Выбирайте среди 1777 путешествий

Туры выходного дня по России: активные выходные с Клубом Приключений: отзывы

Туры выходного дня по России: активные выходные с Клубом Приключений: отзывы

Как провести выходные с максимальной пользой для здоровья и настроения? Конечно же, отправиться в увлекательный вояж по красивым местам нашей страны. К вашим услугам – около 200 походов выходного дня по разным регионам России, от легких прогулочных путешествий до экстремальных туров.

На выходные по России

Маршруты составлены так, чтобы отдых был максимально насыщенным и разнообразным. За выходные можно зарядиться впечатлениями на целую неделю или даже месяц и завести новые знакомства.

Пешие путешествия – это наша любовь и страсть, мы подбираем их как для самых родных и близких. Присоединяйтесь к нашему дружному клубу любителей походов и экскурсий.

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Елена (21.06.2022)
Кто водил: Илья Корнев

В походе с палатками-ночевками была первый раз - очень сомневалась в своих силах, но всё было так отлажено организовано, что даже такому неопытному новичку как я все удалось! Спасибо инструкторам за поддержку и внимание, а также всей компании участников за позитивные эмоции и прекрасное настроение))) Романтика походной жизни по полной программе)) ни дождь, ни комары - ничего оказалось не страшно - курс молодого бойца пройден! А ещё и на скале себя попробовать - это вообще супер!!! Чувствую себя настоящим героем)) Команде инструкторов (Илья, Инна, Антон) всем огромное спасибо! Очень душевно)))) хочу ещё! )))

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Роман (20.06.2022)
Кто водил: Илья Корнев

Прекрасная возможность за пару дней познакомиться с скалолазанием, отдохнуть на природе покупаться в речке. Еды много. Если есть своя снаряга, в том числе скальные туфли, лучше взять (так удобнее). Спасибо инструкторам Илье, Инне и Антону.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Комментарии к отзыву:
  • Вера (21.06.2022 09:13)

    В бешенном восторге от похода,пойду ещё и ещё. Огромное спасибо инструкторам, тепло, душевно, по сердцу.Всё организовано на высшем уровне. Заряд энергии на следующую неделю получен. Море удовольствия несмотря на то что с погодом нам немножко не повезло. Спасибо.Мой широченный рекомендосьён.

Автор: Петр (20.06.2022)
Кто водил: Павел Прошунин

Отдохнул душой и телом!!
Спасибо инструкторам за хорошую организацию похода, вкусную еду, прекрасную баню, интересные игры, готовность откликнуться на любую просьбу.
Спасибо всем участникам за то, что вы отличные люди, за прекрасно проведённое время!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дмитрий (15.06.2022)
Кто водил: Анфиса Моисеева

Поход отличный, есть что посмотреть, организация на хорошем уровне. Маршрут проходит через полузаброшенные деревни, которых нет на карте яндекса, настоящий authentic. По пути встречаются дикие звери. Инструкторы и участники молодцы.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Лиля (14.06.2022)
Кто водил: Анфиса Моисеева

Это был мой самый первый настоящий поход в жизни! И это было невероятно!
Столько красивейших мест прошли - ландышевые поляны, сказочный мох, ёлочки-березки, цветы, солнце, речки, родниковая вода, олени! Ароматы цветов и зелени сводили с ума! :)
Собралась классная весёлая компания, мне кажется мы смеялись практически всё время с перерывом на сон:))) Спасибо всем девчонкам и ребятам с кем мы провели это классное время!
Отдельная благодарность Анфисе и Ване, нашим супер профессиональным, прекрасным, заботливым, внимательным инструкторам!

Уже мечтаю о следующих походах:)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Маргарита (14.06.2022)
Кто водил: Анфиса Моисеева

Восхитительное лесное путешествие :)

Плюсы:
+ Очень вкусная еда;
+ Шикарная организация;
+ Душевная компания;
+ Приятные инструкторы: Анфиса (профессионально готовит на костре_опытный проводник), Иван (играл на гитаре_заботливо поддерживал отстающих).

Минусы:
-минусов нет :)

Советы новичкам как я:
1. Трекинговая непромокаемая обувь в этом походе - это не роскошь, а средство передвижения (мои кроссы промокли в первый день похода до хлюпающего состояния, когда проф обувь сокомандников не промокла при прочих равных).
2. Изучите инфу до похода по теме: "мозоли в походе и как их избежать" . Берите с собой рулонный пластырь - must have.
3. Репеллента должно быть достаточно (эффекта хватало на 1 час).
Предложения:
* Я бы хотела встречаться с группой и инструктором в Москве (я начинающий турист и было немного тревожно искать нужную электричку и прочее, но мне повезло (удалось пересечься с ребятами из группы и мы ехали вместе до точки сбора);
* Хотелось бы молока к кофе с утра (хотя возможно на такую большую группу не натащишься молока))))

Поход понравился, возможно пройду еще раз по этому маршруту через год проверить свой уровень подготовки.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Аня (14.06.2022)
Кто водил: Евгений Шейнберг

Что самое главное в походе?
Конечно же люди и еда:)
Евгений отличный инструктор: шутил, рассказывал байки, никого не заставлял что-либо делать, никого не торопил. Но при этом Евгений всё держал под контролем: до места доплыли все без потерь, никто не голодал, костёр горел, лагерь стоял, все целы, невредимы и довольны:)
Компания у нас подобралась замечательная, было весело! Ребята, всем ещё раз спасибо за отличные выходные, вы супер 🤍

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Виталина (08.06.2022)
Кто водил: Илья Корнев

Походный сезон 2022 я решила открыть скалолазанием.
Под предводительством замечательных инструкторов Ильи и Елены наша маленькая группа чувствовала себя в надежных руках.
Я с удовольствием налазалась до следующего выезда. Из-за маленького количества участников все успели пройти все провешенные трассы, даже не по одному разу.
Хочу отметить важную практику такого похода - эти навыки могут пригодиться в сложных походах и даже в жизни. Инструкторы очень грамотно и тщательно объяснили все тонкости и правила, рассказали про виды снаряжения и показали их.
Бардовские песни в исполнении Ильи дополнили всю картину настоящего похода.
Отдельное спасибо Антону за мотивацию и подсказки, а также за "ты сможешь!" на мое "я не могууууу"!
Спасибо инструкторам и участникам!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (07.06.2022)
Кто водил: Ульяна Фандикова, Никита Кириченко

Немного графики и статистики или Как Garmin отправил нас на байдарке в стратосферу

Я хотел в дополнение к своему предыдущему отзыву от 07.06.2022 просто выложить скриншоты, отражающие наш маршрут на карте и представляющие некоторые статистические данные. Но, посмотрев на некоторые из них, понял, что, оказывается, не просто шел на байдарке по Киржачу, но и незаметно для себя и остальных слетал в стратосферу и посетил подземное царство. )))
В век высоких технологий и систем глобального позиционирования традиционные карта и компас уходят на второй план, а то и вовсе исчезают из снаряжения среднестатистического туриста. Но вопрос надежности и точности навигационной техники по-прежнему остается актуальным.
В нашем водном походе был задействован приобретенный в Москве у официального дилера и уже не раз использовавшийся навигатор Garmin GPSMAP 64. Производитель известный и именитый. Цитата с сайта www.garmin.ru: «С помощью антенны quad helix и высокочувствительного приемника GPS и GLONASS прибор GPSMAP 64 быстро и точно рассчитывает Ваше местоположение, не теряя сигнал даже под плотными кронами деревьев и в глубоких оврагах. Преимущество очевидно — Вы можете полностью полагаться на GPSMAP 64 и в глухом лесу, и около высоких зданий и деревьев».
Но вот что показали навигатор и фирменное программное обеспечение.
Первые две иллюстрации представляют собой скриншоты фрагмента окна программы BaseCamp, где представлены первая половина маршрута 4 июня (часть 1 из 3) и маршрут 5 июня (часть 3 из 3). Вторая половина маршрута 4 июня (часть 2 из 3) отсутствует, т. к. я забыл вовремя включить прибор. Три последующие иллюстрации содержат результаты, полученные после загрузки экспортированных из навигатора данных на сайт nakarte.me с наложением на различные представления карты.
Как видно, аппаратно-программный комплекс от Garmin'а посчитал, что наша байдарка прошла первую часть сплава по Киржачу за 2 часа 8,5 км (и примерно полчаса ушло на остановки). Сайт nakarte.me выдал результат 8,16 км. Разница в данных составляет 350 метров или 4,3% (за 100% приняты данные сайта).
Длина третьей части сплава, по мнению АПК от Garmin'а, составила 13,2 км, причем прошла их моя байдарка — да, инструкторы доверили мне пройти этот отрезок одному — за 2 часа 5 минут (и менее трех минут ушло на остановки). Сайт nakarte.me выдал тот же результат — 13,2 км.
Помимо длины пройденного маршрута навигатор Garmin GPSMAP 64 вкупе с программой BaseCamp выдают и целый ряд других данных. И вот они то меня откровенно озадачили и повеселили. (Сразу скажу, что перед началом движения я сбрасывал на навигаторе предыдущие данные, находясь не на берегу, а непосредственно в байдарке.)
Оказывается, в первую половину дня 4 июня мы с напарником и его сыном за два часа движения на байдарке по реке Киржач при средней скорости в движении 4,2 км/ч сумели «втопить» до максимума в 119 км/ч, при этом наш подъем составил 31 километр 697 метров.
– То веслом волны касаясь, то взмывая в стратосферу … (почти (с) )
– Ну а чё, байдарка же, как и воздушный шар, тоже надувная.
А затем мы, судя по всему, в крутом пике спустились на 32 километра 597 метров, не иначе как огненным болидом пробив земную кору и заглубившись под землю аж на 254 метра ниже уровня моря.
Вот так вот. А вам слабо?
Garmin'у же пламенный привет!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (07.06.2022)
Кто водил: Ульяна Фандикова, Никита Кириченко

Прекрасный сплав, который, в полном соответствии с названием «КП» стал Приключением с большой буквы.
Река Киржач и местность, по которым она протекает, очень живописны и красивы. Течение быстрое, что, с одной стороны, позволяет пройти бОльшую дистанцию, чем по медленной воде, но, с другой стороны, заставляет быть крайне внимательным и активно работать при прохождении узкостей, образованных упавшими деревьями и торчащими из воды корягами.
Для тех, кто идет в водный поход впервые, возможно, для начала лучше выбрать маршрут от «Клуба Приключений» покороче и полегче, например, однодневный по Клязьме или «пятнично-воскресный» 20-километровый «Сплав на байдарках по реке Нерская с баней на берегу и автосопровождением».
Лично для меня это был шестой сплав и третье мероприятие (ранее — январский лыжный поход к усадьбе Середниково и сплав по Клязьме с 6 по 10 мая) с прекрасными инструкторами Ульяной и Никитой. И потому я заранее предвкушал, что у нас будут грамотно подобранные отличные места обеденных стоянок и ночевок, прекрасно оборудованный лагерь, очень вкусные завтраки, обеды и ужины (приготовленные в казане и с непременной добавкой), замечательная походная баня. И здоровый крепкий сон. Предваряемый, как оказалось, вечерними трелями соловьев.
Собственно сплав традиционно начался с инструктажей по мерам безопасности и правилам обращения с байдаркой. Самыми внимательными слушателями, как обычно, стали дети. А это возможно только в том случае, когда инструктора рассказывают доступно и интересно.
В середине субботней части маршрута наш путь перегородила старая разрушенная плотина и пришлось делать обнос байдарок по берегу. Заодно и пообедали. )))
А также посмотрели на «коллег» из других групп, которые шли по реке позже нас и также обходили плотину берегом (одну из них я сфотографировал, договорились, что они смогут найти свои фото на сайте «КП», вот ссылка на полноформатные снимки: https://disk.yandex.ru/d/hfKVyBQx-3rYhQ или https://yadi.sk/d/hfKVyBQx-3rYhQ).
Большой интерес вызвал пытавшийся форсировать реку ГАЗ-66 под управлением колоритного отца семейства. Как известно, «чем больше джип …», но тут трактор не понадобился — положение спасла лебедка.
После прохождения второй половины субботней части маршрута мы высадились на высоком крутом песчаном берегу. Земля между высоких сосен была на удивление ровная, мест для установки палаток было с избытком.
Вечером был прекрасный вкусный ужин, приготовленный Ульяной, и жаркая баня, организованная Никитой.
В субботу, как и в пятницу, погода нас баловала — было тепло и солнечно. Когда вечером мы встали на стоянку, температура воздуха была +22º. С заходом солнца она, естественно, стала постепенно снижаться (ночью было +7,6º), а вот влажность воздуха, наоборот, расти (с 44% до 79%). На близлежащем поле начал образовываться туман, но в наш сосновый лесок пробраться он так и не смог.
Утро было солнечным и теплым. После плотного вкусного завтрака, включающего свежеиспеченные Ульяной пирожки (без начинки, поэтому она, несмотря на их размеры, именовала их лепешками) стали собирать снаряжение и готовиться спускать байдарки на воду.
И вот тут на небе стали появляться тучи, пришлось надевать непромокаемую одежду и убирать фотоаппарат в рюкзак и в гермомешок. Когда первые байдарки уже были на воде и ждали остальных, поднялся ветер, погнал пыль. Затем начал накрапывать дождик. Сигналом к началу особых приключений стало детское: «Что-то дождик совсем слабый». «Сплюнь! И постучи по дереву!»
А сплюнуть все-таки было надо … Ибо начался хороший такой ливень, да еще и с громом (хорошо хоть без молний). Приключение набирало силу. )))
Повезло, дождь был сильный, но недолгий. На финиш мы пришли под лучами солнца, выгрузили вещи, вымыли байдарки, подсушились и почти успели пообедать.
Но тут снова наползли тучи и поднялся ветер. В силу удачного стечения обстоятельств в этом же месте группу другого клуба встречала их представитель. Инструктора решили ставить не наш тент «Звезда», а «чужой» — и нам потом свой мокрый не сворачивать, и им под дождем не мокнуть.
Но и этот ливень оказался коротким. Выглянуло солнце, мы собрались, загрузили в подъехавшую машину общественное имущество и пошли к месту, где нас ждал заказанный автобус.
И уже в пути небесная канцелярия показала нам, что на воде и на земле нам могло быть и гораздо хуже — вода с неба лилась буквально как из ведра. Хорошо хоть длилось это относительно недолго и закончилось до того, как автобус доставил нас на ж/д станцию. Так что в электричку мы сели сухими.
В общем, этот сплав стал настоящим Приключением.
Ульяна и Никита, большое вам спасибо! И — до новых встреч!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (06.06.2022)
Кто водил: Семён Орешко, Илья Игумнов

Прекрасная прогулка, расслабленная/медитативная. Место красивое, очень понравилось там плавать. Не переживайте если вы в первый раз. Вам всё расскажут/покажут перед началом, как пользоваться/управлять сапами, что делать если упали тд. Семён и Илья интересные и приятные инструктора с хорошим чувством юмора. Новичкам данная прогулка самое то, не новичкам тоже понравится. Если не знаете чем заняться в свой выходной, то сапы это прекрасная идея считаю. Однозначно рекомендую :)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Максим (04.06.2022)
Кто водил: Илья Корнев

Потрясающее мероприятие, один из лучших способов провести выходные!
Очень понравились инструкторы Илья и Елена. Вечерние песни в исполнении Ильи - это что-то)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

×