походы и путешествия с 2003 года
Выбирайте среди 2212 путешествий
ВелоВалдай налегке: отзывы
- Регион: Северо-Запад (все походы в этом регионе)
- Нитка:Город Окуловка — Иверский монастырь — город Валдай — поселок Угловка
- Длина: 120 км (на велосипеде (70% асфальт, 30% грунт))
- Сложность: опыт не обязателен, средняя сложность
- Длительность: 2 дня
- Размер группы: от 5 человек до 18 человек
- Возраст: можно с детьми
 дети от 14 лет в сопровождении взрослых
- Что взять с собой
Ближайшие активные туры
| Сроки | Кто ведёт | Количество мест | Цена | Заявка | 
|---|---|---|---|---|
| 
Сроки пока не опубликованы на сайте, вскоре они появятся! Отправьте заявку прямо сейчас, чтобы первым узнать об этом. | ||||
- питание (обед и ужин в 1-й день, завтрак и обед во второй день)
- ночёвка в монастыре
- групповая аптечка
- велосипедный ремнабор
- посещение достопримечательностей по маршруту
- инструктор (опытный путешественник)
- билеты на электрички
- завтрак в 1-й день, ужин во 2-й день (средний чек 300-400 рублей)
- 10% по Клубной карте
- Другие скидки
Как добраться
- ТудаНачинается поход на станции Окуловка в 9.45. Для участников из Санкт-Петербурга: Рекомендуем воспользоваться электричкой «Ласточка», которая отправляется в 07:17 с Московского вокзала и прибывает на станцию Окуловка в 09:44. Для участников из Москвы: любой проходящий поезд Билеты на поезда и электрички можно приобрести на сайте РЖД не ранее, чем за 45-90 суток до даты отправления поезда! 
- ОбратноЗаканчивается поход в г. Угловка. 
 Обратные билеты необходимо брать на последний день похода не раньше 19:00.Для участников, возвращающихся в Санкт-Петербург: Рекомендуем воспользоваться электричкой «Ласточка», которая отправляется в 19:13 из города Угловка и прибывает в Санкт-Петербург в 22:10 Санкт-Петербург на Московский вокзал. Для участников, возвращающихся в Москву: Рекомендуем воспользоваться поездом «Сапсан», который отправляется в 20:46 из города Угловка и прибывает в Москву 23:27 на Ленинградский вокзал или поезд 041Ч "Великий Новгород - Москва", который отправляется в 23:44 из города Угловка и прибывает в Москву в 05:15 на Ленинградский вокзал. Билеты на поезда и электрички можно приобрести на сайте www.rzd.ru не ранее, чем за 45-90 суток до даты отправления поезда! ПРОДАЖА БИЛЕТОВ НА САПСАН ОТКРЫВАЕТСЯ ЗА 45 ДНЕЙ! 
- ПримечанияДля «Ласточки» и «САПСАНА» багажная квитанция НЕ нужна. Понадобится велосипедный чехол или пакеты для колёс (разбирать велосипед при этом не требуется). Для тех кто едет на поезде дальнего следования необходимо оплатить багажную квитанцию, снять переднее колесо и упаковать велосипед в чехол. Если велосипед перевозится в багажном вагоне, достаточно снять переднее колесо, обернуть колеса в полиэтиленовые пакеты (или любую другую ткань) и изолировать велосипедную цепь. Главное, чтобы велосипед не пачкал ничего вокруг себя. 

 
  
  
  
 

Ну что ж. Велосезон закрыт ударно. Прокатились чрезвычайно бодро, Роман, как всегда, вел группу заботливо и душевно, группа спокойная и дружная, питание на маршруте отменное (хоть это и не главное, а все же), ночевка в гостинице норм, очень душевно посидели и поиграли в настолочки субботним вечером :) Залило нас дождем, верно, ну а что мы хотели в конце октября. И вообще, "не бывает плохой погоды, бывает плохая снаряга" :) Что до достопримечательностей Валдая - музей им.Миклухо-Маклая в Окуловка (краеведческий) очень милый, Иверский монастырь посетили, памятник Цою видели, чего ж нам боле.
Отдельно про сам маршрут: бОльшая часть по асфальту, совсем чуть-чуть проселок. Главная фишечка, это надо понимать: ВСЯ дорога - то в горку, то под горку. Вроде и набор высоты небольшой (мне всего пару раз пришлось спешиться и вести коня в поводу, да и то не от непосильности подъема, а от природной лени), однако под вечер первого дня мышцы бедер поют "Интернационал" ("Это еесть нааш послееедний и решиииительный бой...") 120 в день по ровному давались мне проще, чем эти 70 по горкам. Ни в коем случае не пугаю - вся группа прошла, никто не сломался, группа была отнюдь не "лосистая", но подготовка велосипедическая в этом пробеге таки необходима. Колебался между двумя и тремя звездами сложности. Все же - две: напрячься. Местами.
Роман, спасибо! Еще покатаем, непременно!
Впервые путешествую с КП, обычно предпочитаю кататься в одиночестве. Вопреки ожиданиям, гармонично влился в коллектив и ни секунды не пожалел о содеянном. Всё очень дружно, весело и познавательно. Роман — инструктор от бога, всё по уму и по делу. Из особых плюсов отмечу разрешение каждому двигаться с комфортной ему скоростью. Это прямо очень порадовало — погоняли с мужиками от души. Из минусов — не хватило времени на свободную покатуху по городу Валдаю. Немношк рассчитывал на это, но нет, так нет. Без обид :) В общем, впечатления очень хорошие, выше ожиданий. Хочется ещё
Поход прошёл замечательно, отличный способ разгрузить голову на выходных.
Но полностью без подготовки будет тяжело, группа замечательная, инструктор хорошо составил маршрут, к сожалению, в этих датах не получилось остаться в Монастыре на ночёвку из-за праздника, но это не беда)
Спасибо огромное при огромное нашему инструктору и всем кто был в походе. У нас была отличная компания, которую с дружил на инструктор Роман. Рома как всегда на позитиве, масса положительных эмоций. Свои энтузиазмом и энергией нас зарядил навесь поход. Погода радовала. Сам поход проходит по красивым местами. Природа шикарная, лес, озера. Интересный и богатый историей Иверский монастырь. Также прокатились не спешно на улицам города Валдай. Поситили музей колоколов, где провели интересную экскурсию. Одним словом отлично отдохнули. Спасибо клубу приключений. Всё было замечательно.
Открыла сезон походов с велопокатушки с Романом. Шикарная погода, прекрасная подготовленная группа, пришлось крутить как следует ))
Получила массу удовольствия от нагрузки, видов, воздуха, вкусной и сытной еды и, конечно, от общения. А я именно за этим всем и хожу/езжу в походы. Перезагрузка для мозгов - максимальная для двухдневного похода.
Роман прекрасен, всё чётко, с юмором, без спешки, ноль напряжения, идеально!
Все понравилось.
Инструктор Роман поражал меня деликатностью и доброжелательностью, легко и весело управлялся со всеми хлопотами. Умело и быстро готовил вкусные и питательные обеды, без суеты и напряжения организовывал движение группы точно по графику всегда с широкой искренней улыбкой.
Маршрут построен изящно, такое впечатление, что нагрузки и отдых рассчитаны точно на меня, но так, похоже, считает каждый участник группы.
Дороги: идеальный асфальт почти без машин через корабельные сосновые леса и смешанные леса, небольшие участки живописных лесных дорог.
Конечно, многое зависит от погоды, а с ней нам сказочно повезло: оба дня безоблачное небо без излишней жары или заметного встречного ветра. Но у меня такое подозрение, что наш инструктор сумел бы организовать комфортный поход и в дождливую погоду.
Ночевка в монастыре с ужином доставленным из кафе, классным душем и монастырским завтраком в трапезной со знатной, прямо таки генеральской кашей, творожком и сметанкой (или это были сливки?). Такого комфорта на ночевке я не ожидал.
Экскурсия в музей колоколов в Валдае фантастически перенесла в XIX век, особенно когда приближалась почтовая тройка. До сих пор в ушах этот перезвон поддужных колокольчиков.
Еще одним фантастическим удовольствием было окунуться разгоряченным в купель с ледяной водой.
Завершение маршрута – посадка с велосипедом в «Ласточку» на удивление для меня прошли без всякого напряжения при полном содействии проводника и начальника поезда.
Дополнение к походу – чат в «Telegram» где участники щедро поделились фотографиями, видео и треками.
Всем спасибо!
Впервые катала с Романом.
1. Инструктор лёгкий в общении, улыбчивый, доброжелательный. Милашка)
2. Еды много и вкусно. Особенно в монастыре. Такие творог и сливки-давно не ела). У монастыря свое подворье, так что можно быть 200% уверенным - что продукты качественные), не то, что в нашей Москве))
3. Природа--о божечки! Словами точно не описать. На Валдае сейчас цветет черемуха и этот запах вперемешку с ароматом сосны сопровождал нас почти на всем маршруте.
4. Экскурсия-короткая, но интересная. Наконец-то я узнала, откуда "ноги растут" у поговорки "развязать язык". Однуму счастливчику посчастливиться, извините за тавтологию, поговорить с куполами) Почему именно поговорить, тоже узнаете на экскурсии)
5. Дистанция-подойдёт для парковых катальщиков или для тех, кто давно не катал, но будет сложновато... И порой захочется призвать к силам Яндекс такси, но светлые силы в лице группы не дадут покинуть маршрут.
6. Местность холмистая, местами грунты, чуть - чуть песочка, ну и гладкий асфальт-скажим мерси, Всея Руси, Владимиру Владимировичу П. Пусть его резиденции будут по всюда))
7. Люблю велотуризм - за возможность побыть наедине сама собой, а когда надоест, можно сесть на хвост велосестре/велобрату и почасать языками))
Достаточно трудный маршрут для тех, кто убирает на зиму велосипед как я 😂
Очень много горок!!
Но правило, которое есть в походах с Романом: мы никуда не торопимся, поэтому везде успеваем - здесь тоже работает;))
Ночь в монастыре это топчик!!
Очень вкусный ужин из кафе и невероятный завтрак в трапезной монастыря!
Ну и погулять по засыпающему монастырю, без туристов, это что-то волшебное😍
Первый раз ездил в такую погоду (-1+4, местами морось). Сам маршрут из множества небольших подъемов и спусков. Не плоскач. В первый день около 70 почти всегда по асфальту. Обед в классном месте на берегу озера, развели костер слегка согрелись. Вечером приехали в монастырь. Там как в фильме про Ивана Васильича отужинали в трапезной. Расселились по комнатам по 3-4 человека. На след день с посещением экотропу погнали на станцию.
«Валдай – как много в этом слове для сердца русского слилось…» На самом деле, слово Валдай мне до похода не отозвалось. Но поход понравился. Спокойно, просторно, в меру красиво.
Маршрут построен восьмёркой – мы обедаем оба дня в одном месте. Там родник, беседка без стола, купель и часовня со смотрительницей Валентиной. Удобно.
Валдайщина – разваливающиеся сараи, лай собак за заборами, мало людей, узкие дороги, красивые леса и озёра, птицы поют, холмы и солнце. Такая Центральная Россия.
Машин немного, дороги больше автомобильные с твёрдым покрытием. Не лесные. Ехали в неспешном темпе, ждали каждого.
Ночевали в монастыре, в кельях по 3-4 человека. Душ и туалет – на этаже. Чисто и тихо. Всё это хозяйство - на острове. Монастырь заложил патриарх Никон в 1653 по образу христианского монастыря в Греции. Специализация монахов – глазурь на окнах. Нравится!
Проехали мы сравнительно немного за 2 дня – 125 км, но случились разные поломки, включая разрыв цепи и ступор задней звёздочки. Очень помогли коллеги-велотуристы и гид Роман В. Спасибо.
На станции Окуловка есть необычный памятник Виктору Цою в рост и на мотоцикле Ява. По мистической причине половина нашей группы и я не заметили Цоя. Хоть снова приезжай 😊
Что можно сделать по-другому? Хочу больше километраж, меньше шоссе и больше лесных дорог.
Поход очень понравился. Посмотрел новые для себя места. Прокатился как следует. Хорошие все ребята попались. Было местами сложновато, так как практически с дивана поехал, но все можно преодолеть. Удачи вашей команде и процветания! Спасибо за поход!
Впечатления от похода отличные.
Рома супер инструктор. Дружелюбный, открытый, всегда рад помочь и, кажется, готов справиться с любой проблемой. Кормил нас вкусно и сытно.
Ночевка в монастыре прошла на ура. Вкусный ужин, душ и чистая постель. После 60 км дневного велопробега спалось замечательно.
Команда у нас собралась дружная и спортивная, всем ребятам большое спасибо за компанию и помощь с моим велом (и колесо меняли, и цепь смазывали).
С погодой тоже повезло. Достаточно тепло, но и не жарко. Легкий ветерок поднимал настроение на спусках.
Нагрузка в целом умеренная, однако новичкам я бы посоветовала трезво оценивать свои силы.