походы и путешествия с 2003 года
Выбирайте среди 2349 путешествий
Кавказ >> все путешествия
Настало время увидеть, как сибирская тайга сменяется песчаными дюнами Чарской пустыни, пройтись вдоль берегов Байкала с кристально чистой водой и полюбоваться водоемами, которые переливаются десятками оттенков: туры по России с Клубом Приключений ждут нас!
Можем посетить сакральные места и уникальные природные объекты, подняться выше облаков. В авторских турах по стране мы откроем для себя неизведанную Россию и побываем в уголках, где редко ступает нога человека.
Куда отправиться в путешествие: популярные туры по РФ
Вместе с Клубом Приключений можно открыть самые яркие маршруты — от скал Кавказа до вод Карелии. Ниже — лишь часть направлений, куда можно отправиться на отдых в России.
Вместе мы можем:
- Побывать в «русской Швейцарии» — на Алтае, сплавиться на байдарках по Чуе и Катуни.
- Исследовать Байкал, заглянуть на остров Ольхон и в Долину вулканов.
- Пройтись по живописным маршрутам Башкирии, отправиться на сплав по рекам.
- Поехать на Кавказ, подняться на самую высокую точку России и Европы — Эльбрус.
- Отправиться на Дальний Восток в многодневный поход по островам Сахалин и Шикотан.
- Проехать по Золотому кольцу — одному из самых популярных маршрутов страны.
- Исследовать Ингушетию — край башен, древних крепостей и гор.
- Прогуляться по тропам Адыгеи, полюбоваться кавказскими пейзажами и искупаться в термальных источниках.
- Увидеть вулканы и гейзеры Камчатки, побывать на побережье Тихого океана.
- Посетить острова Карелии — Валаам, Кижи и другие, проплыть по Ладожскому озеру на каяке.
- Освоить основы скалолазания в горах Крыма, посетить красивые пещерные города, увидеть Ласточкино Гнездо и другие жемчужины полуострова.
- Активно отдохнуть в национальном парке Таганай на Южном Урале, посетить мистический перевал Дятлова, плато Маньпупунер.
- Обойти озеро Селигер и заглянуть в национальный парк «Плещеево озеро».
- Подняться на Хибины, где «лунные» ландшафты сочетаются с озерами и водопадами.
- Посетить музей деревянного зодчества на острове Кижи, где церкви выглядят как сказочные терема XVI–XVII веков.
- Увидеть Северное сияние в Мурманске, прокатиться на собачьих упряжках.
И это только часть направлений для путешествия по России, в которые мы можем отправиться!
Чем заняться активному путешественнику
Активные туры по России с Клубом Приключений — это возможность попробовать разные форматы отдыха:
- Водный отдых: сплавы на байдарках, каяках, катамаранах и пакрафтах, походы на яхтах, дайвинг.
- Велотуры: заезды по туристическим маршрутам на велосипедах.
- Треккинг: туристические пешие туры по равнинам, лесам и горным маршрутам России.
- Альпинизм: занятия скалолазанием и обучение в горных лагерях.
- Автомобильные туры: путешествия по России на авто, сафари на квадроциклах.
- Палаточные лагеря: ночевки в палатках, жизнь в походных условиях с посиделками у костра.
- Экскурсионные туры: посещение достопримечательностей, этнографических поселений, музеев.
- Конные походы: многодневные маршруты верхом с самостоятельным уходом за лошадьми, которые становятся настоящими напарниками.
- Йога-туры: практики медитации и дыхательных техник в сочетании с треккингом в компании единомышленников.
- Туры выходного дня: короткие выезды на природу с активной программой.
- Мультитуры: маршруты, сочетающие несколько видов активного отдыха в России — от треккинга до водных прогулок.
Особенности туров
Каждый экскурсионный тур по России — особенный: по локациям, формату, настрою группы. На маршрут влияет многое — от погодных условий до удаленности точки старта. Особенно это заметно в горных походах и экспедициях на Чукотку. Но у инструкторов всегда есть запасные сценарии: при необходимости они оперативно перестраивают программу — так, чтобы впечатления остались яркими, а отдых прошел безопасно и с комфортом.
Что взять с собой в походы по России
В Клубе Приключений есть туры по России с разным уровнем комфорта — от размещения в отелях и на туристических базах до ночевок в неотапливаемых палатках на восхождениях. Базовый набор вещей зависит от формата, региона и времени года. Например, даже летом в Карелии или на Чукотке могут пригодиться теплые вещи — в этих местах погода переменчива.
Подробный список того, что потребуется в путешествии по России, указан в карточке каждого маршрута. Общее групповое снаряжение предоставляется бесплатно, а личное можно взять в аренду.
Что входит в стоимость туров по России
В базовую стоимость путешествия по России обычно входят проживание, питание, работа инструкторов и основные экскурсии. Если предусмотрен трансфер до места старта маршрута, он также включается в цену. Полный перечень услуг указан на странице конкретного тура.
Не входит в стоимость переезд до точки сбора, питание в кафе и ресторанах, а также дополнительные экскурсии и активности во время поездки (например, занятия экстремальными видами спорта).
Как добраться до места сбора
До точки старта путешественники добираются самостоятельно самолетом, поездом, автобусом или на личном автомобиле. Иногда выбор ограничен: например, на Чукотку вылеты редкие, поэтому билеты стоит бронировать заранее.
Если не знаете, как удобнее и выгоднее добраться, менеджеры Клуба Приключений помогут подобрать оптимальный маршрут.
Откройте неизведанную Россию с Клубом Приключений
Мы идем в походы не ради галочек в списке, а чтобы получить новый опыт: вдохнуть холодный воздух утреннего леса, пройтись под шелест тайги, сварить чай на костре, поговорить — не спеша, с душой. Мы не просто изучаем Россию, а проживаем каждый момент вместе: ищем красоту в деталях, радуемся необычным находкам, делим впечатления.
Каждое наше путешествие — живое. Мы не придерживаемся четкого плана, а подстраиваем маршрут под погоду, настроение группы, обстоятельства. В этом — свобода.
У нас не туристы и не гиды, у нас — команда. Мы поддерживаем друг друга, шутим, рассказываем истории, смеемся у костра. Иногда молчим — от усталости в теле или от красоты, которая захватывает дух.
Если давно хотелось узнать Россию лучше, сейчас — самое время. По нашей стране можно идти бесконечно, и каждый маршрут даже по известным местам с Клубом Приключений будет новым, интересным, захватывающим.


Ух, в который раз жалею, что КП установил лимит знаков на отзывы! Ну, постараюсь вкратце =D
Координация – как всегда не без трэша, поскольку уже при разборе общака на старте выяснилось, что координаторы так классно свели воедино список участников и их снаряжения, что у нас оказались ДВЕ лишние трехместные палатки %))) И выяснилось это, когда машина заброски уже уехала, так что пришлось тащить эти шесть лишних кило с собой. Ребят, ну я все понимаю, у всех много работы, но надо б как-то повнимательнее) И второе – в группе оказались участники, для которых этот поход был первым в жизни (для кого-то первым с рюкзаками), поскольку координаторы сказали им, что ничего сложного в нем нет… Ну, гайз, конечно, этот маршрут по сложности оценен «двоечкой», но все-таки надо понимать, что любому горному походу ранней весной надо добавлять минимум одну звездочку сложности просто из-за погодных условий. =) Наши новенькие были совершенно шикарными, героическими ребятами, все тяготы и сложности перенесли стоически, никто не ныл ни минуты, но не всегда может так повезти.
По маршруту говорить сложно, ибо от заявленного мы не прошли даже половину =D Ребята-инструктора даже сказали, что ну его нафиг, больше Ворота на апрель они ставить не будут. Хотя раньше такого реально никогда не было, в этот раз снега оказалось столько, что на третий день мы шли пять километров часов восемь, тропили минимум по колено, а временами и по пояс =DDD Заночевали на Кондитерском перевале, для готовки ужина топили снег (ибо источник покоился где-то глубоко под ним) и наутро откапывали палатки, ибо все они напоминали большие сугробы =D Именно тут инструкторами и было принято решение не идти дальше маршрут, поскольку «у нас не спортивная команда и в первом приоритете – безопасность» (прямая цитата, очень аплодирую!), и уйти куда-то на тропу, по которой вроде как спускаются с маршрута Большой Тхач – в Новопрохладное. Однако и там пройти оказалось невозможным, так что в итоге мы просто вернулись к точке старта.
Но не думайте, все это не испортило общее впечатление ни на грамм! Во-первых, потому что первые три дня мы шли в туманчике, а когда возвращались назад той же дорогой, светило солнце, и потому казалось, что мы идем вообще по другим местам =D В дополнение все места ночевок инструктора сделали разными – по дороге туда мы ночевали в двух балаганах, а по дороге назад – у чудесного водопадика и на поляне с роскошным видом на горный массив *_* А еще, уже когда мы спустились с гор, нам показали крутую пещеру и карьер, где раньше добывался мрамор) Так что, плавно переходя на инструкторов – всем твердая пять! Искать тропу под снегом по навигатору, в неожиданно непростых условиях так хладнокровно разобраться, как лучше и безопаснее всего пойти, всем, кому надо помочь, подсказать всякие лайвхаки – это про обоих Игорей и Серегу (помощника) в том числе. =) Игорь, который Дашанов, напомнил Балу из «Маугли» – веселый, позитивный, добрый, но ответственности за нас, человеческих детенышей, там столько, что на пятерых Балу хватит! Очень удивилась, когда узнала, что это был первый поход в роли старшего – с такой уверенностью он решал все вопросы, что казалось, делает это уже годами. Игорь, который Гурылев, которого я знала еще до этого похода, – как всегда само спокойствие вместе с его привычным саркастическим юморком ^_^ Для меня, впрочем, это все не сюрприз, кубанская банда инструкторов – всегда знак качества! Ну и Серега, помогавший со всем, с чем можно, отлично ребят дополнял)
Ну и вообще в целом впечатления офигительные! После трех летних походов-«двоечек» давно хотела сходить или во что-нибудь более зимнее, или в КПшную «тройку» – и тут вышло сразу и то, и то *_* Было непросто, но мега-круто и хочется еще!
Изобилие горных вершин - красоты невероятные! В апреле снег - пенку брать потолще, спальник потеплее) Высота примерно на двухтысячах ходишь, тропа лёгкая без особых спусков/подъёмов. На маршруте балаганы, горные реки, водопады и лес ❤ Инструктора заботливые и внимательные, многому научили, с Дашановым чувство безопасности не покидало весь поход, по отцовски помогал и словом и делом! По пути мраморный каньон, купание в горной реке, поля вкусной черемши и виииды на горы 💙💙💙
Пойду ещё летом!
Со времени похода прошло уже достаточно времени, но горы всё равно не отпускают. Хочется отдельно рассказать о потрясающем дне на парадроме и полученных эмоциях. Изначально в мои планы не входил полет на параплане, как и у многих ребят из нашей чудесной группы. Но что-то за новогоднюю ночь с нами всеми произошло, что на утро, когда Игорь спросил нас: "Кто полетит?", поднялся лес рук))). Полетали практически все.) Страх куда-то ушел.) Тем более, что в зимний период полету предшествует 40 минутная поездка до места старта по горам, с открывающимися потрясающими видами. Впечатления от полета, конечно, не передать словами. Это нужно попробовать!! Дух захватывает и от полета и от красоты гор. Просто залипла на эти виды и не могла слова сказать от красоты и восторга. А мой инструктор ещё и небольшую экскурсию провел по названиям вершин. Только успевала головой вертеть почти на 360)), чтоб ни одной красивости не ускользнуло от моего взора!)) Прокатилась в этот день ещё и на троллее. И по веревке полазали, когда шли обратно с него. Короче была получена масса положительных эмоций и восторга! Спасибо Игорю, что всё хорошо организовал в этот день. Да и за организацию всего похода большое спасибо! Всё было круто!!!
Классный был поход!
Большое спасибо организаторам и инструктор за идею и её воплощение.
Неожиданно порадовало: 1) питание - шведский стол в кафе турбазы. Очень вкусное и сытное меню. Когда ехала в поход, готовилась самостоятельно готовить еду, как было написано в др. отзывах,
2) мини-зоопарк на турбазе, 3) яблоки в местных магазинах)), 4) душевные тортики на днях рождения участников похода))
В номере было немного прохладно, но спасала флиска, носки и доп одеяло.
Для меня был важен фен и я брала его из дома. Имейте это в виду, т. к. домиках фена нет.
Очень классный поход - спасибо КП за новые впечатления, отдых, общение, физическую активность, поддержку и заботу!!!
Классная программа-отдохнули за неделю так, как на пляже за месяц не отдохнешь.
Свежий воздух, горы, весна, солнце, облака вверху, и внизу, и рядом...
Походили пешочком, поездили через перевалы, полюбовались изумительными горами, еще и в минералке искупались. Тепленькой.
Инструктор молодец: опытный, при этом доступный, готов помочь не только словом, советом, но и инвентарем (Игорь, спасибо!) умеет найти общий знаменатель с каждым участником, а они совсем-совсем разные.
Кстати, люди попались хорошие, приятные, хотя и совершенно разные по возрасту и по профессиям.
В общем рекомендую.
Поездка образовалась абсолютно спонтанно - нужно было отвлечься от работы и городской суеты. Всего за 7 дней удалось побывать в нескольких климатических зонах, увидеть красивейшие места Кавказа. Тур отлично продуман - после дня нагрузки (подъем на Пирамиду, Зинки) шёл день отдыха.
Спасибо огромное Игорю - под его руководством чувствуешь себя в полной безопасности.
Отдельное спасибо хочется сказать хозяйке гостевого дома - завтраки и ужины отличные!!!
Из советов - заранее готовьтесь к очереди в душ. Хотя в предыдущих отзывах советуют брать тройник, лучше сильно не увлекаться - может выбить электричество. И берите удобную тёплую одежду и толстые носки - пол довольно прохладный.
Туром очень довольна, спасибо за организацию!!!
Сложность "местами напрячься" исключительно из-за того, что это поездка в горы, а даже легкие прогулки по горам требуют определенной физической подготовки. Это не пляжный отдых))) А так, конечно же, ничего сложного не было)))
Т.к. в этом году по маршруту шло 2 группы параллельно. Нашей группе очень повезло, что подъем на гору Столовая был не во 2 день, а на 4. С непривычки, после перелета было бы значительно сложнее взять эту вершину.
Большое впечатление произвели башенные комплексы Ингушетии.
А также краеведческий музей в Магасе, выполненный в виде боевой башни Ингушей высотой почти 100 м.
Горное озеро Кезеной-Ам в Чечне это просто "вишенка на торте" всей поездки. Его, кстати, в нашу поездку поставили на последний день))) Очень не хватало проката коньков. Если багаж позволяет и вы фанат коньков - возьмите с собой, не пожалеете.
Спасибо инструктору Антону!
Спасибо всем, кто был в этом туре!
До встречи в следующих поездках!
Благодарю за впечатления от похода! Это лучший подарок на 8 марта:) С Дмитрием не страшны любые походы, он как "танк" все препятствия преодолеет, через реку перенесет, где нет прохода, проложит:) Рекомендую!
Невероятно интересное приключение в компании с приятными людьми и надежными инструкторами! Спасибо Диме, что помогал в сложных местах, героически переносил на спине женщин и детей. Были максимально уютные дома, со всеми удобствами, хочу отметить вкусные завтраки и ужины! Маршрут интересный и продуманный с учетом погодах условий, в нашем случае с захватом моря)) спасибо за путешествие в цветочную страну
Поход прошел замечательно: погода, группа, тропы, цветы, впечатления, база для проживания, транспорт. Были с 2 детьми (5 и 8 лет). Спасибо инструктору Дмитрию за интересное приключение и атмосферу в походе. Дети довольны!
Поход понравился. Узнала много нового. Не очень повезло с погодой. Весна опоздала в этих краях на 2 недели. Поэтому, благодаря мудрому решению нашего инструктора, мы поехали в Лазаревское, что южнее. В первый день поездка к морю скала Киселева, и в Кирпичное на водопад и дольмен. В Лазаревском жили в комфортной гостинице, 150 м от моря. Номера отличные; душ, туалет, холодильник, телевизор - все в номере. Ходили на Свирские водопады, водопад Тещины слезы, Мамедово ущелье. Видели все цветы по программе: цикламены, подснежники, морозник, примулы. Конечно, когда выглянет солнце очень позитивно: пение птиц, журчание ручья, первые весенние цветы. Дмитрий отличный инструктор. С ним надежно и спокойно. Хорошо спланированы места для прогулок и для фотосьемок. Вовремя организовывал перекусы. Помогал перейти брод. Все очень здорово. Единственное, погода в это время очень нестабильна и непредсказуема. Поэтому, приходится брать много разных вещей и запасную обувь. Рекомендую, остаться на несколько дней, т.к. три дня - это мало для такого путешествия.
Когда Москва замерзала в суровых объятиях обильно выпавшего снега, а температуры стояли резко минусовые, душе хотелось тепла, весны и цветочков. Но вот незадача - снежная буря обрушилась даже на южное побережье, что бывает здесь нечасто. Зато удалось увидеть редкое явление - снег в Сочи. Да и плюсовая температура не могла не радовать в отличие от столичных -20. Мествми оттаявший снежный покров обнажил заросли морозников, примул, пролесок, подснежников и цикламенов, но не они стали главной фишкой машрута. Самыми бомбическими локациями оказались скала Киселëва, Орлиные скалы в районе Мацесты и водопады в Свирском ущелье! Это было потрясающе: сочная зелень мхов и плюща, фактурные скалы, и воздух, пронизанный сияющими каплями, и если следовать за ними по ущелью, то становится невозможным оторвать взгляд от спрятанного в самом его глубине водопаду.
Также нереально порадовала база отдыха в горах, без интернета (можно было отдохнуть от постоянного залипания в телефоне), но с камином, подогреваемым бассейном и шведским столом. Вот уж точно в походе никто не ожидал получить на ужин шашлык, шурпу, запеченую форель или карпа. Снегопад лишил нас горячего душа в первый вечер, но на утро все работало. Розжиг камина - еще один уморительный рассказ в копилке походных историй.
Ну и самое главное - инструктор! Просто 200% из 100! Мало слов и много дела. Не смотря на постоянный форсмажор ввиду вышеупомянутого снега, нам удалось увидеть в разы больше, чем мы ожидали. Дмитрий очень четко и быстро все организовал и перепланировал, не остановился перед возросшими тратами на посещение объектов. Перекус в первый день был собран из качественных продуктов. Помощник Дмитрия - Юлия также оставила самые приятные впечатления. Они настоящие инструктора, а не аниматоры, как это часто бывает. Очень хочется видеть больше машрутов под их руководстом.
Ребята нашей группы, спасибо вас за уютную и приятную атмрсферу!