походы и путешествия с 2003 года
Выбирайте среди 2268 путешествий
Кавказ >> все путешествия

Настало время увидеть, как сибирская тайга сменяется песчаными дюнами Чарской пустыни, пройтись вдоль берегов Байкала с кристально чистой водой и полюбоваться водоемами, которые переливаются десятками оттенков: туры по России с Клубом Приключений ждут нас!
Можем посетить сакральные места и уникальные природные объекты, подняться выше облаков. В авторских турах по стране мы откроем для себя неизведанную Россию и побываем в уголках, где редко ступает нога человека.
Куда отправиться в путешествие: популярные туры по РФ
Вместе с Клубом Приключений можно открыть самые яркие маршруты — от скал Кавказа до вод Карелии. Ниже — лишь часть направлений, куда можно отправиться на отдых в России.
Вместе мы можем:
- Побывать в «русской Швейцарии» — на Алтае, сплавиться на байдарках по Чуе и Катуни.
- Исследовать Байкал, заглянуть на остров Ольхон и в Долину вулканов.
- Пройтись по живописным маршрутам Башкирии, отправиться на сплав по рекам.
- Поехать на Кавказ, подняться на самую высокую точку России и Европы — Эльбрус.
- Отправиться на Дальний Восток в многодневный поход по островам Сахалин и Шикотан.
- Проехать по Золотому кольцу — одному из самых популярных маршрутов страны.
- Исследовать Ингушетию — край башен, древних крепостей и гор.
- Прогуляться по тропам Адыгеи, полюбоваться кавказскими пейзажами и искупаться в термальных источниках.
- Увидеть вулканы и гейзеры Камчатки, побывать на побережье Тихого океана.
- Посетить острова Карелии — Валаам, Кижи и другие, проплыть по Ладожскому озеру на каяке.
- Освоить основы скалолазания в горах Крыма, посетить красивые пещерные города, увидеть Ласточкино Гнездо и другие жемчужины полуострова.
- Активно отдохнуть в национальном парке Таганай на Южном Урале, посетить мистический перевал Дятлова, плато Маньпупунер.
- Обойти озеро Селигер и заглянуть в национальный парк «Плещеево озеро».
- Подняться на Хибины, где «лунные» ландшафты сочетаются с озерами и водопадами.
- Посетить музей деревянного зодчества на острове Кижи, где церкви выглядят как сказочные терема XVI–XVII веков.
- Увидеть Северное сияние в Мурманске, прокатиться на собачьих упряжках.
И это только часть направлений для путешествия по России, в которые мы можем отправиться!
Чем заняться активному путешественнику
Активные туры по России с Клубом Приключений — это возможность попробовать разные форматы отдыха:
- Водный отдых: сплавы на байдарках, каяках, катамаранах и пакрафтах, походы на яхтах, дайвинг.
- Велотуры: заезды по туристическим маршрутам на велосипедах.
- Треккинг: туристические пешие туры по равнинам, лесам и горным маршрутам России.
- Альпинизм: занятия скалолазанием и обучение в горных лагерях.
- Автомобильные туры: путешествия по России на авто, сафари на квадроциклах.
- Палаточные лагеря: ночевки в палатках, жизнь в походных условиях с посиделками у костра.
- Экскурсионные туры: посещение достопримечательностей, этнографических поселений, музеев.
- Конные походы: многодневные маршруты верхом с самостоятельным уходом за лошадьми, которые становятся настоящими напарниками.
- Йога-туры: практики медитации и дыхательных техник в сочетании с треккингом в компании единомышленников.
- Туры выходного дня: короткие выезды на природу с активной программой.
- Мультитуры: маршруты, сочетающие несколько видов активного отдыха в России — от треккинга до водных прогулок.
Особенности туров
Каждый экскурсионный тур по России — особенный: по локациям, формату, настрою группы. На маршрут влияет многое — от погодных условий до удаленности точки старта. Особенно это заметно в горных походах и экспедициях на Чукотку. Но у инструкторов всегда есть запасные сценарии: при необходимости они оперативно перестраивают программу — так, чтобы впечатления остались яркими, а отдых прошел безопасно и с комфортом.
Что взять с собой в походы по России
В Клубе Приключений есть туры по России с разным уровнем комфорта — от размещения в отелях и на туристических базах до ночевок в неотапливаемых палатках на восхождениях. Базовый набор вещей зависит от формата, региона и времени года. Например, даже летом в Карелии или на Чукотке могут пригодиться теплые вещи — в этих местах погода переменчива.
Подробный список того, что потребуется в путешествии по России, указан в карточке каждого маршрута. Общее групповое снаряжение предоставляется бесплатно, а личное можно взять в аренду.
Что входит в стоимость туров по России
В базовую стоимость путешествия по России обычно входят проживание, питание, работа инструкторов и основные экскурсии. Если предусмотрен трансфер до места старта маршрута, он также включается в цену. Полный перечень услуг указан на странице конкретного тура.
Не входит в стоимость переезд до точки сбора, питание в кафе и ресторанах, а также дополнительные экскурсии и активности во время поездки (например, занятия экстремальными видами спорта).
Как добраться до места сбора
До точки старта путешественники добираются самостоятельно самолетом, поездом, автобусом или на личном автомобиле. Иногда выбор ограничен: например, на Чукотку вылеты редкие, поэтому билеты стоит бронировать заранее.
Если не знаете, как удобнее и выгоднее добраться, менеджеры Клуба Приключений помогут подобрать оптимальный маршрут.
Откройте неизведанную Россию с Клубом Приключений
Мы идем в походы не ради галочек в списке, а чтобы получить новый опыт: вдохнуть холодный воздух утреннего леса, пройтись под шелест тайги, сварить чай на костре, поговорить — не спеша, с душой. Мы не просто изучаем Россию, а проживаем каждый момент вместе: ищем красоту в деталях, радуемся необычным находкам, делим впечатления.
Каждое наше путешествие — живое. Мы не придерживаемся четкого плана, а подстраиваем маршрут под погоду, настроение группы, обстоятельства. В этом — свобода.
У нас не туристы и не гиды, у нас — команда. Мы поддерживаем друг друга, шутим, рассказываем истории, смеемся у костра. Иногда молчим — от усталости в теле или от красоты, которая захватывает дух.
Если давно хотелось узнать Россию лучше, сейчас — самое время. По нашей стране можно идти бесконечно, и каждый маршрут даже по известным местам с Клубом Приключений будет новым, интересным, захватывающим.
Это был самый ужасный и самый прекрасный поход в моей жизни! Ужасный только потому, что физически я была слаба. Остальное все супер! Обратите внимание на сложность! Да! Сложно! Но это того стоит! Призываю всех! Ходите!
Красиво! Активно! Весело!
Это было самое замечательное время! Огромное спасибо всем!
Поход отличный! Я собирался помирать раз пять или шесть... Идти было трудно. Озера по пути были крутые и очень интересные. Купался я в них каждый день! Поход сложный, неподготовленным людям там делать нечего. Спасибо инструкторам, которые не давали скиснуть и поддерживали боевой дух команды. Особенно запомнился последний вечер в горах, когда удалось пофотографировать млечный путь на небе и взорвались два балона. Просьба лучше проверять горелки перед походом (чтоб они не травили). Еще прошу выдавать в поход карты, домино, керлинг и минигольф!) Вообще ощущения от похода только положительные. Пойду еще!
Спасибо КП и инструктору Тимофею за потрясающий отдых. Нам понравилось абсолютно все:природа, погода, отель "Красная Скала", чудесное питание, потрясающе красивые маршруты, работа инструктора и слаженная команда. Отдельное спасибо Тимофею за вечерние игры, на которые у всех хватало сил. Маршруты очень красивые, иногда надо напрячься, но оно того стоит. А термальные ванны в последний день поездки вообще без слов!!
Спасибо КП и лично Тимофею Карпову за отличный осенний поход в Архызе. Тимофею отлично удалось сделать из группы команду, дошли все не зависимо от уровня подготовки и никто не чувствовал себя брошенным.
Всем привет! Поход для меня был решением спонтанным, плюс к тому это мой первый опыт горных походов. По этому отзыв будет не слишком содержательный, но я постараюсь.
Начну пожалуй с обсуждения окружения. Нас было много (24 человека) Но с людьми очень повезло). Было весело. к концу похода даже удалось запомнить почти всех по имени.
Маршрут очень интересный. То по камушкам попрыгай, то лезь по насыпи, то спускайся по ней же. Шли мы ровно и задорно). Можно было переместится в любую часть группы. Хотя позади было все же веселей.
Что можно сказать о питании. Ну мы точно не голодали. Особенно запомнились ужины они всегда нас радовали новыми вкусовыми и не вкусовыми впечатлениями, плюс подарок от шефповора.
Да и с погодой нам очень повезло. Почти все наши стоянки располагались на берегах озер). По скольку у нас было несколько любителей искупаться в ледяной воде, они вдохновляли своим примером остальных, так что почти все участники похода искупались в прекрасных озерах что попадались по пути.
Еще у нас было много фотографов, так что не единый момент не ускользнул от их объективов.
Из одежды самое теплое у меня была толстовка и куртка типа ветровки, этого хватила чтобы не замерзнуть вечерами. А днем мы и вовсе шли в майках кто то даже в коротких шортах). Ботинки мои тоже выжили, что не может не радовать.
Немного не хватало костра. Но откуда в горах дрова)))!
А теперь к благодарностям. Хочу сказать спасибо Сереже Карасеву, который позвал меня в поход. Спасибо, Сережа!
Спасибо всем фотографам за замечательные фото!
Спасибо инструкторам за прекрасный маршрут и чуткое руководство.
Спасибо вам люди, что были рядом, как говорится, и в печали и в радости, и в болезни(обгорел нос) и в здравии.
Люблю вас и ...... ну вы знаете. Конечно же жду новых встреч.
Поход наш удался,уж время прошло,
Но так же душевно, на сердце тепло!
Комфортно, красиво, инструктор атас!
Сказать мы про Капу хотим просто класс!
На вершину водопада захотели вы залезть??
Да пожалуйста, конечно, с Капой это вам за честь!
Если вы мечту таили вдруг медведя увидать,
Да шагов пускай за 20 он стоит, ни дать, ни взять.
Если вы боитесь очень с голодухи умереть,
С Капой это невозможно, можно только потолстеть!
Может думаете вы, что маршрут наш сложноват?
Да не скрою, он нелегок, но поддержку оказать вам инструктор поспешит!
И плечо свое подставит, даже палки одолжит))
Если вы хотите очень искупаться на озерах,
Те что очень высоко и вода в них давно уж не парное молоко,
То смотрите, вон с разбегу Капа первая ныряет
И на новые свершения группу воодушевляет.
Вообщем я скажу вам смело: на Домбае хорошо!
А уж с Капой отдохнете круто всем врагам на зло!!!
Выбрав программу «Озера Тебердинского хребта», вы в полной мере сможете ощутить, что такое горный поход =) А еще лучше знать заранее, что это такое, так как будет трудно.
Это был мой первый поход и, надо сказать, новичков в группе практически не было. Кроме меня была еще одна участница с опытом только радиальных выходов (Наташа, привет!), я же- совершенный «чайник». Я шла в поход с подругой с опытом (Асин отзыв ниже), поэтому выбрала ту же программу, что и она. Описание меня особо не смутило, ибо в голове рисовались своё, разнящееся с реальностью, представление о будущем десятидневном приключении. Если коротко, то в голове были горные красоты и я, идущая с рюкзаком на спине=) В целом то так и было, но к ожиданиям прибавилась реальность- рюкзак под 20 кг (это после того, как нам дали модули с едой и газ, готовьтесь в дополнительным пяти кг), переходы с ним по 8 часов, спуски/подъемы с ним по совершенно разному ландшафту. Но это не отзыв про то, как мне было тяжело.
К походу я оказалась готова) У меня совершенно заурядная физическая форма (до похода месяц ходила на кросс-фит, кроме этого давно ничем не занималась), но хорошая выносливость. По-настоящему тяжело мне было два дня (оба дня- переходы с рюкзаками), в остальные местами нужно было поднапрячься. Хорошо, что было много выходов без рюкзака, без него я прям другим человеком была. С тяжеленным рюкзаком же местами передвигаться не только тяжело, но и страшно! Но все сложности компенсировались завораживающими пейзажами.
В этом походе мы прошли по удивительно красивым местам! Насладиться видами всегда было время и по ходу (темп ходьбы средний, ничего не пропустите), и во время отдыха (останавливались часто и, как правило, в самых красивых местах). Озера во время маршрута- просто чудо, в некоторых есть возможность искупаться (на купание так же заранее настраивайтесь, температура воды 10 градусов). Пейзажи были очень разнообразны: зелёные долины, окруженные горами, километры каменных глыб на перевале, хвойный лес, луга с пасущимися лошадьми. Я конечно же рекомендую увидеть всё это своими глазами!
Погода почти весь поход была отличная, днем было жарко (крем от загара- обязательный атрибут!). Вечером резко холодало и в ход шли все теплые вещи. Ночью температура была иногда и минусовой, так что к выбору спальника нужно подходить ответственно (я брала в прокат у КП, комфортно не было). Под конец два дня нас заливало дождем и был отменен переход через перевал с рюкзаками, из-за чего я особо не расстроилась, так как первый перевал был для меня настолько сложным и страшным, что я боялась второго такого же (хотя второй перевал должен был быть легче). Маршрут немного поменяли, но все всё равно остались довольны.
Спасибо нашему инструктору Сергею за то, что познакомил нашу группу с этими волшебными местами, за внимание и поддержку каждого участника похода, за неповторимые эмоции, воспоминания о которых никогда не угаснут! Спасибо Николаю за помощь в прохождении маршрута и всей нашей группе, с вами было очень легко и комфортно.
Моё мнение- идти в этот поход просто необходимо! Просто уделите особое внимание физической подготовке и тренировке выносливости.
Всем привет!
Поход завершился давно, уже с затаенным дыханием просматриваю новое расписание Сергея на следующий год... Но душой и сердцем снова и снова возвращаюсь в то удивительно прекрасное состояние горного похода, в Домбай к любимым и безумно красивым местам, к нашей веселой и легкой группе, с которой так быстро пролетело время свидания с горами. Огромная благодарность Сергею за профессионализм, за четкую организацию похода, за чуткое и доброе отношение ко всем участникам этого чудесного приключения-путешествия-похода! Не знаю, какой бы еще дифирамб ему спеть, чтоб его вдохновенное инструкторство не иссякало долго-долго.
Удачи и радости всем! Новых маршрутов и новых вершин (во всех смыслах)!
Спасибо Алие за напоминания и подсказки за время подготовки к походу! Успехов!!
Всеми правдами и неправдами, с битвами в очереди за место в группе, с круглосуточной пахотой за отпуск, изрядно общипанная но не побежденная я все-таки попала в первую группу. И Осетия компенсировала мне все!!!
Отличная группа, великолепные горы, любимый инструктор, шикарные осетины. И столько всего, что было впервые:
- впервые попробовала осетинские пироги и осетинское пиво - это пища богов!)
- впервые купалась в бассейне с ледяной горной водой и с видом на горы, добавила десяток лет активной жизни!))
- впервые в жизни меня покусали осы, кстати, не так уж это и больно ))
- впервые услышала как поет Луценко, ну как поет, так, придуривается, но очень смешно))))
- впервые играла в Шляпу, смешно до истерики, до слез, до колик!!!
И что совсем не впервые, так это совершенно потрясающие маршруты, великолепные горы, истории и байки, четкая организация и работа с группой, в общем все, что зависит только от инструктора!
Сергей Луценко - ты супер-мега-инструктор!!!
Предлагаю КП ввести еще одну оценку работы инструкторов наивысшей категории и назвать ее "Луценко".))))
И отдельное спасибо Алёнке! Без твоих мягких подпинываний под мой очаровательный зад я бы ни за какие коврижки не взобралась на Кубус!))
Спасибо за Северную Осетию, за Дигорию, за невероятные впечатления от которых до сих пор мурашки по коже и в душе!!!
Всем привет! Писать о красоте кавказских гор и окружающей природы не буду, это надо увидеть самим! Самое важное, что сделало наш отдых четко спланированным, это работа нашего инструктора - Капитолины Градовой. Можно прямо сказать: за ней как за каменной стеной. И даже встреча с медведем не выбила нас из колеи))))
Капа, человек полностью отдающий себя работе и группе, с которой ей пришлось столкнуться в нашем лице. Она сделала даже больше, чем планировалось и всегда готова была поддержать наши пожелания по отдыху.
Спасибо ей большое!
Это был мой первый поход и сравнить мне не с чем, да и сравнится ли что с красотой вокруг, звездным небом над головой и звуками гитары у костра?! Если откинуть нотки романтизма, то хочется сказать, берегите колени и возьмите с собой бинты и палки, которые точно пригодятся (хотя бы) на спусках! Предыдущие ораторы (большой привет!) очень четко все передали, так что и добавлять нечего… Разве что КОФЕ! Жалею, что не взяла с собой, но зато отлично запомнила одно прекрасное пасмурное утро, когда кофе все-таки был в программе))) Александру желаю покорить свою вершину! У меня тоже есть такая мысль, но, несмотря на то, что данный поход физически дался легче, чем я ожидала, до Эльбруса и Эвереста мне еще далеко))) Всем спасибо, было здорово!
PS: если бы не магазинчик на Бабук-Ауле, где продавали сигареты (и не только, кстати)… я бы бросила курить!..
Дигора
Что вам рассказать про Дигорию? Про удивительное ущелье на краю земли, где горы упираются в небо, а облака может трогать руками?Про сладкую тишину, которую не нарушают никакие механические звуки? Про ароматы альпийских лугов, мяту и шиповник, которые встречаются куда бы ты не шёл? Про холоднющие пруды, наполняемые горной водой, мимо которых пройти невозможно, а нырнув рождаешься заново? Или про то, что за неделю организм перегружается полностью, отсутствие связи с внешним миром, ограниченный поток информации даёт возможность услышать себя. Про еду даже заикаться не буду, а то вы возьмёте и все поедите туда, на "Порог неба", на край земли, в Дигорию - первозданную и удивительную.
П.С. Про Сергея рассказывать смысла нет - вам придется сильно потрудиться, чтобы попасть к нему в поход, преодолевая толпы фанатов, отслеживающих дату объявления его расписания (прям как билеты на РЖД в сезон ловить). Скажу два слова о Капе (Капитолине Градовой) - путешествовать с ней очень легко и приятно. Она поддержит любую вашу сумасбродность (с нами она ходила нырять в пруд с форелью, так как бассейн мы нашли не сразу, в воду +8) - поддержит и возглавит! Внимательность, оптимизм, широкий кругозор и высокий уровень профессионализма. Нам повезло, что два таких сильных, разных и прекрасных инструктора были с нами в этом волшебном месте.