Выбирайте среди 2854 путешествий

Трекинг по Кабардино-Балкарии: пешие туры и походы с Клубом Приключений: отзывы

Горы идеально подходят для треккинга. Живописные панорамы, хрустально чистый воздух, физическая нагрузка — все это понравится любителям активного отдыха. Клуб Приключений предлагает треккинг по Кабардино-Балкарии, по территории которой проходит множество пеших маршрутов. У нас будет возможность полюбоваться гигантом Эльбрусом, сфотографироваться на фоне Чегемских водопадов, забраться на фантастический вулкан Кестанты. Водопад Девичьи Косы, поляна Нарзанов, песчаные замки долины Ирикчат — все это мы увидим своими глазами. Присоединяйтесь к нашей дружной команде!

ФОРМАТЫ ПЕШИХ ТУРОВ

Треккинг по Кабардино-Балкарии относится к категории пеших горных туров. В походах мы передвигаемся налегке или с рюкзаками. Формат горного лагеря предполагает стационарное проживание с прогулками по окрестностям. Комбинированные походы сочетают треккинг с переездами на автомобиле. Есть туры с восхождением на вершины и скалолазанием. Любителям приключений придутся по душе походы-разведки.

Ночевать будем в палатках. А ценителям комфорта подойдут туры с размещением в гостиницах. Пищу готовим на костре самостоятельно, но в некоторых программах эту работу выполняет штатный повар. Горным треккингом можно заниматься с детьми в возрасте от 8 до 15 лет. Возрастная планка зависит от сложности маршрута. Есть семейные походы, в которые можно взять даже годовалого ребенка. Продолжительность походов — 6-11 дней. Имеются программы на майские праздники. Некоторые походы возможны только летом.

Автор: Павел (10.05.2010)
Кто водил: Оля Булмасова (Кодес)

Всем привет!!!

Хочу поделится своими впечатленями о походе на Эльбрус, который был аж в 2007 году.
Сходили очень хорошо. Места очень красивые. Да я думаю раз вы добрались до этого раздела вы уже представляете о каких местах идет речь. Но надо сказать что фотки это одно, а вживую увидеть это другое. Ни один фотоаппарат не передаст всех ощущений от красоты которую можно там увидеть. Но что-то я отвлекся.
Поход у нас прошел очень успешно. За время похода сложился отличный дружный коллектив и прекрасня дружеская веселая атмосфера. Конечно же не без участия опытных инструкторов. До сих пор встречаемся и общаемся со многими ребятами.
Касательно маршрута - возможно он сейчас немного отличается от того что мы ходили тогда, но в любом случае отличается он только в лучшую сторону, т.к. тогда был первый опыт хождения по этому маршруту и сейчас наверняка его уже улучшили. Маршрут технически не сложный, как само восхождение так и все этапы предшествующие ему. Кстати благодаря этим этапам и акклиматизации, у нас практически вся группа взошла тогда. Если не ошибаюсь из 30 человек взошло 26. Могу сказать что по силам взойти каждому, главное желание и хорошая физическая подготовка.
Касательно организации похода, спалнировано было все очень здоровски. газа на высоте хватало и раскладка была что нужно. Технических накладок что чего-то не хватает или чего-то не взяли, не было.
Поэтому ребята, если у вас есть желание сходить на Эльбрус, то не сомневайтесь и идите вместе с турклубом КП.
если у вас еще есть вопросы ко мне , звоните +7 904 517 0686 - Паша.