походы и путешествия с 2003 года
Выбирайте среди 1875 путешествий
Байкал >> все путешествия

Настало время увидеть, как сибирская тайга сменяется песчаными дюнами Чарской пустыни, пройтись вдоль берегов Байкала с кристально чистой водой и полюбоваться водоемами, которые переливаются десятками оттенков: туры по России с Клубом Приключений ждут нас!
Можем посетить сакральные места и уникальные природные объекты, подняться выше облаков. В авторских турах по стране мы откроем для себя неизведанную Россию и побываем в уголках, где редко ступает нога человека.
Куда отправиться в путешествие: популярные туры по РФ
Вместе с Клубом Приключений можно открыть самые яркие маршруты — от скал Кавказа до вод Карелии. Ниже — лишь часть направлений, куда можно отправиться на отдых в России.
Вместе мы можем:
- Побывать в «русской Швейцарии» — на Алтае, сплавиться на байдарках по Чуе и Катуни.
- Исследовать Байкал, заглянуть на остров Ольхон и в Долину вулканов.
- Пройтись по живописным маршрутам Башкирии, отправиться на сплав по рекам.
- Поехать на Кавказ, подняться на самую высокую точку России и Европы — Эльбрус.
- Отправиться на Дальний Восток в многодневный поход по островам Сахалин и Шикотан.
- Проехать по Золотому кольцу — одному из самых популярных маршрутов страны.
- Исследовать Ингушетию — край башен, древних крепостей и гор.
- Прогуляться по тропам Адыгеи, полюбоваться кавказскими пейзажами и искупаться в термальных источниках.
- Увидеть вулканы и гейзеры Камчатки, побывать на побережье Тихого океана.
- Посетить острова Карелии — Валаам, Кижи и другие, проплыть по Ладожскому озеру на каяке.
- Освоить основы скалолазания в горах Крыма, посетить красивые пещерные города, увидеть Ласточкино Гнездо и другие жемчужины полуострова.
- Активно отдохнуть в национальном парке Таганай на Южном Урале, посетить мистический перевал Дятлова, плато Маньпупунер.
- Обойти озеро Селигер и заглянуть в национальный парк «Плещеево озеро».
- Подняться на Хибины, где «лунные» ландшафты сочетаются с озерами и водопадами.
- Посетить музей деревянного зодчества на острове Кижи, где церкви выглядят как сказочные терема XVI–XVII веков.
- Увидеть Северное сияние в Мурманске, прокатиться на собачьих упряжках.
И это только часть направлений для путешествия по России, в которые мы можем отправиться!
Чем заняться активному путешественнику
Активные туры по России с Клубом Приключений — это возможность попробовать разные форматы отдыха:
- Водный отдых: сплавы на байдарках, каяках, катамаранах и пакрафтах, походы на яхтах, дайвинг.
- Велотуры: заезды по туристическим маршрутам на велосипедах.
- Треккинг: туристические пешие туры по равнинам, лесам и горным маршрутам России.
- Альпинизм: занятия скалолазанием и обучение в горных лагерях.
- Автомобильные туры: путешествия по России на авто, сафари на квадроциклах.
- Палаточные лагеря: ночевки в палатках, жизнь в походных условиях с посиделками у костра.
- Экскурсионные туры: посещение достопримечательностей, этнографических поселений, музеев.
- Конные походы: многодневные маршруты верхом с самостоятельным уходом за лошадьми, которые становятся настоящими напарниками.
- Йога-туры: практики медитации и дыхательных техник в сочетании с треккингом в компании единомышленников.
- Туры выходного дня: короткие выезды на природу с активной программой.
- Мультитуры: маршруты, сочетающие несколько видов активного отдыха в России — от треккинга до водных прогулок.
Особенности туров
Каждый экскурсионный тур по России — особенный: по локациям, формату, настрою группы. На маршрут влияет многое — от погодных условий до удаленности точки старта. Особенно это заметно в горных походах и экспедициях на Чукотку. Но у инструкторов всегда есть запасные сценарии: при необходимости они оперативно перестраивают программу — так, чтобы впечатления остались яркими, а отдых прошел безопасно и с комфортом.
Что взять с собой в походы по России
В Клубе Приключений есть туры по России с разным уровнем комфорта — от размещения в отелях и на туристических базах до ночевок в неотапливаемых палатках на восхождениях. Базовый набор вещей зависит от формата, региона и времени года. Например, даже летом в Карелии или на Чукотке могут пригодиться теплые вещи — в этих местах погода переменчива.
Подробный список того, что потребуется в путешествии по России, указан в карточке каждого маршрута. Общее групповое снаряжение предоставляется бесплатно, а личное можно взять в аренду.
Что входит в стоимость туров по России
В базовую стоимость путешествия по России обычно входят проживание, питание, работа инструкторов и основные экскурсии. Если предусмотрен трансфер до места старта маршрута, он также включается в цену. Полный перечень услуг указан на странице конкретного тура.
Не входит в стоимость переезд до точки сбора, питание в кафе и ресторанах, а также дополнительные экскурсии и активности во время поездки (например, занятия экстремальными видами спорта).
Как добраться до места сбора
До точки старта путешественники добираются самостоятельно самолетом, поездом, автобусом или на личном автомобиле. Иногда выбор ограничен: например, на Чукотку вылеты редкие, поэтому билеты стоит бронировать заранее.
Если не знаете, как удобнее и выгоднее добраться, менеджеры Клуба Приключений помогут подобрать оптимальный маршрут.
Откройте неизведанную Россию с Клубом Приключений
Мы идем в походы не ради галочек в списке, а чтобы получить новый опыт: вдохнуть холодный воздух утреннего леса, пройтись под шелест тайги, сварить чай на костре, поговорить — не спеша, с душой. Мы не просто изучаем Россию, а проживаем каждый момент вместе: ищем красоту в деталях, радуемся необычным находкам, делим впечатления.
Каждое наше путешествие — живое. Мы не придерживаемся четкого плана, а подстраиваем маршрут под погоду, настроение группы, обстоятельства. В этом — свобода.
У нас не туристы и не гиды, у нас — команда. Мы поддерживаем друг друга, шутим, рассказываем истории, смеемся у костра. Иногда молчим — от усталости в теле или от красоты, которая захватывает дух.
Если давно хотелось узнать Россию лучше, сейчас — самое время. По нашей стране можно идти бесконечно, и каждый маршрут даже по известным местам с Клубом Приключений будет новым, интересным, захватывающим.
Посмотрите больше походов рядом
Прикладываю фотографии
Ребятам инструкторам большое спасибо за позитив и искрамётный юмор. В походе главное люди и инструктора сделали всё, чтобы мы почувствовали себя коммандой. Я даже не понимаю как у ребят получается подобрать людей, которые лично мне были все приятны и интересны. Ну а если комманда хороша, то и проблем на маршруте не будет. Маршрут интресен прежде всего тем, что это Сибирь, такая далекая и в тоже время родная. Очень красиво и по душевному тепло. Не верьте всем тем, кто говорит, что в Сибири много комаров и холодно, уюта и тепла хватит на всех, у а если будет холодно, то всех согрет Семен на большом костре, который может соорудить не более чем за 3 минуты. И ещё, самое главное, что вы сможете не просто провести интресно время, но и научится управлять катом. Вообще, в походе инструктора ставили большой акцент на безопасность и обучение. Ну что еще нужно в экстрим-походе. Все скорей на Жомболок.
После Катуни очень хотел сходить именно на этот сплав, т.к. привлекала сложность и новый регион.
Жомболок поразил своей прозрачной водой, интересными берегами из лавовых отложений, об которые каты рвутся за милую душу. Здесь очень важна слаженная работа команды, т.к. река неширокая, со стремительным течением, извилистая и нужно очень быстро реагировать на вновь открывающиеся препятствия за поворотами реки. Но, как и отмечали, другие участники группы, ещё интереснее будет пройти этот участок реки за один день (спорта будет выше крыши). Очень интересная радиалка к истокам реки Жомболка, красота неописуемая!!! Да и долина реки весьма живописна, с обеих сторон возвышаются горы, очень круто. И, что не мало важно, людей вы здесь не увидите, позвонить кому-то не получится!
Ока же куда более мощная река. По берегам на протяжении всего маршрута видны были следы паводка - подмытые берега, горы поваленных и смытых деревьев, которые иногда образовывали причудливые фигуры на отдельных скалах. Но даже во время нашего сплава уровень был выше, чем обычно, и вода представляла из себя коричневое месиво. Ширина реки схожа с Катунью, но имеет довольно много ответвлений (рукавов). Из-за бОльшей воды, чем обычно некоторые препятствия стали не столь устрашающими (их можно было обойти), зато другие набрали силу. Поэтому удовольствия мы смогли получить сполна. Особенно впечатлили валы, которые в несколько раз выше тебя, и ты забираешься в них как корабль в океане во время сильного шторма. Были и накрывания с головой, и уходы от прижимов, и прохождение по реке по ущелью, где с обеих сторон вертикально вверх уходят горы/скалы и просто гребля без приключений в последние пару дней.....в общем было у нас всё многоообразие сплавов. Наслаждение природой во всей её красе, в том числе и животного мира. Наблюдали очень много орлов, спокойно парящих в высоте и около нас.
Спасибо огромное группе, было действительно интересно пообщаться со всеми. Посмотреть как люди старше меня по возрасту (большая часть) получают удовольствие от сплава, радуются одним моментам и недовольны другим. А что самое главное, просто кайфуете от всего происходящего, не смотря ни на что!!!
Отдельное спасибо и ребятам инструкторам - Семёну и Сергею. Я с ними ходил впервые, но чувство было как будто мы прошли уже не один сплав. Очень хорошая организация во всём (переезды, обучалки, раскладка по еде, прохождение порогов и т.д.) С едой как всегда у КП всё супер. Голодать не пришлось совсем. Был у нас и свеже испеченный хлеб в одной из бурятской деревушке по спец.заказу. Семёну спасибо за подход ко всем участникам в плане совершенствования и отработки навыков. Сергею спасибо за постоянную помощь всем и вся на кухне, он постоянно был там. Команда подобралась на УРА!!!
Из недостатков - возможно стоит пару стоянок перенести в более живописные места, где душа будет радоваться при взгляде вокруг :)
Тем кто думает идти на этот сплав или нет, ответ - идите. Не пожалеете. Получите удовольствие и от самой гребли со всеми прилагающимися, и от окружающей природы. Но самое главное, чтобы и вы сами были настроены на получение удовольствия!!!!
И напоследок, по разному бывает, но лучше запастись репеллентами. Когда-то насекомых больше, когда-то меньше.
Привет КП!) При всём желании не возможно отразить в отзыве эмоции,чувства и ощущения от похода! Семён, Сергей ОГРОМНЫЙ респект вам за трепетное отношение к безопасности и комфорту людей! Вы - надёжные парни!Маршрут (реки)) прекрасные,динамичные, интересные...НО!Мало драйва!)Многовато стоянок и дней для такого маршрута!)) Надеюсь на следующий год снова,в этих шикарных местах,мы вместе пройдём более динамичный и сложный маршрут,который вы тоже хотите)) Развивайте это направление-мы с вами! Удачи!
Давно хотела сходить по этому маршруту. Заинтересовал он меня необычной живописной природой и, конечно, тем самым сочетанием двух столь разных рек. Узкий, прозрачный, крутопадающий Жомболок и широкая мощная Ока. Жомболок оказался именно таким, как в описаниях и на картинках – быстрым и красивым. Ока встретила нас мутной из-за дождей водой, зато уровень выше среднего добавил сложности препятствиям – валам, бочкам, сбойкам, прижимам. Так что сплав в ущелье Орхо-Бом тоже получился весьма динамичным и интересным.
Приятное дополнение к сплаву - радиалки по окрестностям и душевные вечера у костра с гитарой. :)
Инструкторы, Семен и Сергей - молодцы, ответственно подходят к организационным вопросам, обеспечению безопасности, страховке при прохождении порогов, обучению участников. Отдельный плюс за тренировку перед началом сплава и лекцию с разбором различных водных структур и ситуаций на воде, интересно и полезно.
Питание тоже на высоте – были и фрукты, и овощи, и салаты к каждому ужину, и хорошая тушенка, вообще всё продукты качественные и вкусные.
Ребята, по-моему, старались сделать всё возможное, чтобы максимально учесть интересы и пожелания всех участников, чтобы все остались довольны, были готовы прийти на помощь в любом вопросе… короче – с такими людьми хочется пройти еще не один маршрут :)
Действительно спортивный сплав по двум совершенно различным рекам. Жомболок - динамичная река с быстрым течением, прозрачной водой, довольно узкая и мелкая с острыми камнями вулканической породы и множеством поворотов. Требует хорошей слаженности команды и быстрой реакции. На исправление ошибок времени практически нет. Но это и придает изюминку. На эту реку всем порекомендовал бы защитные штаны и куртку и много репилентов от всех видов насекомых. Первую часть Жомболока хотелось бы пройти за один день без вещей, а на следующий день повторить. Это дало бы возможность прочувствовать и насладиться прохождением порогов в полной мере.
Ока Саянская - совершенно другой тип. Объем воды превосходит во много раз, мощные пороги, огромные валы и большие бочки. Вода мутная и темная. Есть где развернуться. К концу маршрута превращается в относительно спокойную со множеством плёсов и разливов.
Данный маршрут хорош именно тем, что есть возможность пройти пороги разного типа и степени сложности. Увидеть красивейшие нетронутые места, бескрайние поля эдейльвейсов и ущелья с отвесными скалами.
Инструкторам большое спасибо за профессионализм, доброжелательность, внимание к мелочам и вкусное питание. Группе за оптимизм, отвагу и юмор. Короче, однозначно рекомендую! Если пойдете, не пожалеете.
Погода была замечательная. Дождь был только два раза ночью. Порадовало минимум комаров и полное отсутствие мошки. Огромное спасибо инструкторам и дружной команде за проведенный поход. Понравилось всё. 10 дней по Байкалу отличный способ с ним познакомиться.
Погода благоволила нашей группе, природа дарила прекрасные виды, а река была многогранна - всегда прекрасна, интересна, местами "весела" и "зла". Поход полностью оправдал ожидания по выработке адреналина и зарядке душевным умиротворением. Несмотря на 5 категорию порогов, профессионализм инструкторов и внимание к безопасности обрекли группу на успех - все прошли без килей и получили при этом максимальное удовольствие, за что руководителям нашей команды отдельное человеческое спасибо!
Хочется видеть развитие этого стоящего маршрута и участвовать в новых походах вместе с КП и людьми, "болеющими" водным туризмом.
Поехали! Поход просто прекрасный. Природа приближенная первобытной, первозданной. Парни походники продвинутые, прошаренные. Показывали правильное поведение по порогам. Пороги переворачивали плавсредства. Предводитель походников прикольный парень, правда почти перестал питаться правильной пищей - подумаем по поводу помощи потерявшему путь праведный. Пробовали поймать плавающих палтусов, получалось плохо, почти пусто. Периодически поджаривали пойманное. Погода побаловала приятными проявлениями по пути, прошли почти посуху. После плавания пошли пешим походом по пересеченке. Получилось продлить приключение. Полюбому повторю поход, приглашу приятелей побольше!
Каты переворачиваются, когда на сложных участках экипаж не справляется с маневром и траекторией прохождения. Оказаться в воде бывает опасно из-за камней(скал), о которые можно травмироваться или сложных участков реки, где при самосплаве можно нахлебаться воды.
Здравствуйте, Денис. Ходила неоднократно по рекам Карелии, теперь собираюсь по вашему маршруту на Жомболок. Скажите честно, плавсредства переворачивались из-за того, что такие сложные пороги или вы в чем-то накосячили? Оказаться в воде опасно - глубоко там? Или о подводные камни разбиться? Спасибо. Очень хочу туда, вот пытаюсь ощутить меру опасности...
Маршрут поразил своей необычайной красотой. Таких пейзажей я в своей жизни не видел даже на картинках :) Получал огромное удовольствие от единения с природой и посиделок у костра. Было достаточно времени о многом поразмыслить и отдохнуть от офисной работы и от шумного мегаполиса. Каждым поздним вечером засыпаешь под шум бурлящей речки, со временем привыкаешь, и без этого шума уже как-то совсем не то ))
В этом походе развил свои навыки водника и получил опыт управления катом как в качестве рулевого, так и в качестве гребца. Также приобрел опыт и незабываемые впечатления от киляния на Катапульте, теперь понятно почему этот порог так называется ))
Больше всего понравился сплав по Жомболоку с его неожиданными поворотами и бочками :) Ока оказалась довольно мирной речкой с порогами, больше напоминающими шиверы. Зато было время насладиться потрясающими видами ущелья Орхо-Бом.
Спасибо инструкторам за профессиональную работу, все было организовано на уровне. Участникам похода советую не экономить на репеллентах от насекомых, этого "добра" было в избытке ))
Спасибо Паше и Семену за отличный сплав. Было интересно и полезно. Организация быта и питания отличная, без вопросов. На воде нашим капитаном был Паша-опытный, уверенный капитан, благодаря грамотным решениям которого наш кат прошел все пороги, если и не идеально, то без килей и потерь среди участников))) спасибо и остальной команде Диме и Ане. Ребята, с вами было интересно и задорно)
До этого сплава проходил в Карелии р.Кереть и р.Тумча, сильно опытным себя не считал, но этот сплав оказался мне весьма по силам. Сразу скажу, что это был самый впечатляющий для меня сплав как по сложности и экстриму, так и по красоте и открыточным пейзажам.
Инструкторы проявили себя с лучших сторон: следили за безопасностью участников, что для меня очень важно; провели обучение участников после проверки нашего опыта; четко объясняли способы прохождения порогов и правильных заходов на них; быстро и качественно помогали с установкой и организацией лагеря( т.е. мы им помогали с этим :) )
Вообщем с ребятами было очень комфортно и дружно.
Семен - душа компании и высокое качество руководство командой.
Миша - говорит мало,делает много.
Паша - (я шел с ним на двойке) опыт, четкость, сделал из меня более опытного водника.
Пешие радиалки безумно красивые!
Маршрут очень красив и живописен.
Единственный минус - это слабая рыбалка, хотя под конец Оки-саянской кроме хариусов мы все же поймали своих гольца и тайменя. УРА!