походы и путешествия с 2003 года
Выбирайте среди 2502 путешествий
Походы с выходом к морю: туры по России и за рубежом с отдыхом на море: отзывы

Море зовет участников нашего клуба в любое время года! Вместе с инструктором искатели приключений путешествуют через горы, леса, равнины и города, разбивают лагеря под открытым небом и устраивают квесты по сувенирным лавкам. Любой маршрут заканчивается выходом к морю. А вот оно может быть таким, каким захотите, — тёплым южным, холодным северным или даже океаном. Всё зависит от направления, которое вы выберете.
Популярные направления
Мы подбираем путешествия с отдыхом на море как в пределах России, так и за рубежом. Для настоящих любителей активного туризма нет преград. Особенно популярны такие направления:
Крым и Абхазия. Цветение луговых цветов, горные пейзажи, великолепные водопады, подземные пещеры, созданные матушкой-природой миллионы лет назад, и безграничная морская синева. Фантастика? Нет, реальность! Доступный каждому пеший поход по берегу Чёрного моря захлестнет участников морем эмоций и впечатлений, которых не сможет принести стандартный «люксовый» отдых.
Турция. Турция, как известно, страна контрастов. Отчасти она обязана этим своему положению между Европой и Азией, отчасти своей богатой историей. Достопримечательностей тут просто не счесть. «Горящая» гора Химера, которая, по Гомеру, была местом обитания огнедышащего чудовища. Основанный пиратами древний город Олимпос. Маяк Гелидония — «кладбище древних кораблей». Патара, Ксанф, Демре и Мира… Это просто нужно увидеть. А «Клуб Приключений» поможет вам сделать это! Гражданам России виза не требуется.
Греция. О Греции можно говорить только в превосходной степени. Колыбель цивилизации, родина древних богов, ученых, философов… Пешие походы с выходом к морю погружают туристов в неповторимую атмосферу. Руины античных храмов и другие памятники истории встречаются буквально на каждом шагу. А с «Клубом Приключений» вы сможете даже ненадолго ощутить свою принадлежность к древнему пантеону, покорив легендарную гору Олимп и искупаться в Эгейском море. Гражданам России нужна шенгенская виза.
Центральная и Южная Америка. Америка и приключения, приключения и Америка… Кто из нас не мечтал в детстве пройти по следам детей капитана Гранта, Овода, профессора Челленджера, конкистадоров, искателей Эльдорадо? Клуб подберёт для вас приключение в Мексике, Кубе, Коста-Рике, Аргентине, Чили, Перу и других странах американского континента. Белоснежный песок и лазурное море в последние дни станут вишенкой на торте увлекательнейших походов. Полететь на другую сторону земного шара, чтобы отправиться в путешествие с выходом к побережью океана — легко!
Камчатка. Охотское море раньше называлось Камчатским. В отличие от Чёрного или Средиземного, тёплым его не назовёшь. На Камчатку едут не ради комфортного отдыха. Однако туристов-исследователей и экстремалов ждут здесь интересные и насыщенные маршруты по сопкам и тундре, встречи с камчатскими бурыми медведями, действующими вулканами, ледниками и гейзерами, и конечно, кульминацией всех маршрутов станет выход на побережье Тихого океана, в котором любители острых ощущений могут попробовать искупаться!
Одни туры предполагают только походы вдоль морского побережья, а в других есть даже выход в открытое море — на каяках под строгим контролем инструктора. Сложность маршрутов варьируется от «для всех» до «только для экстремалов».
В «Клубе Приключений» каждый найдет себе путешествие по душе.
Впервые были в пешем походе всей семьей.
Маршрут отличный, хоть и считается по туристическим меркам «попсовым». Не верьте этому, пройти стоит однозначно!
Виды — классные, питание сбалансированное — голодными точно не останетесь.
Отдельный респект и благодарности нашим инструкторам — Ксюше и Алексею.
Они с душой в своей работе, а самое главное выполняют ее не формально! Видно что живут своим делом.
Ребята знают классные локации и много всего интересного. Слаженно работают, а когда становилось тяжело кому-то — поддерживают и морально и физически.
Настоящие профессионалы👍
По этому маршруту шла первый раз — впечатлений море до сих пор! Хоть и прошло уже 6 месяцев)
Отдельная благодарность нашим, Алексею и Ксении🫶🏼
Очень большая ответственность, огромная работа и навык подобрать ключики к разным людям, которые с разным уровнем физической готовности, моральной подготовленности к сложностям и просто характером составляли группу.
Запомнилось наше восхождение на Оштен.
Так как группа поделилась на сильных и созерцающих красоты сзади — мы дошли все до вершины! Ребята инструктора грамотно рассчитывали темп и остановки, мы шли размеренно, не задыхаясь. И это было прекрасно, так как мы шли не для того, чтобы быстрее прийти к финишу, а для того, чтобы впитать дух Кавказа, немного почувствовать настоящее восхождения увидеть прекрасную переменчивую природу гор.
Мы сделали это! Обнимались на вершине☺️
Короче говоря нам несказанно повезло) С погодой, гидами, командой и путешествием в целом. Тридцатый маршрут обязателен к прохождению, даже если вы везде бывали!
Очень позитивный тур получился, многое решила команда, но самое главное сделала инструктор. Настолько приятный отдых запомнится надолго. Если раздумываете с кем идти, смело смотрите в сторону Алены. Всегда прислушивается и максимально старается помочь со всеми твоими хотелками.
А просто по туру - хорошо, тепло, солнечно, вкусно, красиво.
Что может быть лучше, чем попасть в лето из сырой и холодной Москвы? Да не просто попасть, а попасть с комфортом! Алёне удалось организовать для нас тур настолько удобно, насколько возможно. Всё (ночлег, питание, транспорт, экскурсии) работало, как по нотам и нам оставалось только получать удовольствие от солнечной и гостеприимной Грузии. Про грузинскую кухню и вина я лучше вообще промолчу - этот тур явно не для желающих похудеть :) Теперь о впечатлениях. Маршрут позволяет за относительно короткое время посмотреть большинство знаковых мест в западной Грузии и составить свое впечатление о стране. Собственно такая задача и ставилась перед поездкой. Спасибо всем за компанию! Особый респект Алёне - под ее руководством готов участвовать в новых приключениях! Увидимся!
Что может быть лучше, чем попасть в лето из сырой и холодной Москвы? Да не просто попасть, а попасть с комфортом! Алёне удалось организовать для нас тур настолько удобно, насколько возможно. Всё (ночлег, питание, транспорт, экскурсии) работало, как по нотам и нам оставалось только получать удовольствие от солнечной и гостеприимной Грузии. Про грузинскую кухню и вина я лучше вообще промолчу - этот тур явно не для желающих похудеть :) Теперь о впечатлениях. Маршрут позволяет за относительно короткое время посмотреть большинство знаковых мест в западной Грузии и составить свое впечатление о стране. Собственно такая задача и ставилась перед поездкой. Спасибо всем за компанию! Особый респект Алёне - под ее руководством готов участвовать в новых приключениях! Увидимся!
Путешествуя «Тропой южного берега Финского залива» и любуясь панорамами открывающихся красот, туристам редко приходит в голову отвлечь своё внимание на что-либо ещё. Тем не менее, если не забывать время от времени ещё и поглядывать себе под ноги, можно «по ходу дела» подивиться и огромному разнообразию попадающихся камней. Практически вдоль всего берега раскинулся настоящий «минералогический музей Северо-Запада» под открытым небом! Только, разве что, без сопутствующих номерков и этикеток с названиями... А благодаря балтийской волне, прибрежная «выставочная эспозиция» зачастую обновляется чуть ли не ежеминутно! :)
Вот такую галечку вынесло недавним штормом на пустынный пляж у базы отдыха «Командор». Вроде бы ничем внешне не примечательный невзрачный камешек, призывно блеснувший сквозь набежавшую волну полуматовой ровной гранью. Который, однако, после внимательного осмотра и последующей лёгкой притирки к кусочку стекла с мелким шлифовальным порошком заиграл, «зацветился» в солнечных лучах всевозможными оттенками синего...
Да это же «ингерманландский лабрадорит»! Или «спектролит», как его совсем недавно стали звать-величать в Финляндии, откуда глыбы этой породы и принесло сюда ледником десятки тысяч лет назад.
Современная академическая наука более скупа на названия: обыкновенный лабрадор.
Вот так, нежданно-негаданно, в руке и засверкал настоящий солнечный камень!
Почему именно солнечный?
Как в своё время с большим знанием дела заметил наш замечательный «поэт камня» академик А.Е.Ферсман: «Синие камни с заходом солнца умирают...» И прибавим к этому уже от себя: «...однако, лишь затем, чтобы с рассветом возродиться вновь!»
И, правда, чтобы в полной мере оценить непередаваемую игру синих оттенков, необходимо яркое дневное солнце. Которое, увы, здесь бывает не всегда. Поэтому, удачно словив полуденный солнечный блик, сразу же начинаешь бороться с непреодолимым желанием его запечатлеть. На память! «Остановись, мгновенье!..» Зато потом... Потом можно будет полюбоваться природным шедевром уже в любую погоду. Даже ночью! И - сколько душе угодно.
Лабрадор-«спектролит». Финский. «Командорский»... Карманный, ручной, «дежурный» - чуть ли не шестой палец моей «пятерни»! Причём, только-только вышедший из-под этих самых пальцев (даже не успевших ещё толком просохнуть после притирки)... А благодаря «тщательно наведённому блеску» стала явно заметна и отчётливая «многогранность» рисунка, так свойственная здешнему лабрадору.
Ну и напоследок ещё один необычный факт, о котором мало кто задумывается: этот шедевр «синеет» уже почти два миллиарда лет, с тех самых пор как окончательно выкристаллизовался из расплава остывающей магмы. Для сравнения: наш календарь (который «от Рождества Христова») насчитывает всего лишь каких-то две тысячи лет. Вот и выходит, что этому камешку «на круг» - чуть ли не миллион таких «календарей»!
Вот она, ВЕЧНОСТЬ... Ещё одна панорама (только отчего-то неприметная...) с «Тропы южного берега Финского залива». Спешите видеть!
С погодой повезло. Всë запланированное увидели и услышали. Команда замечательная- зрелая, сильная и с юмором. Проводники Дима и Света были на высоте. Дмитрий снисходителен, серьëзен, как инфаркт. Любит сладкое-сластëна ;значит добрый.Оба надëжны. Свету надо пускать вперëд - у неë фигура хорошая и лучше Диминой. Это будет бодрить и звать к новым победам и восхождениям. Авторитет у Димы от этого не пострадает и в арьергарде. Спасибо за гитару. Вечера были тëплые и искренние. Песня, в которой педагог толстым учебником бьëт ученика по харе, очень понравилась. Я засомневался в правильном выборе своей профессии.Корма было достаточно. Сладкого можно меньше. Задумку о продлении маршрута на 2-3 дня горячо поддерживаю. Всем благодарен, жму руку, обнимаю. Двигайтесь, ходите в походы. Отоспимся в гробу.
Прошло 3 месяца, а впечатления от похода до сих пор живы и согревают в холодные осенние дни!
Начну с того, что это был мой первый Кавказ и первая 30-ка! Посоветовал ее знакомый, который раньше ходил с клубом по этому маршруту и остался доволен 😊
Отдельно отмечу красоту Кавказа, его суровую и привлекательную внешность, гордый характер и великую силу! Маршрут соединяет горы и море, поэтому каждый день будете видеть новый ландшафт — картинка всегда меняется!
Позитивное впечатление произвели наши гиды, Лиза и Женя. Помощь и поддержка ребят на всем маршруте сделала своё дело — я влюбилась в горы и походную жизнь, а по приезду ещё долго вспоминала наше путешествие. Группа состояла преимущественно из девушек, атмосфера в походе была комфортная: делили дежурство по кухне, гиды помогали правильно складывать рюкзак, ходить с трекинговыми палками, объясняли технику безопасности на маршруте, во всем поддерживали.
Для новичка без опыта походов 30-й маршрут может быть местами сложным, есть и крутые подъемы и весёлые спуски. Главный совет — не пренебрегайте рекомендациями из списка необходимых вещей: почти все, что я взяла с собой, было надето/использовано. А ещё не стоит экономить на обуви, она вам поможет пройти поход комфортно и предостережет от травм. Я свои ботинки для походов ношу даже в городе, отлично спасают в непогоду!
И напоследок хочу вас предупредить: не избавляйтесь от сладостей в начале маршрута (как это сделали мы, посчитав, что столько не съедим). В конце похода у вас будет зверский аппетит, опустошите всё!!!)
Поход замечательный! Не сказала бы, что лёгкий, но очень запоминающийся. Прекрасные маршруты, водопады, озера, горы. Очень понравилась компания - все отзывчивые, весёлые, добрые. Зажигательные зарядки по утрам, сказки на ночь для детей, песня у костра, море позитива. Очень понравилось озеро Чох, несмотря на трудный подъём в непогоду, запомнилось больше всего. Инструкторы - мастера своего дела. Очень много полезностей рассказывали об экипировке, как вести себя правильно в разных ситуациях, добрые и очень внимательные и надёжные к детям. Спасибо!
Спасибо Клубу Приключений за замечательный поход, профессионализм ваших инструкторов. Саша, Юлия, Михаил - выше всяких похвал. Море впечатлений, новых эмоций получили мы под чутким руководством замечательных людей, наших инструкторов. С огромным удовольствием отправимся в новое приключение с вами. Спасибо КП за эту возможность.
Хожу в походы много, поэтому могу сравнить свои походы и походы с Клубом Приключений. Ничего бы не меняла по маршруту, программа хорошая. Больше всего понравилась работа инструкторов, всё было так как надо: советы, программа, еда, помощь во всём. Приятно видеть людей, которые искренне хотят сделать наш поход-отдых максимально приятным. Спасибо этой команде!
Поход сложный, но разнообразный и полный впечатлений. Понравилось всё: горы, восхождения, озёра, арбузы на берегу озера Мзы. Самое красивое место - это стоянка на озере Рица. Инструкторы - отличная, слаженная команда. Ребята - большие молодцы!