Выбирайте среди 2337 путешествий

Путешествия на 8 марта!: Приэльбрусье: отзывы

Путешествия на 8 марта!: Приэльбрусье: отзывы
Координаторы:
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Виктория
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Виталия
Кто ведёт:

На что потратите дополнительный выходной в честь Международного женского дня — 8 Марта? «Клуб Приключений» предлагает отправиться в путешествие! Даже если у вас есть всего 1–2 дня, их можно провести вдали от суеты и с насыщенной программой активного отдыха.

«Клуб Приключений» подобрал для вас самые интересные маршруты на 8 Марта. Чтобы вы ни выбрали из всего многообразия направлений — горнолыжный отдых в России и за ее пределамитрекинг-турыпутешествия выходного дня на юг, экскурсионные поездки с посещением исторических и природных достопримечательностей, семейные и взрослые лагеря — вы сможете провести свой мини-отпуск небанально, активно, увлекательно и наполниться новыми впечатлениями!

Путешествие с командой «Клуба Приключений» станет отличным подарком для вас самих или ваших близких и коллег, а также хорошей идеей для проведения корпоратива. Встретить вместе рассвет, покорить вершину, пройти на лыжах или первыми открыть купальный сезон, пока дома ещё лежат сугробы, — согласитесь, это намного интереснее и увлекательнее, чем букеты цветов и очередные посиделки всем коллективом в ресторане.

Не знаете, что выбрать? Тогда вам подойдут комбинированные туры: в них пешие прогулки сочетаются с другими видами отдыха, и такое 8 Марта точно оставит у вас и ваших спутников самые яркие воспоминания.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Мокина Марина (11.01.2024)
Кто водил: Алёна Васильева

Моё знакомство с Эльбрусом состоялось и я очень счастлива этому, он покорил моё сердце и я хочу встретиться еще и не раз.
Спасибо инструктору Алене и каждому участнику похода, было супер, очень душевно, баланс движения, новых впечатлений и отдыха.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Валерия (11.01.2024)
Кто водил: Алёна Васильева

Это было супер новогоднее приключение. Я в восторге от увиденной красоты! Горы , снег , прекрасная комфортная температура и добрый , гостеприимный Эльбрус ❤️
Алёночка - супер инструктор , всегда было весело ) придумывала зимние развлечения для нашей группы , здорово изменяла план маршрута в связи с погодными условиями , ни секунды не скучали и не сидели на месте , каждое утро проводила зарядку 😀 вечером играли в занимательные настолки и душевно общались . Я ее очень полюбила и обязательно поеду с ней в поход)
Отдельное спасибо координаторам за терпение 😃

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (07.02.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров

Всем привет)). Делюсь свежими впечатлениями от моего четвертого горного лагеря с КП))

Организация: трансфер, питание, режим дня, инструктажи и т.д. - все четко продумано и отработано. Вечером достаточно свободного времени чтобы отдохнуть, прогуляться по окрестностям, почитать и т.д.
По факту – 4 дня, первый и последний выпадают из-за переездов.

Нагрузка – осилят все. Подготовленным будет легко.

Инструктор: доброжелательный. К каждому сумел найти подход. Много рассказывал о местности, истории. Аскерби не подгоняет и не убегает вперед. Надежный и огромный как сами горы. Если нужно – за руку будет водить и помогать.

Погода: очень повезло. Солнце и тепло.

Питание: завтрак - шведский стол в гостинице. Выбор блюд большой. Обед на маршруте - сухпай, иногда кафе. Ужин – кафе. Средний счет 500-1000р.

Гостиница: все просто, чисто и есть все необходимое. Полотенца (2 шт.), мыло, туалетная бумага - в номерах есть - везти с собой не нужно. Уборка в номере, смена постельного белья и полотенец по требованию.

Группа была маленькая, что позволило тесно и очень доброжелательно общаться. Всем привет и обнимашки, если будете читать!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей Прокудин (18.01.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров

отличный поход
сложность легкая, немного напрягались только когда на Чегет забирались по колено в снегу, а в остальном легкая прогулка.
Гуляли по красивым местам с потрясающими пейзажами.
Очень желательно иметь кошки, местами было скользко. У меня были резиновые, одеваются на ботинок, очень меня выручили.
Я уже бывал в тех местах, но наш инструртор сумел меня удивить, показал места которых я не видел.
Видели горных козлов (кавказский тур) спускались поглядеть на нас когда мы зарядку с утра делали.
Жаль мало погуляли наверху по леднику Гарабаши, хотелось бы зайти в Приют 11.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Кожевников Анна (13.01.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров

Аскер, спасибо тебе за заботу и радушие!❤️ С тобой понравилось ходить в горы, я чувствовала себя спокойно. Шла с хорошим настроением и уверенностью, что со мной ничего не случится. Спасибо, что открыл для меня красоту горной природы ❤️
Буду рада снова встретиться в новом походе.
Крепкого здоровья!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (09.01.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров

После похода остались только самые тёплые и положительные эмоции. Вокруг были потрясающие виды, тропы, люди и мохнатые хвосты четвероногих, часто сопровождавшие группу.

Нагрузка сбалансированная, есть возможность смотреть не только на пятки впереди идущего, но и порадоваться солнцу, вдохнуть морозный воздух и выпить горячий чай из термоса, любуясь красотой гор.

Инструктор опытный, хорошо знает местность, профессионал своего дела.
Организация и инструктаж группы с его стороны, перед началом маршрута и в процессе, были четкими и ясными.
Аскер очень внимательный и заботливый, сумел найти подход к каждому участнику похода.

Единственное, немного смутило описание маршрута на сайте. Там указано, что в последний шестой день участники посетят «Поляну Нарзанов», далее говорится: «Здесь мы купаемся, набираемся здоровья, фотографируемся». Всё хорошо, только купаться там не получится, это источники, где можно попробовать воду на вкус, но никак не искупаться.

Подводя итог, можно сказать, что тур получился замечательный. Очень рада, что удалось встретить Новый Год именно так.
Путешествуйте, узнавайте новое, наполняйте жизнь яркими впечатлениями ;)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей (02.01.2023)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров

Сложно ли придумать мир, который до тебя никто не видел? Невероятно сложно, даже задавая этот вопрос всем, от кого вероятность ответа более чем может случиться.
Сложно ли придумать момент, который до тебя никто не видел? Невероятно сложно, даже учитывая, что с тобой люди с искрами в глазах.
Сложно ли оказаться в моменте, который до тебя никто не видел? Несложно, в единомоментный космос можно попасть коснувшись ногой снежного наста на 4200 м. на пути к вершине Эльбруса, пройти к мерзлому склону у Девичьих кос, и нанизать себя на ветра Чегета. Подержаться за руки, согреть свои и чужие пальцы. Выйти под алые перья восхода чтобы окончательно проснуться и гладить все шерстяные бока, которые подставлялись, в ожидании угощения. Каждый космос у всех свой, но моменты эти были общие, поделенные и созданные незнакомыми в начале людьми, сидящими в итоге в одной красной машине с лезвиями вместо колёс, идущей почти в небо и солнце, под оком, дланью и историями инструктора самого чудесного толка.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александр Крюков (23.03.2022)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров

Поход оставил самые положительные эмоции. Кто хочет прикоснуться к горам и насладиться видами, но при этом без больших физических нагрузок, то этот вариант отлично подойдёт. Погода внесла свои коррективы и некоторые выходы прошли в снежных и ветренных условиях, соответственно видимость была плохая и вдоволь насладиться пейзажами не удалось. Но несмотря на это получился прекрасный поход. Инструктор Аскер максимально профессионально выполнял свою работу, грамотно принимал решения в различных ситуациях на маршруте, прислушивался к каждому члену группы. Серьёзной физической подготовки для данного тура не требуется,но при этом вы по максимуму почувствуете горы, побываете на горе Чегет, совершите походы к нескольким водопадам и каждый раз будете наслаждаться природой и новыми потрясающим видами, которые навсегда останутся в памяти. Ну и финалом всего станет подъем на склон самой высокой вершины Европы - горы Эльбрус. Многие волнуются, как будут чувствовать себя на высоте, но переживать не стоит, подъем на Эльбрус вероятнее всего будет происходить в конце тура, когда ваш организм уже вполне привыкнет к высоте.Лично я при подъёме до высоты 4000м. никаких плохих ощущений не почувствовал. Даже если вдруг станет плохо, то всегда есть возможность быстро вернуться вниз на канатной дороге.
Подводя итог хочу сказать, что тур действительно отличный, довольно простой, но при этом очень насыщенный и красочный.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Чернова Виктория (13.03.2022)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров

Горы прекрасны, еда вкусная, маршрут красивый, самое сложное в этом туре: подняться на 5 этаж гостиницы после сытного завтрака.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Иван (09.01.2022)
Кто водил: Елена Коновалова

Это первое мое посещение приэльбрусья, места мне понравились, и хочется вернуться еще раз сюда, но уже весной или осенью.

Программа, предусмотренная данным походом, отличная, мне очень понравилось. Нагрузка сбалансированная, есть где напрячься, и где отдохнуть, а благодаря темпу, задаваемому инструктором, сильно не устаешь.

Плюсы:
- Отличные виды
- Четкая организация и инструктаж группы перед началом маршрута и в процессе
- Интересная экскурсионная часть, которую рассказывала сама Елена

Но, к сожалению, не бывает без недочетов:
- Неадекватный список вещей и снаряжения на сайте. Список общий для всех походов и не учитывает, что данная поездка с проживанием в гостинице и что маршрут зимний
- Неудовлетворительная коммуникация с организаторами до похода, сложно было получить четкую информацию по необходимым вещам и возможной погоде. Так как в зимних горах ранее не был, хотелось получить адекватное описание снаряжения и возможной погоды
- На прогулке к водопаду Девичьи косы инструктор выбрал довольно рискованный вариант продолжения маршрута, где было бы безопаснее и благоразумнее его закончить и развернуться обратно. Нам попался опасный участок тропы, опасность заключалась в наклонном участке, с одной стороны которого был обрыв. Склон был покрыт льдом, и пройти его безопасно было невозможно без кошек (в группе все были в треккинговых ботинках и с треккинговыми палками), была очень большая вероятность сорваться вниз с обрыва.
По-моему, это был неоправданный риск, который мог привести к непоправимым последствиям. Другие группы не пошли по этому участку. Да, инструктор предложила подписать акт о снятии с маршрута и вернуться назад самостоятельно, но в этот момент еще невозможно было оценить степень риска прохождения по этой стене, плюс есть доверие инструктору, что выбор маршрута для группы с детьми будет очевидно безопасный.

Рекомендации по одежде на основе нашего похода, которые не отражены в памятке:
- КЛМН не нужны, так как питание в ресторанчиках или в виде перекуса, для которых они не нужны
- Теплая одежда для сна не нужна, мы спали в гостинице, там тепло, я бы сказал даже жарко
- Для выходов лучше надевать термобелье и мембранную куртку, с собой брать утепляющий слой в виде флиски и/или пуховки, которую можно надеть под мембранную куртку.
- легкие синтетические штаны были лишние, их можно было использовать только для походов в кафешки поесть.
- Низ - горнолыжные утепленные штаны + термобелье
- Для подъема на Эльбрус лучше все теплое надеть или взять с собой, наверху очень ветрено и холодно и нужно быть готовыми утеплиться. Если ботинки не очень теплые, или сомневаетесь, на подъеме к последней станции канатки, я бы рекомендовал вставить в ботинки химические грелки
- Так же рекомендую взять теплые непродуваемые варежки, которые можно надеть вместе с флисовыми перчатками.
- Обязательно теплый бафф или шарф из флиса и шапку, желательно с windstop
- Так же желательно взять теплую куртку, рассчитанную на -20, про запас на случай сильных холодов

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Кондрашкин Андрей (03.03.2021)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров
Горный лагерь в Приэльбрусье (зимняя программа с размещением в гостинице)

Понравился подъём в предпоследний день, подъём на 4100 Гора-баши. Погода была отличная. Но можно было подняться и выше, хотя бы на 4500.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Левцель Вера (28.02.2021)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров

Впечатления от похода самые замечательные, впечатления незабываемые, яркие, необычные. Больше всего запомнилось экологическая тропа, поход на Девичьи косы, а особенно на Эльбрус. Впечатления об инструкторе самые замечательные, внимательный, учитывающей разновозрастной состав группы, все получали нагрузку посильную. Очень общительный умеет сглаживать острые углы, не доводит ситуацию до конфликта. Поход мне был по силам, но приходилось и напрячься, но ведь это не прогулка, а поход!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Довганич Кристина (27.02.2021)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров

Поход очень понравился, повезло с погодой. Нагрузка была у всех посильной. Инструктор очень понравился.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Левцель Светлана (26.02.2021)
Кто водил: Аскерби Хамбазаров

Я уезжаю с прекрасными воспоминаниями о поездке. Погода нам в этом способствовала, ясно, солнечно, морозно. Эльбрус нам открылся во всей своей красе. Компания в походе собралась замечательная! Инструктор- профессионал своего дела! Помогает, поддержит, подстрахует.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (11.01.2021)
Кто водил: Елена Коновалова, Аскерби Хамбазаров

Вот мы и вернулись с нашего замечательного отдыха в Приэльбрусье! Спасибо Елене и Аскеру за хорошо организованный и интересный отдых! Спасибо КП за возможность активно отдыхать с детьми!
Мы семья: мама, папа и двое детей 6 и 8 лет. Это не первый наш поход с детьми, но первый зимний и пеший поход. Дети справились даже лучше, чем их родители))) всегда шли первыми за инструктором Леной, мы с мужем плелись где то в конце группы)) инструктора помогали детям в трудную минуту и не только детям, особенно на пути к водопаду Девичьи косы, путь был не прост, а порой даже опасен))) но мы справились!
От отдыха получили на 100 % что хотели, перезагрузку и заряд энергии на трудовые будни))) В последний день отдыха, освободившись в 13ч. нашли, чем себя занять, взяли детям горные лыжи на 1.5 часа и потом еще баньку в гостинице заказали))) и вечером прощальная вечеринка группой в кафе.
Совет тем кто идет в этот поход зимой: берите не только теплую одежду, но и по легче. Мы как то сильно утеплились и в один из дней нам пришлось снять зимние шапки и даже зимние штаны я сняла, т к на солнышке было очень жарко, а с погодой нам повезло почти все дни были солнечными. Вот осенние легкие шапочки детям не помешали бы, да и куртки по легче. Планировали взять трекинговые палки в прокат на месте, но не нашли в прокате! Спасибо Аскеру, что нашел нам в гостинице лыжные палки, а это лучше, чем вообще без палок! Очки от солнца взяли без проблем в прокате, т к упустили этот момент, что очки обязательны, еще купили крем от солнца в аптеке на месте, тоже упустили, что нужен крем от солнца.
В день отъезда нам надо было чем то себя занять до вечернего поезда, инструктора посоветовали погулять по Пятигорску, там мы пообедали и пошли гулять в парк, где нашли экзотариум, очень прикольное место, особенно для тех кто едет с детьми! Там часа два точно провели.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Михаил (09.01.2021)
Кто водил: Елена Коновалова, Аскерби Хамбазаров

Прекрасный новогодний отдых в заботливых руках опытных инструкторов Елены и Аскерби!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (10.01.2020)
Кто водил: Казбек Шибзухов

Мой первый поход оставил очень приятные впечатления. Горы прекрасны! Программа интересная, начальный уровень сложности мне подошёл. Инструктор Казбек задавал бодрый темп переходов, в целом очень понравился своим радушием и доброжелательностью.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга Воскресенская (09.01.2020)
Кто водил: Казбек Шибзухов

Спасибо за хорошо проведенные новогодние каникулы! Виды завораживающие!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена Дьячкова (09.01.2020)
Кто водил: Казбек Шибзухов

Этот поход стал первым в моей жизни, но точно не последним! Понравилось все! Перед поездкой были небольшие переживания, однако уже после первой прогулки они совершенно развеялись! Красота мест, которые мы обошли за время похода, не оставит равнодушным никого! Едва ли на Земле можно найти что-то более красивое и впечатляющее! Оказатья на Эльбрусе, пусть даже не на самой вершине, незабываемо!

Хочется выразить огромную благодарность нашему инструктору - Казбеку! Во время похода он не только помогает пройти маршрут легко и интересно, но и всегда подбадривает шутками и делится мудростью. Он с большим уважением относится к природе, что вызывает огромное уважение к нему!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Тельнов Евгений Валентинович (09.01.2020)
Кто водил: Казбек Шибзухов

Горы это супер! Ребята молодцы! Атмосфера, коллектив! Организация!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна Черенцова (09.01.2020)
Кто водил: Казбек Шибзухов

Первый опыт в походе, уровень сложности подошел мне отлично.
Больше всего запомнился подъем на Эльбрус.
Понравились длительные прогулки в бодром темпе.
Инструктор очень доброжелательный и позитивный, с ним было спокойно даже на узких тропинках, задавал отличный темп.
Очень довольна походом.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Смирнов Артем (09.01.2020)
Кто водил: Казбек Шибзухов

Отличные впечатления! Горы супер, больше всего запомнился Эльбрус и крутой подъем к водопаду Терскол. Инструктор всегда помогал, все отлично объяснял, всегда ожидал отстающих.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Лада Смирнова (09.01.2020)
Кто водил: Казбек Шибзухов

Поход очень понравился. Собралась команда единомышленников. Взаимовыручка и дружеская атмосфера каждый день. Инструкторы (помошник инструктора Аскерби) всячески это поддерживали и сами активно учавствовали в жизни группы. Из недостатков. День восхождения на гору Эльбрус оказался для меня слишком малоподвижным, т.к. поднимались на фуникулерах.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Владимир Смирнов (09.01.2020)
Кто водил: Казбек Шибзухов

Очень хорошие впечатления от пройденного похода (природа, маршруты). Инструктор отличный. Поход достаточно сложный для совершенно неподготовленного туриста (коим я и являюсь), но именно за этим я и ехал!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Показать ещеПоказывать по:

Посмотрите больше походов рядом

Кавказ