибо большое инструктору,разрешившему эту дилемму и уступившему свою палатку!!
Маршрут замечательный,очень красивые виды,достаточно сложный для людей без подготовки.Об этом пишут регулярно-Дорогие мои!Если вы давно не были в походе,или не были никогда,или были,но в другом,сходите сначала в ПВДшку,проверьте себя,чтоб потом не было мучительно больно сидеть на острове целыми днями.Вы делаете плохо не столько себе, сколько неудобно для всей остальной группы-ведь вы-одна команда!! А Ладога сама по себе сложна!!И ещё раз спасибо инструктору что смог правильно организовать народ на подвиги.
Добрый день!
Пишу отзыв как человек впервые севший в байдарку и ко всему приехавший специально на Ладогу из другого города. От похода я получила всё что хотела.
Были минусы, а где их не бывает в нашей стране? Но они компенсировались другими положительными вещами.
Понравилась великолепная природа Карелии. В походе собрались замечательные, интересные люди разных возрастов. Была проведена небольшая инструкция по гребле. Но основные навыки были получены уже на воде.
Первый день было немного сложно, казалось что от физической нагрузки будут болеть руки. Но волшебная природа Карелии заряжает энергией и восстанавливает силы.
Не смотря на то что наша байдарка была в конце т.к управляли ей две девушки и скорость была небольшой, мы не заблудились, команда была всегда на виду и замыкающие терпеливо выполняли свою роль.
Питание было на высоте, даже оставалась добавка. Так что голодным не остался никто. Не ожидала что в рационе будут сладости в таком ассортименте: сушки, тортики, марсы, мюсли, сгущенка(несколько видов), джемы, халва. Для компенсации энергии то что нужно.
Отдельная благодарность инструктору Ивану, за то что по окончании похода предоставил свою квартиру для временно хранения рюкзаков до поезда домой, и к тому же его супруга накормила борщем и чаем. Питерское гостеприимство это что то!
Тем кто надумывает ехать отдыхать по данному маршрут советую не сомневаться.