Главная страница
Походы и путешествия с 2003 г.
Выбирайте среди 3391 путешествия
Дикое межсезонье: отзывы
- Регион: Подмосковье (все походы в этом регионе)
- Нитка:Медынь — р. Дранка — Адуево — Синявино — р. Нига - р. Брюховская - Брюхово - р. Лужа - Мосолово - Боболи - Афанасово - р. Лужа - Игнатовское отделение - Бунина гора — река Лужа — ст. Малоярославец
- Длина: 65 км
- Сложность: сложный, средняя сложность
- Длительность: 3 дня / 2 ночи
- Размер группы: от 5 человек до 23 человек
- Возраст: можно с детьми
дети от 16 лет в сопровождении взрослых
Ближайшие походы
Сроки | Кто ведёт | Количество мест | Цена | Заявка |
---|---|---|---|---|
Сроки пока не опубликованы на сайте, вскоре они появятся! Отправьте заявку прямо сейчас, чтобы первым узнать об этом. |
Подпишитесь на новости и будьте готовы к приключениям!
Что включено в стоимость:
- питание на маршруте
- групповое снаряжение и аптечка
- трансфер от Малоярославца до старта маршрута
- работа инструкторов
Что не включено в стоимость:
- билеты на электричку Москва — Малоярославец и Малоярославец — Москва
- карманные расходы
Скидки:
- 10% по Клубной карте
- Другие скидки
Как добраться
- Туда
Электричка Москва (Киевский вокзал) — Калуга-1 отправляется до ст. Малоярославец в пятницу в 18:21, на Киевском вокзале лучше быть заранее.
Берем билеты до станции Малоярославец. Садимся в 4-й вагон с конца электрички. Инструкторы подсядут в электричку на станции Селятино в 19:12. На станции Малоярославец в 20:23 пересаживаемся в заказной трансфер и едем до места старта около часа. Если едете на машине, в Малоярославце нужно быть в 20.20. - Обратно
Заканчиваем поход на станции Малоярославец. Варианты электричек до Москвы: 19:08, 20:15 (экспресс), 20:42, 22:17. Время в пути до Москвы около 2 часов.
Ох уж это Межсезонье ) с этим походом у меня особая «любовь»))) и свои счёты)))
Год назад по собственной глупости или самонадеянности или и то, и другое вместе, я пошла в свой первый поход и именно сюда. Ниже есть мой отзыв выжившего )))
В этот раз с волнением ждала поход, потому что не могу сказать, что лучше - быть в неведении, слабом представлении и по большей части своих фантазиях о том, как тебе там будет, или знать, что будет капец)))
Волнения подогревал прогноз погоды от +15 В пятницу до -5 и снега в воскресенье.
В первые полчаса похода застряла на поле в грязи так, что потребовалась крепкая рука Ромы, чтобы меня оттуда вызволить без кроссовка))) Кроссовок чуть позже был спасен тоже ))) В следующие полчаса такая же учесть постигла другого участника )))
В субботу много бродов, красоты и клещей )))
В воскресенье пришла зима! И эти бесконечные поля с ветром и метелью, ух !)))
Последние 10 км дались особенно тяжело, но мысль, что меня встретят на машине с теплым чаем и сухой одеждой предавала сил )))
В общем, как и в прошлый раз, дошла на морально-волевых, с крутой компанией, поддержкой и Катиными спасительными неопреновыми носочками!
Всем спасибо и до новых встреч)))
В такую жесть я еще не ходила..)) но вспоминаю с любовью)). Как сказал тот дедушка из деревни, мимо которой мы проходили: -вы прогноз видели?
Мы: -да!
Он:- и что вам это ни о чем не говорит?
Мы:- нет!
Он: -ну тогда вы ненормальные. Махнув на нас рукой,пошел по своим делам. И ведь правда он прав, мы несовсем нормальные)). Но все таки этот поход немного выбил из меня эту дурь, под конец мечты о теплой ванне и кроватке были почти как наяву, и я продолжала думать только о них когда шла к электричке. И когда нужно было побежать на электричку, я тоже это сделала, открылось,так сказать, второе дыхание))Тоесть могу сделать вывод, что после этого похода я все таки стала нормальным человеком, но ровно до тех пор, пока не начала его вспоминать с любовью 🙈 и думать над предложениями мужа записаться еще…
Броды.. И кстати говоря мне кажется броды это фишка этого похода. Вы никогда не полюбите так сильно броды как в этом походе)) Очередной брод, и каждый раз сюрприз как через него мы будем переправляться.
Группа у нас подобралась как на подбор - люди,не привыкшие жаловаться на трудности, ныть и мыслящие позитивно в любой нехорошей ситуации. Но чесно говоря, нытиков не хватало, с ними как-то проще идти, кажется что у тебя не все так плохо)) Вообщем всем причастным огромное спасибо!
Сходил в очередное Дикое межсезонье. Так получилось, что этот поход стоял в расписании сразу после моего приезда с юга. И не очень хотелось после летней Абхазии погружаться в калужскую грязь, было желание побыть под впечатлением той красоты немного ещё. Но возможность открыть наконец сезон подмосковных ПВД в хорошей компании звала в путь. Да и грязь, как ни крути, стала уже родной. Поэтому рюкзак-вокзал-Малоярославец.
Погода первые сутки была вполне себе весенней: тепло и без осадков. В пятницу в первый же переход попали в какой-то нереально грязный участок. Некоторые участники серьёзно застревали, а пару ботинков буквально пришлось спасать из цепких и грязных объятий. Больше таких застреваний не было, хотя свежеперепаханые поля не давали обуви, а заодно и гамашам со штанами, быть чистыми. Но было весело из-за обилия бродов, которые мы преодолевали кто во что горазд. На высохших травинках вовсю резвились клещи, которых в этом году уже очень много. Впрочем вскоре им, как и нам, погода приготовила не особо весенний "подарочек".
Вечером в субботу погода стала портиться, пошёл мелкий дождик, переросший в немелкий совсем снегопад, возвращая нас из апреля прямо в декабрь.Но никто особо не испугался, так как синоптики верно предсказали такой поворот, и мы были готовы насколько это возможно. Весь день шли в метель, ветер и снег хлестали в лицо, которое у меня лично 2 дня было опухшим после, кожа с губ сошла полностью. До колена конечно снега не было, но потропить некоторым желающим пришлось.
Мостик в Малоярославце у монастыря вроде как оказался затоплен, из-за чего идти пришлось по правому берегу р. Лужа, в отличие от предыдущих разов в этом походе, что оказалось длиннее по километрам. В итоге часть группы не успела на электричку в 20+, а лишь на 22-15. Это поздно, но ничего не поделаешь, бывает всякое в сложных походах, а этот именно такой, особенно в зимнем исполнении.
Всё было круто, мне понравилось, хоть и промок так, что 4х часов дороги домой не хватило, чтобы обсохнуть. Организация как всегда на высоком уровне, спасибо всем причастным.
Не первый раз хожу в Дикое межсезонье и каждый раз получаю, то что хотел и на что расчитывал. Отличное настроение, компания, смех, счастье у людей с которыми проводишь выходные, наслаждение природой, какая она есть, всë это заряжает и наверно это и называется счастьем. Спасибо всем участникам за позитив и общение. Инструктора, Катя и Рома как всегда на высоте. Перекусы, стоянки, отдых на привалах, помощь в любых вопросах. Дело участников просто отдыхать. Большое спасибо!!!
Великолепный, но тяжеловатый поход. Подойдет для опытных ребят, которые имеют представление о том, что такое идти 25+ км по снегу и воде. Инструктора, как всегда, выше всяких похвал. Питание, темп, отдых, перекусы, все было организованно качественно и по человечески.
Всё порадовало. Отличная организация, вовремя скорректированный маршрут и пробежка на электричку, Погода из весны в зиму. Не унывающие в грязи участники.
Наверное, почти всем людям нравится смотреть на красивую природу. Но далеко не всем нравится делать это, находясь непосредственно внутри этой природы. Многим нравится смотреть на снегопад, но не всем нравится идти по полю во время снегопада. Ценность этого похода в том, что это возможность побыть в кругу людей, которые так же как и ты радуются грязи в поле, бродам, клещам (ну ладно, даже нам клещи не нравятся), снегу в ночь, ветру в лицо и многим километрам не самых простых троп. Рома и Катя, спасибо, что объединяете нас) 🩷
Для меня этот поход выдался непростым. И при этом очень понравился. Инструктора суперпрофессионалы. Отлично готовят. Очень понравились дополнительные вкусняшки на привалах плюсом к батончикам. Кате и Роме огромное спасибо. Участникам всем тоже большущее спасибо за компанию и за поддержку.
Классный вышел поход!
Вечер пятницы - принимали грязевые ванны для ног на поле!
Суббота - отличная погода (в первой половине дня) и обилие клещей. Вечером - легкий дождичек со снегом!
Воскресенье - изрядное количество мокрого снега под ногами и на голове с бодрящим ветром - промок насквозь! А вишенкой на торте стала бодрая пробежка на электричку)
И все это в отличной компании!
Шикарно прогулялись - хочу еще)
Рома и Катя - спасибо вам за отличную организацию!
Как давно хотелось в это межсезонье попасть... но каждый раз читала "группа набрана". На это раз все равно записалась и , буквально на следующий день, предложили присоединиться к группе, просто чудо! Ожидала от похода получить удовольствие. Ожидание оправдалось, было и трудно и весело и красиво и вкусно, а главное тепло. Но у Вселенной на этот раз имелось ещё один план на меня - а вот узнай каково заболеть в походе. Вот тебе новый опыт - нужно сойти с маршрута, бросить поход в котором тебе все нравится и хочется еще. О, это отдельное приключение. Во-первых не так просто решиться на внеплановое окончание похода. Во вторых испортилась погода. В третьих в глухой деревне Калужской области интернет не ловит, а редкие местные жители имеют привычку а) выходить из дома без телефона, б) выпивать в субботний вечер. Но мир не без добрых людей, и заветный номер такси добыт. Номер то есть, а без предоплаты никто ехать не хочет. А как её внести, если интернет не работает? Уже темно, становится все холоднее, моросит дождь, понятное дело лучше мне не становится... но все ж находится таксист, согласный приехать без гарантии заработать. Теперь ожидание. Обещали 15 минут... потом ещё 14... по факту не 14 ... а больше. Уже принято решение идти до Варшавского шоссе, это всего 6 км, но даже 4 км до этой деревни дались мне сложно. И такси, все таки приезжает... и водитель всю дороги рассказывает байки, и уже злится на него не хочется... и электричка приезжает сразу и в вагоне очень тепло. Ну а дальше метро, автобус и дом с горячим молоком, чаем, ромашкой и прочими спасительными процедурами. Вобщем получилось, что описание схода с маршрута заняло куда больше места, чем сам поход. Но это вовсе не значит, что поход не удался. Просто новый опыт. С нетерпением жду возможности выложить свои фото и видео, а также увидеть кадры от других участников. Было здорово!
Вот уж во истинну дикое межсезонье, все что хочешь, на любой вкус. Дождь, снег с дождем, снег, и даже небольшоц минус, снега, если не по колено, то близко к этому. Рома, как обычно тропил незамечая преград, спасибо ему. Было весело, компания подобралась отличная, увидили как постепенно покрывает землю, деревья и кустарники снег, очень красиво. Броды-то- это прям веселье, после этих процедур, еще больше прибавлялось больше радости, как в детстве. Спасибо инструкторам Роме и Кате, организация, как всегда на высоте, обустройство стоянки, обеда, словом любой каприз, только отдыхай, еды много и разнообразная, на любой вкус. Отдохнул на все сто, рад, что был с вами ребята!!! Зарядился!!!, до встречи, СПАСИБО!
Поход мне дался непросто)
Сутки снегопада, сугробы местами по колено, броды, темнота, недосып, очень тяжелый рюкзак, а главное - оделся не по погоде. В итоге перегревался, промок до трусов, обезвоживание.
Плюс горные сапоги, которые на короткой дистанции работают отлично, но в походе на 60+ км на второй день дали о себе знать - связки на голеностопах болят до сих пор, чем их только не мазал (хотя прошла неделя)
В общем, итог такой - одеваться по погоде, не брать лишнего и всё будет норм.
А Роме и Кате большое спасибо за возможность ходить в такие походы)